Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И вот если в этот момент те, кто годами брал твою "доброту душевную" не испытывают к тебе ни признательности, ни благодарности, ни желания помочь в ответ, то такие люди - мудаки, даже если ты из их пизды вылез. Вот в общем-то и все.
Это ты просто из плохой семьи, в хороших такое не случается /s
Если тетке анона хочется окончательно сломать жизнь кузине, а заодно и своему внуку.
Угу-угу, карательная психиатрия, пятно на репутации, ужас и кошмар
Отредактировано (2020-11-18 15:05:22)
Анон пишет:Да, трудно. Ну оооочень уж узнаваемая полемика, когда одна сторона никому ничего не должна, а другая должна "не мелочиться" и не считать подаренные деньги, потому что считать деньги это грязно и пошло.
Так что ты либо упырь, либо травмированная жертва упырей со стокгольмским синдромом.
![]()
Я просто из хорошей семьи, анон. Мне помогали, когда я училась, я теперь немного помогаю родителям и младшему, старший, когда может, что-то подкидывает. И да, счетов никто никому не предъявляет.
И в голодные 90-е нас родители из последних сил тянули. Папа убивался на работе 24 часа в сутки. Если я теперь за то, что им помогаю, буду выставлять счета, то я буду себя чувствовать последней сволочью.
а ты видишь разницу между своей ситуацией и ситуацией анона? не на уровне "считать кто кому должен зашквар", а по динамике произошедшего?
Если тетке анона хочется окончательно сломать жизнь кузине, а заодно и своему внуку.
Ты правда считаешь, что если кузина окончательно съедет кукухой и придушит мужа, ребенка или что-нибудь себе сделает, это будет лучше и сохранит жизни всех участников несломанными?
поскольку все родственники считают само собой разумеющимся, что они должны помочь тому, кому сейчас надо
Эта система работает ровно до того момента, как появляется такой, которому "сейчас надо" постоянно. И система взаимопомощи моментально перерождается в систему перераспределения ресурсов к этому, которому "сейчас надо".
Да, я считаю, что отношения в семье, подразумевающие дележку, кто кому чего должен - это не сильно хорошие отношения.
А теперь подними глаза на название темы. Удивительно, почему в теме заебавших родственников пишут про не сильно хорошие отношения! Ведь должны писать про хорошие!
Что ж тебя в хорошей семье читать не научили.
Анон с квартирой опять пришел. У нас оживление пейзажа, сынициированное мной. Анон, предположивший коварный план по обмену квартирами, ты был прав. Ты был, ссска, прав. Теперь я уже ушел в болото молчанки, потому что переварить до сих пор не могу
В общем, если опусти все "даёбвашужмать" и "какжитак" ситуация выглядит так. Это была идея брата. Зафиксировать имущественные отношения в семье таким образом. С продажей той квартиры, где живёт сейчас он, передачей этих денег анону. А другую квартиру родители бы переписали на него. Как я понял, у них уже давно была договоренность о продаже той дальней квартиры и о том, что он будет брать ипотеку на квартиру ближе к ним. Но раз есть такая шикарная возможность обойтись без ипотеки, то грех не наебать анона использовать. И, мол, лучше он этими деньгами поможет им, чем отнесет их в банк. То есть, именно ОН предложил такой план, при котором родители лишаются обеих своих квартир. Он улучшает свои жилищные условия, переезжая ближе к Москве. Анон теряет (если уже зная все это, нормально оценить) 3 млн рублей (да больше даже) только на разнице стоимостей моей квартиры и квартиры, где он живёт.
Это суть. Переходим к эмоциональному. Анон позвонил матери (типа, я все знаю) и прямо заявил: да, я знаю, что вы вот это вот решили. Объяснись. Почему не напрямую со мной? Почему таким изуверским способом, перессорив всю семью?
Ответ: ты вот не думаешь, что мы здесь одни и нам нужна помощь. Ещё вирус этот. Он нас и отвезет, если надо. И деньгами поможет... И тут анон взвился: когда такое было, что помогал? И с каких херов помощь за счёт анона будет считаться помощью от брата??? То, что Я ношу деньги в банк, кого-то волнует вообще?
При этом, никак и никем не было проговорено, что анончик, дорогой, ты плати свой кредит и нам денег не присылай. Не требовали, нет, врать не буду. Но и не отказывались
Вот так
Отредактировано (2020-11-18 15:19:24)
кто кому чего должен - это не сильно хорошие отношения.
Ну вот в этой ситуации да, не очень хорошее отношение к тому, кто спонсирует разными способами членов семьи
С чего бы? Лучше шизофреника оставить без диагноза и с возможностью творить в приступ фигню, в том числе и по отношению к ребенку? Сегодня она телефон выкинула, завтра сына метнет в окно потому что ей голоса нашептали.
Я работаю с таким человеком, у нее официальный диагноз, она ограниченно дееспособная, на время приступов уходит в учреждение перележать, в остальном просто работает и живет. Правда, она сама себе все это сделала после того как кидалась на коллег с ножом для бумаги и потратила всю зарплату на товары строго синего цвета.
В моем окружении выражение "девочка/мальчик из хорошей семьи" означает, что человек отборный снобствующий мудак, живущий зачастую на деньги или привилегии, полученные от родителей
Отредактировано (2020-11-18 15:17:52)
Господи, что ты несешь!
Что лююди скажут, кококо, пятно на репутации, не отмоешься, на учооооот поставят!
Блядь, человек кидается и громит помещения. Он опасен и для себя, и для других. У нее УЖЕ сломано, причем не жизнь, а голова. А если продолжат заметать под ковёр - то и по внуку переедет это ой как сильно, готовый пациент психологов.
Бедный ты анон с квартирой. Пусть делают со своими квартирами что хотят, а ты продавай свою и пусть ебутся там теперь как хотят сами с братом-помощником.
Отредактировано (2020-11-18 15:20:32)
Аноны, забейте, тут по всей холиварке бегает какой-то ебанат, который решил бороться за права шизофреников. У него шизофрения - это безобидная дрочная менталочка, при которой только сам больной страдает возвышенно, а кругом все тупые -фобы и стигматизируют.
То есть, именно ОН предложил такой план, при котором родители лишаются обеих своих квартир. Он улучшает свои жилищные условия, переезжая ближе к Москве. Анон теряет (если уже зная все это, нормально оценить) 3 млн рублей (да больше даже) только на разнице стоимостей моей квартиры и квартиры, где он живёт.
Охуеть, анончик.
Я не удивлен, но в ахуе от очередной истории про хитрожопого мужика, который пытается поиметь родителей и сестру.
И тут анон взвился: когда такое было, что помогал? И с каких херов помощь за счёт анона будет считаться помощью от брата??? То, что Я ношу деньги в банк, кого-то волнует вообще?
При этом, никак и никем не было проговорено, что анончик, дорогой, ты плати свой кредит и нам денег не присылай. Не требовали, нет, врать не буду. Но и не отказывались
Держись, анон! Запомни вот это свое ощущение полного охреневания от того, что твоя семья пытается за твой счет тебя же и поиметь и гори им, чтобы спокойно продать свою квартиру с минимальными потерями и выстроить новые, более здоровые отношения с родителями, если получится. Брату лучей поноса.
Я тоже из хорошей семьи, в которой всегда считалось, что своим надо помогать и грех считаться, кто-кому сколько дал. Но в такой семье всегда набирается список "а мы ему помогли" в сторону любого из членов семьи, потому что не бывает людей, которые никогда и ни в какой помощи не нуждаются. Там нет необходимости в дележке, кто что должен, поскольку все родственники считают само собой разумеющимся, что они должны помочь тому, кому сейчас надо, и это обоюдно. Да, не всегда в деньгах, но не бывает, как у анона, "Х помогает, а когда Х-у нужна помощь (в данном случае с ремонтом), его бросают разбираться самого". Если вся помощь и поддержка стекают в сторону кого-то одного, а кто-то гребись как хочешь, это не хорошая семья это жопа.
Вот согласен, да. Для меня в этом смысле была хорошим примером семьи бывших свекров. Кто-то получше жил в материальном плане, кто-то похуже. Кто-то деньгами помогал, а кто делами. Одна из из тёток врач терапевт. Так она всем вечно искала хороших врачей, пробивала инфу по квотам, страховкам. Да просто ее совет иногда помогал дофига денег сьэкономить.
И с каких херов помощь за счёт анона будет считаться помощью от брата???
Для меня вот эта фраза, когда я ее впервые тут прочел, прям совершила какой-то переворот в мышлении. Она такая простая и очевидна, но я сам бы до нее не дошел своими засранными родней мозгами. Но это такая правильная и нужная мысль!
который решил бороться за права шизофреников
Лучше бы он по-настоящему боролся за их права, а не занимался такой вот хуйней.
Анон пишет:Анон пишет:Я просто из хорошей семьи, анон.
Ты просто приосанился что выглядит довольно глупо.
В чем приосанилась анон? В том, что не считаю себя пользующейся родственниками корзинкой или заарбузенной беднягой, которую в свою очередь используют родственники?
Да, я считаю, что отношения в семье, подразумевающие дележку, кто кому чего должен - это не сильно хорошие отношения.
Так речь тут идёт не просто о помощи, которую якобы высчитывает анон, а о том, что семья намеренно пытается лишить его части потенциального дохода и отдать этот доход брату, при том, что анону сейчас эти деньги нужны.
Так что твои слова о том, что ты ничего не считаешь, и правда выглядят приосаниваниями на фоне истории тс.
Анон пишет:Если тетке анона хочется окончательно сломать жизнь кузине, а заодно и своему внуку.
