Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#98076 2020-11-16 12:49:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И вот я теперь думаю, а одевать в такие шмотки реально плохо? Почему?

Норм подход, ничего ужасного в донашивании нет. Кмк, родственникам захотелось докопаться и поумничать.
В нашей семье, наоборот, все кузены и кузины донашивают друг за дружкой одежду. Это еще с нашего детства пошло (т.к. в 90е было некоторым образом напряжно с одеждой). Мой  ребенок донашивает за старшей кузиной. Мы вещи в хорошем состоянии, купленные для ребенка, тоже отдаем малышам родственников. Не парься, полным-полно людей поступают так. А детям рили пофиг, какие вещи пачкать и каким колготкам коленки раздирать  ;D

#98077 2020-11-16 13:22:23

Анон

Натуральные доебки

#98078 2020-11-16 13:25:47

Анон

Анон пишет:

И большая часть родни на меня взъелась, типа я детей как бомжей одеваю, мог бы до зары или h&m дойти, скотина.

Отвечай "Дайте деняк, тогда схожу. Жалко деняк? Завалите пасти"
А вообще ужасно сочувствую, это ж чисто доебки ради доебок, анон. Верно выше говорят, купил бы новое - пилили бы за транжирство.

#98079 2020-11-16 13:38:44

Анон

Я своего ребенка вообще в секонд рядила, ну не было денег вообще. Опупел кто-то. Это же оптимальный вариант - новые качественные вещи, еще и без материальных затрат.

#98080 2020-11-16 13:39:58

Анон

Анон пишет:

Это же оптимальный вариант - новые качественные вещи, еще и без материальных затрат.

Морально устаревшие чепчики! :lenin:

#98081 2020-11-16 13:44:15

Анон

У нас вообще все знакомые друг другу детские вещи передавали. Я думал, это норма™

#98082 2020-11-16 14:13:14

Анон

Хорошо, когда отдают. Мне так не свезло, в дс как-то со знакомыми не сложилось, откуда уехал - там на поуехавших смотрят "и еще тебе что-то отдать, буржую", а авито как то стремно было(а может зря).

#98083 2020-11-16 14:14:21

Анон

Анон пишет:

Верно выше говорят, купил бы новое - пилили бы за транжирство.

Ну да. История анона поразила меня тем, что в 99 процентах случаев слышу истории "мама/свекровь недовольны, зачем я покупаю ребенку современные вещи из современных тканей, когда сохранились такие хорошие вещички с моего/мужниного детства, они специально берегли". А тут, оказывается, наоборот тоже плохо.

#98084 2020-11-16 14:17:18

Анон

Потому что "этот ребенок хочет орать". Остальное повод. Мою подругу 20 лет пилили, чтобы она похудела. Она похудела, ИМТ в норме. Теперь ее пилят, чтобы она поправилась.

#98085 2020-11-16 14:31:12

Анон

Анон пишет:

А тут, оказывается, наоборот тоже плохо.

И то, и другое - сорта говна, потому что доёбываться до людей, которые поступают не так, как доёбывающемуся кажется правильным - тётьсрачество.

#98086 2020-11-16 15:17:22

Анон

Аноны, можно как-то убрать от ребенка бабушку и не испортить отношения при этом? Мне для подруги  =D
Ситуация такая: новорожденный 2 месяца, бабушка - это мать моей подруги. И она, бабушка, ебанулась: постоянные доебки до всего, вы все делаете не так, простыни не такие, чепчики не такие, вы криворукие,  вам сама куплю все, что надо. При этом ее наоборот просят ничего не покупать, потому что она покупает, например, чепчик - а он мало того что мало чем отличается от того, что уже есть, так еще и ребенку мал. И советы ее из серии не как делать удобно матери, а как заебаться. К примеру, ползунки(? как это называется, которое как комбинезончик на голое тело и памперс) подруге удобнее текие, которые расстегиваются между ног - так памперс менять удобнее. А мать ее считает, что надо слитный, потому что (хз, почему, начинает какой-то бред нести). Короче, в целом от тетки ощущение (я там был и слышал пару раз), что она натурально ебанулась и пытается без мыла влезть между матерью и ребенком, по дороге испортив родителям настроение и убедив их, что они криворукие козлы, отдайте младенчика бабушке, а сами пиздуйте.
Но. Подруга хотела бы сохранить отношения с матерью не смотря на то, что мать дико ее заебала. Но подруга надеется, что мать со временем попустит, просто надо ее куда-то убрать нафиг хотя бы на несколько месяцев, иначе подругу и ее мужа бомбанет и мать узнает о себе много интересного, а у подруги окончательно пропадет желание с ней общаться. Оно сейчас-то уже пропало, но потом должно бы вернуться по хорошему.
Короче, как быть? кто-нибудь сталкивался с таким поведением бабушки? оно лечится не "хирургически"?

#98087 2020-11-16 15:21:56

Анон

Анон пишет:

просто надо ее куда-то убрать нафиг хотя бы на несколько месяцев

Ковид. "Ай-ай-ай, мамочка, спасибо тебе за твои бесценные советы, что бы я без них делала, но сейчас такое время, ребёнок маленький, без иммунитета, да и тебе, сама понимаешь, опасно на улицу лишний раз выходить, да ещё и к нам ездить, я же не переживу, если вдруг что, как мы без тебя и твоей помощи справимся? Ты лучше сиди дома, и звони почаще". А когда будет звонить: "ой, мамулечка, как хорошо, что ты позвонила, очень рада тебя слышать, у тебя всё в порядке? Ты прости, я сейчас очень занята, лялону вещички наглаживаю, никак не могу с тобой поговорить, очень скучаю, целую, пока-пока".

#98088 2020-11-16 15:28:44

Анон

#98089 2020-11-16 15:44:31

Анон

Анон пишет:

Короче, как быть? кто-нибудь сталкивался с таким поведением бабушки? оно лечится не "хирургически"?

Именно что хирургически - "на хуй - это туда, дорогая мамо". Из менее радикальных - потыкать маму страшилками из рунета про ковид и статистикой.

А вообще, идеального выхода из ситуации нет. Всегда будут ущемленные. И тут важно решить, а кому, собственно, ущемляться. А еще необходимо помнить, что за ребенка до его 18 лет ответственность несут родители. И никакая бабуля с ее опытом и мнением никому будет не интересна, если с ребенком случится что-то. В первую очередь от государства по жопам прилетит родителям.

#98090 2020-11-16 17:14:43

Анон

Анон пишет:

В первую очередь от государства по жопам прилетит родителям.

И не только от государства... Это про моральный и физический аспекты. Как показывает практика, бабушка в такой ситуации резво прячется в кусты и усиленно делает вид, что она ни при чём. Разгребают проблему родители. Потом бабушка обнуляется и снова появляется на горизонте с поучениями и претензиями на пустом месте.
Анон с подругой, возможно, её мама считает, что после появления внука потеряла место главсамки стаи и, соответственно, авторитет с короной. Надо срочно восстановить! Вот она и указывает пальчиком, выстраивает ситуацию таким образом, что без неё молодые родители не справятся в внуком.
Подруга хочет сохранить хорошие отношения, но хочет ли того же её мама? Или её мама хочет "хороших отношений" в том смысле, в котором она их понимает — она транслируют свою мудрость, а дочь, зять и внук восторженно внимают.
Ещё бабушка может устроиться на работу или заняться какими-нибудь вещами для пожилых, если у вас такое есть. Тогда у неё будет меньше времени и сил на молодую семью.

Отредактировано (2020-11-16 17:17:08)

#98091 2020-11-16 17:20:20

Анон

Анон пишет:

отдайте младенчика бабушке, а сами пиздуйте.

Так а может отдать на пару недель и пусть ухаживает и ебётся с ним сама? А молодым родителям отдых будет.

#98092 2020-11-16 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Так а может отдать на пару недель и пусть ухаживает и ебётся с ним сама?

новорожденного отдать на 2 недели? O_o упоротой бабуле? Я бы ни за что

#98093 2020-11-16 17:28:05

Анон

Анон пишет:

Короче, как быть?

ЖОстко ставить маму на место, не уступать и не поддавацца на визги :great: а про отношения пусть подруга не переживает, у нее есть отличный рычаг шантажа - унучек)) бабка когда проорется и немного придет в себя сама сделается шелковой, только бы ее внучика не лишали

Отредактировано (2020-11-16 17:28:49)

#98094 2020-11-16 20:58:43

Анон

Анон пишет:

И вот я теперь думаю, а одевать в такие шмотки реально плохо? Почему? Они ж новые, а не ношеные или молью пожранные.

Анончик, если шмотки норм, ты поступаешь абсолютно разумно. Кто-то ведь эти детские шмотки производил, тратил на них огромное кол-во всевозможных ресурсов, и что, теперь их просто выкинуть из-за неумеренности в тратах и потребления твоей маман в своё время? Это же не ношеные-переношеные родителями-тётями-дядьями расползающиеся, штопаные, пожелтевшие, в пятнах шмотки из сундуков бабан, которые иногда презентуют родственники. Это не вышедший из моды 5-10-летней давности шмот для подростка, которому нужны и важны социальное принятие, социальная адаптация и социальная безопасность. Это, блин, хорошие новые вещи из хороших тканей (которые полой получше современных) для ребёнка от 0 до 3, которые, кстати, можно даже толкнуть за неплохие деньги на Ибей, если они ГДР.

#98095 2020-11-16 22:44:09

Анон

Анон пишет:

Так а может отдать на пару недель и пусть ухаживает и ебётся с ним сама? А молодым родителям отдых будет.

Младенец так-то не собака, чтобы на передержку отдавать. Тем более если там гв, как ты это себе представляешь? Да и почему ставить на место бабулю надо ценой стресса у собственного ребенка и собственных переживаний, не убился ли он там, нормально ли все или его там "к рукам не приучают" и лишний раз не подходят.

#98096 2020-11-16 22:57:53

Анон

Анон пишет:

Это, блин, хорошие новые вещи из хороших тканей (которые полой получше современных) для ребёнка от 0 до 3, которые, кстати, можно даже толкнуть за неплохие деньги на Ибей, если они ГДР.

Я тоже уверен, что ГДРовские шмотки и экологичные, и красивые, и прочные. Хорошую идею подсказали - запилить ретро-фотосессию, потом дети будут с удовольствием смотреть и хвастаться друзьям)

#98097 2020-11-16 22:59:06

Анон

Аноны, а тот анон с обнаглевшим одеялом, братом и близнецами больше не возвращался? В этот или в другой тред.

#98098 2020-11-16 23:08:38

Анон

Анон пишет:

Помимо того, что уже сказали, имхо, это тупо не поможет. Да, она заебётся, наверное, и, возможно, больше на захочет больше брать себе ребёнка надолго (хотя хз, вдруг ей понравится, некоторые бабушки реально любят с детьми возиться), но потоу нравоучений не иссякнет. Наоборот, добавится рефрен "вот, когда унучик жил у меня, всё было прекрасно, вон как хорошо было у бабушки, и я всё делала правильно, а ты всё ещё мать-ехидна". Причём, даже если не всё было так уж прекрасно у бабушки, она просто обнулится. Разве что совсем какой пиздец случится, которым можно будет тыкать ей в лицо. Но лезть в ситуацию, где наилучшим исходом будет какой-то пиздец, просто не надо.

#98099 2020-11-16 23:40:19

Анон

Анон пишет:

Я орал. Пару раз даже матом, когда моя пыталась у меня новорожденного буквально из рук вырвать, а то зайка плачет, а она-то ух, сейчас как покажет мастер-класс, как успокоит! Учитывая, что младенец орал, потому что грудь неудачно захватил и ужасно расстроился из-за этого, мать, конечно, очень "в тему" была.
У нас все усложнялось тем, что первое время после родов мне пришлось жить с матерью и с моей бабушкой. И это с одной стороны было хорошо (никакой готовки, например), а с другой - пиздец полный. Были и шоколадный торт, и завывания над ухом про чепчики и ужасные всемогущие сквозняки, и попытки окунуть младенца в марганцовку, и влезания с допаиванием водичкой, и вой про прививки (которые надо обязательно, но которые грбклдбщпдр), и попытки отобрать для укачивания (учитывая, что мой младенец укачивания не оценил и орал при попытке укачать, отдельное веселье). Однажды я пошел, пардон, подмыться и прокладку сменить, возвращаюсь к кроватке - а бабушка уже сидит, держит младенца и трясет, блядь, вверх вниз как грушу. Тогда я тоже матом орал, на меня демонстративно обиделись и не разговаривали три дня. Это были очень спокойные для меня три дня.  :lol:
Постепенно выстроил свои правила, потом мы разъехались наконец и совсем благодать наступила.

Короче, резать. Жестко, твердо и ни шагу назад.

#98100 2020-11-17 00:11:43

Анон

Анон пишет:

Я орал.

Единственно хочу уточнить, что орать на бабок все же лучше в отсутствии младенца, для него это стресс и ужас. А так все правильно :great:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума