Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Бедный племянник, вы с мамой хоть взрослые люди и то в стрессе, а ребёнку каково, которому с этой субмарины некуда деться
а не в расчете, что вот я помогу, а потом от них за это квартиру получу.
И что в этом плохого?
Будто родители должны детям квартиры покупать.
А тянуть деньги из детей себе на жизнь и жить в чужом доме почему должны?
Если не должны квартиру - не должны принимать помощь от анона?
Да. Если ты ничего не должен и не обязан то живёшь у себя и на свои. За свой счёт. Как хочешь и как тебе удобно.
Мне все-таки кажется, что большинство своим родителям помогает просто потому что может/считает нужным.
Ну нет. Помогая своей семье ждёшь в ответ такого же человеческого отношения, а не свинства и потреблядства. Один за всех и все за одного. Но если один двойная корова и всем на него насрать то логично прекратить спонсировать охуевших и тратить свои ресурсы только на себя и свои проблемы, до которых больше никому дела нет.
Ничего инфантильного в этом нет, нормальный подход спихивать с шеи любителей присесть на нее.
Этот Анон сам очевидно упырь и корзинка. В истории с помощью спонсор не он, а его брат и тому он помогать в ответ в тёмный час не планирует. Тот сам дурак, анон ему ничего не должен и ждать от него благодарности инфантильность, все должно всегда быть для него, лапочки, как для самого нуждающегося. И наследство должно полностью достаться ему одному. А кто думает иначе тот какашка. Может быть я ошибаюсь, но не удивлюсь если попал в точку его жопоболи в плане квартирного вопроса и денег.
А ничо, что именно у анона сейчас тяжёлая жизненная ситуация,
Ну очевидно, что для этого анона это ничего. Перетопчется, ему никто не должен, а вот он всем обязан. Не люблю таких людей как этот Анон. Гнилью от них тянет. Как начинают пищать, что думать о себе это инфантильность и надо быть вечным рабом остальных так и понимаешь, что пора на воздух.
Я не знаю, чот вы там видите, но у нас в семье, кто может, тот и помогает. Никто никого не трясет: "дай, дай". И не требует отчета за те деньги, которыми помог.
Конкретный Анон больше помогать не может. У него долги и ему нужны деньги на ремонт. А с него как раз трясут "дай, дай", хотя ему самому они необходимы и давать он больше не может. Но это никого не волнует. Если в твоей семье так однажды с кем-то обойдутся я надеюсь он от вас убежит.
Никогда не думал, что придется когда-то писать в этом треде, но вот и на моей улице перевернулся грузовик с заебавшими родственниками. Нужно выговориться.
tl;dr: у моей двоюродной сестры подозрение на дебют шизы, и семья по этому поводу стоит на ушах.
▼простыня⬍
Анон, это психиатрия.
Обязательно пусть её родственники ведут к психиатру, скорее всего нужна госпитализация.
Все, что ты перечислил - якобы вещи переложили, мужа подозревает в наркобаронстве и все такое.
Потому что закончиться это может суицидом или попыткой убийства.
Неа. Связка в том, что если долго помогаешь, помогаешь, а потом людям насрать, что тебе срочно нужны деньги, чтобы закрыть долги, они хотят и дальше жить удобненько, да ещё и денег у тебя отщипнуть, чтобы другому ребенку удобно сделать, как-то резко понимаешь, что на тебя в твоей семье всем насрать и помогать тебе никто не будет. Даже когда тебе реально надо.
Помощь, анон не требует отдариваться чем-то. Но если помогаешь только ты, а человек в нужный момент на помощь не приходит и даже пытается в трудной ситуации поиметь ещё ништяков, возникает вопрос - а нахуй помогать тому, кому на тебя насрать?
Ничего инфантильного в этом нет, нормальный подход спихивать с шеи любителей присесть на нее. Иначе всю жизнь так и будешь везти.
Вот это примерно мои мысли. Как человека, который как раз недавно ссадил с себя такую вот родню и вообще сильно пересмотрел свои отношения.
На мою имху инфантилизм - это как раз не оценивать адекватно, на сколько здоровые твои и к тебе отношения, а продолжать вкладываться в отношения даже если тебя откровенно разводят, кидают или просто присели на шею.
Анон пишет:а не в расчете, что вот я помогу, а потом от них за это квартиру получу.
И что в этом плохого?
Плохого ничего, если это озвученно было именно так. А если родителям помогаешь "по доброте душевной", а потом начинаешь выставлять счета, то это очень фигово. Я высылаю родителям на лекарства, если у меня есть возможность, а им надо, а потом вдруг внезапно предьявлю счет - вот весело, правда?
Анон пишет:Будто родители должны детям квартиры покупать.
А тянуть деньги из детей себе на жизнь и жить в чужом доме почему должны?
Так вроде же анон тут такой молодец и добровольно помогал, а не из него деньги тянули?
Анон пишет:Если не должны квартиру - не должны принимать помощь от анона?
Да. Если ты ничего не должен и не обязан то живёшь у себя и на свои. За свой счёт. Как хочешь и как тебе удобно.
Ага, т.е. опять, если я/мне родные безозмездно предлагают помощь, то я или должна отказаться или быть готовой, что мне придется свою квартиру продавать? В некоторых семьях принято помогат, чтобы близким было хорошо, а не чтобы гешефт потом получить.
Этот Анон сам очевидно упырь и корзинка.
В истории с помощью спонсор не он, а его брат и тому он помогать в ответ в тёмный час не планирует. Тот сам дурак, анон ему ничего не должен и ждать от него благодарности инфантильность, все должно всегда быть для него, лапочки, как для самого нуждающегося. И наследство должно полностью достаться ему одному. А кто думает иначе тот какашка. Может быть я ошибаюсь, но не удивлюсь если попал в точку его жопоболи в плане квартирного вопроса и денег.
Трудно представить, что такое отношение может быть и у дающего? Я помогаю просто потому что могу и хочу, и не жду, что мне потом за помощь отдадут квариру/машину/детей и почку в придачу.
Трудно представить, что такое отношение может быть и у дающего? Я помогаю просто потому что могу и хочу, и не жду, что мне потом за помощь отдадут квариру/машину/детей и почку в придачу.
Да, трудно. Ну оооочень уж узнаваемая полемика, когда одна сторона никому ничего не должна, а другая должна "не мелочиться" и не считать подаренные деньги, потому что считать деньги это грязно и пошло.
Так что ты либо упырь, либо травмированная жертва упырей со стокгольмским синдромом.
Не люблю таких людей как этот Анон. Гнилью от них тянет. Как начинают пищать, что думать о себе это инфантильность и надо быть вечным рабом остальных так и понимаешь, что пора на воздух.
Анон,я на тебя кнопку нажал. Не умеешь дискутировать не переходя на личности тех, с кем не согласен и не засирая всем остальным тред - пойди научись сначала.
А если родителям помогаешь "по доброте душевной", а потом начинаешь выставлять счета, то это очень фигово.
Но вот только "счета" обычно начинают выставлять не как "я вам помогал, вы мне должны", а "я вам помогал, но почему вы ко мне так по-свински относитесь? чем я заслужил?". И это уже не выставление счетов, а желание отстоять свои границы и интересы и это совершенно здоровая реакция.
Я помогаю просто потому что могу и хочу, и не жду, что мне потом за помощь отдадут квариру/машину/детей и почку в придачу.
Знаешь, я вот помогал просто потому что хотел и считал правильным. Ничего не ждал, был аноном-заичкой, всем бы такого. Мне в ответ насрали полную панамку. И на мой закономерный ахуй "за что вы так со мной, я же вам только хорошее добро причинял" насрали вторую.
Да, трудно. Ну оооочень уж узнаваемая полемика, когда одна сторона никому ничего не должна, а другая должна "не мелочиться" и не считать подаренные деньги, потому что считать деньги это грязно и пошло.
Так что ты либо упырь, либо травмированная жертва упырей со стокгольмским синдромом.
Я просто из хорошей семьи, анон. Мне помогали, когда я училась, я теперь немного помогаю родителям и младшему, старший, когда может, что-то подкидывает. И да, счетов никто никому не предъявляет.
И в голодные 90-е нас родители из последних сил тянули. Папа убивался на работе 24 часа в сутки. Если я теперь за то, что им помогаю, буду выставлять счета, то я буду себя чувствовать последней сволочью.
Отредактировано (2020-11-18 14:42:01)
Анон, это психиатрия.
Обязательно пусть её родственники ведут к психиатру, скорее всего нужна госпитализация.
Все, что ты перечислил - якобы вещи переложили, мужа подозревает в наркобаронстве и все такое.Потому что закончиться это может суицидом или попыткой убийства.
+1. Стопроцентная госпитализация, и как можно быстрее. Если выпустить в свободное плаванье, рискуете остаться с трупом/ами. Ребенка держите подальше от нее пока
Бедный племянник, вы с мамой хоть взрослые люди и то в стрессе, а ребёнку каково, которому с этой субмарины некуда деться
Причем ребенок маму свою очень любит, и её обострения ему видеть лучше не стоит. Потому сейчас пока живет у бабушки (которая моя тетка).
Анон, это психиатрия.
Все, что ты перечислил - якобы вещи переложили, мужа подозревает в наркобаронстве и все такое.Потому что закончиться это может суицидом или попыткой убийства.
Спасибо, анон. Будем пытаться уговорить. Потому что на данный момент тетка отказывается сдавать кузину психиатру, потому что "пятно на репутации" (штолюдискажут включилось), а от мужа своего кузина шарахается. Будем как-то пытаться уговорить, но издалека.
Сейчас тетка взяла в одну руку кузину, в другую племянника и поехала писать заявление об утере паспорта кузины (та его потеряла по дороге из диспансера), а потом до дому до хаты (ее до дому, сама с мелким на дачу). У мамы верхнее давление 180, племянника отвлекли конструктором в виде динозавра. Продолжаем наблюдение.
Отредактировано (2020-11-18 14:43:27)
разве кого-то сейчас можно насильно отвести к психиатру?
Я просто из хорошей семьи, анон.
Ты просто приосанился, что выглядит довольно глупо.
Отредактировано (2020-11-18 14:43:51)
Если в приступ, то да, скорую психиатричку вызвать и зафиксировать. И далее раскручивать эту тему.
И, кстати, это очень полезно будет, если это и правда шиза, человек будет представлять опасность для ребенка в дальнейшем и надо будет думать в сторону ограничения его дееспособности.
Можно, если угроза для жизни себя или окружающих, там прямо бригаду можно вызвать. Если кто-то стоит с ножом посреди разгромленной квартиры и кричит про наркобаронов, уже, в принципе, можно попробовать позвонить.
Но аноны имеют в виду "уговорить не мытьем, так катаньем", полагаю.
Анон пишет:Я просто из хорошей семьи, анон.
Ты просто приосанился что выглядит довольно глупо.
В чем приосанилась анон? В том, что не считаю себя пользующейся родственниками корзинкой или заарбузенной беднягой, которую в свою очередь используют родственники?
Да, я считаю, что отношения в семье, подразумевающие дележку, кто кому чего должен - это не сильно хорошие отношения.
Отредактировано (2020-11-18 14:49:21)
Можно, если угроза для жизни себя или окружающих, там прямо бригаду можно вызвать. Если кто-то стоит с ножом посреди разгромленной квартиры и кричит про наркобаронов, уже, в принципе, можно попробовать позвонить.
Но аноны имеют в виду "уговорить не мытьем, так катаньем", полагаю.
Пытались уговорить, пока ее немного попустило и пока она только рассказывала про наркобаронов и прочих товарищей, которые к ней приходят и скребутся. Вроде как она перед отъездом от нас уже говорила, что ребенка теперь долго не увидит, потому что отправится на лечение, так что, даст босх, прислушалась, что ей самой это надо в первую очередь.
Я просто из хорошей семьи, анон.
Да нет, твоя фраза в этой теме выглядит крайне некрасиво. Жаль, что в твоей хорошей семье тебя не всему научили.
В чем приосанилась анон?
Фраза "я просто из хорошей семьи" выглядит как противопоставление себя собеседнику, который не из хорошей семьи и потому не способен понять.
А если родителям помогаешь "по доброте душевной", а потом начинаешь выставлять счета
Я тебя скоро с трех нот угадывать начну.
Видишь ли, настоящая реальная жизнь это очень непредсказуемая хуйня. Сегодня ты бессмертный пони и можешь кидать в родителей баблом и ништяками бескорыстно, потому что у тебя все замечательно в жизни. А завтра у тебя (или не у тебя, а вообще в мире) поменялись обстоятельства. И ты как минимум хочешь свое оставить при себе, а как максимум начинаешь, наоборот, нуждаться в некоторой поддержке. И вот если в этот момент те, кто годами брал твою "доброту душевную" не испытывают к тебе ни признательности, ни благодарности, ни желания помочь в ответ, то такие люди - мудаки, даже если ты из их пизды вылез. Вот в общем-то и все.
Анон пишет:разве кого-то сейчас можно насильно отвести к психиатру?
Если в приступ, то да, скорую психиатричку вызвать и зафиксировать. И далее раскручивать эту тему.
И, кстати, это очень полезно будет, если это и правда шиза, человек будет представлять опасность для ребенка в дальнейшем и надо будет думать в сторону ограничения его дееспособности.
Если тетке анона хочется окончательно сломать жизнь кузине, а заодно и своему внуку.
Я тоже из хорошей семьи, в которой всегда считалось, что своим надо помогать и грех считаться, кто-кому сколько дал. Но в такой семье всегда набирается список "а мы ему помогли" в сторону любого из членов семьи, потому что не бывает людей, которые никогда и ни в какой помощи не нуждаются. Там нет необходимости в дележке, кто что должен, поскольку все родственники считают само собой разумеющимся, что они должны помочь тому, кому сейчас надо, и это обоюдно. Да, не всегда в деньгах, но не бывает, как у анона, "Х помогает, а когда Х-у нужна помощь (в данном случае с ремонтом), его бросают разбираться самого". Если вся помощь и поддержка стекают в сторону кого-то одного, а кто-то гребись как хочешь, это не хорошая семья это жопа.