Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот пока такие жалостливые аноши существуют, мудаки тоже никуда не денутся. Я б оставила где стоит.
Анон, маменька моя очень к своему единственному племяннику привязана. Ну и никто не планирует регулярно брату помогать деньгами.
Потому что УБОРКА ебанаврот, если выходной - нехуй отдыхать, нужно УБРАТЬСЯ. Ну и что, что чисто. Надо чтоб еще чище, и обязательно заебаться, иначе не по-человечески как-то.
все мое детство под таким девизом прошло. в итоге анон 37 левела убираться ненавидит до трясучки до сих пор. и утро каждой субботы валяется в постели, даже если уже не хочется. потому что суббота и хуй на уборку
Анон с родителями и продажей квартиры, ты как? Я волнуюсь
Про грюки в четыре утра. Моя первая работа подразумевала, что я встану в четыре, чтоб добраться до города к семи утра и спать хотелось постоянно, а на выходных вообще до часа не вставать. Бабушка очень злилась и гремела, обоснуй был в том, что она идет на рынок и видит, что маленькие детки помогают маме нести сумки, а я, кобыла, сплю в это время, позорище. Иногда она с вечера могла орать не давая заснуть, у меня с этим вообще сложно, часов до трех, а потом я еле поспав ползла на работу, а она отсыпалась.
Типа я засоня и лентяйка, ога(
Жуть какая.
У меня, кстати, бабушка тоже этим страдала, но жаловались на нее мне уже мои родители, они оба совы и любители до трех не спать, а бабушка как раз была любитель погреметь в пять утра на кухне. Я с бабушкой не жил, но отголоски этой войны застал.
Я вот, кстати, обратил внимание, что в моем окружении совы более адекватны и с пониманием относятся к чужим привычкам, а вот жаворонки вообще незамутненные и позвонить в 8 утра сове - ой, а ты спишь, да? - и так после многократных разъяснений, что не надо так делать. Интересно, почему так.
Интересно, почему так.
потому что жаворонки нормативны
Потому что УБОРКА ебанаврот, если выходной - нехуй отдыхать, нужно УБРАТЬСЯ. Ну и что, что чисто. Надо чтоб еще чище, и обязательно заебаться, иначе не по-человечески как-то.
О, один-в-один. Еще маман цветы любила в моей комнате разводить и приходить поливать каждый день в шесть утра. С тех пор, как я свалил от родителей, ни цветов, ни уборок. Откуда вообще такое наплевательское отношение к чужому сну, сон - это ж базовая потребность, блять.
Не сказала бы, если судить по моему окружению.
Не сказала бы, если судить по моему окружению.
ненене, дело не в окружении и количестве, а в том, что считается в обществе типа по умолчанию, а что - отклонением. Пока еще жаворонки считаются нормой, а совы - отклонением
Нормативна вежливость и адекватность, а эти люди просто ебанаты. Я вполне себе встречал сов, которым окнорм слушать громко музыку или смотреть телевизор до трех ночи с ответом на все просьбы "кто хочет, тот заснет". И жаворонков адекватных встречал, которые в курсе, что их друзьям-совам звонить лучше днем-вечером. И первых в моем окружении было даже больше, чем вторых.
Нормативна вежливость и адекватность
с родственниками почему-то этого так сложно добиться, эх
Насчет мудаков и потакающих им тёток. Неужели непонятно, что королей делает свита, в данном случае, вот такие тётки. Не потакай мудаку, и он свернётся, хоть и останется мудаком. А жалостливые создают им тепличные условия, вот мудаки и разворачиваются вовсю. В РФии это национальная проблема: зарвавшиеся еба-мужики и позволяющие им ссать себе на голову женщины. Особенно под соусом жаааалко.
Кстати, как может быть жалко уебка? Дура что ль?
Отредактировано (2020-11-11 16:57:48)
жаворонки считаются нормой
Это особенно блядь удивительно в наш век скользящих графиков, смен по 12-24 часа и ночных дежурств. Это, может, полвека назад по ночам работали только милиция, скорая и сталеплавильные заводы, а сегодня сто тыщ таких мест: магазины, доставки, бары, кафе, сушатни и рестораны, ночные клубы, ветклиники, техподдержки, охранники и охуиллион производств. Но почему-то до сих пор считается, что большинство работает пятидневку с 9 до 17, хотя это уже давно не так.
Извиняюсь за оффтоп, пригорело.
Кстати, как может быть жалко уебка? Дура что ль?
анон, тебе никогда не встречалось понятие внутренний конфликт?
а в том, что считается в обществе типа по умолчанию, а что - отклонением. Пока еще жаворонки считаются нормой, а совы - отклонением
Ну вот я не уверена, что жаворонки считаются нормой на самом деле. Считается нормой рано вставать на работу, но делать это без удовольствия и по возможности спать подольше.
Конвенциональное расписание У жаворонков есть безусловное чувство собственной правоты. Однажды мне объявили, что в совместном отпуске мне ПРИЙДЕТСЯ жить по жаворонковому расписанию. Я быстро отморозился от поездки, но вот такая херня, может они и правы.
ненене, дело не в окружении и количестве, а в том, что считается в обществе типа по умолчанию, а что - отклонением. Пока еще жаворонки считаются нормой, а совы - отклонением
На дворе 2020, когда куча народа на удаленке, разные режимы работы, учебы и прочего.
Не надо свое окружение и личное мнение растягивать на всех. Как бабка, ей-богу. "В обществе считается нормальным рано вставать..." Нет, блин, в обществе считается нормальным быть вежливым и относиться с уважением к другим. Хоть ты сова, хоть ты жаворонок. Не надо уж мудаков оправдывать каким-то всратым понятием "считается в обществе".
Не надо свое окружение и личное мнение растягивать на всех. Как бабка, ей-богу. "В обществе считается нормальным рано вставать..." Нет, блин, в обществе считается нормальным быть вежливым и относиться с уважением к другим. Хоть ты сова, хоть ты жаворонок. Не надо уж мудаков оправдывать каким-то всратым понятием "считается в обществе".
Какой восхитительный пример того, что "в обществе считается нормальным быть вежливым и относиться с уважением к другим".
Анон тут в другой теме вспомнил кулстори. Родственники не совсем мои, но максимально задолбавшие и поехавшие.
бабка, ей-богу.
анон, ты не понимаешь что такое "нормативно".
в совместном отпуске мне ПРИЙДЕТСЯ жить по жаворонковому расписанию.
Какой пиздец, особенно й в слове "придется" Но вообще - от места и цели отпуска зависит, помню, одна знакомая страдала, что их совместная поездка с парнем на море провалилась, тк она любитель тусовок, вечеринок, баров и ночных клубов, для нее жизнь на Кипре начиналась как раз с вечера и продолжалась до утра, а он был жаворонком и, по ее словам, "пропускал всю движуху". А другая знакомая наоборот, ездила на горнолыжный курорт, где вся движуха как раз с утра, а к 17 часам уже темнело, все закрывалось, она возвращалась к себе номер, душ, ужин и баиньки, потому что утром подъем в 6 утра и снова на лыжи. А еще одна женатая пара ездили в Италию, что ли, и единодушно ругались, что там очень много чего не работает ни с утра, ни днем (сиеста!), но вечером, а хрен знает когда вообще, и неважно, сова ты или жаворонок, ты никуда не попадаешь, во сколько бы ты не пришел. Но, надо отметить, это относилось не к музеям и выставкам, а к частным магазинчикам и подобным местам.
А насилие в отпуске - зло, особенно зло тащить с собой человека, чтобы там его курощать. Меня так однажды тетка зазывала съездить на море, я в принципе не люблю поездки с родственниками и морозился, а потом случайно узнал, что эта коза хотела поехать со своей маленькой дочкой и повесить на меня своего ребенка (ничего, что мы очень дальние родственники и эту дочку я видел полтора раза в жизни), а сама вольготно отдыхать. Ачетакова, я же бездетная, вот и повозилась бы с ее дочуркой, я же так мечтаю об этом. Очень удивлялась, когда была послана нахуй.
На дворе 2020, когда куча народа на удаленке, разные режимы работы, учебы и прочего.
Ну я вот в универе во вторую смену учился, до этого в школе были года со второй сменой.
Родаки на заводе вьебывали посменно. До сих пор помню "отец вернулся с ночной смены", "сегодня у отца ночная смена". Мать тоже ночные смены работала до того, как я родился.
Так что причем тут 2020 - вообще непонятно.
У жаворонков есть безусловное чувство собственной правоты. Однажды мне объявили, что в совместном отпуске мне ПРИЙДЕТСЯ жить по жаворонковому расписанию
Я один раз так влетел - нас свекры уговорили провести отпуск у них в частном доме. "Отдохнете, свежий воздух, тишина, не то что у вас в городе", вот это все. Кто же знал, что их тишина - это часов в семи утра начинать сверлить-пилить-долбить по листовому железу и нет, они не понимают, что это мешает спать людям, которые в отпуске мечтали отоспаться. Ну чо, мы три дня из 14 так провели, потом спросили очень вежливо насчет вот этого всего, нам свекор на голубом глазу заявил, что да, очень нужно пилить с семи утра, нет, нельзя отложить и мы сняли домик в форелевом хозяйстве неподалеку и дивно провели там время. Свекры, что характерно, обиделись.