Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Не ценят его, поцриарха, возражать смеют. И не прикончишь же, как за человека посадят. Приходится ждать, когда сам сдохнет.
Фи, анон. Если человек орет в своем доме на своих домашних, то ключевое - не когда он сдохнет и как бы побыстрее, а находиться ли с ним в одном доме, и какое основание каждый имеет там находиться.
У анона в квартире своя доля есть, за которую он полностью платит всю коммуналку, так что и находиться в этой квартире он имеет полное право
плюс эту компенсацию нужно идти в пенсионный фонд выбивать, так просто не дадут
Да ланна. Я вообще про эту компенсацию не знал, сами позвонили и сами предложили. ДС, ага, спальный район-трущоба.
Анон пишет:Анон пишет:Не ценят его, поцриарха, возражать смеют. И не прикончишь же, как за человека посадят. Приходится ждать, когда сам сдохнет.
Фи, анон. Если человек орет в своем доме на своих домашних, то ключевое - не когда он сдохнет и как бы побыстрее, а находиться ли с ним в одном доме, и какое основание каждый имеет там находиться.
У анона в квартире своя доля есть, за которую он полностью платит всю коммуналку, так что и находиться в этой квартире он имеет полное право
тогда ставь на место мудака, а мать твоя любимая тобой манипулирует, чтобы ей было удобнее (ну или по своим гуманистическим загонам, но тоже манипулирует: типа, анончик замарает свою светлую душу ором).
Отредактировано (2020-11-19 17:11:57)
Кстати. Ещё от сбера компенсацию дают, отдельно от собесовской. Уточни у них, анончик.
Анон пишет:плюс эту компенсацию нужно идти в пенсионный фонд выбивать, так просто не дадут
Да ланна. Я вообще про эту компенсацию не знал, сами позвонили и сами предложили. ДС, ага, спальный район-трущоба.
ну может быть, у нас была более запутанная ситуация, мы перевезли бабушку в другой город, а пенсию не перевели в другой отдел пенсионного фонда, сами дураки, в общем
про компенсацию узнали от лжеработников фирмы "Ритуал" (на самом деле они в доле с этим "Ритуалом", так что те бы то же самое сказали)
Отредактировано (2020-11-19 17:13:32)
у нас была более запутанная ситуация, мы перевезли бабушку в другой город, а пенсию не перевели в другой отдел пенсионного фонда
Анон, мой батя жил в подДС, а прописан был в ДС, и пенсию никуда не переводили, так что именно та ситуация.
Дедушка умер.
Соболезную(( Я тоже могу подкинуть что-нибудь. Держись
Анон, если дашь номер карты - я подкину немного. Сам был в похожей ситуации...
+1, но я сильно много не подкину, так что подумайте насчёт за счёт государства, там действительно всё цивилизованно, многие оставляют, у кого бабла нет на похороны (как бы не половина от общего числа)
Где взять 20к на похороны. На карточке 400 р. Господи да за что это все. Что делать то
попробуй зайти в похоронный тред, возможно подскажут чего https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1979
Анон пишет:у нас была более запутанная ситуация, мы перевезли бабушку в другой город, а пенсию не перевели в другой отдел пенсионного фонда
Анон, мой батя жил в подДС, а прописан был в ДС, и пенсию никуда не переводили, так что именно та ситуация.
у нас наоборот, бабушка получала из пенсионного фонда поддсья, а жила в москве, нам сказали, что нужно ехать в поддсье и там спрашивать
Анончики, спасибо за поддержку, а как скоро выплаты могут дать? Это наверное затянется. Да и не хватит наверное. Там штук на 20 насчитали или они цены завышают и от чего-то можно отказаться
Анон, если дашь номер карты - я подкину немного. Сам был в похожей ситуации
Анончик, я даже не знаю когда смогу вернуть( спасибо за неравнодушие
Чувак, так ты же просто объективно должен им больше, чем они тебе. Если ты будешь выставлять им счета, ты объективно будешь последней сволочью без всяких "чувствую".
С чего вдруг?
Анон пишет:Чувак, так ты же просто объективно должен им больше, чем они тебе. Если ты будешь выставлять им счета, ты объективно будешь последней сволочью без всяких "чувствую".
С чего вдруг?
С твоих же слов - что твой папа в 90-е убивался на работе, чтобы у тебя всё было
Ты нам не рассказывал, что ты убивался десять лет, чтобы всё было у папы
С твоих же слов - что твой папа в 90-е убивался на работе, чтобы у тебя всё было
Ты нам не рассказывал, что ты убивался десять лет, чтобы всё было у папы
Я другой анон, а тот анон, судя по его словам, и так родителям помогает. Вопрос я тебе задал, потому что охуел, увидев твое сообщение с "объективно будешь последней сволочью", но больше вопросов у меня нет
Анон пишет:В самом крайнем случае можно вообще отказаться хоронить. Государство похоронит за свой счет. Потом можно будет облагородить место захоронения. Все-таки, хоронят не в братской могиле.
вот на этом этапе я уже не знаю, можно ли облагораживать государственные участки
11 лет назад хоронили за государственный счет родственника-алкоголика моей подруги. Дали поехать с телом на уазике на кладбище, присутствовать при захоронении, участок был вполне нормальный, но в конце кладбища. Поставили табличку с номером.
Если я правильно понимаю, потом можно было бы и памятник поставить, но он и при жизни всех заебал, так что забили.
Вообще ни за что не платили.
В смысле, его вроде как невостребованного хоронили, поэтому не платили ничего. А то, что разрешили поехать и присутствовать - это не их обязанность.
Еще можно за госсчет хоронить, тогда, я так понимаю, придется доплачивать минимум - почитай, какой минимум обеспечивается государством. Как я понимаю, переноска гроба в этот минимум не входит, так что или самим, или нанимать кого. Но, все остальное - гроб там и копка могилы - входят.
Еще другого родственника хоронили, но не за государственный счет. Потом просто пришли в пенсионный, написали заявление, они дали компенсацию. Ничего выбивать не пришлось.
Отредактировано (2020-11-19 18:06:57)
Потом просто пришли в пенсионный, написали заявление, они дали компенсацию. Ничего выбивать не пришлось.
в нашем случае послали в город, из пенсионного фонда которого платили пенсию
если город смерти/похорон и город пенсионного фонда совпадают, то наверное всё как ты говоришь
Анончик, спасибо
Я никогда с такой точки зрения не рассматривал все это, а ведь правда тут уже какое-никакое нарушение моих собственных границ. Когда мамы дома нет, я на него ору до хрипоты и чувствую себя нам эмоциональном подъеме, зато в ее присутствии хоть и сдерживаюсь, но потом несколько часов реву, и мне хочется выпрыгнуть из окна((
Не за что, анон. Я могу тебе еще одну вещь посоветовать. И расставление точек над и проверка так сказать. Когда у нас в семье были проблемы с таким же скандальным родичем, мы с мамой в один момент серьезно поговорили и пришли к общему заключению, что обе уже взрослые и самостоятельные, и мы обе свои отношения со скандалистом выстраиваем сами, без участия другой, т.е. я не лезу и эмоционально не вовлекаюсь в разборки мамы со скандалистом, она не лезет и не вовлекается в мои. Скандалист тоже отношения с нами выстраивает сам. Если мне или ей нужна какая-то помощь, то проговариваем это словами через рот. Если скандалист приходит жаловаться, одной на другую - "Дорогая, это твои разборки. Я люблю вас обоих и разбираться, кто прав, кто виноват не буду. Разбирайтесь сами. Взрослые уже." И ни в коем случае не играем в спасателей и жертв и не упрекаем друг друга за выбранные линии поведения, и не пытаемся как-то примерить стороны. По началу получалось плохо, потому что родные и любимые люди испытывают негатив и хочется им помочь и утешить, но это реально помогло нам сохранить себе нервы и хорошие отношения.
Я не знаю, насколько это правильный и психологически верный метод. Не знаю, поможет ли он тебе, но попробуй поговорить с мамой и объяснить ей, что твои отношения с отцом - это твои отношения с отцом, не надо ей в них лезть. Вы прооретесь и успокоитесь, а она будет переживать. Лучше пусть применяет свою тактику игнора и незамечания.
Анон пишет:Потом просто пришли в пенсионный, написали заявление, они дали компенсацию. Ничего выбивать не пришлось.
в нашем случае послали в город, из пенсионного фонда которого платили пенсию
если город смерти/похорон и город пенсионного фонда совпадают, то наверное всё как ты говоришь
у нас до пенсии не дожил. Но, прописан был да, в том же городе.
Чтобы оформить похороны за счёт государства, вам нужно принести дедушкину трудовую книжку с записью о последнем месте работы и датой увольнения. Если её нет, то взять соответствующую справку с его места работы. Со справкой и свидетельством о смерти идёте в морг, где находиится тело, и там всё оформляете. Гроб бесплатно, остальное тоже, в том числе покрывало, тапки, доставка до кладбища или крематория. Могут навязывать всякие дополнительные услуги — бальзамирование, косметическая обработка тела, но ваше право отказаться от всего, от всех украшательств. Заплатить придётся в морге, кое-где позволяют вынести и погрузить гроб своими силами, т.е. бесплатно, где-то надо платить работникам. Зависит от морга. На кладбище придётся заплатить за выгрузку из катафалка, рушники (широкие ленты, на которых опускают гроб) и еловые ветки, которыми закидывают свежую могилу. Обратная доставка провожающих за отдельную плату, или добирайтесь сами.
Всё актуально для ДС. Вся процедура обошлась примерно в 20 тысяч, но можно было отказаться от приведения тела в более-менее пристойный вид (ок. 8 тысяч).
Соболезную.
Ап: прочитал, что до пенсии не дожил. Тогда, похоже, социальные вам не положены.
Отредактировано (2020-11-19 18:09:34)
Заплатить придётся в морге, кое-где позволяют вынести и погрузить гроб своими силами, т.е. бесплатно, где-то надо платить работникам. Зависит от морга. На кладбище придётся заплатить за выгрузку из катафалка, рушники (широкие ленты, на которых опускают гроб) и еловые ветки, которыми закидывают свежую могилу.
это наверное если хотят проводить
так-то на всю процедуру отведено 17 штук (в ДС) и в неё всё укладывается
Анон, еще можно компенсацию на работе попробовать взять, если ты или мать официально трудоустроены. Правда, выплатить или нет - на усмотрение работодателя
Аноны, как доходчиво поговорить с родственником, который все время стремится облагодетельствовать убогих?
Анон, а почему тебя это волнует? Как хочет, так деньги и тратит, тебе-то что.
Аноны, как доходчиво поговорить с родственником, который все время стремится облагодетельствовать убогих?
Мне кажется, что никак. Поговорить если только, что самому могут деньги понадобиться, а не будет, но не факт, что это поможет. Здесь в историях были любители не свое куда-то перенаправить, а если твой любитель свое тратит...
А зачем мне помогать, у меня все хорошо", "а мне ничего не надо"
Ну видишь, он не видит в этом проблемы, у него все хорошо, что ты хочешь ему "доходчиво объяснить"? У него могут быть свои скелеты в шкафу, от которых он так откупается, замаливает грехи, да что угодно. или просто остро чувствует внутреннюю потребность помогать.