Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Все, это диагноз, она отрывалась на тебе за всех, с кем была мимими
А еще я была нагуленая вне брака мамой и еще была так себе, потому что бабушка хотела девочку-девочку принцессу, а из меня "делали мальчишку". Те разрешали носить шорты и футболки, играть во все игрушки и стригли под лысого цыпленка. Впрочем, разговоры про "запрещаю покупать пистолет" раз достигли цели)
Плоттвист: сама маман балансирует на грани диагноза "ожирение", периодически в него скатываясь, уже много лет.
У них всегда так. Бабка, пока вместе жили, обожала прийти и начать рассказывать мне, как я разжирела, а она похудела. Анон болтался в своем 46 размере лет так с 16, пусть и успев радостно получить РПП, и вес у него менялся на +-3 кг максимум. Бабка же всю жизнь была весьма заплывшей, но фильтры в глазах такие фильтры. Зато теперь, после того, как анон съехал, при любом приходе в гости отказываюсь от всего. И от её в масле вареной блин картошычки, и от варенья, и от конфетуль, которые пытаются с собой навязать. И слышу, как она жалуется, какое анон говно отвратительное. Ну надо же, вместе жили - объедала её несчастную, говно неблагодарное, теперь не хочу объедать - и все равно оно.
на самом деле читаю эту тему, вижу, что это ну... нормально? У всех так. Но все равно дико, до слёз обидно - почему логика не работает, ни у самих таких людей, ни у общих родственников. Да, детские травмы и это все, но почемууууууу
но почемууууууу
Потому что дети — не люди. Ну такая была установка у всех. Дети не люди, с ними так МОЖНО. А если можно, то чёб и нет? Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут? Или надеялись, что им память стирает?
Анон пишет:но почемууууууу
Потому что дети — не люди. Ну такая была установка у всех. Дети не люди, с ними так МОЖНО. А если можно, то чёб и нет? Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут? Или надеялись, что им память стирает?
так если так срать в голову, то нифига и не вырастут, всю жизнь будут ходить и мамочке в рот заглядывать, а мамочка будет разоряться, что что же дитятко такое несамостоятельное!
Имхо, они вообще не думали. Нечем. Срак-посрак-срак-посрак-облегчение от того, что весь понос покинул собственную голову и перешел в диточку-срак-посрак.
Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут?
Они видели на примерах других семей, что чем больше над деткой издеваться, тем больше сломанная детка родителей любит и на всё готова. Некоторым и говорили, надо было тебя гнобить как Марья Семёновна, вон ее дочка всю зарплату ей отдает и каждый день благодарит за науку.
Отредактировано (2020-11-21 18:41:05)
Срак-посрак-срак-посрак-облегчение от того, что весь понос покинул собственную голову и перешел в диточку-срак-посрак.
Триггернулся.
28 лет слушаю мамино нытьё. От «какая я была дура, что вышла замуж» до «послушай, как надо мной издевались в больнице». Как ей не нравился секс, как ей сложно с отчимом, как ее обижали в детском саду (не сарказм).
Когда я прошу не вываливать на меня все это, потому что мне больно, говорит «я не хочу тебя расстраивать, но...» и продолжает жаловаться. Ей не важно как у меня дела- может спросить «из вежливости», но даже не пытается дослушать ответ- перебивает и рассказывает о своём. О плохой свекрови, плохом здоровье, плохом чем угодно.
Ещё одна внучка учительницы, которую любили и поздравляли много лет ученики, мрачно и сочувственно машет лапой всем товарищам по несчастью.
Дома это была деспотичная нервная бабка, которая постоянно меня перекутывала и потом чморила за простуды, постоянно дёргала по мелочам и орала, вечно недовольная. Похоже, она меня винила, что пришлось "ради меня" уйти с работы, хотя ей к тому времени уже хором муж и врач орали в оба уха за невроз и срочно валить с работы. Ну конечно, лучшей идеей стало подбрасывать ей мелкую меня. Короче, я якобы в саду много болела, и меня в итоге сгружали на бабку вместо сада, и потом ещё пришлось прожить с ней несколько школьных лет. Чудовищно душная, любила попортить какую нибудь радость, требовала быть при ней, гулять надолго не ходить и вообще ничего лишнего, бабуля нервничает.
И как-то она соблюла в этом гадскую меру, будь она злее и истеричные,я бы научилась забивать на ее заебы раньше, имхо, а так мне навешали много вины и ответственности за ее состояние.
Бабка учитель - горе в семье. Именно бабка, с уже высаженной в ноль нервной системой. В молодости они для своих детей могут быть адекватнее, если повезёт.
О, гнобленные за жирность аноны, как я вас понимаю. Все мое детство бабка готовила исключительно дико жирное, сервировала это тазиками и заставляла это есть с хлебом. и истерила на отказ есть, патамушта она же готовила, она же старалась
Причем она еще искренне гордилась тем, что впихивала в мелкоанона жратву тоннами, хвасталась, что вот анон сырники не ест, а она их сгущенкой залила, и анон слопал.
Про убитую к чертям обменку и сломанное пищевое поведение промолчу, дохрена времени потратила на починку головы уже во взрослом возрасте. Заодно еще выяснила, что часть того, что я всю жизнь считала хрючевом, вполне себе неплохая еда, если уметь ее готовить.
И вот на фоне всего вот этого вот бабка выла, что анон жирный. Выла и пихала анону конфеты. ешь, дитачка, но помни, ты жирная. Каждый, сцуко, день. Любая замеченная ей подружка тут же подвергалась допросу: "а сколько ты весишь? ой, анон, видишь, сколько девочки весят. но ты не бойся, я не скажу сколько ты весишь, хихи". До меня доепывались ее подружайки во дворе со словами "ну вот ты бабушку не слушаешь, я тебе скажу, надо меньше кушать"
Сцуко, с каким наслаждением я в подростковом возрасте этих старых дур накуй послала. с подробным описанием маршрута
И, что самое смешное, бабка еще и ныла, что вот анон бабушку не любит, такой плохой анон, ведь бабушка так о нем заботилась
Анон наблюдает бабку — педагога на пенсии. Да, анон-внучка, это пиздец. Плясать родню вокруг себя она заставляет постоянно. И вину навешивать мастерица. Как же рад анон, что это сокровище не доводится бабкой ему.
Отредактировано (2020-11-21 21:11:45)
Бабка учитель - горе в семье
Надо же. Мне повезло, моя была всего лишь воспитатель в д/с, и напрочь забивала на воспитание анончика. У анончика мать для этого есть, а она устала. Читать анончика учил дедушка с другой стороны, и вообще на мелкого не наседали (впрочем, это был СССР, анончика в год отвели в ясли бабушкиного садика, и учили там). Ну и если анончик пытался устроить отказы от еды, она орала на мать, что это ей лень ребенку сосиску сварить. Сильно позже мать проводила эту же политику уже с аноном и своей внучкой, но это уже другая тема.
Все мое детство бабка готовила исключительно дико жирное, сервировала это тазиками и заставляла это есть с хлебом
Анон, я не оправдываю твою бабку и вообще никак тебе не возражаю, просто вспомнилось и захотелось рассказать.
В моём классе было 2 жирных девочки: я и ещё одна. У меня — гиперопекающая мама, тут всё по классике психологии и треда. А у другой девочки — бабка, по описанию один-в-один как твоя. Плюс ещё странноватая на голову. И класса до 7-8 это было хаха да хихи, жаловались друг дружке на бабку и мамку,не то, чтобы дружили обе, просто держались рядом как две толстые и травимые одноклассниками. Когда я к той девочке в гости забегала, бабка всегда нас сравнивала и натурально гордилась, что внучка хорошо кушает и вообще меня толще и круглее. Это было пиздец странно и неловко.
А потом я случайно узнала, что бабка у подружки — ребёнок войны, пережила концлагерь и потеряла там всю свою семью. И это было гораздо жутче, чем все книжки и рассказы про войну. У неё немного крыша на еде поехала, и она внучку про запас откармливала, а то мало ли.
Отредактировано (2020-11-22 02:26:13)
потом я случайно узнала, что бабка у подружки — ребёнок войны, пережила концлагерь и потеряла там всю свою семью.
и тут конечно надо думать это все меняет и оправдывает, ради такого можно и здоровье с психикой ребенку угробить, он же не человек а специальная херня для кормления тараканов.
У неё немного крыша на еде поехала, и она внучку про запас откармливала, а то мало ли.
Сначала подумал, что бабка внучку как скотину откармливала, на мясо на случай голода, и уже успел крипануться
ради такого можно и здоровье с психикой ребенку угробить, он же не человек а специальная херня для кормления тараканов.
Анон, из-за такого можно человека понять. У бабки психическое расстройство - птср - после того, что она пережила, с бабки спрос маленький, психиатров тогда не водилось особо.
Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут? Или надеялись, что им память стирает?
Ну вырастут и что? Что им они сделают? Можно выкинуть из дома учиться в другой город подросшего, можно просто выгнать из дома после 18. Сотня способов избавиться. Хотя чаще всего они обнуляются и начинают играть в игру "ничего никогда не было ты все выдумываешь". Просто переписывают прошлое и начинают врать и жить с альтернативной памятью. И что ты с ними будешь делать? Чуть что рыдания на весь свет как их стариков взрослые дети обижают. Мало что ли такого слышишь про жестоких оборзевших деточек для которых делали все, а они вот такие скотины не навещают и не заботятся.
Есть конечно и те кто в ответ на добро отвечает злом. У меня в семье такое водится. Но это отнюдь не все кого помоями поливают.
Но мне всегда было интересно, неужели они не догадывались, что дети вырастут? Или надеялись, что им память стирает?
Анон, они не думают, вообще, у них только "здесь-и-сейчас", ну и мне кажется детей они не только за людей не считают, но и в принципе за живых.
Мне повезло, моя была всего лишь воспитатель в д/с,
Моя бабка по матери была заведующим дс в одном маленьком подмосковном городе, там градообразующий завод и все его предприятия, в том числе ведомственный детсад, это центр мира. Бабку буквально знал весь город и весь город обожал - она же так любит дитачек.
Детей она может и любила, но при этом абсолютно не считала за людей. Если ты будешь плохой куколкой, тебя просто сожрут с говном и изничтожат. Причем если чужие дети бабку переставали интересовать после конца рабочего дня, то "свои" должны были быть хорошими куколками всю жизнь. Мне это лет в пять стало поперек жопы уже, а общались мы до моих тридцати, пока ее деменция не догнала. Ощущение весьма криповое - почему-то мне очень ярко всегда представлялось, что если я один раз прогнусь и буду делать так как бабушка хочет, у меня не получится отвоевать себе ничего обратно. Естественно инфернальным свиноебом был я, что смел не ценить заботу и воспитание, не хочу жрать то, от чего меня тошнило, носить красивые туфельки (на 2 размера меньше) и красивое белье (на 4 размера больше), общаться с людьми теми словами какими бабушка требует и поменять свой режим жизни как сказано. Причем это были даже не манипулятивные обидки, это была натуральная война до последнего патрона, ведь бабушка человек и знает как правильно, а анон не человек и надо додавить, потому что так же лучше и правильнее.
Анон пишет:Мне повезло, моя была всего лишь воспитатель в д/с,
Моя бабка по матери была заведующим дс в одном маленьком подмосковном городе, там градообразующий завод и все его предприятия, в том числе ведомственный детсад, это центр мира. Бабку буквально знал весь город и весь город обожал - она же так любит дитачек.
Детей она может и любила, но при этом абсолютно не считала за людей. Если ты будешь плохой куколкой, тебя просто сожрут с говном и изничтожат. Причем если чужие дети бабку переставали интересовать после конца рабочего дня, то "свои" должны были быть хорошими куколками всю жизнь. Мне это лет в пять стало поперек жопы уже, а общались мы до моих тридцати, пока ее деменция не догнала. Ощущение весьма криповое - почему-то мне очень ярко всегда представлялось, что если я один раз прогнусь и буду делать так как бабушка хочет, у меня не получится отвоевать себе ничего обратно. Естественно инфернальным свиноебом был я, что смел не ценить заботу и воспитание, не хочу жрать то, от чего меня тошнило, носить красивые туфельки (на 2 размера меньше) и красивое белье (на 4 размера больше), общаться с людьми теми словами какими бабушка требует и поменять свой режим жизни как сказано. Причем это были даже не манипулятивные обидки, это была натуральная война до последнего патрона, ведь бабушка человек и знает как правильно, а анон не человек и надо додавить, потому что так же лучше и правильнее.
такое же ощущение, анон. Чуть-чуть поддашься - выполнишь мелкую просьбу, вежливо выслушаешь - и это говно крепчает буквально на глазах, и вот уже начинает хамить, руководить и обесценивать. Командовать и указывать. А обращаешься как с говном - сидит себе тихо, пованивает и не лезет.
на самом деле читаю эту тему, вижу, что это ну... нормально? У всех так.
ага, и всё это под вой "а вот в наше время никаких психологов-психотерапевтов-психоаналитиков не было, и никаких личностных расстройств, депрессий и биполярочек тоже не было, мы росли НОРМАЛЬНЫМИ"
Анон, из-за такого можно человека понять. У бабки психическое расстройство - птср - после того, что она пережила, с бабки спрос маленький, психиатров тогда не водилось особо.
Понять можно. Но, если она тебе, например, обеспечила РПП на всю жизнь и ты вместо того, чтобы завести свою семью, мужа и детей, только жрешь всю жизнь и блюешь, у тебя зубы посыпались из-за этого, у тебя суставы и позвоночник пострадали из-за твоего огромного веса.
И, да, в школе тебя постоянно дразнили жирным и ты поэтому теперь людей боишься и еще поэтому ты один.
То понять-то можно, но вот это понимание остается только в жопу засунуть и больше оно никуда не годится.
(Другой анон. И, да, я утрирую. Но, вред от такой бабки реально огромен и достаться может не только детям и внукам, а и правнукам может хватить).
Чуть-чуть поддашься - выполнишь мелкую просьбу, вежливо выслушаешь
Аноны, про продавливающих бабушек и мам, у кого было так, что "надо быть простенько одетой, ведь это все ничего не значит, единственно важное лишь Внутренняя Чистота и то, чтоб у моей дочери были Честь и Совесть". На практике это значило, что можно покупать себе годные вещи, а ребенок походит в чем есть, потому что главное не внешнее, можно читать нотации за вопросы о том, почему у всех есть видеомагнитофоны, а у нас нет, типа ну как так, главное, у тебя есть честь и совесть, зачем. Аноняшке просто хотелось в тот момент быть на одной волне с одноклассниками, которые менялись кассетами, обсуждали, предлагали мне, но "нет, мама не покупает" и еще камень в копилку того, что аноняша странненькая.
Скажи она, что нет денег или расскажи про то, сколько у нее зарплата, сколько стоит техника и просто обьясни спокойно, я бы поняла, но вот этот пафос про то, что девочкам с Честью Совестью не надо бытовых благ и утех заставил пожать плечами и усомниться в том, что вообще кругом.
Ну и плюс меня растила мама с какими-то завиральными идеями, что мы с ней Не такие как Все, Нестандартные, Необычные, Мыслящие Иначе Нежнейшие Фиалки над кучами дерьма этого мира и за это всю жизнь травили маму (пример был один на все времена, ей на пару дней в классе обьявили бойкот за то, что она полезла в чужие отношения) и будут травить меня. Что все дети чуют во мне Другую, Иную и боятся меня
Анон пишет:Чуть-чуть поддашься - выполнишь мелкую просьбу, вежливо выслушаешь
▼Скрытый текст⬍
Да, я понял, у меня мать такая. Она мной управляла как марионеткой - как есть, что есть, бери то, бери это. Говори так. А зачем ты так посмотрела на ту женщину? Иди с краю дороги. Но, ответственность за то, что я выполнял ее рекомендации, была на мне. Вот то самое, что держал ложку, как сказали, разлил, но сам виноват.
И, да, из меня вырос рептилоид)).
Я про общение с ней сейчас. Если вот сейчас с ней нормально обращаться, просто в пределах вежливости - сразу начинает проламывать границы. Воспринимает как слабость и лезет дальше.
По-моему ничего сюда не писал и вообще сюда захожу раз в полгода, но сегодня не могу не психануть на то что моя мамаша ебнутая и считала чем-то ужасным социализацию блядь с ровесниками. Ты что?????? Ты реально хочешь где-то болтаться??????? Сидеть с какими-то там одноклассниками??????? Общаться?????? Ты ебанутая????????
И постоянные оры Я НИКУДА ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ПУЩУ ТЫ ОТ СВОИХ ДРУЗЕЙ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ КАКАЯ-ТО ДИКАЯ И НЕНОРМАЛЬНАЯ. Дикая и ненормальная это в хорошем настроении. Шёл себе а комнату молча в хорошем настроении, никого не трогал, чо ей не нравилось до сих пор не ебу
Социализация у меня впрочем все равно кривая и все эти радости жизни сочетались и до сих пор сочетаются с причитаниями мол доча дроча а почему ты такая сычиха, почему у тебя нет компании друзей на пару десятков человек и очередь из поклонников не стоит под окном
Один из миллиарда тараканов моей маман, но для меня пожалуй самый бесячий