Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98276 2020-11-18 17:03:36

Анон

Re: Заебали родственники

Я вообще не понимаю, какие-такие сломанные жизни, когда речь идет уже о человеке, который:

Анон пишет:

Она разбила мужу очки и поранила глаз.

Чего еще выжидать надо, чтобы она сыну в глаз вилку воткнула? Мало у нас в сми историй, как поехавшие крышей своих же любимых детей убивали? И у мужа этой буйной жизнь уже не сломанная после такого, ага, и у ребенка тоже. Этим бы добреньким с "кококо, не надо ломать дитачке жизнь" самим бы пожить рядом с таким неадекватом, первые бы помчались вызывать барбухайку. Удобно быть жалеющим за чужой счет.

#98277 2020-11-18 17:16:54

Анон

но если человек откажется идти к врачу - все бесмысленно, только силы на дискуссии тратить.

#98278 2020-11-18 17:19:09

Анон

Анон пишет:

Я просто из хорошей семьи, анон. Мне помогали, когда я училась, я теперь немного помогаю родителям и младшему, старший, когда может, что-то подкидывает. И да, счетов никто никому не предъявляет.
И в голодные 90-е нас родители из последних сил тянули. Папа убивался на работе 24 часа в сутки. Если я теперь за то, что им помогаю, буду выставлять счета, то я буду себя чувствовать последней сволочью.

Чувак, так ты же просто объективно должен им больше, чем они тебе. Если ты будешь выставлять им счета, ты объективно будешь последней сволочью без всяких "чувствую".

#98279 2020-11-18 17:19:12

Анон

Деда забрали в больницу с ковидом. изначально с инсультом. А его карту, на которую приходит пенсия, заблокировали. Выясняется, что у нас нет доверенности на производство банковских операций. Мать ничего не может нормально объяснить. Сейчас 2 часа еле еле выпытала у нее хоть какую-то инфу, потому что она вообще ничего.не.умеет. объяснять. Выдавливает информацию частями. Говорит, что в больнице доверенности не выдают, хотя везде пишут, что выдают. Я вообще ничего не понимаю. Так как редко общаемся(хоть и живем в одной квартире) я обычно не замечаю в ней явных недостатков, но в такие моменты понимаешь, что она всю жизнь такой была. Всю жизнь считала, что не обязана ничего объяснять, рассказывать, учить. Я сижу в истерике, потому что нихера не понимаю.

Отредактировано (2020-11-18 17:20:21)

#98280 2020-11-18 17:25:03

Анон

Анон пишет:

его карту, на которую приходит пенсия, заблокировали.

А зачем вам его карта с пенсией вдруг?  O_o

#98281 2020-11-18 17:28:29

Анон

Анон пишет:

А его карту, на которую приходит пенсия, заблокировали.

Офигеть, не знал что их так оперативно блочат. Сочувствую.

#98282 2020-11-18 17:38:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

его карту, на которую приходит пенсия, заблокировали.

А зачем вам его карта с пенсией вдруг?  O_o

Чтобы снять пенсию и купить памперсы и лекарства. Из денег только 400 рублей осталось. Хрен знает что теперь делать

Офигеть, не знал что их так оперативно блочат. Сочувствую

Нет, ее еще до госпитализации заблочили по другой причине. Мы не успели этот вопрос решить, нотариуса надо было на дом вызывать. И тут бац его увозят в больницу.

Отредактировано (2020-11-18 17:42:05)

#98283 2020-11-18 17:52:19

Анон

Анон пишет:

но если человек откажется идти к врачу - все бесмысленно, только силы на дискуссии тратить

Если человек кидается на других людей, его желание идти или не идти не имеет значения, потому что он опасен, во всех протоколах прописано. Кстати, психиатрический диагноз не является прямым показанием к лишению родительских прав, здесь немало приходило анонов, у которых родительница с официальным диагнозом, никого из-за этого в детдом не отправили, но хлебать, конечно, пришлось немало от такой мамы.

#98284 2020-11-18 18:12:56

Анон

Мою подругу родная мать с шизой вынесла в декабре на балкон без одежды. Хотела вообще скинуть с балкона, так как считала, что она одержима демонами, но как-то отвлекли вызванные другими родственниками менты. Не знаю, сколько точно подруге было лет, но была точно слишком мелкая, чтобы понять, что происходит и справиться с любимой так-то мамочкой, которую надо слушать и уважать.
Но да, запись в Медкарте куда важнее жизни ребенка  :sacrasm:

#98285 2020-11-18 18:55:59

Анон

Анон пишет:

но если человек откажется идти к врачу - все бесмысленно, только силы на дискуссии тратить.

если человек опасен для себя или окружающих - госпитализируют принудительно.

#98286 2020-11-18 19:05:50

Анон

Если бы мне намеренно порезал глаз партнер, то, будь он хоть трижды любимый, но поехал бы либо в психушку, либо в сизо.  :bull:  А эти люди еще не уверены и что-то думают, взвешивают, сомневаются... :smoke:

#98287 2020-11-18 19:20:06

Анон

Анон пишет:

Говорит, что в больнице доверенности не выдают, хотя везде пишут, что выдают.

Анон, попробуй через главврача это узнать, если ещё не. Правда, не знаю, поможет ли это в случае блокировки.

#98288 2020-11-18 19:23:17

Анон

Анон пишет:

Если бы мне намеренно порезал глаз партнер, то, будь он хоть трижды любимый, но поехал бы либо в психушку, либо в сизо.  :bull:  А эти люди еще не уверены и что-то думают, взвешивают, сомневаются... :smoke:

Тут ещё такое, что после выхода вернётся озлобленным и уж точно начнет хвататься за ножик чуть что. А проект закона о семейном насилии у нас на стадии рассмотрения и тот, кхм, сомнителен
В таких случаях родственникам надо быть сообща, чтобы никто не жалел и не потакал махающему ножом "кровиночке".

Отредактировано (2020-11-18 19:29:37)

#98289 2020-11-18 19:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорит, что в больнице доверенности не выдают, хотя везде пишут, что выдают.

Анон, попробуй через главврача это узнать, если ещё не. Правда, не знаю, поможет ли это в случае блокировки.

Спасибо, да вот в больнице есть какой-то юридический отдел, и там сказали, что перевод пенсии только могут оформить, что-то в этом роде. А вот действия связанные с банками вроде не к ним

#98290 2020-11-18 19:44:02

Анон

Анон пишет:

Тут ещё такое, что после выхода вернётся озлобленным и уж точно начнет хвататься за ножик чуть что.

Не факт, если пролечат, то навряд ли озлобленным, но есть такое дело: пациенты после больницы часто считают, что у них все ок, и лекарства пить перестают, после чего вся карусель запускается сначала. И тут либо всю жизнь следить, контролировать, в супчик подливать (или не в супчик, я хз, как это делается) и жить как на вулкане, либо хотя бы разъехаться. Бывают и хэппи-энды, но очень редко. А больницы тоже не жаждут принимать на пмж и иногда стараются вернуть пациента в семью любыми способами, не важно, насколько семье это нужно и нужно ли вообще, я сам в реальном времени наблюдаю похожую историю, в клинике зателились только после того, как пацентка при очередном заезде покусала врача. Звучит как анекдот, но на самом деле один псих в семье - это очень хуевые проблемы у всех, кроме него.

#98291 2020-11-18 19:50:51

Анон

Родственница  лет 12 назад  пыталась задушить и повесить своего ребенка на телефонном шнуре. Причина ушел сожитель и она от горя решила убить ребенка.  Ребенка спасли. А ее уложили в больничку.  Что за диагноз не знаю. Лежала пару месяцев.Потом ее все же лишили родительских прав. Ее мать воспитывает ее дочь. У родственницы матери тоже  психиатрический диагноз. Крыша поехала после смерти мужа. Тоже по полгода в больнице лежала. Но суд все же счел , что с матерью родственницы ребенку безопасней.
  Родственница после этого родила еще 4 детей.  Сожительк ней вернулся.Бывший зекуля. Сейчас они вместе бухают. 
Родственница периодически ложится в нарко диспансер и лечится от алкоголизма. Хватает лечения на пару месяцев. А потом запой по новой.Опека ходит к ним регулярно. Но остальных детей у нее не забирают. Там есть еще бабушка которая за детьми смотрит.
Так что психиатрический диагноз, алкоголизм не всегда означает , что детей  обязательно  заберут. Государство в этом не заинтересовано.

Отредактировано (2020-11-18 20:03:39)

#98292 2020-11-18 20:27:47

Анон

Анон с квартирой, сочувствия тебе и обнимашек  :comfort:
Нервное то дело, выяснять, ругаться, переоценивать отношения с семьей.

В принципе, понятно желание оставить в семье лучшие квартиры из имеющихся. Но, к сожалению, делать это предполагается за твой счет, за счет того, чтобы ты меньше денег получил сейчас (хотя "потом" у тебя осталась бы твоя квартира, а при другом раскладе ты ее лишишься).

Я, конечно, не знаю ситуацию, но мне жаль, что столько своих денег ты уже перенаправил своим родителям - и от сдачи квартиры, и своих перечислений. Без такой щедрости обустраиваться и закрывать долги тебе было бы легче. Помогать хорошо, либо когда у самого все ок, и не жалко. Либо когда ситуация критическая, и не до собственного обустройства. Возможно, что так и было. Но сейчас остальная часть семьи решила улучшить свое благополучие за твой счет. И даже если ты сейчас прекратишь такое перераспределение в дальнейшем, то потраченное уже не вернешь.

#98293 2020-11-18 20:41:30

Анон

Анон с хорошими семьями, в которых не считают, кто кому чего,

А как ты видишь, кто должен помогать и насколько? Если бы деньги доставались легко, и были кому-то не нужны... Но обычно они всем достаются не просто, и все бы хотели получить какие-то блага.

Ты предлагаешь всех дотягивать до одного уровня? Т.е. кто-то зарабатывает, кто-то нет, но живут одинаково? Такое и в семьях не всегда случается, хотя там люди точно договорились, и не зарабатывающий точно нужен зачем-то зарабатывающему. Если это добровольно, и зарабатывающий сам так хочет, то ок. Но обычно:

1. Зарабатывающему деньги тоже не с неба падают, и на себя и свою новую семью (партнера, детей) он их тоже тратить хочет.

2. Не редко те, кого спонсируют, чувствуют не благодарность, а начинают относиться к помощи, как с зарплате, что она положена, и выражают недовольство, если она уменьшается. Как, собственно, с аноном с квартирой и произошло. Им было удобно жить в аноновой квартире и сдавать свою, да еще и получать от анона деньги. А когда он попытался это прекратить (хотя бы в части аренды), то стал неугодным, и от него хотели отвязаться стоимостью самой дешевой квартиры, причем не поговорив откровенно, а за спиной. Несмотря на то, что свою квартиру, как он говорит, он купил сам (я по первой истории полагала, что она наследная, тогда проще было бы понять отношение к ней, как к почти своей).

#98294 2020-11-18 21:15:53

Анон

Анон пишет:

Ответ: ты вот не думаешь, что мы здесь одни и нам нужна помощь.

но они же не одни, у них есть сын :hmm:
Анон, держись, главное теперь твои нервы, и продажа твоей квартиры, а они там пусть меняются как хотят, тебя это трогать не должно

#98295 2020-11-18 21:17:41

Анон

Анон пишет:

Не редко те, кого спонсируют, чувствуют не благодарность, а начинают относиться к помощи, как с зарплате, что она положена, и выражают недовольство, если она уменьшается.

Кулстори по этому поводу. Один знакомый раз в месяц посылал деньги своей тётушке в другой город, несколько тысяч. Тётушка в один момент умерла и вот через какое-то время с этим знакомым связался  совершенно не знакомый ему человек и с возмущением спросил, почему деньги перестали поступать =D Оказывается, сердобольная тётушка с этих денег помогала ещё каким-то своим родственникам.

Отредактировано (2020-11-18 21:19:30)

#98296 2020-11-18 21:23:08

Анон

Анон пишет:

Оказывается, сердобольная тётушка с этих денег помогала ещё каким-то своим родственникам.

мдя. представляю как приятно было знакомому.

#98297 2020-11-18 21:31:23

Анон

Пришел домой.
«Поешь сырников, они с изюмом, тепленькие!»
Не съел (ну не хочу потомушто!), о чем сразу сказал.
Шитшторм и со мной не разговаривают.

И вроде понятно, что человек хорошего хотел, но вот.

#98298 2020-11-18 21:32:20

Анон

Ммм, прямо хочется узнать реакцию знакомого)
А родственник этот вообще чем думал, почему решил, что ему кто-то! должен! высылать деньги!

#98299 2020-11-18 21:36:25

Анон

Анон пишет:

А как ты видишь, кто должен помогать и насколько?

Я не уверена, к кому ты обращаешься (нас тут из "хороших семей" двое было, но семьи у нас разные)) В случае моей семьи считается, что помогать обязательно нужно тому, у кого форс-мажор: заболел или умер кто-то, с работы выгнали, развод и бывший муж выставил на мороз с детьми и голой жопой и т.д. Во всех остальных случаях это дело конкретных договоренностей между конкретными людьми: типа родители помогут старшему купить квартиру, с условием что он потом встанет на ноги и поможет с покупкой квартиры младшему. И если ты просишь о помощи, то подразумевается, что ты готов в свою очередь чем-то помочь в ответ. Как только кто-то начинает наглеть и тянуть одеяло только на себя, ему объясняют, что он неправ. Не помогает - исключают из общей схемы. Не знаю, насколько это универсально, но у нас уже четвертое поколение работает. Уровень жизни, конечно, разный и зарабатывают люди по-разному, соответственно иногда бывает перекос, что кто-то помогает больше, а получает меньше, но это опять же урегулируется договоренностями.

#98300 2020-11-18 21:38:46

Анон

Анон пишет:

А родственник этот вообще чем думал, почему решил, что ему кто-то! должен! высылать деньги!

Не, ну за спрос-то по морде не получишь )) Вдруг бы прокатило? Вдруг бы анон знал, что помогает тем родственникам, и хотел это делать, пересылая деньги через тетушку. Тот родственник-то об аноне знал, вон и телефон раздобыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума