Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Некоторым просто жить невозможно, зная, что кто-то спит не так, как они считают нужным.
This
Причем еще вот лично я туплю в инете, да, до трех ночи и потом отсыпаюсь. И я был бы очень удивлен, если бы мне кто-то стал предъявлять за то, что я не настоящая сова, а долбоеб со сбитым режимом.
Я как бы взрослый человек, которая сам для себя определяет, где ему поработать, а где наконец отдохнуть и во сколько, слава богу, я живу отдельно и никто надо мной не громыхает со своим ценным мнением о том, как правильно быть совой.
Я, как человек с убитым нахуй режимом сна, стараюсь, если ночую вне дома, либо жить один, либо договариваться заранее, чтобы ни самому не страдать, ни других не бесить, обо всем же можно словами через рот сказать. А еще есть такая штука как джетлаги, тоже та еще хрень. У меня однажды к дальней родне в поддсье прилетела не менее дальняя родня из сибири, потом моей маме обе сороны ныли и жаловались друг на друга, поддсье возмущалось, что позвали к себе как люди, а понаехали твари бессердечные, которые в четыре утра встают и громыхают на кухне, а хозяевам в восемь на работу вставать, сибиряки возмущались, что все в это маскве не как у людей, почему они встали и должны сидеть голодными до обеда, совсем там в своей нерезиновой поехавшие. Не знаю точно подробностей их срача, но джетлаг подтвердили обе стороны: разница между новосибом и москвой тогда была около 4 часов, что ли, просто для гостей было нормально, что они встают по своему режиму дня и ачетакова.
Анон пишет:Некоторым просто жить невозможно, зная, что кто-то спит не так, как они считают нужным.
This
Причем еще вот лично я туплю в инете, да, до трех ночи и потом отсыпаюсь. И я был бы очень удивлен, если бы мне кто-то стал предъявлять за то, что я не настоящая сова, а долбоеб со сбитым режимом.
Я как бы взрослый человек, которая сам для себя определяет, где ему поработать, а где наконец отдохнуть и во сколько, слава богу, я живу отдельно и никто надо мной не громыхает со своим ценным мнением о том, как правильно быть совой.
Ну а другие люди были бы удивлены, что им предлагается подстраивать свою жизнь под тебя и лишний раз не дышать, пока ты не соизволишь пробудиться. Можешь работать и спать когда хочешь, но эти принципы не работают, когда ты живёшь не один. Речь не идёт о пылесосе и кастрюлях в шесть утра, это ебанатство, но откладывать кастрюли до вечера ради тебя точно такое же ебанатство.
й не громыхает со своим ценным мнением о том, как правильно быть совой.
Не учите меня жить(с). Целиком согласен. А то теть срак подвезли - расстройство сна, долбоеб. Мою маман как-то поразило у меня отсутствие дома туалетной бумаги. Кококо, так нельзя ! Что, говорю, нельзя? Имею право делать со своей жопой все что считаю нужным.
но откладывать кастрюли до вечера ради тебя точно такое же ебанатство.
А зачем ими прямо громыхать?
Ну а другие люди были бы удивлены, что им предлагается подстраивать свою жизнь под тебя и лишний раз не дышать, пока ты не соизволишь пробудиться. Можешь работать и спать когда хочешь, но эти принципы не работают, когда ты живёшь не один.
Ты же заметил, да, что я спецом подчеркнул, что живу один?
Анон пишет:но откладывать кастрюли до вечера ради тебя точно такое же ебанатство.
А зачем ими прямо громыхать?
Некоторые предметы имеют свойство издавать громкий звук, не слышал о таком? Хватит уже передёргивать мои слова, когда я несколько раз русским языком написал, что специально будить кого-то с целью насолить - ебанатство. независимо от времени суток.
Когда ты чай завариваешь в три часа ночи, для того, кто спит, это тоже охуеть какое громыхание. Но ты имеешь право заваривать чай ночью, как и другие имеют право заваривать его днём.
слава богу, я живу отдельно и никто надо мной не громыхает со своим ценным мнением о том, как правильно быть совой.
Вот это, имхо, самое главное, когда ты живешь один или с тем, кому твой график дня окнорм и кто с уважением к тебе относится, а не долбоебом называет. Все можно нормально выстроить, если есть желание наладить отношения, а если его нет, то так и будут громыхать, будить и требовать сертификат настоящей совы тм. И тут большая часть историй все-таки не о том, как бедные-нищасные жаворонки были вынуждены подстраиваться под понаехавших к ним "долбоебов".
Живой человек вообще так устроен, что, даже будучи жаворонком, иногда, о ужас, может хотеть поспать подольше, если он болеет, устал, перенервничал, если ему пришлось поздно лечь, если был новый год, свадьба, апокалипсис и рагнарек, мало ли. Кастрюли не умрут, если разок их и отложить до вечера ради своего близкого. (не говорю о случаях, когда человек пытается строить под себя весь дом на постоянной основе, чтобы потом не начались передерги, принуждать других жить по своему графику сна плохо в любом случае, будь принуждающий хоть жаворонком, хоть совой)
Когда ты чай завариваешь в три часа ночи, для того, кто спит, это тоже охуеть какое громыхание.
Внесите примеры в студию, что ли, а то мне фантазия отказывает, как можно громыхать при такой простой процедуре кроме как специально назло.
Вот это, имхо, самое главное, когда ты живешь один или с тем, кому твой график дня окнорм и кто с уважением к тебе относится, а не долбоебом называет. Все можно нормально выстроить, если есть желание наладить отношения
Ну вот мой пост был как раз про отношения и мнения, а не про то, обо что анон там бякнулся, да.
Ты же заметил, да, что я спецом подчеркнул, что живу один?
Зачем тогда вообще приплел мои слова про предъявлять за сбитый режим и "ценное мнение", если в моем посте речь шла не о тех, кто живёт один, а ровно наоборот, о тех, кто живёт не один, но воображает, что все обязаны хранить его священный сон в пять часов вечера?
Внесите примеры в студию, что ли, а то мне фантазия отказывает, как можно громыхать при такой простой процедуре кроме как специально назло.
Да легко на самом деле.
У моей мамы расстройство сна, она жаворонок при этом. Ей тяжело заснуть, ложится спать она примерно в 10 вечера и если ее разбудить, то потом у нее бессонница. При этом разбудить ее может просто щелчок закипевшего электрочайника в другом конце квартиры. Когда мы вместе отдыхаем, то делаем так, что она спит в самой дальней комнате со всей возможной шумозащитой, а я лишний раз не хожу мимо ее двери и ничем не шумлю.
Анон пишет:Когда ты чай завариваешь в три часа ночи, для того, кто спит, это тоже охуеть какое громыхание.
Чайник со свистком, например. да, до сих пор есть такие, и ими пользуются
Заодно телевизор включить, ведь просто так скучно чай пить, надо обязательно что-то смотреть.
Это, кстати, вообще очень популярный заеб, когда у родственников крышу срывает от того, что какая-то падла в лице их ребенка (особенно дочки) спит, спит в свое удовольствие, тварь такая, нужно немедленно разбудить!
Это дичь. Когда жила с матерью (так вышло, что в детстве мы не общались, съехались в мои 28), то тоже пару раз получала претензии "а чо это ты ночью не спииишь?" и совершенный ахуй на моё "чем именно тебе это мешает, я поправлю (не буду включать верхний свет например)?". Если что планировка квартиры такая, что с закрытой дверью комнаты ей не видно и не слышно, что происходит в моей совсем никак, так как между нами коридор и кухня. Но все равно - а чоэта ты спишь/ешь не вместе со мной, не полюдски! С едой кстати тоже песня. 20 раз говоришь "нет, я сейчас есть не хочу, недавно поела" - всё равно приносят - ну попробуй. И с одной стороны мимими забота. А с другой - ну забота добровольная должна быть какбы?
Ну не, телевизор - это уже не из серии "разбудил случайно", это точно такое же наплевательство, как и громыхать кастрюлями с утра, просто в другое время суток.
Анон пишет:Когда ты чай завариваешь в три часа ночи, для того, кто спит, это тоже охуеть какое громыхание.
Если чутко спишь, посторонние звуки мешают, это не значит, что они все вот именно назло. Даже ложечка о стакан. Как и крышка о кастрюлю. Это не значит, что тебя специально будят этой кастрюлей сраной или кипящим чайником. Когда специально кастрюлями об пол хуярят и приходят в твою комнату, чтоб к тебя над ухом оттуда на другой конец квартиры поорать кому-то - другой разговор, это долбоебы без вариантов.
ешь не вместе со мной
Оо, вспомнил этот заеб моей маменьки, все должны есть вместе и одновременно, атоникаксемьяя зато сейчас в своей семье каждый ест поотдельности в то время когда хочет, басурманы
как вариант - нечаянно уронить что-то по криворукости(
все должны есть вместе и одновременно, атоникаксемьяя
У моей я должна была есть ровно тогда, когда мама решила. И да, по возможности вместе со всеми.
Прикол в том, что когда я уже начала работать, работать в очень серьезном месте и много, потому что мне как студенту-новичку надо было создать себе репутацию, то приходила домой часов в 9, а то и в 10, где получала шитшторм от маменьки, что все они (школьники и работающие рядом с домом, дома в 19-30) уже поели, а я тут смею мало того что опаздывать, так еще и хотеть в душ сначала. И в итоге меня дико выматывала морально как раз не работа, а вот эта мысль, что я сейчас приду домой - и там это.
А мои еще за меня решали, сколько анону времени надо собраться в школу, уж точно не менее часа , тогда как анону хватало 15 минут. Но все равно стабильно поднимали сильно заранее, а когда мелкоанон пытался доспать, скажем, в ванной, сидя у раковины, отец пиздил. И вот нахуя? Потом только догадался: отцу самому ненавистно было раннее вставание на работу и он поднимал несчастного анона, чтобы было на ком срывать досаду.
уже поели
Ну так бы сидели все и ждали тебя, выжысемья)) но ведь не ждали
Анон пишет:Анон пишет:Когда ты чай завариваешь в три часа ночи, для того, кто спит, это тоже охуеть какое громыхание.
Если чутко спишь, посторонние звуки мешают, это не значит, что они все вот именно назло. Даже ложечка о стакан. Как и крышка о кастрюлю. Это не значит, что тебя специально будят этой кастрюлей сраной или кипящим чайником. Когда специально кастрюлями об пол хуярят и приходят в твою комнату, чтоб к тебя над ухом оттуда на другой конец квартиры поорать кому-то - другой разговор, это долбоебы без вариантов.
У меня так делал кот! И хуй запретишь)))
Вот, кстати, да, очень бесили эти решения за тебя. Мои родители старались выпнуть меня на любое событие в моей жизни за три часа до оного, даже если мне оно не очень важно, даже если туда можно зайти в любое время, даже если пешком идти полчаса - но нит, вдруг опоздаешь расрас! Даже если я решил заглянуть на тусовку толчков в соседнем парке, где полдня роения и опоздать туда затруднительно, надо полдня капать мне на мозги, что я опоздаю, не успею, все разбегутся, а я потом один приду как дурак. Ответ "разбегутся - заеду в другой раз" не принимался, а уж если что-то официальное типа съездить за документом или в больницу к врачу, пиши пропало, и даже когда я вырос и съехал, проблема осталась. После того как однажды подняли за семь часов до вылета самолета с истерикой, почему я все еще сплю дома, а не сижу на чемоданах в аэропорту, я начал отключать телефон накануне важных событий, а будильник ставить отдельно, потому что я не смогу заснуть обратно, если меня разбудят за три часа до будильника, а выспаться иногда просто физически необходимо.
Кмк, если ты любишь пить чай по ночам, не мешая другим членам семьи, то ты просто в своей комнате заводишь электрический чайник, чашку и коробку чая, все это не стоит каких-то страшно огромных денег, опционально можно еще пластиковую ложку, сахарницу и коробку печенек. И никаких свистков и случайно уроненных кастрюль, крышек и гиппопотама. Тут все упирается в отношение шумящего к остальным проживающим с ним.
Меня и без свистка чайник будит. Муж встаёт на работу часов в 9, я же люблю спать до обеда. И вот не всегда, но частенько меня будит его утренняя возня. Он не громыхает и не будит меня намеренно, но все это: смыв в толчке, электрический чайник, стуки по время перекладывания еды из сковородки в тарелку, шум микроволновки, - обычные бытовые звуки, которые во время бодрствования вообще не замечаешь, поутру кажутся диким шумом. Иногда спросонья я начинаю ворчать типа заебал греметь как слоняра и меня будить. Потом, когда высыпаюсь, приходит понимание, что никто меня специально не будил и никакого там адского шума не было.
Ну и он в свою очередь тоже на меня наезжает, когда наоборот ночью я его случайно буду стуком стакана об стол или возней в ванной. Хотя я тоже никакого адского шума не произвожу. Вот просто звуки воспринимаются по-другому во время сна, это обычное дело.