Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98426 2020-11-21 15:56:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Все, это диагноз, она отрывалась на тебе за всех, с кем была мимими

А еще я была нагуленая вне брака мамой и еще была так себе, потому что бабушка хотела девочку-девочку принцессу, а из меня "делали мальчишку". Те разрешали носить шорты и футболки, играть во все игрушки и стригли под лысого цыпленка. Впрочем, разговоры про "запрещаю покупать пистолет" раз достигли цели)

#98427 2020-11-21 16:16:58

Анон

Анон пишет:

Плоттвист: сама маман балансирует на грани диагноза "ожирение", периодически в него скатываясь, уже много лет.

У них всегда так. Бабка, пока вместе жили, обожала прийти и начать рассказывать мне, как я разжирела, а она похудела. Анон болтался в своем 46 размере лет так с 16, пусть и успев радостно получить РПП, и вес у него менялся на +-3 кг максимум. Бабка же всю жизнь была весьма заплывшей, но фильтры в глазах такие фильтры. Зато теперь, после того, как анон съехал, при любом приходе в гости отказываюсь от всего. И от её в масле вареной блин картошычки, и от варенья, и от конфетуль, которые пытаются с собой навязать. И слышу, как она жалуется, какое анон говно отвратительное. Ну надо же, вместе жили - объедала её несчастную, говно неблагодарное, теперь не хочу объедать - и все равно оно.

на самом деле читаю эту тему, вижу, что это ну... нормально? У всех так. Но все равно дико, до слёз обидно - почему логика не работает, ни у самих таких людей, ни у общих родственников. Да, детские травмы и это все, но почемууууууу

#98428 2020-11-21 16:21:35

Анон

Анон пишет:

но почемууууууу

Потому что дети — не люди. Ну такая была установка у всех. Дети не люди, с ними так МОЖНО. А если можно, то чёб и нет? Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут? Или надеялись, что им память стирает?

#98429 2020-11-21 17:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но почемууууууу

Потому что дети — не люди. Ну такая была установка у всех. Дети не люди, с ними так МОЖНО. А если можно, то чёб и нет? Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут? Или надеялись, что им память стирает?

так если так срать в голову, то нифига и не вырастут, всю жизнь будут ходить и мамочке в рот заглядывать, а мамочка будет разоряться, что что же дитятко такое несамостоятельное!
Имхо, они вообще не думали. Нечем. Срак-посрак-срак-посрак-облегчение от того, что весь понос покинул собственную голову и перешел в диточку-срак-посрак.

#98430 2020-11-21 18:36:28

Анон

Анон пишет:

Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут?

Они видели на примерах других семей, что чем больше над деткой издеваться, тем больше сломанная детка родителей любит и на всё готова. Некоторым и говорили, надо было тебя гнобить как Марья Семёновна, вон ее дочка всю зарплату ей отдает и каждый день благодарит за науку.

Отредактировано (2020-11-21 18:41:05)

#98431 2020-11-21 18:45:29

Анон

Анон пишет:

Срак-посрак-срак-посрак-облегчение от того, что весь понос покинул собственную голову и перешел в диточку-срак-посрак.

Триггернулся.
28 лет слушаю мамино нытьё. От «какая я была дура, что вышла замуж» до «послушай, как надо мной издевались в больнице». Как ей не нравился секс, как ей сложно с отчимом, как ее обижали в детском саду (не сарказм).
Когда я прошу не вываливать на меня все это, потому что мне больно, говорит «я не хочу тебя расстраивать, но...» и продолжает жаловаться. Ей не важно как у меня дела- может спросить «из вежливости», но даже не пытается дослушать ответ- перебивает и рассказывает о своём. О плохой свекрови, плохом здоровье, плохом чем угодно.

Скрытый текст

#98432 2020-11-21 20:50:28

Анон

Ещё одна внучка учительницы, которую любили и поздравляли много лет ученики, мрачно и сочувственно машет лапой всем товарищам по несчастью.
Дома это была деспотичная нервная бабка, которая постоянно меня перекутывала и потом чморила за простуды, постоянно дёргала по мелочам и орала, вечно недовольная. Похоже, она меня винила, что пришлось "ради меня" уйти с работы, хотя ей к тому времени уже хором муж и врач орали в оба уха за невроз и срочно валить с работы. Ну конечно, лучшей идеей стало подбрасывать ей мелкую меня. Короче, я якобы в саду много болела, и меня в итоге сгружали на бабку вместо сада, и потом ещё пришлось прожить с ней несколько школьных лет. Чудовищно душная, любила попортить какую нибудь радость, требовала быть при ней, гулять надолго не ходить и вообще ничего лишнего, бабуля нервничает.
И как-то она соблюла в этом гадскую меру, будь она злее и истеричные,я бы научилась забивать на ее заебы раньше, имхо, а так мне навешали много вины и ответственности за ее состояние.
Бабка учитель - горе в семье. Именно бабка, с уже высаженной в ноль нервной системой. В молодости они для своих детей могут быть адекватнее, если повезёт.

#98433 2020-11-21 21:08:39

Анон

О, гнобленные за жирность аноны, как я вас понимаю. Все мое детство бабка готовила исключительно дико жирное, сервировала это тазиками и заставляла это есть с хлебом. и истерила на отказ есть, патамушта она же готовила, она же старалась
Причем она еще искренне гордилась тем, что впихивала в мелкоанона жратву тоннами, хвасталась, что вот анон сырники не ест, а она их сгущенкой залила, и анон слопал.
Про убитую к чертям обменку и сломанное пищевое поведение промолчу, дохрена времени потратила на починку головы уже во взрослом возрасте. Заодно еще выяснила, что часть того, что я всю жизнь считала хрючевом, вполне себе неплохая еда, если уметь ее готовить.

И вот на фоне всего вот этого вот бабка выла, что анон жирный. Выла и пихала анону конфеты. ешь, дитачка, но помни, ты жирная. Каждый, сцуко, день. Любая замеченная ей подружка тут же подвергалась допросу: "а сколько ты весишь? ой, анон, видишь, сколько девочки весят. но ты не бойся, я не скажу сколько ты весишь, хихи". До меня доепывались ее подружайки во дворе со словами "ну вот ты бабушку не слушаешь, я тебе скажу, надо меньше кушать"
Сцуко, с каким наслаждением я в подростковом возрасте этих старых дур накуй послала. с подробным описанием маршрута

И, что самое смешное, бабка еще и ныла, что вот анон бабушку не любит, такой плохой анон, ведь бабушка так о нем заботилась

#98434 2020-11-21 21:11:17

Анон

Анон наблюдает бабку — педагога на пенсии. Да, анон-внучка, это пиздец. Плясать родню вокруг себя она заставляет постоянно. И вину навешивать мастерица. Как же рад анон, что это сокровище не доводится бабкой ему.

Отредактировано (2020-11-21 21:11:45)

#98435 2020-11-21 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Бабка учитель - горе в семье

Надо же. Мне повезло, моя была всего лишь воспитатель в д/с, и напрочь забивала на воспитание анончика. У анончика мать для этого есть, а она устала. Читать анончика учил дедушка с другой стороны, и вообще на мелкого не наседали (впрочем, это был СССР, анончика в год отвели в ясли бабушкиного садика, и учили там). Ну и если анончик пытался устроить отказы от еды, она орала на мать, что это ей лень ребенку сосиску сварить. Сильно позже мать проводила эту же политику уже с аноном и своей внучкой, но это уже другая тема.

#98436 2020-11-22 02:25:53

Анон

Анон пишет:

Все мое детство бабка готовила исключительно дико жирное, сервировала это тазиками и заставляла это есть с хлебом

Анон, я не оправдываю твою бабку и вообще никак тебе не возражаю, просто вспомнилось и захотелось рассказать.
В моём классе было 2 жирных девочки: я и ещё одна. У меня — гиперопекающая мама, тут всё по классике психологии и треда. А у другой девочки — бабка, по описанию один-в-один как твоя. Плюс ещё странноватая на голову. И класса до 7-8 это было хаха да хихи, жаловались друг дружке на бабку и мамку,не то, чтобы дружили обе, просто держались рядом как две толстые и травимые одноклассниками. Когда я к той девочке в гости забегала, бабка всегда нас сравнивала и натурально гордилась, что внучка хорошо кушает и вообще меня толще и круглее. Это было пиздец странно и неловко.
А потом я случайно узнала, что бабка у подружки — ребёнок войны, пережила концлагерь и потеряла там всю свою семью. И это было гораздо жутче, чем все книжки и рассказы про войну. У неё немного крыша на еде поехала, и она внучку про запас откармливала, а то мало ли. :creepy:

Отредактировано (2020-11-22 02:26:13)

#98437 2020-11-22 09:49:30

Анон

Анон пишет:

потом я случайно узнала, что бабка у подружки — ребёнок войны, пережила концлагерь и потеряла там всю свою семью.

и тут конечно надо думать это все меняет и оправдывает, ради такого можно и здоровье с психикой ребенку угробить, он же не человек а специальная херня для кормления тараканов.

#98438 2020-11-22 09:53:37

Анон

Анон пишет:

У неё немного крыша на еде поехала, и она внучку про запас откармливала, а то мало ли.

Сначала подумал, что бабка внучку как скотину откармливала, на мясо на случай голода, и уже успел крипануться

#98439 2020-11-22 09:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У неё немного крыша на еде поехала, и она внучку про запас откармливала, а то мало ли.

Сначала подумал, что бабка внучку как скотину откармливала, на мясо на случай голода, и уже успел крипануться

такая же фигня.

#98440 2020-11-22 10:10:41

Анон

Анон пишет:

ради такого можно и здоровье с психикой ребенку угробить, он же не человек а специальная херня для кормления тараканов.

Анон, из-за такого можно человека понять. У бабки психическое расстройство - птср - после того, что она пережила, с бабки спрос маленький, психиатров тогда не водилось особо.

#98441 2020-11-22 10:13:41

Анон

Анон пишет:

Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут? Или надеялись, что им память стирает?

Ну вырастут и что? Что им они сделают? Можно выкинуть из дома учиться в другой город подросшего, можно просто выгнать из дома после 18. Сотня способов избавиться. Хотя чаще всего они обнуляются и начинают играть в игру "ничего никогда не было ты все выдумываешь". Просто переписывают прошлое и начинают врать и жить с альтернативной памятью. И что ты с ними будешь делать? Чуть что рыдания на весь свет как их стариков взрослые дети обижают. Мало что ли такого слышишь про жестоких оборзевших деточек для которых делали все, а они вот такие скотины не навещают и не заботятся.
Есть конечно и те кто в ответ на добро отвечает злом. У меня в семье такое водится. Но это отнюдь не все кого помоями поливают.

#98442 2020-11-22 10:26:17

Анон

Анон пишет:

Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут? Или надеялись, что им память стирает?

Анон, они не думают, вообще, у них только "здесь-и-сейчас", ну и мне кажется детей они не только за людей не считают, но и в принципе за живых.

#98443 2020-11-22 10:35:17

Анон

Анон пишет:

Мне повезло, моя была всего лишь воспитатель в д/с,

Моя бабка по матери была заведующим дс в одном маленьком подмосковном городе, там градообразующий завод и все его предприятия, в том числе ведомственный детсад, это центр мира. Бабку буквально знал весь город и весь город обожал - она же так любит дитачек.

Детей она может и любила, но при этом абсолютно не считала за людей. Если ты будешь плохой куколкой, тебя просто сожрут с говном и изничтожат. Причем если чужие дети бабку переставали интересовать после конца рабочего дня, то "свои" должны были быть хорошими куколками всю жизнь. Мне это лет в пять стало поперек жопы уже, а общались мы до моих тридцати, пока ее деменция не догнала. Ощущение весьма криповое - почему-то мне очень ярко всегда представлялось, что если я один раз прогнусь и буду делать так как бабушка хочет, у меня не получится отвоевать себе ничего обратно. Естественно инфернальным свиноебом был я, что смел не ценить заботу и воспитание, не хочу жрать то, от чего меня тошнило, носить красивые туфельки (на 2 размера меньше) и красивое белье (на 4 размера больше), общаться с людьми теми словами какими бабушка требует и поменять свой режим жизни как сказано. Причем это были даже не манипулятивные обидки, это была натуральная война до последнего патрона, ведь бабушка человек и знает как правильно, а анон не человек и надо додавить, потому что так же лучше и правильнее.

#98444 2020-11-22 10:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне повезло, моя была всего лишь воспитатель в д/с,

Моя бабка по матери была заведующим дс в одном маленьком подмосковном городе, там градообразующий завод и все его предприятия, в том числе ведомственный детсад, это центр мира. Бабку буквально знал весь город и весь город обожал - она же так любит дитачек.

Детей она может и любила, но при этом абсолютно не считала за людей. Если ты будешь плохой куколкой, тебя просто сожрут с говном и изничтожат. Причем если чужие дети бабку переставали интересовать после конца рабочего дня, то "свои" должны были быть хорошими куколками всю жизнь. Мне это лет в пять стало поперек жопы уже, а общались мы до моих тридцати, пока ее деменция не догнала. Ощущение весьма криповое - почему-то мне очень ярко всегда представлялось, что если я один раз прогнусь и буду делать так как бабушка хочет, у меня не получится отвоевать себе ничего обратно. Естественно инфернальным свиноебом был я, что смел не ценить заботу и воспитание, не хочу жрать то, от чего меня тошнило, носить красивые туфельки (на 2 размера меньше) и красивое белье (на 4 размера больше), общаться с людьми теми словами какими бабушка требует и поменять свой режим жизни как сказано. Причем это были даже не манипулятивные обидки, это была натуральная война до последнего патрона, ведь бабушка человек и знает как правильно, а анон не человек и надо додавить, потому что так же лучше и правильнее.

такое же ощущение, анон. Чуть-чуть поддашься - выполнишь мелкую просьбу, вежливо выслушаешь - и это говно крепчает буквально на глазах, и вот уже начинает хамить, руководить и обесценивать. Командовать и указывать. А обращаешься как с говном - сидит себе тихо, пованивает и не лезет.

#98445 2020-11-22 10:52:54

Анон

Анон пишет:

на самом деле читаю эту тему, вижу, что это ну... нормально? У всех так.

ага, и всё это под вой "а вот в наше время никаких психологов-психотерапевтов-психоаналитиков не было, и никаких личностных расстройств, депрессий и биполярочек тоже не было, мы росли НОРМАЛЬНЫМИ" :facepalm:

#98446 2020-11-22 10:57:41

Анон

Анон пишет:

Анон, из-за такого можно человека понять. У бабки психическое расстройство - птср - после того, что она пережила, с бабки спрос маленький, психиатров тогда не водилось особо.

Понять можно. Но, если она тебе, например, обеспечила РПП на всю жизнь и ты вместо того, чтобы завести свою семью, мужа и детей, только жрешь всю жизнь и блюешь, у тебя зубы посыпались из-за этого, у тебя суставы и позвоночник пострадали из-за твоего огромного веса.
И, да, в школе тебя постоянно дразнили жирным и ты поэтому теперь людей боишься и еще поэтому ты один.
То понять-то можно, но вот это понимание остается только в жопу засунуть и больше оно никуда не годится.
(Другой анон. И, да, я утрирую. Но, вред от такой бабки реально огромен и достаться может не только детям и внукам, а и правнукам может хватить).

#98447 2020-11-22 10:58:16

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть поддашься - выполнишь мелкую просьбу, вежливо выслушаешь

Скрытый текст

#98448 2020-11-22 11:06:27

Анон

Аноны, про продавливающих бабушек и мам, у кого было так, что "надо быть простенько одетой, ведь это все ничего не значит, единственно важное лишь Внутренняя Чистота и то, чтоб у моей дочери были Честь и Совесть". На практике это значило, что можно покупать себе годные вещи, а ребенок походит в чем есть, потому что главное не внешнее, можно читать нотации за вопросы о том, почему у всех есть видеомагнитофоны, а у нас нет, типа ну как так, главное, у тебя есть честь и совесть, зачем. Аноняшке просто хотелось в тот момент быть на одной волне с одноклассниками, которые менялись кассетами, обсуждали, предлагали мне, но "нет, мама не покупает" и еще камень в копилку того, что аноняша странненькая.

Скажи она, что нет денег или расскажи про то, сколько у нее зарплата, сколько стоит техника и просто обьясни спокойно, я бы поняла, но вот этот пафос про то, что девочкам с Честью Совестью не надо бытовых благ и утех заставил пожать плечами и усомниться в том, что вообще кругом.

Ну и плюс меня растила мама с какими-то завиральными идеями, что мы с ней Не такие как Все, Нестандартные, Необычные, Мыслящие Иначе Нежнейшие Фиалки над кучами дерьма этого мира и за это всю жизнь травили маму (пример был один на все времена, ей на пару дней в классе обьявили бойкот за то, что она полезла в чужие отношения) и будут травить меня. Что все дети чуют во мне Другую, Иную и боятся меня  :facepalm:

#98449 2020-11-22 11:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чуть-чуть поддашься - выполнишь мелкую просьбу, вежливо выслушаешь

Скрытый текст

Да, я понял, у меня мать такая. Она мной управляла как марионеткой - как есть, что есть, бери то, бери это. Говори так. А зачем ты так посмотрела на ту женщину? Иди с краю дороги. Но, ответственность за то, что я выполнял ее рекомендации, была на мне. Вот то самое, что держал ложку, как сказали, разлил, но сам виноват.
И, да, из меня вырос рептилоид)).
Я про общение с ней сейчас. Если вот сейчас с ней нормально обращаться, просто в пределах вежливости - сразу начинает проламывать границы. Воспринимает как слабость и лезет дальше.

#98450 2020-11-22 11:16:00

Анон

По-моему ничего сюда не писал и вообще сюда захожу раз в полгода, но сегодня не могу не психануть на то что моя мамаша ебнутая и считала чем-то ужасным социализацию блядь с ровесниками. Ты что?????? Ты реально хочешь где-то болтаться??????? Сидеть с какими-то там одноклассниками??????? Общаться?????? Ты ебанутая????????
И постоянные оры Я НИКУДА ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ПУЩУ ТЫ ОТ СВОИХ ДРУЗЕЙ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ КАКАЯ-ТО ДИКАЯ И НЕНОРМАЛЬНАЯ. Дикая и ненормальная это в хорошем настроении. Шёл себе а комнату молча в хорошем настроении, никого не трогал, чо ей не нравилось до сих пор не ебу
Социализация у меня впрочем все равно кривая и все эти радости жизни сочетались и до сих пор сочетаются с причитаниями мол доча дроча а почему ты такая сычиха, почему у тебя нет компании друзей на пару десятков человек и очередь из поклонников не стоит под окном
Один из миллиарда тараканов моей маман, но для меня пожалуй самый бесячий

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума