Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98126 2020-11-17 14:09:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

анонова квартира приобретена же им самим

Да, анон. Я доплачивал остаток ипотеки, уже переехав в до страну

#98127 2020-11-17 14:16:06

Анон

На самом деле дело не в квартире анона, а в квартире родителей. Есть родители, у них двое детей: мальчик и девочка. Мальчику они купили квартиру в поддсье, девочка купила две квартиры сама. У родителей есть квартира. Мальчик считает, что половина квартиры принадлежит ему (родители-то общие). Если девочке родители не дарили квартир, то мальчик по понятиям может рассчитывать стоимость квартиры родителей минус стоимость его квартиры, остаток пополам. Далее вопрос кто помогает родителям. Девочка десять лет родителей содержит. Мальчик помогал родителям деньгами? Если нет, то его доля в родительской квартире ещё более уменьшается...

Если мальчик не помогал родителям и не собирается, то получается, что девочка и не получила от родителей квартиру и вкладывается в их материальное благополучие...

#98128 2020-11-17 14:17:43

Анон

путано как, кто кому и что должен по закону или по совести...

#98129 2020-11-17 14:22:41

Анон

Анон пишет:

путано как, кто кому и что должен по закону или по совести...

Ну по закону если родители продадут свою квартиру, то брату не достанется ничего, а так половина квартиры.
Если не продадут, то получается сыну они квартиру купили, а дочери нет.

Но я знаю мерзкую кулстори, как мать просила у старшего сына взаймы на ипотеку для младшего :pink: Потому что старший и так не пропадёт, а младший дурной и хоть ему родители квартиру купят.

Отредактировано (2020-11-17 14:24:45)

#98130 2020-11-17 14:26:13

Анон

Так суть то в том, что родители при этом продолжают жить в какой-то из квартир. Брат решил располовинить потенциальное наследство, как если бы родителей уже не было.

#98131 2020-11-17 14:28:09

Анон

По закону - ок, делим поровну но через 20 / 30/ 40... Дай им бог здоровья! / лет

А если делим сейчас, то и место жительства обеспечиваем тоже поровну.

А сейчас
1. Половина наследства брату
2. Место жительства для родителей
3. Материальная помощь

С анона

А брату чистый доход и прямо сейчас

#98132 2020-11-17 14:31:38

Анон

Анон пишет:

Мальчик считает, что половина квартиры принадлежит ему (родители-то общие).

С чего бы, если эти родители уже купили ему квартиру? ))

У нас в семье свекры поступили так: квартиру отписали дочери, а сыну отдали его долю наследства деньгами. Заранее с ними это обговорив и убедившись, что все согласные.

Тут ситуация такая, что у родителей две квартиры. Одна своя-изначальная, вторая та, которую они купили под сына и в которой он живет. По идее после смерти родителей первая-изначальная квартира должна отойти дочери, вторая сыну. И даже при этом раскладе сын останется в большем плюсе, потому что родители живут в квартире, которую дочь купила себе сама за свой счет, арендную плату ей не платят, более того, дочь помогает им материально, а деньги от сдачи изначальной квартиры родители забирают себе. Плюс еще те деньги, которые были у родителей, они вложили в квартиру, которую отдадут сыну, дочь с них ничего не поимела, как я понимаю.

Если судить по совести, то нужно продавать родительскую квартиру и отдавать деньги дочери, которая на эти деньги решит свои проблемы с недвигой в чужой стране. А дальнейшее содержание родителей делить пополам с братом. Иначе, если содержание ложится полностью на дочь, дочь получает право на финансовое возмещение после смерти родителей за счет доли во второй квартире, в которой живет брат.

А брательнику неплохо бы напомнить, что сестра 1) сама купила себе квартиру 2) помогает материально родителям 3) имеет полное право наследовать как половину изначальной квартиры, так и второй квартиры, которая оформлена на родителей и в которой живет сейчас брат.
Тогда как брат 1) живет в халявной квартире 2) родителям не помогает 3) рассчитывает на то, что родители останутся жить в квартире сестры, а вторая квартира по дешевке отойдет брату, тогда как на сестре останется обязанность содержать родителей.

#98133 2020-11-17 14:32:53

Анон

Анон пишет:

По закону - ок, делим поровну но через 20 / 30/ 40... Дай им бог здоровья! / лет

Так квартира-то была бы продана, что делить? Или вы как его потенциальную наследственную долю хотели отдавать? В счёт уже купленной родителями квартиры?

Отредактировано (2020-11-17 14:33:34)

#98134 2020-11-17 14:54:14

Анон

По документам ситуация такая: у родителей анона две квартиры. Одна из них сдается, а во второй живет брат. То есть, помри, пардон, родители прямо сейчас, брат получит одну квартиру и анон одну квартиру.
Анон хочет, чтобы родители продали одну квартиру и деньги отдали ему. То есть, одна из квартир родителей из наследственной массы выбывает. Помри родители после того, как это произойдет, одна оставшаяся квартира (в которой живет брат) будет разделена между ним и аноном.
А если анон сейчас переобуется и после продажи родительской квартиры урежет помощь родителям (а он им, я так понимаю, ее и урежет, так как помощь происходит за счет арендной платы за одну из квартир, нет?) и выставит родителей из своей квартиры, то брату придется жить с родителями.
Он в невыгодном положении и пытается подстраховаться.
Обе стороны орут, что так нечестно и тянут одеяло на себя.
А честно было бы сесть всем вместе, все расписать так, чтобы было поровну и оформить именно так, чтобы было поровну.

#98135 2020-11-17 14:59:14

Анон

Анон пишет:

Если судить по совести, то нужно продавать родительскую квартиру и отдавать деньги дочери

Имхо, если по совести, дочери лучше всего продать свою квартиру и оставить родителей с братом разбираться самим, что там кому принадлежит. Ну или предложить родителям выкупить свою квартиру, в которой они живут, забрать деньги и дальше вкладывать их в заграничную недвигу. Опять-таки имхо, лучше когда документальное оформление собственности совпадает с фактическим проживанием, иначе могут возникнуть проблемы у любой из сторон

#98136 2020-11-17 14:59:40

Анон

Анон пишет:

помощь происходит за счет арендной платы за одну из квартир, нет?

Нет, как бы. Они бесплатно живут в квартире анона, на минуточку. Чисто технически анон запросто мог бы сам сдавать эту квартиру и получать прибавку к своим деньгам. С родителей он денег не брал, а это уже само по себе нехилая помощь.

#98137 2020-11-17 15:00:38

Анон

Анон возвращался с работы поздно и в темноте не заметила щербину в асфальте, споткнулась, два синячища на обеих коленках, плюс отбитая ладонь (ладно в джинсах и перчатках была). Ради эксперимента рассказала матери: будет ли нотация? Ожидания не обманулись: что ж ты не смотрела, куда идешь (было сказано сразу, что фонарь не горел), что ж ты бежала (было объяснено сначала, что задержали на работе, а вечером должны позвонить по заказу, а все расчеты дома).  :facepalm:  :lol: Причем я понимаю прекрасно, что она реально мне сочувствует (работа на ногах, реально тяжеловато), но показать сочувствие низззя! Нужно спрятаться за нотацией, вот такой вот таракан.  :lol:

#98138 2020-11-17 15:34:12

Анон

Анон пишет:

Анон возвращался с работы поздно и в темноте не заметила щербину в асфальте, споткнулась, два синячища на обеих коленках, плюс отбитая ладонь (ладно в джинсах и перчатках была). Ради эксперимента рассказала матери: будет ли нотация? Ожидания не обманулись: что ж ты не смотрела, куда идешь (было сказано сразу, что фонарь не горел), что ж ты бежала (было объяснено сначала, что задержали на работе, а вечером должны позвонить по заказу, а все расчеты дома).     Причем я понимаю прекрасно, что она реально мне сочувствует (работа на ногах, реально тяжеловато), но показать сочувствие низззя! Нужно спрятаться за нотацией, вот такой вот таракан. 

я же тебе добра желаю!!!
Моя такая же.
И сколько ей не объясняй, с презентациями, что вот такие-то слова усиливают нервозы, вот такие - добивают самооценку, а вот это вообще слушать больно. Нет мама, прям больно, прям как тебе больно когда бабушка говорит что любит старшенькую больше чем тебя, никакой реакции.
только нотации и "самадуравиновата", только хардкор  :bubu:

#98139 2020-11-17 15:46:33

Анон

Как свою маму услышала прям!
Самое паршивое - потом и сама начинаю так же к себе. Я знаю, что я сделала и почему, но все равно если упаду, или поранюсь - первая реакция обосрать себя.

#98140 2020-11-17 17:16:29

Анон

Анон пишет:

Причем я понимаю прекрасно, что она реально мне сочувствует (работа на ногах, реально тяжеловато), но показать сочувствие низззя! Нужно спрятаться за нотацией, вот такой вот таракан. 

А с чего ты взял, что она тебе сочувствует?))

Анон пишет:

Как свою маму услышала прям!
Самое паршивое - потом и сама начинаю так же к себе. Я знаю, что я сделала и почему, но все равно если упаду, или поранюсь - первая реакция обосрать себя.

И у меня так же. Недавно сильно наебнулся. Было подозрение, что мог быть и перелом, сразу же не понятно. Вот буквально заставил себя прекратить прогулку и идти домой, так как это может быть серьезно. Сложно о себе заботиться. И тоже почувствовал, что начинаю себя ругать.

#98141 2020-11-17 17:26:21

Анон

Анон пишет:

А если анон сейчас переобуется и после продажи родительской квартиры урежет помощь родителям

Ну конечно, переобуваются всегда те, кто до этого годами по стовал родителей. А не те, кто годами жил в залявной кво

#98142 2020-11-17 17:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если анон сейчас переобуется и после продажи родительской квартиры урежет помощь родителям

Ну конечно, переобуваются всегда те, кто до этого годами по стовал родителей. А не те, кто годами жил в залявной кво

Но анон продает квартиру родителей и забирает деньги, а анонова квартира остается в его собственности.
Т.е. как-то тоже того.

#98143 2020-11-17 17:29:34

Анон

Он же написал, что свою продает. Это поначалу была схема с продажей их квартиры

#98144 2020-11-17 17:30:36

Анон

Анон пишет:

Он же написал, что свою продает. Это поначалу была схема с продажей их квартиры

Это теперь свою и "решайте с братом, как хотите". А изначально ведь был план продать родительскую. И я вполне понимаю, почему родители и брат полыхнули.

Отредактировано (2020-11-17 17:34:29)

#98145 2020-11-17 17:31:37

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что она тебе сочувствует?))

Ну, анон, я ее все-таки неплохо знаю.  :lol: Обычная нотация и нотация-сочувствие у нее хорошо так отличаются, хотя бы по тону голоса.

#98146 2020-11-17 17:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон продает квартиру родителей и забирает деньги, а анонова квартира остается в его собственности.
Т.е. как-то тоже того.

Тогда надо считать всю сумму аренды, полученную родителями как доход (тк по сути это доход анона) + мат помощь живыми деньгами. Это я ещё молчу, что по написанному квартира анона лучше. Т.е. сдавай анон свою квартиру, а не родительскую, аренда бы ещё выше была

Да и без всех этих подсчётов понятно, что с кого-то трясут всю жизнь, а кто-то мало того, что сидит на халяве, да ещё и мало

#98147 2020-11-17 17:46:55

Анон

Анон пишет:

почему родители и брат полыхнули

Потому что считают деньги анона своей собственностью?

#98148 2020-11-17 18:07:40

Анон

Аноновы родственники недавно делили квартиру умершей тетки. Ну, как делили.... Набежали со всех сторон на ту, которая получила эту квартиру за то, что 7 лет ходила за инвалидом. Уволившись с основной работы за много денег. И перебиваясь копеечными заработками. Аргументов много было, но самый козырный : ты бесплатно в самой Москве жила!
Хорошо, что у обеих родственниц хватило ума предположить возможное развитие событий, и квартира была задолго до оформлена через приватизацию.

#98149 2020-11-17 18:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему родители и брат полыхнули

Потому что считают деньги анона своей собственностью?

Брат считает, что половина родительской квартиры его (и он по закону прав), а тут родители собираются её продавать всю в пользу анона. Как-то анон тоже считает, что родительские деньги его. Какой вклад брата в благополучие родителей это уже второй вопрос.

У меня кстати у знакомых кукусик просрал трёхкомнатную родительскую квартиру (развёлся и две комнаты отошло понаехавшей жене с ребёнком), а когда его маман решила отписать дачу дочке, возмущался, что никто с ним не посоветовался =D

Отредактировано (2020-11-17 18:23:56)

#98150 2020-11-17 18:24:33

Анон

у родителей анона-ТС, получается, две квартиры, одну они отдали брату, другую продают в пользу анона и продолжают при этом жить в аноновой же квартире.

бедный брат, все отобрали у малыша!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума