Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98326 2020-11-19 12:15:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

.Дурь человеческая беспредельна

Так у них анон ТС на подстраховке. Поэтому и не боятся. Ещё и вместо одного анона и сына будут поддаивать. По крайней мере, расчет точно на это

Ну а если с ТС что случится? Или на хуй на мороз пошлёт? Ну вот перемкнет и все. Право он на это имеет. Тогда что? Сын то за всю жизнь только сам сосёт бабло и обещает. Свою недвижку они собрались полностью ему отдать. Сами с голой жопой останутся у дочери на шее. В квартире дочери у которой ещё не закрытые долги. Не факт, что в случае внезапной смерти ТС от него наследство останется, а не уйдёт все банкам. Нигде не жмёт, что на улице окажутся в аду бесплатной богадельни? Сына сейчас их с собой жить не зовет, но в случае чего пустит в свой уже дом. А не пошлёт в приют кашкой пустой давиться.
Идиоты.
Мы значит наебываем самого близкого человека, собственную дочь, а нас то никто не кинет и не наебет. У нас все получится.
ТС нужно им жёстко объяснить на каком они свете живут и что дебилы, а не самые хитрые. Что жадность это порок, что приводит в ад. Может в мозгах что-то щелкнет и хоть немного встанет на место.

#98327 2020-11-19 12:23:02

Анон

Как божечка, анон, как божечка

2020-11-19 17:36:44 Нуль пишет:

Предупреждение за оверквотинг.

#98328 2020-11-19 13:03:11

Анон

Заебал ебаный через колено папаша, как же заебал, тварь. Орет и орет, придурок. Все ему не так, я вчера икнул не вовремя  (не шучу, ей-богу!) - получил скандал :facepalm:   :lol: Не ценят его, поцриарха, возражать смеют. И не прикончишь же, как за человека посадят. Приходится ждать, когда сам сдохнет. А он, сука, не собирается, хотя регулярно находит у себя признаки онкологии всего бати, цирроза печени, СПИДа, перелома всего скелета и малярии, ссытся от страха и бежит в больничку, где его регулярно успокаивают, что все с ним в порядке. А вот на маму, которую я в отличие от судака очень люблю, ему насрать, он постоянно делает ей гадости и намеренно сводит в могилу. И ХЗ, что с этим всем делать :panic:

#98329 2020-11-19 13:13:31

Анон

Делать гадости в ответ, стараясь от этого получить наслаждение?

Мне в свое время удалось отчима запрессовать встречными шитштормами без эмоционального включения, хотя он и был здоровый мужик и офицер. Не под плинтус загнать, конечно, но заставить держаться в рамках. Просто на каждое говно начинала орать в ответ.

Отредактировано (2020-11-19 13:16:23)

#98330 2020-11-19 13:23:01

Анон

Анон пишет:

Делать гадости в ответ, стараясь от этого получить наслаждение?

Мама слишком белый плащ, она сама этого не одобрит, а если меня за этим застанет, ещё больше страдать начнет. И это не манипуляция, она просто очень добрый человек((
Вообще я точно застряла в этом чёртовом треугольнике Кармана, мама взрослый человек, я не имею права за нее решать, как ей жить. И стараюсь избавляться от комплекса спасителя. Беда в том, что это единственный близкий человек, который у меня есть, и если её не станет, мне только придется самой в петлю лезть. А ещё я боюсь, что у меня будут наконец развязаны руки, я убью не себя, а мудака, и тем самым разрушу себе жизнь. Так что тут точно эгоистичные мотивы есть..

#98331 2020-11-19 13:30:14

Анон

Анон пишет:

Вообще я точно застряла в этом чёртовом треугольнике Кармана, мама взрослый человек, я не имею права за нее решать, как ей жить.

Так причем тут спасение мамы, тебя самого себя бы защитить от агрессии отца. И перестать зависеть от близких было бы тоже неплохо.

#98332 2020-11-19 13:33:09

Анон

Анон пишет:

она сама этого не одобрит, а если меня за этим застанет, ещё больше страдать начнет

а доброй маме норм, когда ее дочь прессует отец ни за что, ни про что? какая-то выборочная доброта, имхо  :hmm:

#98333 2020-11-19 13:36:26

Анон

Анон пишет:

Так причем тут спасение мамы, тебя самого себя бы защитить от агрессии отца.

Мне ничего не грозит. Отец руки не распускает (и я уже смогу дать сдачи, если распустит), только орет благим матом постоянно и оскорбляет всех. А за маму переживаю, она пожилая, сердце очередного скандала может не выдержать.

Анон пишет:

И перестать зависеть от близких было бы тоже неплохо.

O_o Я о зависимости не говорила, я говорила о любви. Это ненормально?

Отредактировано (2020-11-19 13:37:07)

#98334 2020-11-19 13:41:01

Анон

Анон пишет:

а доброй маме норм, когда ее дочь прессует отец ни за что, ни про что? какая-то выборочная доброта, имхо 

Мама, во-первых, считает, что так все живут, и у нас не самый плохой вариант. Глупо, но вряд ли ты ожидаешь модных феминистичных взглядов от человека под семьдесят. А во-вторых, считает, что самый лучший вариант - это игнорирование, мул, пусть орет, ты все равно умнее.

#98335 2020-11-19 14:14:03

Анон

Анон пишет:

Мама слишком белый плащ, она сама этого не одобрит, а если меня за этим застанет, ещё больше страдать начнет.

Анон пишет:

А во-вторых, считает, что самый лучший вариант - это игнорирование, мул, пусть орет, ты все равно умнее.

Извини, анон, но это именно что манипуляции. Твоей маме не нравится срессовать, в чем я ее понимаю, это никому не нравится. Но своей позицией она лишает тебя права защищаться так, как тебе правильно и хорошо.
Для нее лучшая защита - это проигнорить. Для тебя - поставить на место агрессора. И та, и другая позиции имеют право на существование, но навязывать их кому-то никто не имеет права.
И подумай еще вот над чем - твоя мама взрослый человек. Она сама отвечает за свое здоровье и настроение. И даже то, что ты ее любишь, не делает тебя ответственной за нее. И никакая ее любовь к тебе и твоя к ней не дает ей права ставить тебя в неудобную ситуацию и окунать тебя в стресс.
Анончик, если тебе удобней защищаться от агрессора и тем самым спускать стресс, а ты не будешь этого делать, то ты быстро кончишься как полноценный анон, а начнешься как дерганый невротик.

#98336 2020-11-19 14:20:08

Анон

Анон пишет:

И ХЗ, что с этим всем делать

Не принимать на свой счет: твоя мама сделала выбор жить с таким мудаком, это её дело и её жизнь. Всё.

Анон пишет:

если её не станет, мне только придется самой в петлю лезть

Блин, анон, это очень грустно звучит. И немного нездорово что ли. Слишком ты тесно себя со своей мамой связываешь. Надеюсь, ты хотя бы отдельно живешь.

#98337 2020-11-19 15:04:12

Анон

Анон пишет:

А он, сука, не собирается, хотя регулярно находит у себя признаки онкологии всего бати, цирроза печени, СПИДа, перелома всего скелета и малярии, ссытся от страха и бежит в больничку

Можно в ответ на очередной шитшторм сделать обеспокоенное лицо и сказать: "Повышенная раздражительность - первый признак болезни Альцгеймера. Ты давно проверялся? Ну да, ну да, там врачи ничего и не увидят, пока не начнешь мочиться в штаны. Я знаю случай с дедушкой подруги Пани - начиналось точно так же. Вчера он орал, потому что свет в туалете не погасили. А сегодня уже все, растение". Может, это его немного переключит с вас на собственные болячки? Тем более если товарищ ипохондричный.

#98338 2020-11-19 15:20:11

Анон

Уважаемые сепараторы, помним, что мамы бывают нормальные и любимые. Любить человека - не признак созависимости.

#98339 2020-11-19 15:31:26

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но это именно что манипуляции.

Анончик, спасибо :iloveyou:  Я никогда с такой точки зрения не рассматривал все это, а ведь правда тут уже какое-никакое нарушение моих собственных границ. Когда мамы дома нет, я на него ору до хрипоты и чувствую себя нам эмоциональном подъеме, зато в ее присутствии хоть и сдерживаюсь, но потом несколько часов реву, и мне хочется выпрыгнуть из окна((

Анон пишет:

Надеюсь, ты хотя бы отдельно живешь.

Увы. Жила одна, но пришлось вернуться к родителям, так как влезла в серьезные долги - денег категорически не хватало.

Анон пишет:

"Повышенная раздражительность - первый признак болезни Альцгеймера. Ты давно проверялся?

Хороший способ, анончик, попробую.

#98340 2020-11-19 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Беда в том, что это единственный близкий человек, который у меня есть,

Так ещё бы у тебя другие появлялись, если мамочка все место собой занимает.
Ты перестань в эти игры играть, там глядишь и другие люди появятся.

#98341 2020-11-19 16:33:46

Анон

Анон пишет:

Уважаемые сепараторы, помним, что мамы бывают нормальные и любимые. Любить человека - не признак созависимости.

А вот полезть в петлю после его смерти, уже, кмк, некий признак.

Анону-тс сочуствую

#98342 2020-11-19 16:44:47

Анон

Анон пишет:

Не ценят его, поцриарха, возражать смеют. И не прикончишь же, как за человека посадят. Приходится ждать, когда сам сдохнет.

Фи, анон. Если человек орет в своем доме на своих домашних, то ключевое - не когда он сдохнет и как бы побыстрее, а находиться ли с ним в одном доме, и какое основание каждый имеет там находиться.

#98343 2020-11-19 16:59:21

Анон

Анон пишет:

Деда забрали в больницу с ковидом. изначально с инсультом. А его карту, на которую приходит пенсия, заблокировали. Выясняется, что у нас нет доверенности на производство банковских операций. Мать ничего не может нормально объяснить. Сейчас 2 часа еле еле выпытала у нее хоть какую-то инфу, потому что она вообще ничего.не.умеет. объяснять. Выдавливает информацию частями. Говорит, что в больнице доверенности не выдают, хотя везде пишут, что выдают. Я вообще ничего не понимаю. Так как редко общаемся(хоть и живем в одной квартире) я обычно не замечаю в ней явных недостатков, но в такие моменты понимаешь, что она всю жизнь такой была. Всю жизнь считала, что не обязана ничего объяснять, рассказывать, учить. Я сижу в истерике, потому что нихера не понимаю.

Дедушка умер. Где взять 20к на похороны. На карточке 400 р. Господи да за что это все. Что делать то

#98344 2020-11-19 17:02:59

Анон

Анон пишет:

Дедушка умер. Где взять 20к на похороны. На карточке 400 р. Господи да за что это все. Что делать то

Вам должны дать компенсацию на похороны. А по его карточке - звоните в Пенсионный, звоните в банк и выясняйте, как сейчас быть.

#98345 2020-11-19 17:03:19

Анон

Анон пишет:

Дедушка умер.

Пиздец, анон. Очень тебе сочувствую.

#98346 2020-11-19 17:04:23

Анон

В самом крайнем случае можно вообще отказаться хоронить. Государство похоронит за свой счет. Потом можно будет облагородить место захоронения. Все-таки, хоронят не в братской могиле.

#98347 2020-11-19 17:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деда забрали в больницу с ковидом. изначально с инсультом. А его карту, на которую приходит пенсия, заблокировали. Выясняется, что у нас нет доверенности на производство банковских операций. Мать ничего не может нормально объяснить. Сейчас 2 часа еле еле выпытала у нее хоть какую-то инфу, потому что она вообще ничего.не.умеет. объяснять. Выдавливает информацию частями. Говорит, что в больнице доверенности не выдают, хотя везде пишут, что выдают. Я вообще ничего не понимаю. Так как редко общаемся(хоть и живем в одной квартире) я обычно не замечаю в ней явных недостатков, но в такие моменты понимаешь, что она всю жизнь такой была. Всю жизнь считала, что не обязана ничего объяснять, рассказывать, учить. Я сижу в истерике, потому что нихера не понимаю.

можете оставить в больнице, кремируют за счёт государства, похоронят тоже - в специальном месте на кладбище
в принципе всё цивильно

в поддсье компенсация 8 тысяч - это если самим хоронить

#98348 2020-11-19 17:05:17

Анон

Анон пишет:

В самом крайнем случае можно вообще отказаться хоронить. Государство похоронит за свой счет. Потом можно будет облагородить место захоронения. Все-таки, хоронят не в братской могиле.

вот на этом этапе я уже не знаю, можно ли облагораживать государственные участки

#98349 2020-11-19 17:05:23

Анон

Анон, если дашь номер карты - я подкину немного. Сам был в похожей ситуации...

#98350 2020-11-19 17:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вам должны дать компенсацию на похороны. А по его карточке - звоните в Пенсионный, звоните в банк и выясняйте, как сейчас быть.

там не хватит на похороны если самим (в дс дают 17, а там один гроб меньше чем за 10 не купишь)
плюс эту компенсацию нужно идти в пенсионный фонд выбивать, так просто не дадут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума