Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
На птичьих правах. Ну я бы так не сделал. Но допускаю, что люди разные.
Анон, люди в возрасте, без особых доходов - да, будут и посерьёзнее рисковать. У меня тетка подписалась на ренту. Потому что по другому не выжить
Какая Москва то? Все квартиры в Подмосковье разной удаленности. Анонова лучше всех по расположению, брат совсем в жопе мира. Родители где-то посерёдке видимо
Анон пишет:По сути, все эти годы родители продавали свою квартиру анону в рассрочку. А потом вдруг переписали договоренности, получив аванс
А родители об этом знали? Или сначала помощь, а потом - вы мне должны?
Анон пишет:Анон пишет:Я чесн гря не понимаю в чём профит родителей от всего этого. Вот реально остаться на птичьих правах. Съезжали бы себе в свою хату, а анон бы продавал свою, ну да, аренды не будет, но её бы и так не было.
остаться в более хорошей привычной квартире?
Это если анон ее родителям оставит с каким-нибудь правовым обеспечением того, что они там могут жить.
Анон пишет:А представим, что он как его братец, родителям не отстегтвает вообще ничего, то вырисовывается сумма уже 3 млн..
За 3 млн можно купить квартиру в москве? Ну, и опять же, это помощь или это обмен - вы забираете себе деньги от аренды + то, что я отстегиваю, но потом продаете свою квартиру и отдаете мне деньги.
За 10 лет три ляма, за 20 уже 6
И да, у них была договоренность именно о том, что квартира родителей отходит анону
Анон, люди в возрасте, без особых доходов - да, будут и посерьёзнее рисковать.
Но зачем? Окей, квартира анона более лучшая. Но она анонова.
С моей стороны родители были в прекрасной ситуации, не изговняй они все это и отношения между своими детьми глупым эгоизмом
Анон пишет:Анон, люди в возрасте, без особых доходов - да, будут и посерьёзнее рисковать.
Но зачем? Окей, квартира анона более лучшая. Но она анонова.
Потому что по сути они получают возможность спокойно жить остаток жизни. В хорошей ква и с доходом. Да, сначала рентным доходом. Но что-то мне подсказывает, не залупись они по наводке брата, анон бы так и башлял им пенсию
Отредактировано (2020-11-17 19:01:01)
Мне кажется, надо спросить у родителей как они видят тут справедливость. И предложить им эту справедливость документально оформить. А анону уже плясать от того, устроит его эта справедливость или ну их всех нахер.
И да, у них была договоренность именно о том, что квартира родителей отходит анону
Отходит анону как наследство, или продадут и отдадут анону деньги, когда он об этом попросит?
Или сначала помощь, а потом - вы мне должны?
А что мешает совместить?
Анон пишет:И да, у них была договоренность именно о том, что квартира родителей отходит анону
Отходит анону как наследство, или продадут и отдадут анону деньги, когда он об этом попросит?
Блин
Так именно родители были против продажи квартиры анона. Не анон! Анон изначально планировал подавать свою, не щемя никому хвосты. И пока родители решали, потеряв на росте валют
Мне кажется, надо спросить у родителей как они видят тут справедливость. И предложить им эту справедливость документально оформить. А анону уже плясать от того, устроит его эта справедливость или ну их всех нахер.
Так решил уже. Поздно, к сожалению, просрав 15 штук евро на разнице курса
Я так понимаю, уссимился тут только братец. Родителям изначально все окнорм было. И даже наоборот, именно они то такую схему и предложили
В принципе, учитывая, что цены на квартиры поползли вверх, не настолько сильно анон просрал на разнице курсов.
В принципе, учитывая, что цены на квартиры поползли вверх, не настолько сильно анон просрал на разнице курсов.
Мои продали вот буквально на прошлой неделе. На старте им предлагали (в пересчёте на доллары) на 5 тысяч меньше. Что в итоге все равно было бы почти на 20 больше, чем они продали сейчас (пересчитав на нынешний курс). И что самый ужас - ту квартиру, кот они хотели купить, продав свою, в цене выросла. И уже никак (( А хранить валюту в банке это смертельный номер
Анон пишет:Какой вклад брата в благополучие родителей это уже второй вопрос.
Вот тут ты категорически не прав. В ситуации, когда одному квартира уже сейчас в пользование, но похуже. А второму квартира получше, но потом и с довеском в виде обязанности заботиться о родителях, такой расклад даже справедлив. И это деньги. Чисто физически - это деньги. Не учитывать это невозможно и несправедливо
я имел в виду не то, что это не нужно учитывать, а то, что про вклад брата мы не знаем, анон вроде намекал, что он один родителей содержит, но прям чётко что брат для них вообще ничего не делает не написал
Попллзло вверх не все. Подмосковье, особенно где человейников настроили, наоборот даже упала вторичка. Истринский район, квартира которая весной стоила 4 млн +были реальные покупатели, но продавец не смог приехать из до города). Сейчас ее выставляют уже за 3
Попллзло вверх не все. Подмосковье, особенно где человейников настроили, наоборот даже упала вторичка. Истринский район, квартира которая весной стоила 4 млн +были реальные покупатели, но продавец не смог приехать из до города). Сейчас ее выставляют уже за 3
Хм... бросить все и податься в Истру?? Я вот смотрю ближайшее подмосковье и все подорожало. А, главное, еще и на продажу нет нифига!
Хм... бросить все и податься в Истру?
Анон, я серьезно. Однушка в норм состоянии, можно обойтись косметикой на первое время. Дом 68 года, пятиэтажка
Небольшое село, стародачное место. Но правда из-за 3 человейников что Волоколамское, что Новая Рига стоят. Ща из-за вируса полегче. А в мирные времена анон стабильно 2 с гаком часа тратил, добираясь до Новослободской. На машине. Общ транспортом - за полчаса до электрички выйти из дома (дойти до остановки, дождаться маршрутки, сама маршрутка до станции), час электричка, 25 мин метро + дойти до офиса
Отредактировано (2020-11-17 20:06:54)
На сколько я помню, история такая, что анон хотел тупо продать свою квартиру чтобы купить новую там, где он сейчас живет и работает. Но родители предложили ему взамен продать свою, она похуже и подешевле, но родителям больно хотелось остаться в квартире анона. Анон согласился, хотя терял таким образом деньги. Но тут внезапно возник брат, который предложил анону продать родительскую квартиру ему за 70% стоимости, то есть анон еще больше денег терял бы. Плюс брат накрутил родителей, которые сказали "а и правда, продай брату".
То есть хитрожопый брат, у которого уже есть деньги, но родителям он не помогает толком никак (они живут на деньги от сдачи своей квартиры и анон им помогает деньгами) планирует купить квартиру за -30% от рыночной цены, поимев анона и при этом продолжать ничем не помогать родителям. Причем, я вангую, родители, потеряв доход с квартиры, за деньгами придут опять же к анону, а не к брату, который начнет ныть, что все деньги потратил на квартиру, не то что анон, который в заграницах жирует.
чтобы купить новую там, где он сейчас живет и работает.
Я так понял, что на ремонт ему нужны + погасить долги. Квартиру уже купил
На сколько я помню, история такая, что анон хотел тупо продать свою квартиру чтобы купить новую там, где он сейчас живет и работает. Но родители предложили ему взамен продать свою, она похуже и подешевле, но родителям больно хотелось остаться в квартире анона. Анон согласился, хотя терял таким образом деньги. Но тут внезапно возник брат, который предложил анону продать родительскую квартиру ему за 70% стоимости, то есть анон еще больше денег терял бы. Плюс брат накрутил родителей, которые сказали "а и правда, продай брату".
То есть хитрожопый брат, у которого уже есть деньги, но родителям он не помогает толком никак (они живут на деньги от сдачи своей квартиры и анон им помогает деньгами) планирует купить квартиру за -30% от рыночной цены, поимев анона и при этом продолжать ничем не помогать родителям. Причем, я вангую, родители, потеряв доход с квартиры, за деньгами придут опять же к анону, а не к брату, который начнет ныть, что все деньги потратил на квартиру, не то что анон, который в заграницах жирует.
Вангую, что следующим шагом братец бы начал нанывать разрешение на продажу той квартиры, в которой он живет сейчас, чтб покрыть стоимость этих 70 процентов
А может это реально такой план у них, за спиной анона?
Продать ту ква, в которой живёт брат. Переоформить свою квартиру на него. А деньги анону, типа как от продажи?
И сыну поближе перетащили, и ща счёт анона бесплатно
Я так понял, что на ремонт ему нужны + погасить долги. Квартиру уже купил
А, ну может быть, уже забыл этот момент.
Суть в том, что анон хотел продать свою квартиру, но родители попросили сделать так, как удобнее им, а потом так, как удобнее братику, но никак не анону, который теряет деньги.
Ну да, и анон же при этом гадина корыстная