Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98201 2020-11-17 20:15:41

Анон

Re: Заебали родственники

в общем, они охуевшие козлы, анон молодец

#98202 2020-11-17 20:17:19

Анон

Анон пишет:

А может это реально такой план у них, за спиной анона?

Ты знаешь, по моему опыту, обычно это не хитрый продуманный план, а такое бытовое семейное жлобство, когда родители пытаются одному ребенку сделать хорошо за счет другого, считая, что а что такого, если один ребенок потеряет в деньгах - зато другой приобретет же, а первый еще себе заработает. Плюс родители будут хорошо себя чувствовать, что вон как хорошо все устроили в семье.

Если бы это были немного другие отнощения, анону можно было бы предложить и правда продать на -30% с условием, что брат будет выплачивать ежемесячно родителям ту сумму, которую они получали со сдачи квартиры - и это будет их содержание. А со стороны анона больше никаких денег, но родители живут в его квартире.
Но с таким братом не прокатит - он пообещает и обманет. а родители будут на его стороне.

Отредактировано (2020-11-17 20:17:29)

#98203 2020-11-17 20:19:47

Анон

Кстати, согласен, что минус 30 процентов, но с переходом обязанности содержания на брата это идеальный был бы вариант (хотяяяя).... Но уже то, что все делается через жопу и принуждение анона 💯 гарантия, что наебут да ещё и обосрут

#98204 2020-11-17 21:00:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, согласен, что минус 30 процентов, но с переходом обязанности содержания на брата это идеальный был бы вариант (хотяяяя)....

Идеальный вариант - это если бы родители анона все это время жили в своей квартире, а анон сдавал свою и частично эти деньги брал себе, а частично давал родителям, раз ему так хочется, но как часть денежной помощи родителям, поделенную пополам с братом. И то было бы несколько несправедливо, что брат на халяву получил квартиру и потом 1/2 родительской, а сестра-анон все заработала сама и получила только 1/2 родительской.
Сейчас эти родители и брат все дружно очень хорошо устроились.

#98205 2020-11-17 23:11:11

Анон

Вообще-то родители никому не должны ни покупать квартиры, ни свою отдавать. А то тут при живых родителях уже аноны каартиру между детьми поделили.

#98206 2020-11-17 23:15:24

Анон

При активном участии родителей, а не снихуя. Ты читал вообще, с чего началось?

#98207 2020-11-17 23:22:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, согласен, что минус 30 процентов, но с переходом обязанности содержания на брата это идеальный был бы вариант

Лучше уж продать за 100% и самой тратить эти 30% на родителей, а брат со своей стороны тоже что-то тратит на родителей. А то выйдет, что за ее деньги брат родителей содержит. Но не она, а брат! Но за ее деньги. То есть молодец будет он, а деньги ее. И это я не беру в расчет вариант, когда он получает что хотел и ничего не выполняет.

#98208 2020-11-18 01:22:08

Анон

Анон пишет:

При активном участии родителей, а не снихуя. Ты читал вообще, с чего началось?

Да, читала. Изначальный план (продажа аноном своей квартиры) был, мне кажется, самым адекватным. И я понимаю, что предложенное родителями решение никому не на руку, кроме брата анона. Но и родителей не стоит демонизировать и делить их собственность "по справедливости". Все-таки анон им помогал добровольно (во всяком случае, я так поняла), а не в расчете, что вот я помогу, а потом от них за это квартиру получу.
А то получается из некоторых комментов: вот родители брату квартиру купили, а анону - нет, нечестно! Инфантилизм какой-то. Будто родители должны детям квартиры покупать. Или одному купили - другому купите, а то обидится. Да еще и подсчет, на сколько денег напомогал родителям анон, уже на целую квартиру или еще нет.

#98209 2020-11-18 02:00:08

Анон

Анон пишет:

Или одному купили - другому купите, а то обидится.

Ну вообще-то да, если родители покупают квартиру только одному ребенку, другой вправе обидеться, потому что его очевидно любят больше и на него родителям насрать.

#98210 2020-11-18 02:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или одному купили - другому купите, а то обидится.

Ну вообще-то да, если родители покупают квартиру только одному ребенку, другой вправе обидеться, потому что его очевидно любят больше и на него родителям насрать.

Анон, это реально какой-то детский подход. У родителей может не быть денег на две квартиры. Родители могут помогать тому, кто по их мнению не справляется. Они могут надеятся при покупке первой квартиры, что когда-нибудь хватит денег на вторую. Ну и т.д.

Отредактировано (2020-11-18 02:22:33)

#98211 2020-11-18 02:45:24

Анон

Кмк, если родители помогают "несправившемуся" настолько, что начинают отщипывать бабло от второго, живя и так за его счет и на его территории, то инфантильный подход уже у них - они ведут себя как детки, которых должен содержать их взрослый ребенок вместе со всеми их нуждами. То есть, как купить квартиру братику, так они взрослые, сами распоряжаются своими средствами и вообще, а как деняк/жилье дай, так взрослым становится уже другой ребенок, который всем должен.

#98212 2020-11-18 02:46:40

Анон

Анон пишет:

Вообще-то родители никому не должны ни покупать квартиры, ни свою отдавать. А то тут при живых родителях уже аноны каартиру между детьми поделили.

:lol:  Может им тогда к себе переехать, а не жить у анона? Раз они такие крутые индивидуалисты, никому не должные.

#98213 2020-11-18 03:19:54

Анон

Анон пишет:

а как деняк/жилье дай, так взрослым становится уже другой ребенок, который всем должен.

А они прям просили, или это анона инициатива с помощью?

Анон пишет:

:lol:  Может им тогда к себе переехать, а не жить у анона? Раз они такие крутые индивидуалисты, никому не должные.

Как связана помощь с квартирой? Если бы у родителей анона не было квартиры, он бы на них забил что ли? А то связка: раз анон помогал - значит, ему должны квартиру. Если не должны квартиру - не должны принимать помощь от анона? Мне все-таки кажется, что большинство своим родителям помогает просто потому что может/считает нужным.

Авотуминя - старший брат зарабатывает больше, чем вся остальная семья, и помогает родителям. А родители в свою очередь помогают младшему. И не потому, что они больше любят младшего, а потому что младшему сейчас реально нужна помощь.
Я понимаю, что у анона какие-то проблемы с братом, но утверждать, что анона не любят родители, потому что ему квартиру не купили - ну, не знаю.

Отредактировано (2020-11-18 03:39:21)

#98214 2020-11-18 03:49:01

Анон

Анон пишет:

а потому что младшему сейчас реально нужна помощь

Но анону сейчас тоже реально нужна помощь, а на него забили :really:

#98215 2020-11-18 03:59:29

Анон

Анон пишет:

А то связка: раз анон помогал - значит, ему должны квартиру

Неа. Связка в том, что если долго помогаешь, помогаешь, а потом людям насрать, что тебе срочно нужны деньги, чтобы закрыть долги, они хотят и дальше жить удобненько, да ещё и денег у тебя отщипнуть, чтобы другому ребенку удобно сделать, как-то резко понимаешь, что на тебя в твоей семье всем насрать и помогать тебе никто не будет. Даже когда тебе реально надо.
Помощь, анон не требует отдариваться чем-то. Но если помогаешь только ты, а человек в нужный момент на помощь не приходит и даже пытается в трудной ситуации поиметь ещё ништяков, возникает вопрос - а нахуй помогать тому, кому на тебя насрать?
Ничего инфантильного в этом нет, нормальный подход спихивать с шеи любителей присесть на нее. Иначе всю жизнь так и будешь везти.

Анон пишет:

И не потому, что они больше любят младшего, а потому что младшему сейчас реально нужна помощь.

А ничо, что именно у анона сейчас тяжёлая жизненная ситуация, и именно из-за родителей он тянет с продажей квартиры, потому что им не хочется уезжать в свою? И что он из-за этого уже потерял деньги, и они в этой тяжёлой ситуации у него ещё денег отжать хотят?
По-моему ты просто зелёный и пытаешься разжечь. Причем жирно.

Отредактировано (2020-11-18 04:00:34)

#98216 2020-11-18 04:03:47

Анон

Анон пишет:

По-моему ты просто зелёный и пытаешься разжечь. Причем жирно.

Либо это, либо спроецировал на свою ситуацию и бякнулся с размаху.

#98217 2020-11-18 05:57:16

Анон

Анон пишет:

Анон, это реально какой-то детский подход. У родителей может не быть денег на две квартиры.

Нет, это как раз нормальных подход, что если родители тянет ресурсы с одного и отдают другому, значит, надо трезво посмотреть на ситуацию и подумать, а стоит ли оно того, нужно ли продолжать делиться ресурсами. Это знаешь ли действует в обе стороны: любовь, уважение, помощь. Только дети любят безусловно, взрослые как-то обычно уже начинабт понимать, что отношения должны быть обоюдными, иначе тому, с кого только берут, будет плохо, психологически или материально или все вместе.

#98218 2020-11-18 06:16:45

Анон

Анон пишет:

Авотуминя - старший брат зарабатывает больше, чем вся остальная семья, и помогает родителям. А родители в свою очередь помогают младшему. И не потому, что они больше любят младшего, а потому что младшему сейчас реально нужна помощь.

А ты кто в этом раскладе, старший или младший?

#98219 2020-11-18 08:10:29

Анон

История началась с того, что анон планировал продавать свою квартиру изначально, и в результате к этому же и вернулась. Наилучший вариант в ситуации анона, имхо. Единственное, что напрягает - молчание другой стороны. АнонТС, конечно, знает своих родичей лучше, но, учитывая некоторые истории этого треда, я б задумался, в каком виде он получит свою квартиру весной.

#98220 2020-11-18 08:14:20

Анон

Анон пишет:

Анон, не мое, конечно, дело, но почему помогают младшему родители, а не старший брат? Ведь проще, чтобы ресурсы шли напрямую, а не через посредников. Не проще ли, чтобы старший брат выделял часть ресурсов (или все ресурсы, тут надо смотреть по тому, что потрачено на младшего родителями и что получают они сами от старшего), которые он отдает родителям и напрямую передавал младшему? Ведь дефакто эти ресурсы и так идут малдшему, а в нынешней ситуации ресурсы тратит старший, а профит хотя бы в виде благодарности идет родителям.
Некоторое несовпадение здесь вижу я. Вангую, что если в ситуации покопаться, то она не будет такой радужной. Окажется, что старший брат по каким-то причинам не хочет помогать младшему, а вот родителям отказать в помощи не может, хотя то, что часть выделяемых им в помощь ресурсов идет младшему его не так уж и устраивает. А родителей и младшего как раз все устраивает. Родители и помощь получают и чувствуют себя хорошими, а младшему идет помощь и возможность почувствовать себя любимым сыном. И нет, я не считают, что они правда так думают, скорее всего даже не задумываются, просто ощущают себя лучше.

#98221 2020-11-18 12:27:09

Анон

Анон пишет:

Некоторое несовпадение здесь вижу я.

+1

Я понимаю, что у анона какие-то проблемы с братом, но утверждать, что анона не любят родители, потому что ему квартиру не купили - ну, не знаю.

Лично у меня сложилось впечатление от того, что родители больше благоволят брату, уже с первого поста анона-тс, когда он сказал, что помогал родителям и не получал ни копейки со сдачи квартиры, при этом у него была сначала ипотека за подмосквную хату, а потом и долги, после покупки квартиры за границей. Знаешь, это как-то "не по справедливости".

#98222 2020-11-18 12:37:01

Анон

Они хитрожопо не хотят с ним ссориться, то, что анон потерял бабло, их парит гораздо меньше.

#98223 2020-11-18 12:46:05

Анон

Анон пишет:

но почему помогают младшему родители, а не старший брат?

Скрытый текст

#98224 2020-11-18 13:07:32

Анон

Никогда не думал, что придется когда-то писать в этом треде, но вот и на моей улице перевернулся грузовик с заебавшими родственниками. Нужно выговориться.

tl;dr: у моей двоюродной сестры подозрение на дебют шизы, и семья по этому поводу стоит на ушах.

простыня

#98225 2020-11-18 13:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторое несовпадение здесь вижу я.

+1

Я не знаю, чот вы там видите, но у нас в семье, кто может, тот и помогает. Никто никого не трясет: "дай, дай". И не требует отчета за те деньги, которыми помог.

Отредактировано (2020-11-18 13:21:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума