Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98376 2020-11-19 22:49:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, а почему тебя это волнует? Как хочет, так деньги и тратит, тебе-то что.

Боюсь, что будет как с бабушкой, которая тоже вечно привечала всяких "творческих и одаренных" нищебродов, потому что ну они же сами себе не заработают, они созданы для искусства, им так тяжело пришлось, такая трудная жизнь... И ей конкретно так садились на шею - и родственники, и друзья. А когда ей понадобилась помощь, они все куда-то делись.
Видимо это от нее передалось. Анон тут паршивая овца - любит и балует только себя.  ;D

#98377 2020-11-19 22:55:53

Анон

Это выглядит как спасючество без запроса, анон, уж извини.

#98378 2020-11-20 00:29:14

Анон

Аноны, спасибо за неравнодушие вы столько советов дельных написали. С деньгами вопрос вроде как решился, плюс на выплаты подадим, вроде укладываемся. Обнимаю всех и здоровья вам  :heart:
анон с дедушкой

#98379 2020-11-20 01:00:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за неравнодушие вы столько советов дельных написали. С деньгами вопрос вроде как решился, плюс на выплаты подадим, вроде укладываемся. Обнимаю всех и здоровья вам  :heart:
анон с дедушкой

Замечательно, анончик! Ты, главное, там держись!

#98380 2020-11-20 04:40:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как доходчиво поговорить с родственником, который все время стремится облагодетельствовать убогих?

Скрытый текст

Возможно, он за это получает что-то, что ему нужно. Например, авторитет, место "патриарха" в кругу опекаемых, уверенность в своей охуенности и незаменимости, кучу людей вокруг, которые им восхищаются и смотрят снизу вверх. Если у него есть эти потребности, то не имеет смысла говорить "тебе неправильно этого хочется, не хоти", потребности никуда не денутся.

#98381 2020-11-20 06:21:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как доходчиво поговорить с родственником, который все время стремится облагодетельствовать убогих?

У анона маман таким страдает.
Причем стремится облагодетельствовать всех вообще, даже если те не просили и не припадали на уши с жалобами. Дать денег продавцу просто так? Конеечно. А то его же жалко, он бедный такой, вон какие овощи у него хреновые, наверное, совсем денег нет, покупает, что может, бедненький, глупый, его еще наверняка на рынке обманывают. И в режиме онлайн рождается фанфик о любом встреченном мимокроке, которому нужно отстегнуть денюжку.

У анона каждый раз отрывается жопа, но что-либо объяснять бессмысленно. В мамо-мирке все несчастные уточки, а у нее лапищи и костюм супермена.
Естественно, люди привыкают к халяве и крааайне редко ценят ее геройства, о чем она пострадывает анону.

#98382 2020-11-20 07:01:06

Анон

Вот тех, кто пострадывает надо и слать нахой с этими страдашками. У тебя лапищи? Тогда или не ной, или ной тем, кому так рвёшься помогать.

#98383 2020-11-20 07:27:49

Анон

Ага, знакомо. Ой, он такой не такой, ему надо помогать. Ой, ей так в жизни досталось, что вы от нее хотите, ей надо дать то и это. Ой, он в трудной ситуации, надо помочь. Анон вообще думает, что это даже унижает окружающих, ведь из них вроде как делают совсем лапчатых и убогих, но ничо, люди от халявы не отказываются.

#98384 2020-11-20 09:48:53

Анон

Анон пишет:

у меня знакомая такая была, я стала просить ее дать мне денег тоже, мне же надо, поначалу она даже велась, начинала спрашивать сколько надо, я называла суммы сразу тыщ по 20, объясняла ей, что мне очень нужна новая стиралка или комп, ну а то, что у нее не хватает, так не беда, она может взять кредит, сыну же взяла в кредит телефон, который он другу дал попользоваться, вот и мне возьмет
спустя время ее вроде попустило

#98385 2020-11-20 09:51:53

Анон

Анон пишет:

Анон вообще думает, что это даже унижает окружающих, ведь из них вроде как делают совсем лапчатых и убогих, но ничо, люди от халявы не отказываются.

Ага. Чаще всего люди соглашаются побыть убогими на постоянной основе, а хуле бы нет, раз на этом основании дают блага.

#98386 2020-11-20 10:13:33

Анон

Анон пишет:

Анон вообще думает, что это даже унижает окружающих, ведь из них вроде как делают совсем лапчатых и убогих,

Обычно люди считают убогим как раз лоха, которого развели на бабло, особенно если он сам так развелся.

#98387 2020-11-20 10:20:02

Анон

У меня матушкина подруга обожает страдать такими вещами. Вокруг нее вечно толпами вьются посредственные художники руками, танцоры ногами, цыгане, бесконечные случайные знакомые и прочие сирые и убогие, которых она "спасает!" Именно так, с восклицательным знаком. Зарабатывает себе хорошую карму, чтобы на небо потом без доклада пустили. При этом почему-то перепадает именно всякой бесполезно висящей на ее шее пиявке, но не людям, которые рядом с ней, поддерживают и реально помогают. Но там с головой все, кажется, не очень хорошо. Эзотерика и прочая хуерга. Что-то объяснять бесполезно.

Отредактировано (2020-11-20 10:20:38)

#98388 2020-11-20 10:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вообще думает, что это даже унижает окружающих, ведь из них вроде как делают совсем лапчатых и убогих,

Обычно люди считают убогим как раз лоха, которого развели на бабло, особенно если он сам так развелся.

Вот мне поэтому за родственника и обидно. Спрашиваю, а они что-то для тебя сделали? Отмахивается, типа, ничего от них и не ждет.

Отредактировано (2020-11-20 10:37:24)

#98389 2020-11-20 10:42:22

Анон

Анон пишет:

Спрашиваю, а они что-то для тебя сделали?

Анон, реально, он у тебя отбирает что ли? Это его личное дело, как он хочет затыкать дырки в своей кукухе. Если б ему это было не надо, он бы этого не делал. У тебя, судя по твоим комментам, с безусловным принятием туго, а родственнику твоему вот это настолько надо, что он даже готов баблом это оплачивать.

#98390 2020-11-20 10:59:30

Анон

Анон пишет:

как доходчиво поговорить с родственником, который все время стремится облагодетельствовать убогих

Никак, увы.
У меня такая мать. В то время, когда я в декрете ходила в дырявых сапогах с мокрыми ногами, она давала знакомым денег на отдых на морях, а что, у них деточки, им нужнее.
Меня довольно долго пидорасило на эту тему, но говорить бессмысленно было, анон сразу становился не просто мизантропичным, а мерзким исчадием ада.
Единственное, что меня взбесило - когда эти же самые облагодетельствованные насрали ей в суп прямо очень качественно, рыдать она в анона прибежала, разумеется. В мерзкого, мизантропичного и эгоистичного анона. Ну штош. Один раз послушала и больше не слушаю, пусть хоть вывернется наизнанку ради людей, но они же пусть и слушают.

#98391 2020-11-20 11:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как доходчиво поговорить с родственником, который все время стремится облагодетельствовать убогих

Никак, увы.
У меня такая мать. В то время, когда я в декрете ходила в дырявых сапогах с мокрыми ногами, она давала знакомым денег на отдых на морях, а что, у них деточки, им нужнее.
Меня довольно долго пидорасило на эту тему, но говорить бессмысленно было, анон сразу становился не просто мизантропичным, а мерзким исчадием ада.
Единственное, что меня взбесило - когда эти же самые облагодетельствованные насрали ей в суп прямо очень качественно, рыдать она в анона прибежала, разумеется. В мерзкого, мизантропичного и эгоистичного анона. Ну штош. Один раз послушала и больше не слушаю, пусть хоть вывернется наизнанку ради людей, но они же пусть и слушают.

Пиздец какой. Нет, мой хоть у семьи не отнимает, только у себя.

#98392 2020-11-20 11:57:03

Анон

Анон пишет:

мой хоть у семьи не отнимает, только у себя

Ну объективно раз я вышла замуж и ушла в декрет, то сама должна уже думать, а не на мать полагаться. Но кмк логичнее помочь таки сначала дочери, а потом уже седьмой воде на киселе, по крайней мере для меня.

#98393 2020-11-20 12:14:23

Анон

Анон пишет:

Ну объективно раз я вышла замуж и ушла в декрет, то сама должна уже думать, а не на мать полагаться.

Объективно - нормально при адекватных отношениях помогать детям, в т.ч. взрослым, если есть возможность и если они нуждаются. Даже если они не бросаются в ноги и не умоляют об этом, но видно, что стеснены в средствах. И в обратную сторону это тоже работает, естественно.

#98394 2020-11-20 14:54:02

Анон

Анон пишет:

Объективно - нормально при адекватных отношениях помогать детям, в т.ч. взрослым, если есть возможность и если они нуждаются. Даже если они не бросаются в ноги и не умоляют об этом, но видно, что стеснены в средствах. И в обратную сторону это тоже работает, естественно.

Видимо, у меня уже изнутри ситуации выработалась такая психзащита. Потому что для помощи надо было именно кидаться в ноги, а не кинулся - ну и ебись как хочешь. В общем-то с детства так.

#98395 2020-11-20 14:56:18

Анон

Анон пишет:

Забавно, у меня тоже мать такая и тоже я в декрете ходила в осенних ботинках с протертыми подошвами по снегу, я прям до сих пор, а уже 15 лет прошло, помню это ощущение нахуй промерзших ног и как стопийсят носков надеваешь и пытаешься упихать это все в ботинки.
Только у меня причиной такого нищебродства была, собственно, мать и собственная юность и дурость. Я считала ,что мама плохого не сделает и мне только хорошего желает, так что когда она меня обобрала финансово, пользуясь тем, что я с новорожденным и от нее завишу, я даже не сразу поняла, что произошло. А когда поняла и насобирала денег чтобы снять первую попавшуюся халупу, только бы не жить вместе с матерью, как раз из обуви остались только стоптанные ботинки. Часть вещей мне мать просто не отдала потому что типа не на мои деньги куплена (нет).
Короче, когда стопийсят лет спустя у нас уже были такие прохладные, но отношения, я ей это припомнила, она орала как ебанутая, что такого не было и быть не могло, что все вокруг знают, что она человек кристальной честности и порядочности и зачем я на нее наговариваю. К сожалению для нее рядом была моя младшая сестра, которая тогда что лет назад была совсем маленькой пиздючкой (и для нее, собственно, у меня и отжали деньги и вещи) и толком не понимала, что происходит, но зато все запомнила и сейчас, выросши, уже как раз поняла и припомнила, что так все и было. Было весело.

#98396 2020-11-20 15:23:42

Анон

Анон пишет:

Забавно, у меня тоже мать такая и тоже я в декрете ходила в осенних ботинках с протертыми подошвами по снегу

анон, у меня волосы зашевелились, какой ужас. Я так понимаю, мне еще свезло, я была с мужем в отдельной хате, просто тогда ебнул кризис и мы внезапно оказались совсем на мели (на два года, ага).
А обнулиться и моя мать очень любит, а если совсем не получается - включается режим "надо понять и простить" и "нельзя всю жизнь мусолить старые обидки".
А для меня до сих пор воспоминания о том, как я на работу, когда устроилась, в дырявых ботах ходила и носила с собой запасные дырявые, чтобы переобуться и не слечь, - прям квинтэссенция жопы.

#98397 2020-11-20 15:33:24

Анон

Аноны, а вы не просили у матерей денег или просили, но они вас слали, потому что двоюродной кузине свекра нужнее? Это пиздец какой-то. И главное не понятно, почему, это де блядь твой ребенок, твое потомство.

#98398 2020-11-20 15:36:19

Анон

Кмк, проблем у таких меценатов две: во-первых, они обычно облагодетельствуют всех, кроме действительно нуждающихся близких: детей, родителей, друзей, а, во-вторых, когда они сами нуждаются в помощи, то падают на этих самых близких. Вот и получается, что когда ты хрен без соли доедаешь, родители щедро раздают бабло левым хмырям, а как им нужны лечение, уход, деньги, так за этим они приходят к тебе, а хмыри исчезают. Если они хотя бы себя в нужде обеспечить в состоянии, то тогда раздача добра чужим людям, а не близким на их совести, они вправе так поступать, но если они сами присаживаются на чужую шею, то тогда надо фонтан щедрости затыкать.

#98399 2020-11-20 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не просили у матерей денег или просили, но они вас слали, потому что двоюродной кузине свекра нужнее? Это пиздец какой-то. И главное не понятно, почему, это де блядь твой ребенок, твое потомство.

я анон с дырявыми ботинками. Просить с самого детства было - задолжать по гроб жизни, я предпочитала буквально голодать, лишь бы мне потом не предъявляли неподъемные счета.

Анон с момента выхода замуж самостоятелен, уже 15 лет, и вот пример приведу прям недавний.
Я зарабатываю норм, но у меня есть некоторые сложности с получением денег, не суть какие, суть в том, что я их могу получить прямщас, но дорого, или чуть потом, но дешевле.
И вот у меня операция. Мне ее оплатить - вполне доступно, но см. выше. Мать, которая на том этапе отношений в курсе, предлагает одолжить денег (там буквально на месяц, операция срочная). Я благодарю и соглашаюсь. Минуточку, это разовая акция по ее инициативе, я решила сэкономить просто на переводах. Нет, она меня не спонсирует.
В момент передачи денег я получаю на голову ушат говна, тезисно:
- ты всегда рассчитываешь на меня, а если бы меня не было
- ты транжиришь деньги, вон черешню ела недавно, мне внучка рассказала
- ты покупаешь ненужное и не экономишь
- а если у тебя еще что-то случится, опять ко мне побежишь?
- ты не заработала на вышку ребенку (але, ребенку 12 лет)

И это все при самопредложенной даче денег в долг. Что было бы после просьбы, представили? )

#98400 2020-11-20 15:42:56

Анон

Анон пишет:

Кмк, проблем у таких меценатов две: во-первых, они обычно облагодетельствуют всех, кроме действительно нуждающихся близких: детей, родителей, друзей, а, во-вторых, когда они сами нуждаются в помощи, то падают на этих самых близких. Вот и получается, что когда ты хрен без соли доедаешь, родители щедро раздают бабло левым хмырям, а как им нужны лечение, уход, деньги, так за этим они приходят к тебе, а хмыри исчезают. Если они хотя бы себя в нужде обеспечить в состоянии, то тогда раздача добра чужим людям, а не близким на их совести, они вправе так поступать, но если они сами присаживаются на чужую шею, то тогда надо фонтан щедрости затыкать.

Именно так.
анон в дырявых ботинках

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума