Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Какая жесть. Для анона в принципе нормально и брать у родителей, и давать им, в свою очередь, не в долг, конечно же, а просто. Сегодня мне надо - они мне дадут, завтра им надо - я им дам. А тут такие мозгоебства и упреки.
Вот же блядство. Сочувствую очень, аноны.
Кмк, проблем у таких меценатов две: во-первых, они обычно облагодетельствуют всех, кроме действительно нуждающихся близких: детей, родителей, друзей, а, во-вторых, когда они сами нуждаются в помощи, то падают на этих самых близких. Вот и получается, что когда ты хрен без соли доедаешь, родители щедро раздают бабло левым хмырям, а как им нужны лечение, уход, деньги, так за этим они приходят к тебе, а хмыри исчезают. Если они хотя бы себя в нужде обеспечить в состоянии, то тогда раздача добра чужим людям, а не близким на их совести, они вправе так поступать, но если они сами присаживаются на чужую шею, то тогда надо фонтан щедрости затыкать.
О да. Всю жизнь сопли матери должен я был утирать, а не хмыри. Как стал зарабатывать то и деньги давать на решение её проблем тоже. Но вся забота доставалась не мне, я обуза и обжирающая её лапочку плесень, а хмыри каждый раз прелести заслуживающие всего самого лучшего для которых все есть и для которых ничего не жаль. Потом мне же она плакалась как её кинули и послали. Какие все не благодарные. Но сделать выводы и позаботится о том кто единственный будет о тебе заботится в ответ, кому есть до тебя дело чтобы элементарно потом самой же больше получить? Нет, это фантастика.
Мамо, я не буду говорить с тобой о том что я жирный.
Что когда я умру меня мчсники будут из квартиры вывозить вырезая дверные короба.
Что у меня отваливается пизда и умрут все суставы.
Мамо, я не буду это слушать. Единождый услышать за разговор что на самоизоляции из-за ковидоконтакта надо всё равно выходить двигаться я услышать согласен.
Слушать причитания что ленивенький анончик киснет и умирает, и ОБОЖЕМОЙ АНОН ЖРЕТ! и всё не ходит и толстеет и ни в одну одежку не влезает а бедная мамочка будет хоронить жиробасину а вот она старенькая двигается а анончик нет - не будет
Да мамо, даже если ты кинешь трубку я это слушать не буду.
Я уже пятый год живу один.
Почему слушать от отца что я жирненький я готов, потому что отец предлагает подкинуть бабла на тренажёрку или подумать как организовать занятия, а от тебя, требующей дома на коврике стать неземной феей, потому что неработающая замужняя двоюродная сестра так смогла а значит анончик просто ленится не буду, я тебе, мамо, предлагаю подумать самой.
Мамо, я не буду говорить с тобой о том что я жирный.
Я это в итоге проорала. Потому что постоянно, постоянно меня тыкали тем, что я растолстела, что мне надо двигаться и одновременно больше работать. Хуле тебя ебет мой вес, сказала я тогда, это вообще мое дело.
Но бесит. При том, что никогда я не была жиробасиной в реальности.
Это все еще анон в дырявых ботинках бесится )
Спасибо за сочувствие, аноны.
У меня тыкание тем, что я жирный совмещали с постоянным запихиванием в меня котлет, пирожков на масле и прочего жареного дерьма в огромных дозах. Уехал - похудел. Потом, правда, опять растолстел, так как РПП.
У меня тыкание тем, что я жирный совмещали с постоянным запихиванием в меня котлет, пирожков на масле и прочего жареного дерьма в огромных дозах.
Блядь, да.
- Ой, ты так поправилась, ужас, смотри, жир торчит... Чего ты всего два салата попробовала, а этот что, не хочешь? Хихи, а тебе точно надо кушать ещё один кусочек шоколадки, и так уже перебор, по-моему... Варенье с собой возьми, а то я наварила, а никто не ест. На фитнес не пора записаться? Я тебе тогда вот этого третьего салата наложу в контейнер, попробуешь - ничего он не майонезный, я совсем чуть-чуть положила! *нахуяривает полный контейнер салата, порций на пять*
Всё вышеозначенное - в течение не более получаса. Я уже не знаю, смеяться или плакать.
(салаты и варенье быстро перестал брать, если что, но попытки впихнуть продолжаются постоянно - не их, так шоколадку (да, здесь нельзя лишнюю дольку, потому что жирная, а с собой взять пару плиток гостинчика надо, со скидкой же куплено, побольше!), котлетку, баночку паштета...)
Главное, когда я скинул 9 кг (на секундочку, почти шестая часть моего веса), это не удостоилось ни единого одобрительного комментария, ну разве что стало меньше наездов на жиробасность (зато наезды на мало спорта-прогулок удвоились, видимо, чтобы компенсировать).
Плоттвист: сама маман балансирует на грани диагноза "ожирение", периодически в него скатываясь, уже много лет.
Аноны, а вы не просили у матерей денег или просили, но они вас слали, потому что двоюродной кузине свекра нужнее? Это пиздец какой-то. И главное не понятно, почему, это де блядь твой ребенок, твое потомство.
Скорее всего, кажется, что ребенок и так по уши обязан и будет танцевать вокруг, его не надо привязывать дополнительно, а чужие люди по умолчанию не будут, поэтому их надо сделать должниками.
когда я скинул 9 кг (на секундочку, почти шестая часть моего веса),
Погоди, то есть ты весил меньше 60 кг, и тебе говорили, что ты жирный??
мне при весе 52 и росте 164 приводили в пример подругу которая весила 49 (эх, свидетели пабликов 40 кг) якобы я должна с ней соревноваться. так что заебы про вес галочка есть.
*другой анон*
Упс, нынешнего веса) Тогдашнего - седьмая. Я к 65 подползал уже. Но я мелкий, для меня это действительно много - другое дело, что я это понимал и сам активно пытался худеть, когда шли вот эти завывания.
Я уже тут бомбил однажды, мне моя через пару месяцев после родов заявила "что-то у тебя живот жирный, срочно что-то сделай!".
Я послал, на меня Абиделись.
Блядь, да.
- Ой, ты так поправилась, ужас, смотри, жир торчит... Чего ты всего два салата попробовала, а этот что, не хочешь? Хихи, а тебе точно надо кушать ещё один кусочек шоколадки, и так уже перебор, по-моему... Варенье с собой возьми, а то я наварила, а никто не ест. На фитнес не пора записаться? Я тебе тогда вот этого третьего салата наложу в контейнер, попробуешь - ничего он не майонезный, я совсем чуть-чуть положила! *нахуяривает полный контейнер салата, порций на пять
Всё вышеозначенное - в течение не более получаса. Я уже не знаю, смеяться или плакать.
Так если тебя не раскармливать, то как же тебя потом упрекать жиром? За то, что неправильно живешь тоже вкусно упрекать, конечно, но тогда маме придется столкнуться с тем, что это она жирная... так что, срочно еще салатика анону!
Главное, когда я скинул 9 кг (на секундочку, почти шестая часть моего веса), это не удостоилось ни единого одобрительного комментария, ну разве что стало меньше наездов на жиробасность (зато наезды на мало спорта-прогулок удвоились, видимо, чтобы компенсировать).
Ой, даа! Я скидывала седьмую часть веса довольно резко, ноль реакции вообще. Просто пилеж сместился на больше гуляй и больше работай)
За то, что неправильно живешь тоже вкусно упрекать, конечно, но тогда маме придется столкнуться с тем, что это она жирная... так что, срочно еще салатика анону!
Думаю такая там мотивация для вредительства и есть. Меня не раскармливали, на другое давили, но схема была та же. Я все понять не мог почему. Но думаю Аноны правы и виноваты её комплексы. Маме очень нужен был контраст с заморышем неудачником чтобы быть королевой в своих глазах. Без этого она не может. Дерьмо прекратилось только когда я свалил жить отдельно. Теперь она грызёт отца.
Я немного в тему поору из подросткового возраста.
Аноняша лет в 11-15 была ну... формирующаяся, как думаю сейчас, глядя на фотки. Не красавица до небес, не страхолюдный утенок, просто растущая. Но бля... шуточки про "тетю лошадь", "лягушку-нескладушку", "крысиный хвостик", "корявую", "козу", "барашку", "ушастую" были в ходу в семье и типа ачетакова, ну правда же, хи хи хи, ой, а почему ты такая робкая неуверенная в себе аноняшка, почему ты не с острым язычком и не отбриваешь весело наши шутки? Какая робкая, замкнутая, без юморка и огонька аноняшка.
При этом мама очень обижалась в детстве, когда над ней юморили "бегемотом".
Сейчас предполагаю, что мамина сестра хотела так развить во мне типа уверенность в себе вопреки, типа как бросить с лодки и пусть барахтается, потом точно поплывет, но один черт стремно было и на мне такие методы обучения дохли. В школе были препроды, которые начинали наезды и типа "я знаю, что аноняша сильная, потому я ее гноблю, чтоб тянулась и училась". Аноняша просто забивала и обтекала.
Ну и итоги, потом самооценку тянула терапией и имею проблемы с восприятием тела.
ой, а почему ты такая робкая неуверенная в себе аноняшка, почему ты не с острым язычком и не отбриваешь весело наши шутки?
Оййй знакомо, у меня родители один в один были только мне лет 5 было. Ну они слишком рано меня завели и были немного эджлорды, потом слава богу выросли. Батя порой немного порывается шуткануть по старому, но у меня отвечалка отросла огого и он уходит с минусовой самооценкой каждый раз.
Что из меня выросло в итоге? Самооценка отсутствует как концепт вообще, типа мне саму себя не за что любить, нечем гордиться, но также не за что упрекать и пилить. В возрасте в котором были родители у меня тоже проклюнулось вот это вот я зло над тобой подшучиваю но это любя, если бы не любила не шутила но взросление и психолог помогли. Короче, как бы был идеален мир если бы родители выгоняли своих тараканов прежде чем завести детей
У меня тыкание тем, что я жирный совмещали с постоянным запихиванием в меня котлет, пирожков на масле и прочего жареного дерьма в огромных дозах. Уехал - похудел. Потом, правда, опять растолстел, так как РПП.
Сочувствую, анон, двойные посылы это жесть. Легкий способ убить ребенку психику. У меня они в другом проявлялись:никуда не ходи, с этим не дружи, с тем тоже, посиди дома. Ой а почему ты такой нелюдимый, в кого ты у нас такой, анон, ну чего ты вечно дома сидишь, почему у тебя депрессия вечно, надо тебе общаться больше
Короче, как бы был идеален мир если бы родители выгоняли своих тараканов прежде чем завести детей
Так и есть, анон
Мутная стори из моих восьми лет, от которой до сих пор как-то так себе и где хз кто идиот.
Короче, моя прабабушка была из большой семьи, где воспитывали строго и типа вот, прежде думай о других, потом о себе. Наверное, это что-то значит, но не точно. Меня мама поленилась отдать в детсад, я росла угрюмой аноняшей без особой тяги к коллективным играм, но прабабушка в какой-то момент начала доносить до меня, что аноняшка без сверстников вырастет гадким эгоистом и еще хуже эгоцентриком Плохая, плохая аноняшка, вот бабушка выбрала ей подружку на основе своих каких-то критериев, водись с ней, а то вырастешь гадостью. Подружка, как сейчас понимаю, была из сложной семьи, забитая и тюканая, из тех, кто рыдает, если чуть испачкает кроссовок, что ее изобьют за замаранное. В любом случае, мне было с ней скучно очень и я чаще всего просто плелась за ней и прабабушкой хвостом типа я гуляю-общаюсь, все.
Ну и шли тру стори про эгоцентризм и НАДО ОБЩАТЬСЯ С РОВЕСНИКАМИ. И еще до кучи к этому тема про "надо делиться", Сникерс на всю семью и вообще все надо делить и делиться, жадность плохо.
А потом был тот случай. К какой-то родне во двор приехала девочка, на вечер буквально, и мы с ней и оказавшейся кругом компашкой вдруг сошлись. Помню, что мне просто было прикольно общаться и играть, просто болтать, я не строила каких то планов, что мы подруги там навек или что, просто ну... внезапно зашла социальность)
И у меня была вязаная кукла, мама вообще тогда иногда вязала мне игрушки. И я подарила девочке шапочку от нее. Причем мотивацию я запомнила хорошо тоже, девочка мне нравится, кукла моя, мама подарила ее мне, я решила поделиться приятным с человеком. Ровно, блять, тем, что мне норм, не вызовет ущерба у меня и за что мама не даст по башке.
Прихожу домой, вся такая социальная и получаю вопрос, а где шапка? Типа потеряла, ну ничего, мама свяжет еще. Нет, говорю, я подарила ее девочке с которой мне понравилось играть.
И тут просто вот на меня начинают орать, что ты дура, да как тебе пришло в голову, да эти девки со двора все из дома у тебя теперь вынесут, да разбазариваешь, да как ты могла, да ты совершила преступление. И прямо вот катком и буром. И ругала так, словно я продала Аляску по дешевке минимум
Кончилось тем, что меня погнали в истерике отнимать шапку у той девочки, шантажировали "будешь плохо себя вести, все маме расскажу про преступление". Шапка скоро потерялась сама и вопросов не было, мама легко относилась к игрушкам и вещам, у нее были тараканы в других областях.
Попозже я у мамы спрашивала, что это могло быть и почему, она сама не знала и типа да, блин, это на прабабушку не похоже.
Сейчас я думаю, что тронула какой-то ее сквик из ее детства или что-то такое и мне прилетело за себя и за того парня, но не знаю. Или же она просто увидела все со своей колокольни, что мелочь тупая раздает вещи и узнать почему уже не надо, надо орать и гнать. Хотя охренела я во весь рост просто, как так, я же делаю именно то, что ты мне говорила, я общаюсь и делюсь, эй.
И, да, аноняшка выросла эгоистом)
Отредактировано (2020-11-21 14:10:18)
Сейчас я думаю, что тронула какой-то ее сквик из ее детства или что-то такое и мне прилетело за себя и за того парня, но не знаю.
Да не, кмк. Всё это "эгоистом вырастет" обычно про то, чтобы перераспределять ресурсы внутри семьи под руководством старших. А тут ты взял отдал вещь левому человеку, от которого профита не будет, без разрешения, по своей воле. Значит, "та девка" выклянчивала, а аноноша поддался, вынес вещь, без отдачи!11
Может быть и сквики, но сколько я этого говна насмотрелся, оно всё про все эти заёбы с добычей ресурсов, иерархией, связями и профитом для "взрослого".
да, добренькая прабабушка забыла добавить, что всё это "делиться" распространяется исключительно внутри семьи, для неё это было настолько само собой разумеющимся, что даже не приходило в голову, что нужно уточнять
Всё это "эгоистом вырастет" обычно про то, чтобы перераспределять ресурсы внутри семьи под руководством старших.
У нее как-то было в две стороны, если я верно понимала, внутри семьи быть экономным и делиться всем со всеми, но аноняшка обязана бегать с детишками, иначе эгоистка будет, точно всем говорю. То, что распределение ценностей не относится к миру за рамками семьи у меня бы ума не хватило догнать точно.
да, добренькая прабабушка забыла добавить, что всё это "делиться" распространяется исключительно внутри семьи, для неё это было настолько само собой разумеющимся, что даже не приходило в голову, что нужно уточнять
Честно говоря, я выхренела именно от этого, что ну блин, как так, если они все во дворе гады и плохие, на фига меня гонят к ним (а она называла плохими и тп всех вообще со двора), почему без них я стану дрянной эгоисткой. Где логика, как это работает.
ХЗ. Говорят, ее любили очень многие ученики и вообще в городе, заслуженный учитель и тп, мама с сестрой прямо лелеют память. А я помню методы воспитания в стиле "ты тут чуть лучше, чем щенок, знай свое место".
ХЗ. Говорят, ее любили очень многие ученики и вообще в городе, заслуженный учитель и тп, мама с сестрой прямо лелеют память. А я помню методы воспитания в стиле "ты тут чуть лучше, чем щенок, знай свое место".
оййй, УЧИТЕЛЬНИЦА
Все, это диагноз, она отрывалась на тебе за всех, с кем была мимими