Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98151 2020-11-17 18:27:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Брат считает, что половина родительской квартиры его (и он по закону прав), а тут родители собираются её продавать всю в пользу анона

Живя в аноновой при этом квартире. Вот ужос то

#98152 2020-11-17 18:28:49

Анон

Анон пишет:

у родителей анона-ТС, получается, две квартиры, одну они отдали брату, другую продают в пользу анона и продолжают при этом жить в аноновой же квартире.
бедный брат, все отобрали у малыша!

Да причем тут брат?
Просто смотри, родители продают свою квартиру, отдают деньги анону (окей, он им помогал, пусть он "заработал" часть этих денег), а сами остаются жить в квартире анона на птичьих правах и уже без своей первой квартиры. Т.е. по большому счету родители лишаются квартиры.
Потом конечно интересный аргумент с помощью. Анон родителям объяснил, что за свою помощь будет ожидать, что родители продадут своюб квартиру и отдадут деньги ему?

#98153 2020-11-17 18:29:55

Анон

Анон пишет:

Какой вклад брата в благополучие родителей это уже второй вопрос.

Вот тут ты категорически не прав. В ситуации, когда одному квартира уже сейчас в пользование, но похуже. А второму квартира получше, но потом и с довеском в виде обязанности заботиться о родителях, такой расклад даже справедлив. И это деньги. Чисто физически - это деньги. Не учитывать это невозможно и несправедливо

#98154 2020-11-17 18:31:58

Анон

Анон пишет:

у родителей анона-ТС, получается, две квартиры, одну они отдали брату, другую продают в пользу анона и продолжают при этом жить в аноновой же квартире.

вроде квартира у брата числится за родителями, то есть если они помре, то анон будет претендовать и на половину его квартиры
ну и у брата в поддсье, а продаваемая в дс, так что его опасения в покушении на его благополучие общем-то оправданы (неизвестен вклад в благополучие родителей)

Отредактировано (2020-11-17 18:33:27)

#98155 2020-11-17 18:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да причем тут брат?
Просто смотри, родители продают свою квартиру, отдают деньги анону (окей, он им помогал, пусть он "заработал" часть этих денег), а сами остаются жить в квартире анона на птичьих правах и уже без своей первой квартиры. Т.е. по большому счету родители лишаются квартиры.
Потом конечно интересный аргумент с помощью. Анон родителям объяснил, что за свою помощь будет ожидать, что родители продадут своюб квартиру и отдадут деньги ему?

У родителей есть квартира, в которой живёт брат. Не помогающий никак. То есть уже смешно говорить о птичьих правах. Недвижимость у них есть, на улице не останутся

Второе - именно родители я так понимаю были инициаторами юзания квартиры анона все эти годы. Наверное, понимая что анон их любит и будет помогать

При таких раскладах как-то нелепо рассуждать о том, кто кого выкинет на улицу. Был бы анон таким, в его квартире родаки бы не тусили годами, да ещё и за его счёт

Отредактировано (2020-11-17 18:33:51)

#98156 2020-11-17 18:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде квартира у брата числится за родителями, то есть если они помре, то анон будет претендовать и на половину его квартиры
ну и у брата в поддсье, а продаваемая в дс, так что его опасения в покушение на его благополучие общем-то оправданы (неизвестен вклад в благополучие родителей)

Тогда резон убедить родителей оформит ту квартиру, в которой живёт он. Разве нет?

#98157 2020-11-17 18:34:59

Анон

Анон пишет:

то анон будет претендовать и на половину его квартиры

И даже при таком раскладе все честно. Анон в этом случае просто получит назад неполученные за эти годы арендные доходы

#98158 2020-11-17 18:36:13

Анон

Анон пишет:

ну и у брата в поддсье, а продаваемая в дс,

Они все в пддс

#98159 2020-11-17 18:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну и у брата в поддсье, а продаваемая в дс, так что его опасения в покушение на его благополучие общем-то оправданы (неизвестен вклад в благополучие родителей)

Тогда резон убедить родителей оформит ту квартиру, в которой живёт он. Разве нет?

так брат всё равно хочет не в поддсье, а в дс

#98160 2020-11-17 18:38:50

Анон

Анон пишет:

У родителей есть квартира, в которой живёт брат. Не помогающий никак. То есть уже смешно говорить о птичьих правах. Недвижимость у них есть, на улице не останутся
Второе - именно родители я так понимаю были инициаторами юзания квартиры анона все эти годы. Наверное, понимая что анон их любит и будет помогать
При таких раскладах как-то нелепо рассуждать о том, кто кого выкинет на улицу. Был бы анон таким, в его квартире родаки бы не тусили годами, да ещё и за его счёт

В квартире анона они таки остаются на птичьих правах. Даже если они юзали/юзают  квартиру анона, обмен стоимости целой квартиры на стоимость использования квартиры анона мне не кажется равноценным.
А еще кажется несколько лицемерным называть что-то помощью родителям, а потом выставлять за нее счет. Тогда уже не надо о помощи говорить. Это уже баш на баш.

Отредактировано (2020-11-17 18:41:00)

#98161 2020-11-17 18:40:03

Анон

они живут в квартире анона, в их квартире живет брат, и только анон - в своей

#98162 2020-11-17 18:40:55

Анон

Ну арифметика же, ну

К примеру, стоимость аренды (сдавай анон свою) возьмём равной 25 тр. Предположим, что они с братом дают родителям те же 25, но пополам. За условные 10 лет то, что анон не положил в свой карман как полноправный владелец неплохой недвижимости = 12.5 х 12 х 10. То есть, полторашка миллиона рублей.

А представим, что он как его братец, родителям не отстегтвает вообще ничего, то вырисовывается сумма уже 3 млн.

Но это ничего не значит, да ...

#98163 2020-11-17 18:41:15

Анон

Хотели продавать квартиру родителей, которую сдавали.
Так анон получил бы деньги на свою хату в заграницах.
Тут анон узнаёт что продовать хотят брату и за 70 процентов стоимости.
У анона квартира в дс, в лучшем районе, в которой жили родители, которым анон продовал.
Анон согласен продавать свою квартиру, которую сам же и купил и покупать себе свою хату в заграницах

Не помню было ли про переписывание текущей хаты на родителей анона, тк та хата сильно лучше по классу и району

#98164 2020-11-17 18:42:24

Анон

Анон пишет:

обмен стоимости целой квартиры на стоимость использования квартиры анона мне не кажется равноценным.

А ты посчитай стоимость ренты, полученной за 15-20 лет. И увидишь, что неравноценный обмен тут совсем не в пользу анона

#98165 2020-11-17 18:46:14

Анон

По сути, все эти годы родители продавали свою квартиру анону в рассрочку. А потом вдруг переписали договоренности, получив аванс

Отредактировано (2020-11-17 18:48:51)

#98166 2020-11-17 18:46:39

Анон

Я чесн гря не понимаю в чём профит родителей от всего этого. Вот реально остаться на птичьих правах. Съезжали бы себе в свою хату, а анон бы продавал свою, ну да, аренды не будет, но её бы и так не было.

#98167 2020-11-17 18:46:45

Анон

Анон пишет:

так брат всё равно хочет не в поддсье, а в дс

Причем, за чужой счёт

#98168 2020-11-17 18:47:38

Анон

Анон пишет:

Я чесн гря не понимаю в чём профит родителей от всего этого. Вот реально остаться на птичьих правах. Съезжали бы себе в свою хату, а анон бы продавал свою, ну да, аренды не будет, но её бы и так не было.

Главное, что о они свой профит прекрасно понимают

Отредактировано (2020-11-17 18:49:14)

#98169 2020-11-17 18:48:56

Анон

Ну хз, я всех этих хитрых схем не понимаю.

#98170 2020-11-17 18:51:22

Анон

Анон пишет:

остаться в более хорошей привычной квартире?

#98171 2020-11-17 18:53:53

Анон

На птичьих правах. Ну я бы так не сделал. Но допускаю, что люди разные.

#98172 2020-11-17 18:54:01

Анон

Думаю, тут главный раздражающий фактор то, что анон в люди выбился. И квартиры то у него две. И обе заработаны. А брат кукует в Подмосковье, да ещё и не в своей квартире. Это не делёж, а тупо раскулачивание анона, ибо чё он

#98173 2020-11-17 18:54:41

Анон

Профит родителей - наверное, "ничегонеменять"

#98174 2020-11-17 18:55:08

Анон

Анон пишет:

На птичьих правах. Ну я бы так не сделал. Но допускаю, что люди разные.

И ситуации разные. И отношения.
Если брат хочет справедливости, требовал бы себе тогда оформление квартиры, в которой он живет. Тут ещё куда ни шло

#98175 2020-11-17 18:56:07

Анон

Анон пишет:

По сути, все эти годы родители продавали свою квартиру анону в рассрочку. А потом вдруг переписали договоренности, получив аванс

А родители об этом знали? Или сначала помощь, а потом - вы мне должны?

Анон пишет:
Анон пишет:

остаться в более хорошей привычной квартире?

Это если анон ее родителям оставит с каким-нибудь правовым обеспечением того, что они там могут жить.

Анон пишет:

А представим, что он как его братец, родителям не отстегтвает вообще ничего, то вырисовывается сумма уже 3 млн..

За 3 млн можно купить квартиру в москве? Ну, и опять же, это помощь или это обмен - вы забираете себе деньги от аренды + то, что я отстегиваю, но потом продаете свою квартиру и отдаете мне деньги.

Отредактировано (2020-11-17 18:56:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума