Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:.Дурь человеческая беспредельна
Так у них анон ТС на подстраховке. Поэтому и не боятся. Ещё и вместо одного анона и сына будут поддаивать. По крайней мере, расчет точно на это
Ну а если с ТС что случится? Или на хуй на мороз пошлёт? Ну вот перемкнет и все. Право он на это имеет. Тогда что? Сын то за всю жизнь только сам сосёт бабло и обещает. Свою недвижку они собрались полностью ему отдать. Сами с голой жопой останутся у дочери на шее. В квартире дочери у которой ещё не закрытые долги. Не факт, что в случае внезапной смерти ТС от него наследство останется, а не уйдёт все банкам. Нигде не жмёт, что на улице окажутся в аду бесплатной богадельни? Сына сейчас их с собой жить не зовет, но в случае чего пустит в свой уже дом. А не пошлёт в приют кашкой пустой давиться.
Идиоты.
Мы значит наебываем самого близкого человека, собственную дочь, а нас то никто не кинет и не наебет. У нас все получится.
ТС нужно им жёстко объяснить на каком они свете живут и что дебилы, а не самые хитрые. Что жадность это порок, что приводит в ад. Может в мозгах что-то щелкнет и хоть немного встанет на место.
Как божечка, анон, как божечка
Предупреждение за оверквотинг.
Заебал ебаный через колено папаша, как же заебал, тварь. Орет и орет, придурок. Все ему не так, я вчера икнул не вовремя (не шучу, ей-богу!) - получил скандал
Не ценят его, поцриарха, возражать смеют. И не прикончишь же, как за человека посадят. Приходится ждать, когда сам сдохнет. А он, сука, не собирается, хотя регулярно находит у себя признаки онкологии всего бати, цирроза печени, СПИДа, перелома всего скелета и малярии, ссытся от страха и бежит в больничку, где его регулярно успокаивают, что все с ним в порядке. А вот на маму, которую я в отличие от судака очень люблю, ему насрать, он постоянно делает ей гадости и намеренно сводит в могилу. И ХЗ, что с этим всем делать
Делать гадости в ответ, стараясь от этого получить наслаждение?
Мне в свое время удалось отчима запрессовать встречными шитштормами без эмоционального включения, хотя он и был здоровый мужик и офицер. Не под плинтус загнать, конечно, но заставить держаться в рамках. Просто на каждое говно начинала орать в ответ.
Отредактировано (2020-11-19 13:16:23)
Делать гадости в ответ, стараясь от этого получить наслаждение?
Мама слишком белый плащ, она сама этого не одобрит, а если меня за этим застанет, ещё больше страдать начнет. И это не манипуляция, она просто очень добрый человек((
Вообще я точно застряла в этом чёртовом треугольнике Кармана, мама взрослый человек, я не имею права за нее решать, как ей жить. И стараюсь избавляться от комплекса спасителя. Беда в том, что это единственный близкий человек, который у меня есть, и если её не станет, мне только придется самой в петлю лезть. А ещё я боюсь, что у меня будут наконец развязаны руки, я убью не себя, а мудака, и тем самым разрушу себе жизнь. Так что тут точно эгоистичные мотивы есть..
Вообще я точно застряла в этом чёртовом треугольнике Кармана, мама взрослый человек, я не имею права за нее решать, как ей жить.
Так причем тут спасение мамы, тебя самого себя бы защитить от агрессии отца. И перестать зависеть от близких было бы тоже неплохо.
она сама этого не одобрит, а если меня за этим застанет, ещё больше страдать начнет
а доброй маме норм, когда ее дочь прессует отец ни за что, ни про что? какая-то выборочная доброта, имхо
Так причем тут спасение мамы, тебя самого себя бы защитить от агрессии отца.
Мне ничего не грозит. Отец руки не распускает (и я уже смогу дать сдачи, если распустит), только орет благим матом постоянно и оскорбляет всех. А за маму переживаю, она пожилая, сердце очередного скандала может не выдержать.
И перестать зависеть от близких было бы тоже неплохо.
Я о зависимости не говорила, я говорила о любви. Это ненормально?
Отредактировано (2020-11-19 13:37:07)
а доброй маме норм, когда ее дочь прессует отец ни за что, ни про что? какая-то выборочная доброта, имхо
Мама, во-первых, считает, что так все живут, и у нас не самый плохой вариант. Глупо, но вряд ли ты ожидаешь модных феминистичных взглядов от человека под семьдесят. А во-вторых, считает, что самый лучший вариант - это игнорирование, мул, пусть орет, ты все равно умнее.
Мама слишком белый плащ, она сама этого не одобрит, а если меня за этим застанет, ещё больше страдать начнет.
А во-вторых, считает, что самый лучший вариант - это игнорирование, мул, пусть орет, ты все равно умнее.
Извини, анон, но это именно что манипуляции. Твоей маме не нравится срессовать, в чем я ее понимаю, это никому не нравится. Но своей позицией она лишает тебя права защищаться так, как тебе правильно и хорошо.
Для нее лучшая защита - это проигнорить. Для тебя - поставить на место агрессора. И та, и другая позиции имеют право на существование, но навязывать их кому-то никто не имеет права.
И подумай еще вот над чем - твоя мама взрослый человек. Она сама отвечает за свое здоровье и настроение. И даже то, что ты ее любишь, не делает тебя ответственной за нее. И никакая ее любовь к тебе и твоя к ней не дает ей права ставить тебя в неудобную ситуацию и окунать тебя в стресс.
Анончик, если тебе удобней защищаться от агрессора и тем самым спускать стресс, а ты не будешь этого делать, то ты быстро кончишься как полноценный анон, а начнешься как дерганый невротик.
И ХЗ, что с этим всем делать
Не принимать на свой счет: твоя мама сделала выбор жить с таким мудаком, это её дело и её жизнь. Всё.
если её не станет, мне только придется самой в петлю лезть
Блин, анон, это очень грустно звучит. И немного нездорово что ли. Слишком ты тесно себя со своей мамой связываешь. Надеюсь, ты хотя бы отдельно живешь.
А он, сука, не собирается, хотя регулярно находит у себя признаки онкологии всего бати, цирроза печени, СПИДа, перелома всего скелета и малярии, ссытся от страха и бежит в больничку
Можно в ответ на очередной шитшторм сделать обеспокоенное лицо и сказать: "Повышенная раздражительность - первый признак болезни Альцгеймера. Ты давно проверялся? Ну да, ну да, там врачи ничего и не увидят, пока не начнешь мочиться в штаны. Я знаю случай с дедушкой подруги Пани - начиналось точно так же. Вчера он орал, потому что свет в туалете не погасили. А сегодня уже все, растение". Может, это его немного переключит с вас на собственные болячки? Тем более если товарищ ипохондричный.
Уважаемые сепараторы, помним, что мамы бывают нормальные и любимые. Любить человека - не признак созависимости.
Извини, анон, но это именно что манипуляции.
Анончик, спасибо Я никогда с такой точки зрения не рассматривал все это, а ведь правда тут уже какое-никакое нарушение моих собственных границ. Когда мамы дома нет, я на него ору до хрипоты и чувствую себя нам эмоциональном подъеме, зато в ее присутствии хоть и сдерживаюсь, но потом несколько часов реву, и мне хочется выпрыгнуть из окна((
Надеюсь, ты хотя бы отдельно живешь.
Увы. Жила одна, но пришлось вернуться к родителям, так как влезла в серьезные долги - денег категорически не хватало.
"Повышенная раздражительность - первый признак болезни Альцгеймера. Ты давно проверялся?
Хороший способ, анончик, попробую.
Беда в том, что это единственный близкий человек, который у меня есть,
Так ещё бы у тебя другие появлялись, если мамочка все место собой занимает.
Ты перестань в эти игры играть, там глядишь и другие люди появятся.
Уважаемые сепараторы, помним, что мамы бывают нормальные и любимые. Любить человека - не признак созависимости.
А вот полезть в петлю после его смерти, уже, кмк, некий признак.
Анону-тс сочуствую
Не ценят его, поцриарха, возражать смеют. И не прикончишь же, как за человека посадят. Приходится ждать, когда сам сдохнет.
Фи, анон. Если человек орет в своем доме на своих домашних, то ключевое - не когда он сдохнет и как бы побыстрее, а находиться ли с ним в одном доме, и какое основание каждый имеет там находиться.
Деда забрали в больницу с ковидом. изначально с инсультом. А его карту, на которую приходит пенсия, заблокировали. Выясняется, что у нас нет доверенности на производство банковских операций. Мать ничего не может нормально объяснить. Сейчас 2 часа еле еле выпытала у нее хоть какую-то инфу, потому что она вообще ничего.не.умеет. объяснять. Выдавливает информацию частями. Говорит, что в больнице доверенности не выдают, хотя везде пишут, что выдают. Я вообще ничего не понимаю. Так как редко общаемся(хоть и живем в одной квартире) я обычно не замечаю в ней явных недостатков, но в такие моменты понимаешь, что она всю жизнь такой была. Всю жизнь считала, что не обязана ничего объяснять, рассказывать, учить. Я сижу в истерике, потому что нихера не понимаю.
Дедушка умер. Где взять 20к на похороны. На карточке 400 р. Господи да за что это все. Что делать то
Дедушка умер. Где взять 20к на похороны. На карточке 400 р. Господи да за что это все. Что делать то
Вам должны дать компенсацию на похороны. А по его карточке - звоните в Пенсионный, звоните в банк и выясняйте, как сейчас быть.
Дедушка умер.
Пиздец, анон. Очень тебе сочувствую.
В самом крайнем случае можно вообще отказаться хоронить. Государство похоронит за свой счет. Потом можно будет облагородить место захоронения. Все-таки, хоронят не в братской могиле.
Анон пишет:Деда забрали в больницу с ковидом. изначально с инсультом. А его карту, на которую приходит пенсия, заблокировали. Выясняется, что у нас нет доверенности на производство банковских операций. Мать ничего не может нормально объяснить. Сейчас 2 часа еле еле выпытала у нее хоть какую-то инфу, потому что она вообще ничего.не.умеет. объяснять. Выдавливает информацию частями. Говорит, что в больнице доверенности не выдают, хотя везде пишут, что выдают. Я вообще ничего не понимаю. Так как редко общаемся(хоть и живем в одной квартире) я обычно не замечаю в ней явных недостатков, но в такие моменты понимаешь, что она всю жизнь такой была. Всю жизнь считала, что не обязана ничего объяснять, рассказывать, учить. Я сижу в истерике, потому что нихера не понимаю.
можете оставить в больнице, кремируют за счёт государства, похоронят тоже - в специальном месте на кладбище
в принципе всё цивильно
в поддсье компенсация 8 тысяч - это если самим хоронить
В самом крайнем случае можно вообще отказаться хоронить. Государство похоронит за свой счет. Потом можно будет облагородить место захоронения. Все-таки, хоронят не в братской могиле.
вот на этом этапе я уже не знаю, можно ли облагораживать государственные участки
Анон, если дашь номер карты - я подкину немного. Сам был в похожей ситуации...
Анон пишет:Дедушка умер. Где взять 20к на похороны. На карточке 400 р. Господи да за что это все. Что делать то
Вам должны дать компенсацию на похороны. А по его карточке - звоните в Пенсионный, звоните в банк и выясняйте, как сейчас быть.
там не хватит на похороны если самим (в дс дают 17, а там один гроб меньше чем за 10 не купишь)
плюс эту компенсацию нужно идти в пенсионный фонд выбивать, так просто не дадут