С чего бы? Лучше шизофреника оставить без диагноза и с возможностью творить в приступ фигню, в том числе и по отношению к ребенку? Сегодня она телефон выкинула, завтра сына метнет в окно потому что ей голоса нашептали.
Я работаю с таким человеком, у нее официальный диагноз, она ограниченно дееспособная, на время приступов уходит в учреждение перележать, в остальном просто работает и живет. Правда, она сама себе все это сделала после того как кидалась на коллег с ножом для бумаги и потратила всю зарплату на товары строго синего цвета.
Лично я могу по человечески понять мать, которая не спешит принудительно (а это вообще-то делается через суд) госпитализировать собственную дочь и лишать ее родительских прав. Тем более что диагноз "шизофрения" пока что существует только у анона в голове.
Лично я могу по человечески понять мать, которая не спешит принудительно (а это вообще-то делается через суд) госпитализировать собственную дочь и лишать ее родительских прав. Тем более что диагноз "шизофрения" пока что существует только у анона в голове.
Это понятно, но там действительно ее дочь представляет угрозу для ее сына и вообще окружающих.
Я надеюсь у семьи получится уговорить ее обратиться к психиатру по-хорошему
Тем более что диагноз "шизофрения" пока что существует только у анона в голове.
Так там более нужно вести к врачу, чтобы он поставил реальный диагноз и объяснил что с этим делать, потому что то, что творится с кузиной анона, объективно не нормально и опасно для окружающих,и разбираться с этим нужно при помощи специалиста. Если человек ногу сломал, ты же не будешь отрицать, что ему нужно к врачу? Вот и здесь так же. Кузине плохо и она не способна сейчас сама адекватно оценить свое состояние и принять верное решение. Лично я не могу понять мать, для которой "что люди скажут" и личные тараканы важнее здоровья дочери и ее благополучия, это какой-то запредельный эгоизм.
Анон, человеку который ни с того ни с сего бросается на людей, близких людей, с кулаками, выкидывает имущество, несет откровенную хуйню и громит квартиру, уже нужна помощь. Не важно шизофрения решила себя проявить, каких-то веществ человек хватанул или что-то другое в голове перемкнуло. Причем перемкнуть может в чисто физическом смысле. Микроинсульт или банальный удар головой может дать очень интересные результаты. Один шанс из тысяч, конечно, но инопланетян на динозаврах внезапно можешь начать видеть.
И в истории анона никто кузену не желает лишить родительских прав. Ей как раз хотят помочь, а для этого нужна госпитализация, хотя бы для того чтобы провести нормально обследование.
А с моей семьей в детстве жил родственник, который чудил чудесатое, и, знаете, пока он от нас не съехал, это был пиздос, я еще в школе учился и не совсем понимал, что происходит, но мне ужасно неприятно было рядом с ним находиться, хотя я и сам не понимал, почему - вроде, родной дядя, вот он сок мне купил, ну, мало ли, что он затирает, мало ли, что он вдруг среди ночи решил поработать на своем компе и врубил сука музыку на три этажа так, что соседи прибежали - ачетакова, он же просто музыку хотел послушать, пока работается. И тоже его родители, мои дедушка и бабушка, встали горой, что сыночку хотят закрыть ни за что ни про что, он жи на людей не кидается, оговаривают злые люди (то есть, мои родители, я еще мелкий был) и ваще диагноза нет расрас. А были 90-ые, поди добейся еще того диагноза, мы в итоге с трудом как-то уговорили егона размен и разъехались, но пока вместе жили, это был сюрреализм в натуре, ты никогда не знал, что случится у тебя дома, может, пожар, а, может, тебе торт принесут, а через три минуты из твоей же комнаты выкинут абсолютно без объяснения причин.
Так что, знаете, лучше уж заранее госпитализировать одного человека, чем потом еще несколько людей будут нервы после него лечить годами.
Так что, знаете, лучше уж заранее госпитализировать одного человека, чем потом еще несколько людей будут нервы после него лечить годами.
Десятка полтора - два. Соседям тоже обычно достается, хоть и в урезанной форме. Живу рядом с таким непролеченным вовремя. Как на пороховой бочке. И с каждым годом все хуже и хуже, потому что он все больше деградирует. Временами в подъезд захожу с газовым пистолетом, а было дело, ходила с тяжелой книжкой в пакете, чтобы отбиться, если что.
Анончик с кузиной, удачи вам, сил и терпения. И кузине пролечиться и не пугать больше родных.
Микроинсульт или банальный удар головой может дать очень интересные результаты. Один шанс из тысяч, конечно, но инопланетян на динозаврах внезапно можешь начать видеть.
Не хочу никого пугать, но анон лично знал человека, который внезапно начал видеть всякое в этом роде. И через самое непродолжительное время умер от опухоли мозга, там уже медицина была бессильна. Так что согласен, что такие вещи нельзя заметать под коврик и ждать, что авось рассосется, а надо как можно скорее искать помощи у специалистов.