Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98176 2020-11-17 18:56:18

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

На птичьих правах. Ну я бы так не сделал. Но допускаю, что люди разные.

Анон, люди в возрасте, без особых доходов - да, будут и посерьёзнее рисковать. У меня тетка подписалась на ренту. Потому что по другому не выжить

#98177 2020-11-17 18:57:28

Анон

Какая Москва то? Все квартиры в Подмосковье разной удаленности. Анонова лучше всех по расположению, брат совсем в жопе мира. Родители где-то посерёдке видимо

#98178 2020-11-17 18:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сути, все эти годы родители продавали свою квартиру анону в рассрочку. А потом вдруг переписали договоренности, получив аванс

А родители об этом знали? Или сначала помощь, а потом - вы мне должны?

Анон пишет:
Анон пишет:

Я чесн гря не понимаю в чём профит родителей от всего этого. Вот реально остаться на птичьих правах. Съезжали бы себе в свою хату, а анон бы продавал свою, ну да, аренды не будет, но её бы и так не было.

остаться в более хорошей привычной квартире?

Это если анон ее родителям оставит с каким-нибудь правовым обеспечением того, что они там могут жить.

Анон пишет:

А представим, что он как его братец, родителям не отстегтвает вообще ничего, то вырисовывается сумма уже 3 млн..

За 3 млн можно купить квартиру в москве? Ну, и опять же, это помощь или это обмен - вы забираете себе деньги от аренды + то, что я отстегиваю, но потом продаете свою квартиру и отдаете мне деньги.

За 10 лет три ляма, за 20 уже 6
И да, у них была договоренность именно о том, что квартира родителей отходит анону

#98179 2020-11-17 18:58:50

Анон

Анон пишет:

Анон, люди в возрасте, без особых доходов - да, будут и посерьёзнее рисковать.

Но зачем? Окей, квартира анона более лучшая. Но она анонова.

#98180 2020-11-17 18:59:17

Анон

С моей стороны родители были в прекрасной ситуации, не изговняй они все это и отношения между своими детьми глупым эгоизмом

#98181 2020-11-17 19:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, люди в возрасте, без особых доходов - да, будут и посерьёзнее рисковать.

Но зачем? Окей, квартира анона более лучшая. Но она анонова.

Потому что по сути они получают возможность спокойно жить остаток жизни. В хорошей ква и с доходом. Да, сначала рентным доходом. Но что-то мне подсказывает, не залупись они по наводке брата, анон бы так и башлял им пенсию

Отредактировано (2020-11-17 19:01:01)

#98182 2020-11-17 19:02:14

Анон

Мне кажется, надо спросить у родителей как они видят тут справедливость. И предложить им эту справедливость документально оформить. А анону уже плясать от того, устроит его эта справедливость или ну их всех нахер.

#98183 2020-11-17 19:02:24

Анон

Анон пишет:

И да, у них была договоренность именно о том, что квартира родителей отходит анону

Отходит анону как наследство, или продадут и отдадут анону деньги, когда он об этом попросит?

#98184 2020-11-17 19:02:28

Анон

Анон пишет:

Или сначала помощь, а потом - вы мне должны?

А что мешает совместить?

#98185 2020-11-17 19:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или сначала помощь, а потом - вы мне должны?

А что мешает совместить?

Оговаривать надо. Я присылаю родителям деньги на праздники, др, зубы лечить и т.д. А потом я выскочу с тем, что вот я посчитала - переслала вам столько-то денег, теперь вы мне должны.

#98186 2020-11-17 19:04:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отходит анону как наследство, или продадут и отдадут анону деньги, когда он об этом попросит?

Блин
Так именно родители были против продажи квартиры анона. Не анон! Анон изначально планировал подавать свою, не щемя никому хвосты. И пока родители решали,  потеряв на росте валют

#98187 2020-11-17 19:04:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, надо спросить у родителей как они видят тут справедливость. И предложить им эту справедливость документально оформить. А анону уже плясать от того, устроит его эта справедливость или ну их всех нахер.

Так решил уже. Поздно, к сожалению, просрав 15 штук евро на разнице курса

#98188 2020-11-17 19:08:28

Анон

Я так понимаю, уссимился тут только братец. Родителям изначально все окнорм было. И даже наоборот, именно они то такую схему и предложили

#98189 2020-11-17 19:12:06

Анон

В принципе, учитывая, что цены на квартиры поползли вверх, не настолько сильно анон просрал на разнице курсов.

#98190 2020-11-17 19:15:34

Анон

Анон пишет:

В принципе, учитывая, что цены на квартиры поползли вверх, не настолько сильно анон просрал на разнице курсов.

Мои продали вот буквально на прошлой неделе. На старте им предлагали (в пересчёте на доллары) на 5 тысяч меньше. Что в итоге все равно было бы почти на 20 больше, чем они продали сейчас (пересчитав на нынешний курс). И что самый ужас - ту квартиру, кот они хотели купить, продав свою, в цене выросла. И уже никак (( А хранить валюту в банке это смертельный номер

#98191 2020-11-17 19:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой вклад брата в благополучие родителей это уже второй вопрос.

Вот тут ты категорически не прав. В ситуации, когда одному квартира уже сейчас в пользование, но похуже. А второму квартира получше, но потом и с довеском в виде обязанности заботиться о родителях, такой расклад даже справедлив. И это деньги. Чисто физически - это деньги. Не учитывать это невозможно и несправедливо

я имел в виду не то, что это не нужно учитывать, а то, что про вклад брата мы не знаем, анон вроде намекал, что он один родителей содержит, но прям чётко что брат для них вообще ничего не делает не написал

#98192 2020-11-17 19:17:38

Анон

Попллзло вверх не все. Подмосковье, особенно где человейников настроили, наоборот даже упала вторичка. Истринский район, квартира которая весной стоила 4 млн +были реальные покупатели, но продавец не смог приехать из до города). Сейчас ее выставляют уже за 3

#98193 2020-11-17 19:56:57

Анон

Анон пишет:

Попллзло вверх не все. Подмосковье, особенно где человейников настроили, наоборот даже упала вторичка. Истринский район, квартира которая весной стоила 4 млн +были реальные покупатели, но продавец не смог приехать из до города). Сейчас ее выставляют уже за 3

Хм... бросить все и податься в Истру?? Я вот смотрю ближайшее подмосковье и все подорожало. А, главное, еще и на продажу нет нифига!

#98194 2020-11-17 20:05:45

Анон

Анон пишет:

Хм... бросить все и податься в Истру?

Анон, я серьезно. Однушка в норм состоянии, можно обойтись косметикой на первое время. Дом 68 года, пятиэтажка
Небольшое село, стародачное место. Но правда из-за 3 человейников что Волоколамское, что Новая Рига стоят. Ща из-за вируса полегче. А в мирные времена анон стабильно 2 с гаком часа тратил, добираясь до Новослободской. На машине. Общ транспортом - за полчаса до электрички выйти из дома (дойти до остановки, дождаться маршрутки, сама маршрутка до станции),  час электричка, 25 мин метро + дойти до офиса

Отредактировано (2020-11-17 20:06:54)

#98195 2020-11-17 20:05:50

Анон

На сколько я помню, история такая, что анон хотел тупо продать свою квартиру чтобы купить новую там, где он сейчас живет и работает. Но родители предложили ему взамен продать свою, она похуже и подешевле, но родителям больно хотелось остаться в квартире анона. Анон согласился, хотя терял таким образом деньги. Но тут внезапно возник брат, который предложил анону продать родительскую квартиру ему за 70% стоимости, то есть анон еще больше денег терял бы. Плюс брат накрутил родителей, которые сказали "а и правда, продай брату".
То есть хитрожопый брат, у которого уже есть деньги, но родителям он не помогает толком никак (они живут на деньги от сдачи своей квартиры и анон им помогает деньгами) планирует купить квартиру за -30% от рыночной цены, поимев анона и при этом продолжать ничем не помогать родителям. Причем, я вангую, родители, потеряв доход с квартиры, за деньгами придут опять же к анону, а не к брату, который начнет ныть, что все деньги потратил на квартиру, не то что анон, который в заграницах жирует.

#98196 2020-11-17 20:08:38

Анон

Анон пишет:

чтобы купить новую там, где он сейчас живет и работает.

Я так понял, что на ремонт ему нужны + погасить долги. Квартиру уже купил

#98197 2020-11-17 20:10:51

Анон

Анон пишет:

На сколько я помню, история такая, что анон хотел тупо продать свою квартиру чтобы купить новую там, где он сейчас живет и работает. Но родители предложили ему взамен продать свою, она похуже и подешевле, но родителям больно хотелось остаться в квартире анона. Анон согласился, хотя терял таким образом деньги. Но тут внезапно возник брат, который предложил анону продать родительскую квартиру ему за 70% стоимости, то есть анон еще больше денег терял бы. Плюс брат накрутил родителей, которые сказали "а и правда, продай брату".
То есть хитрожопый брат, у которого уже есть деньги, но родителям он не помогает толком никак (они живут на деньги от сдачи своей квартиры и анон им помогает деньгами) планирует купить квартиру за -30% от рыночной цены, поимев анона и при этом продолжать ничем не помогать родителям. Причем, я вангую, родители, потеряв доход с квартиры, за деньгами придут опять же к анону, а не к брату, который начнет ныть, что все деньги потратил на квартиру, не то что анон, который в заграницах жирует.

Вангую, что следующим шагом братец бы начал нанывать разрешение на продажу той квартиры, в которой он живет сейчас, чтб покрыть стоимость этих 70 процентов

#98198 2020-11-17 20:12:30

Анон

А может это реально такой план у них, за спиной анона?
Продать ту ква, в которой живёт брат. Переоформить свою квартиру на него. А деньги анону, типа как от продажи?

И сыну поближе перетащили, и ща счёт анона бесплатно

#98199 2020-11-17 20:13:16

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что на ремонт ему нужны + погасить долги. Квартиру уже купил

А, ну может быть, уже забыл этот момент.
Суть в том, что анон хотел продать свою квартиру, но родители попросили сделать так, как удобнее им, а потом так, как удобнее братику, но никак не анону, который теряет деньги.

#98200 2020-11-17 20:13:56

Анон

Ну да, и анон же при этом гадина корыстная

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума