Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98351 2020-11-19 17:08:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ценят его, поцриарха, возражать смеют. И не прикончишь же, как за человека посадят. Приходится ждать, когда сам сдохнет.

Фи, анон. Если человек орет в своем доме на своих домашних, то ключевое - не когда он сдохнет и как бы побыстрее, а находиться ли с ним в одном доме, и какое основание каждый имеет там находиться.

У анона в квартире своя доля есть, за которую он полностью платит всю коммуналку, так что и находиться в этой квартире он имеет полное право :hmm:

#98352 2020-11-19 17:10:54

Анон

Анон пишет:

плюс эту компенсацию нужно идти в пенсионный фонд выбивать, так просто не дадут

Да ланна. Я вообще про эту компенсацию не знал, сами позвонили и сами предложили. ДС, ага, спальный район-трущоба.

#98353 2020-11-19 17:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не ценят его, поцриарха, возражать смеют. И не прикончишь же, как за человека посадят. Приходится ждать, когда сам сдохнет.

Фи, анон. Если человек орет в своем доме на своих домашних, то ключевое - не когда он сдохнет и как бы побыстрее, а находиться ли с ним в одном доме, и какое основание каждый имеет там находиться.

У анона в квартире своя доля есть, за которую он полностью платит всю коммуналку, так что и находиться в этой квартире он имеет полное право :hmm:

тогда ставь на место мудака, а мать твоя любимая тобой манипулирует, чтобы ей было удобнее (ну или по своим гуманистическим загонам, но тоже манипулирует: типа, анончик замарает свою светлую душу ором).

Отредактировано (2020-11-19 17:11:57)

#98354 2020-11-19 17:12:27

Анон

Кстати. Ещё от сбера компенсацию дают, отдельно от собесовской. Уточни у них, анончик.

#98355 2020-11-19 17:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюс эту компенсацию нужно идти в пенсионный фонд выбивать, так просто не дадут

Да ланна. Я вообще про эту компенсацию не знал, сами позвонили и сами предложили. ДС, ага, спальный район-трущоба.

ну может быть, у нас была более запутанная ситуация, мы перевезли бабушку в другой город, а пенсию не перевели в другой отдел пенсионного фонда, сами дураки, в общем

про компенсацию узнали от лжеработников фирмы "Ритуал" (на самом деле они в доле с этим "Ритуалом", так что те бы то же самое сказали)

Отредактировано (2020-11-19 17:13:32)

#98356 2020-11-19 17:14:56

Анон

Анон пишет:

у нас была более запутанная ситуация, мы перевезли бабушку в другой город, а пенсию не перевели в другой отдел пенсионного фонда

Анон, мой батя жил в подДС, а прописан был в ДС, и пенсию никуда не переводили, так что именно та ситуация.

#98357 2020-11-19 17:16:20

Анон

Анон пишет:

Дедушка умер.

Соболезную(( Я тоже могу подкинуть что-нибудь. Держись :comfort:

#98358 2020-11-19 17:16:43

Анон

Анон пишет:

Анон, если дашь номер карты - я подкину немного. Сам был в похожей ситуации...

+1, но я сильно много не подкину, так что подумайте насчёт за счёт государства, там действительно всё цивилизованно, многие оставляют, у кого бабла нет на похороны (как бы не половина от общего числа)

#98359 2020-11-19 17:17:36

Анон

Анон пишет:

Где взять 20к на похороны. На карточке 400 р. Господи да за что это все. Что делать то

попробуй зайти в похоронный тред, возможно подскажут чего https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1979

#98360 2020-11-19 17:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас была более запутанная ситуация, мы перевезли бабушку в другой город, а пенсию не перевели в другой отдел пенсионного фонда

Анон, мой батя жил в подДС, а прописан был в ДС, и пенсию никуда не переводили, так что именно та ситуация.

у нас наоборот, бабушка получала из пенсионного фонда поддсья, а жила в москве, нам сказали, что нужно ехать в поддсье и там спрашивать

#98361 2020-11-19 17:22:33

Анон

Анончики, спасибо за поддержку, а как скоро выплаты могут дать? Это наверное затянется. Да и не хватит наверное. Там штук на 20 насчитали или они цены завышают и от чего-то можно отказаться

Анон, если дашь номер карты - я подкину немного. Сам был в похожей ситуации

Анончик, я даже не знаю когда смогу вернуть(  спасибо за неравнодушие

#98362 2020-11-19 17:38:14

Анон

Анон пишет:

Чувак, так ты же просто объективно должен им больше, чем они тебе. Если ты будешь выставлять им счета, ты объективно будешь последней сволочью без всяких "чувствую".

С чего вдруг?

#98363 2020-11-19 17:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чувак, так ты же просто объективно должен им больше, чем они тебе. Если ты будешь выставлять им счета, ты объективно будешь последней сволочью без всяких "чувствую".

С чего вдруг?

С твоих же слов - что твой папа в 90-е убивался на работе, чтобы у тебя всё было
Ты нам не рассказывал, что ты убивался десять лет, чтобы всё было у папы

#98364 2020-11-19 17:50:00

Анон

Анон пишет:

С твоих же слов - что твой папа в 90-е убивался на работе, чтобы у тебя всё было
Ты нам не рассказывал, что ты убивался десять лет, чтобы всё было у папы

Я другой анон, а тот анон, судя по его словам, и так родителям помогает. Вопрос я тебе задал, потому что охуел, увидев твое сообщение с "объективно будешь последней сволочью", но больше вопросов у меня нет ;D

#98365 2020-11-19 17:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В самом крайнем случае можно вообще отказаться хоронить. Государство похоронит за свой счет. Потом можно будет облагородить место захоронения. Все-таки, хоронят не в братской могиле.

вот на этом этапе я уже не знаю, можно ли облагораживать государственные участки

11 лет назад хоронили за государственный счет родственника-алкоголика моей подруги. Дали поехать с телом на уазике на кладбище, присутствовать при захоронении, участок был вполне нормальный, но в конце кладбища. Поставили табличку с номером.
Если я правильно понимаю, потом можно было бы и памятник поставить, но он и при жизни всех заебал, так что забили.
Вообще ни за что не платили.
В смысле, его вроде как невостребованного хоронили, поэтому не платили ничего. А то, что разрешили поехать и присутствовать - это не их обязанность.

Еще можно за госсчет хоронить, тогда, я так понимаю, придется доплачивать минимум - почитай, какой минимум обеспечивается государством. Как я понимаю, переноска гроба в этот минимум не входит, так что или самим, или нанимать кого. Но, все остальное - гроб там и копка могилы - входят.

Еще другого родственника хоронили, но не за государственный счет. Потом просто пришли в пенсионный, написали заявление, они дали компенсацию. Ничего выбивать не пришлось.

Отредактировано (2020-11-19 18:06:57)

#98366 2020-11-19 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Потом просто пришли в пенсионный, написали заявление, они дали компенсацию. Ничего выбивать не пришлось.

в нашем случае послали в город, из пенсионного фонда которого платили пенсию
если город смерти/похорон и город пенсионного фонда совпадают, то наверное всё как ты говоришь

#98367 2020-11-19 18:07:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо :iloveyou:  Я никогда с такой точки зрения не рассматривал все это, а ведь правда тут уже какое-никакое нарушение моих собственных границ. Когда мамы дома нет, я на него ору до хрипоты и чувствую себя нам эмоциональном подъеме, зато в ее присутствии хоть и сдерживаюсь, но потом несколько часов реву, и мне хочется выпрыгнуть из окна((

Не за что, анон. Я могу тебе еще одну вещь посоветовать. И расставление точек над и проверка так сказать. Когда у нас в семье были проблемы с таким же скандальным родичем, мы с мамой в один момент серьезно поговорили и пришли к общему заключению, что обе уже взрослые и самостоятельные, и мы обе свои отношения со скандалистом выстраиваем сами, без участия другой, т.е. я не лезу и эмоционально не вовлекаюсь в разборки мамы со скандалистом, она не лезет и не вовлекается в мои. Скандалист тоже отношения с нами выстраивает сам. Если мне или ей нужна какая-то помощь, то проговариваем это словами через рот. Если скандалист приходит жаловаться, одной на другую - "Дорогая, это твои разборки. Я люблю вас обоих и разбираться, кто прав, кто виноват не буду. Разбирайтесь сами. Взрослые уже." И ни в коем случае не играем в спасателей и жертв и не упрекаем друг друга за выбранные линии поведения, и не пытаемся как-то примерить стороны. По началу получалось плохо, потому что родные  и любимые люди испытывают негатив и хочется им помочь и утешить, но это реально помогло нам сохранить себе нервы и хорошие отношения.
Я не знаю, насколько это правильный и психологически верный метод. Не знаю, поможет ли он тебе, но попробуй поговорить с мамой и объяснить ей, что твои отношения с отцом - это твои отношения с отцом, не надо ей в них лезть. Вы прооретесь и успокоитесь, а она будет переживать. Лучше пусть применяет свою тактику игнора и незамечания.

#98368 2020-11-19 18:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом просто пришли в пенсионный, написали заявление, они дали компенсацию. Ничего выбивать не пришлось.

в нашем случае послали в город, из пенсионного фонда которого платили пенсию
если город смерти/похорон и город пенсионного фонда совпадают, то наверное всё как ты говоришь

у нас до пенсии не дожил. Но, прописан был да, в том же городе.

#98369 2020-11-19 18:08:26

Анон

Чтобы оформить похороны за счёт государства, вам нужно принести дедушкину трудовую книжку с записью о последнем месте работы и датой увольнения. Если её нет, то взять соответствующую справку с его места работы. Со справкой и свидетельством о смерти идёте в морг, где находиится тело, и там всё оформляете. Гроб бесплатно, остальное тоже, в том числе покрывало, тапки, доставка до кладбища или крематория. Могут навязывать всякие дополнительные услуги — бальзамирование, косметическая обработка тела, но ваше право отказаться от всего, от всех украшательств. Заплатить придётся в морге, кое-где позволяют вынести и погрузить гроб своими силами, т.е. бесплатно, где-то надо платить работникам. Зависит от морга. На кладбище придётся заплатить за выгрузку из катафалка, рушники (широкие ленты, на которых опускают гроб) и еловые ветки, которыми закидывают свежую могилу. Обратная доставка провожающих за отдельную плату, или добирайтесь сами.
Всё актуально для ДС. Вся процедура обошлась примерно в 20 тысяч, но можно было отказаться от приведения тела в более-менее пристойный вид (ок. 8 тысяч).
Соболезную.
Ап: прочитал, что до пенсии не дожил. Тогда, похоже, социальные вам не положены.

Отредактировано (2020-11-19 18:09:34)

#98370 2020-11-19 18:12:10

Анон

Анон пишет:

Заплатить придётся в морге, кое-где позволяют вынести и погрузить гроб своими силами, т.е. бесплатно, где-то надо платить работникам. Зависит от морга. На кладбище придётся заплатить за выгрузку из катафалка, рушники (широкие ленты, на которых опускают гроб) и еловые ветки, которыми закидывают свежую могилу.

это наверное если хотят проводить
так-то на всю процедуру отведено 17 штук (в ДС) и в неё всё укладывается

#98371 2020-11-19 20:29:11

Анон

Анон, еще можно компенсацию на работе попробовать взять, если ты или мать официально трудоустроены. Правда, выплатить или нет - на усмотрение работодателя

#98372 2020-11-19 22:27:35

Анон

Аноны, как доходчиво поговорить с родственником, который все время стремится облагодетельствовать убогих?

Скрытый текст

#98373 2020-11-19 22:31:40

Анон

Анон, а почему тебя это волнует? Как хочет, так деньги и тратит, тебе-то что.

#98374 2020-11-19 22:35:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как доходчиво поговорить с родственником, который все время стремится облагодетельствовать убогих?

Мне кажется, что никак. Поговорить если только, что самому могут деньги понадобиться, а не будет, но не факт, что это поможет. Здесь в историях были любители не свое куда-то перенаправить, а если твой любитель свое тратит...

#98375 2020-11-19 22:36:12

Анон

Анон пишет:

А зачем мне помогать, у меня все хорошо", "а мне ничего не надо"

Ну видишь, он не видит в этом проблемы, у него все хорошо, что ты хочешь ему "доходчиво объяснить"? У него могут быть свои скелеты в шкафу, от которых он так откупается, замаливает грехи, да что угодно. или просто остро чувствует внутреннюю потребность помогать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума