Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#97851 2020-11-11 18:31:56

Анон

Re: Заебали родственники

Бля, вспомнилась история одноклассника про сон и вторую смену.
У нас школа была илитная, вследствие чего кабинетов тупо не хватало, поэтому учились в две смены, младшие и старшие классы с 8 до 11-14, средние с 13-14 и до 19-20. Хз, правда, когда предполагалось делать домашку, потому что домой добирались уже уставшие и окосевшие, а там уже и вечер, родители уже расслаблялись и телевизор смотрели, вот это вот все. Я со своими засыпал часа в 2-3 утра, в 11 вставал, собирался и ехал в школу, а уроки старался списать у кого-нить или быстро на переменке сделать, а у однокашника было круче: у него не просто родители поздно ложились, а еще и утром мамка его будила в семь, потому что "нехрен валяться, собирайся в школу", и несчастный телепался до восьми, пока родители не уйдут на работу, а потом падал и досыпал, зачастую пропуская уроки. Учителя еще ругались "как вы можете проспать на урок в два часа дня!" - да легко, блядь, если дома не давали спать, молодой организм будет отсыпаться, и все тут, и класть он хотел на вашу математику с историей. Потом родители на собрании удивлялись, что оценки съехали, надо же, какая вредная вторая смена, так плохо влияет на здоровье жеребят, а по факту влияла плохо не сама система - мне-то как раз нравилось, я хотя бы высыпался, а то, что у многих родители жили по удобному им графику, а как в него втискиваются дети со своей второй сменой - да их проблемы, "захотят - уснут".

#97852 2020-11-11 18:41:23

Анон

Анон пишет:

многих родители жили по удобному им графику,

А что им надо было делать - подстроиться под корзиночку со своей сменной(например) работой? Ну вот у моих возможностей не было - мне часто оставляли записки типа "кастрюля в холодильнике". Не, мешать не надо - но часто вариантов нет. Помню, мать ночами шила. Не шила бы - жрать совсем бы было нечего. Я тоже иногда шил вместо домашки. И тоже слушал от учителей "что ты такой сонный". Ну да, а вы попробуйте всю ночь на ручной машинке похуячить - я , блять, на вас посмотрю.

#97853 2020-11-11 18:52:00

Анон

Анон пишет:

А что им надо было делать - подстроиться под корзиночку со своей сменной(например) работой?

Не будить в 8 утра просто потому что, например?

#97854 2020-11-11 18:54:54

Анон

Кмк, не будить за семь (!) часов до начала занятий - это все таки не "подстроиться под корзиночку", это нормально, ващет. Если я работаю с 10 утра, а меня разбудят в три ночи с криками, что я опоздаю на работу, то разбудивший пошел бы на семь хуев вне зависимости от степени родства, а если разбудили школьника, и он не рад, то он сразу охуевшая корзиночка, что ли. Одно дело, когда надо на еду зарабатывать, это стремно, но хотя бы объяснимо, и другое - когда не давали спать просто потому что.

#97855 2020-11-11 19:06:49

Анон

Пока у анона 10 лет были свекры, как же они заебывали с этим. Они ложились в 18-20 часов вечера, вставали часа в 4. И невероятно этим гордились, считая всех, кто так не делает, вторым сортом, недостойными ленивыми мудаками. При этом всё происходило в ДС, а не где-то в селе Нижние Собакины Пипки, где надо корову доить и поросятам дать.

Самая вишенка была каждый год в ДР анона. Анон мало того, что дремучая сова, так еще и на ДР брал отпуск, чтоб отоспаться и отдохнуть на даче. И каждый год был вынужден отключать телефон, потому что эти долбоклюи начинали звонить стабильно с 7 утра. Делали несколько звонков, каждый раз удивлялись, как в первый. И начинали с воплями возмущения названивать анономужу, анонородителям, небу и Аллаху с воплями и претензиями "Мы! Хотим! Поздравить! А она!!!"

Те же 10 лет анон выслушивал от них и от собственного атца, как же это он не встает! в 7 утра! а спит! до 12! Ведь он бы мог встать в 7, сделать мужу иишенку, бутер и чай, помахать платочком, а потом и дрыхнуть себе, плохой, негодный анон. Когда анон приползал с работы в 2 ночи, иишенки и свежего чая ему, почему-то, не метали.

При этом анон очень много и тяжело работает и устает, но на это похуй, раз в 7 утра не подрывается - значит, гандон и нет ему прощения среди приличных людей.

Отредактировано (2020-11-11 19:15:11)

#97856 2020-11-11 19:08:31

Анон

Аноны #98028, #98029
Вы чего триггеритесь то ? Вам специально написали

Анон пишет:

Не, мешать не надо - но часто вариантов нет.

Кстати, когда я учился во вторую смену - я очень благодарен что меня будили с утра(если была такая возможность) -  я домашку всегда с утра при второй смене делал.

Анон пишет:

Если я работаю с 10 утра, а меня разбудят в три ночи с криками

Тебе на работе тоже домашку задают?

Анон пишет:

При этом всё происходило в ДС, а не где-то в селе Нижние Собакины Пипки

Прикинь, в неметчине часто именно так и происходит, коров вроде никто не доит. В 21:00 уже ничего не работает и все спят.

Отредактировано (2020-11-11 19:11:54)

#97857 2020-11-11 19:08:58

Анон

Анон пишет:

мне ПРИЙДЕТСЯ жить по жаворонковому расписанию

Мне когда-то предложили встретиться в 7(!) утра))) Ну, потому что собеседник рано ложится спать, а встает рано, и, ну, вот. После работы как-то поздноваааааато, а вот в 7 самое оно встретиться в городе и кофе попить.

#97858 2020-11-11 19:10:35

Анон

Это, кстати, вообще очень популярный заеб, когда у родственников крышу срывает от того, что какая-то падла в лице их ребенка (особенно дочки) спит, спит в свое удовольствие, тварь такая, нужно немедленно разбудить! И их при этом не волнует, школьник ли ребенок или уже давно работает, надо ли ему в этот день вообще рано вставать или у него единственный выходной на неделе, похуй главное, чтобы не смел валяться. Знакомой за 30, она в итоге вообще перестала приезжать к родителям ночевать, хотя они страшно обижаются, потому что каждый раз мама будила ее в воскресенье в 8 утра с заявой, что она спит, а дела сами собой не сделаются, и похуй, что у нее работа и свое жилье, изволь помочь маменьке со стиркой, уборкой, готовкой и прочим обслуживанием клановых сомцов (отца и брата). Брату, что характерно, дозволялось спать сколько влезет, потому что он мужыг и зарабатывает. А сестре, которая тоже работает и зарабатывает не меньше, спать не положено, положено драить два дома - свой и родительский.

Отредактировано (2020-11-11 19:13:00)

#97859 2020-11-11 19:11:20

Анон

Анон всю жизнь был совой в семье жаворонков, и из этих жаворонков мозг мне не ебала только мать. При том что она жаворонковый жаворонок, в 21.00 отбой, в 6-7 утра подъем. Но почему-то ей хватало ума и совести не будить спящего анона в его выходной, если перед этим мы не договаривались о каких-то планах. Совести хватало еще и на то, чтобы одергивать родственников. Потому что родственники очень любили обсуждать за спиной анона, какой он ленивый, на дворе 11 часов, а он все еще спит, замуж не выйдет, умрет в одиночестве, ленивый, плохой, негодный анон, надо его пиздить, чтобы вставал рано, тогда-то у него все будет хорошо.
В лицо при этом анону улыбались и говорили "спи-спи, мы все понимаем". К их сожалению, у анона был чуткий сон и умение не вовремя оказаться не в том месте.

#97860 2020-11-11 19:13:19

Анон

Анон пишет:

а вот в 7 самое оно встретиться в городе и кофе попить.

Ну если никто не против - то чего бы и нет. И пробок нет.

#97861 2020-11-11 19:15:00

Анон

У меня сестра живет с мамой, ее отчимом и старшим братом. Так мать даже уезжая в отпуск одна умудрилась звонить и ее заебывать на тему "мужики в доме, нужно встать и приготовить!" или приехать после работу и приготовить!
Как-то раз мать ко мне подкатила с хладной историей про то, как негодяйка-сестра приехала с работы, а мужики(тм) уже два часа как дома голодные - и сестра не приготовила им поесть! Я закономерно спросил, какого хрена мужики два часа как дома и не приготовили поесть ни себе, ни сестре, которая позже их с работы приезжает, огреб шитшторм, ответил своим и больше со мной на эту тему не общались.

#97862 2020-11-11 19:16:11

Анон

С такими родственниками никаких врагов нахуй не надо. Им в компанию еще нужно любителей тайком подкинуть аллерген в еду, чтобы "кушал здоровенькое и не выебывался", тогда будет комбо: коли жертва не помрет от недосыпа, то задохнется от отека Квинке.

#97863 2020-11-11 19:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот в 7 самое оно встретиться в городе и кофе попить.

Мне бы не пришло в голову спросить такое у другого человека только если я не знаю точно, что он жаворонок и ему такое может подойти. Иначе это вопрос из серии лолшто?!

#97864 2020-11-11 19:17:09

Анон

Анон пишет:

теоретически все классно, да)
на практике мы жили в разных концах города, предлагающий знал, что анон живет в жопе с плохим транспортом, а до кучи был коллегой и регулярно слышал нытье про утренние смены (у нас плавающий график).

#97865 2020-11-11 19:17:18

Анон

Анон пишет:

Им в компанию еще нужно любителей тайком подкинуть аллерген в еду, чтобы "кушал здоровенькое и не выебывался"

Мои свекры пытались такое провернуть с 6-летним тогда, кажется, внуком  :hmm:

#97866 2020-11-11 19:20:10

Анон

Анон пишет:

, что он жаворонок и ему такое может подойти. Иначе это вопрос из серии лолшто?!

Почему ? Для европейского анона это окнорм, а не лолшто. Но согласен, от контекста зависит.

Отредактировано (2020-11-11 19:20:46)

#97867 2020-11-11 19:21:17

Анон

Про готовку для мусчин - меня в период замужества родственники регулярно хуесосили на тему, что дома ужин не приготовлен. При этом я работала часто до 21.00 плюс дорога домой, сюпрюг приходил домой в 18.00. И вишенка - дома практически всегда было что-то мясное - ну там, котлеты, жаркое етс. То есть проблема была в том, что мужыг не в состоянии приготовить себе гарнир. Макарошек блядь сварить не в состоянии.
Что характерно, сюпрюг мог, и не вякал особо поначалу, но наслушавшись этого ебанатства, начал иногда делать ЛИЦО.

#97868 2020-11-11 19:23:08

Анон

Вот, кстати, про транспорт тоже важно, не во всех городах есть на каждом углу метро, и не все могут банально из своего района выехать, чтобы приехать к семи. А еще не все умеют собираться за 15 минут, мне, например, с утра нужно время, чтобы раскачаться-умыться, уложить волосы, накраситься, покормить кошек, проверить, все ли я выключила, и после этого спокойно выйти из дома, обычно на это уходит около часа. Даже если допустить, что полчаса мне хватит, чтобы выйти из дома, сесть на маршрутку и доехать до кафе, то, чтобы оказаться там в семь, мне придется встать в 5.30, а оно мне нужно? Особенно, если потом предполагается поехать на работу и ебашить полный рабочий день.

#97869 2020-11-11 19:38:30

Анон

Анон пишет:

Для европейского анона это окнорм

Вот кстати европейцы кмк большинство жаворонки и эти их вечные завтраки с 6 до 9 в отелях, куда ты приехал в отпуск :bull: и как-то у них с утра прямо жизнь кипит

#97870 2020-11-11 19:42:30

Анон

Я как-то раз приехал к свекрам примерно в первый год замужества. И они ко мне так "подсели" типа поговорить про семейную жизнь и про то, как я их сыночку обслуживаю второй сменой. Свекровь хотела поделиться своим опытом, как она, придя с работы, готовит по-быстрому для мужа, а свекор - как ему повезло со свекровью потому что пока он давит диван, она успевает и готовить ужин, и ему закусончик принести чтобы он, бедный, не давил на голодный желудок.Ну чтобы типа выяснить, хорошо ли там их сыночке. И тут выяснилось, что в нашей семье готовит в основном их сыночка, потому что с работы приходит раньше. А когда раньше прихожу я, то мы заказываем готовое потому что я обычно не готовлю после работы. Потому что устаю и не считаю нужным. И поскольку я не очень хороший человек, выяснилось это в выражениях типа "ой, вы знаете, так замечательно, что ваш сын не один из этих странных мужиков, которые приходят домой и давят диван, пока жена за двоих корячится на кухне".

#97871 2020-11-11 19:56:20

Анон

Анон пишет:

Вот кстати европейцы кмк большинство жаворонки и эти их вечные завтраки с 6 до 9 в отелях, куда ты приехал в отпуск  и как-то у них с утра прямо жизнь кипит

Ну так, многие у них с 6-7 утра работают, поэтому завтрак в 8 это уже мега поздно. Но теперь это неактуально - отдыхайте в России, тут в 6 утра в отпуске никто не завтракает.

#97872 2020-11-11 19:57:16

Анон

Анон пишет:

И поскольку я не очень хороший человек, выяснилось это в выражениях типа "ой, вы знаете, так замечательно, что ваш сын не один из этих странных мужиков, которые приходят домой и давят диван, пока жена за двоих корячится на кухне".

Шикарно, анон))))))

#97873 2020-11-11 20:06:03

Анон

Анон пишет:

"ой, вы знаете, так замечательно, что ваш сын не один из этих странных мужиков, которые приходят домой и давят диван, пока жена за двоих корячится на кухне"

Это пять! :lol:

#97874 2020-11-11 20:16:42

Анон

Некоторые так называемые "совы" по сути не совы, а просто долбоебы со сбитым режимом сна.
Понятное дело, что специально будить кого-то на ровном месте с криками - ебанатство, но извините, плясать на цыпочках вокруг кого-то, кто тупит до утра в инетик, а потом спит до трёх часов дня и вообще ложится спать как попало, никто тоже не обязан. Я, если что, как раз из этих вот сов с угробленным режимом, ну и собственно, когда в гостях не получается проспать до вечера, как я люблю, в этом нет ничего удивительного  :dontknow:

#97875 2020-11-11 20:33:55

Анон

Про сон и засонь.

Некоторым просто жить невозможно, зная, что кто-то спит не так, как они считают нужным.
Анон за свой сон боролся с переменным успехом несколько лет, пока, наконец, анономать не уяснила, что звонить раньше 9 утра анону не просто бессмысленно, а вредно для разговора (анон довольно долгое время работал с 11 утра). Анон уже давно отдельно жил и спокойно спал себе как раз до 9, чувствовал себя человеком.

Сейчас у анона есть мелкоанон, у мелкоанона произошел сдвиг режима. В его возрасте (год) это нормально. В итоге мелкоанон засыпает около двух ночи, просыпается около 12 дня. Анономать уже который день истерит анону в трубку, что как так, почему в 9 утра (ее заклинило на этом времени теперь, и смех, и слезы) ребенок еще спит, "лучше бы он в 5 утра просыпался, как все нормальные дети!".
Полагаю, если бы вдруг мы жили вместе, она бы как раз устраивала пляски с громыханием, пылесосом и прочими средствами побудки ужасного годовалого лентяя.

Отредактировано (2020-11-11 20:34:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума