Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Угу, а если не сливать из чайника остаток кипячёной воды, а подливать к нему свежую, то накипятишь тяжелую воду и оторвёшь её весом ручку чайника
Ну точно маменька)))
накипятишь тяжелую воду
Даааа, боже, мне бабушка до сих пор иногда звонит с наказом не перекипячивать!
Мама, ты зарегилась на холиварке?
Слава ЛММ, я чайлдфри.
В тему про сглаз - мне бабушка в свое время сожгла уйму нервных клеток воплями о том, что соседка-ведьма хочет сжить ее со свету, моя полы на лестничной клетке и лестницу после того, как бабушка спустится. Мол, так делают только те, кто хочет "на тот свет смыть" и нет, никак не может быть случайным совпадением пару раз в силу чистоплотности и желания прибраться на общей территории, нет, это точно она подглядывает в глазок, ждет выхода из квартиры и колдует. Года три мне так по мозгу скакали с жалобами. 21 век на дворе, ага. Бабушке девятый десяток, так что колдовство в любом случае не работает, судя по всему.
Отредактировано (2020-11-06 18:10:07)
Посрался с матерью (точнее она со мной) и теперь сижу злой и расстроенный. Анон недавно переболел, в том числе пропил по указанию врача курс довольно агрессивного антибиотика, который закономерно немного ударил по пищеварению. Ничего ужасного, все потихоньку само восстанавливается, тем более что я пью кисломолочку и слежу за тем, что ем, чтобы не усугублять, но бля. Мать всю болезнь пыталась мне впихнуть как можно больше лекарств, одно охуенней другого, а когда не получилось, начала продавливать, чтобы я по крайней мере купил дорогие лекарства для восстановления пищеварения, причем прибегая к аргументам типа "ну ради меня и моего спокойствия, хочешь денег вышлю" (разумеется дело не в деньгах как таковых), при очередном телефонном разговоре не выдержал, резко попросил не лезть к моему здоровью, по крайней мере так навязчиво — она психанула, бросила трубку, звонки сбрасывает. Переписываемся сейчас в вотсап, пытаюсь спокойно донести свою точку зрения, что нет, я не считаю ее дурой и не пытаюсь оградить полностью свою жизнь от нее, я просто прошу ее не решать за меня, и что в отношении моего здоровья мой голос все-таки должен быть решающим, потому что у меня своя голова на плечах. Ну чо, в ответ она написала, типа, окей, поняла, буду держаться от тебя на расстоянии, раз ты так хочешь Детский сад. И так всегда по жизни, она просто не понимает, что два человека могут быть не согласны друг с другом без того, чтобы сраться или разбегаться в разные стороны, это нормально, блин, как и то, что я уже много лет не ребенок и сам распоряжаюсь своей жизнью. Я тут уже как-то писал, она в целом хороший человек и у нас хорошие отношения, но иногда ее клинит. Я был поздним ребенком, типа отдушиной и все такое, и теперь она никак не может принять тот простой факт, что я вырос, давно живу отдельно, у меня своя семья, но она все равно по привычке периодически пытается продавить меня и заставить делать так, как она считает правильным, и вообще временами скатывается на общение формата "взрослый — ребенок", что меня невыразимо бесит, но донести спокойно до нее это невозможно, потому что она по жизни моментально взвивается на любые самые спокойные и самые корректные попытки обсудить наши отношения. Такое ощущение, что ее оскорбляет само предположение, что в них может быть что-то не так, даже если это что-то поправимое и не критичное. Я так и не смог понять, почему это происходит, потому что в остальном это хороший адекватный человек, но есть вот такие загоны и они меня бесят.((
она по жизни моментально взвивается на любые самые спокойные и самые корректные попытки обсудить наши отношения. Такое ощущение, что ее оскорбляет само предположение, что в них может быть что-то не так, даже если это что-то поправимое и не критичное. Я так и не смог понять, почему это происходит, потому что в остальном это хороший адекватный человек, но есть вот такие загоны и они меня бесят.((
Может быть, потому что это будет означать, что она недостаточно хорошая мать, а для неё это как раз критично?
Может быть, потому что это будет означать, что она недостаточно хорошая мать, а для неё это как раз критично?
Да, скорее всего. Я зачем-то пытаюсь иногда ей донести, что нет, это не означает, но бесполезно. Для нее это реально какая-то болезненная тема, причем на ровном месте.
Вроде и смешно, а вроде и нет
Как анон, которого загнобила начальница как раз из-за "аааа, ты глазливая ведьма", могу сказать, что скорее не смешно. Такие долбоебы на что только не способны в этих своих войнах.
Моя бабушка верила в глаз и прочее только в путь. Всю жизнь я слушала историю про то, как меня сглазила злая тетка, похвалив аноняшеву попу, а на следующий день аноняшку водили к местной гадалке и ведьме, которая сняла сглаз. Про то, что в тот же день я с мамой легла в больницу и лежала там леча инфекцию традиционно не договаривали
А еще часто рассказывала, как жена ее кузена привораживала оного кузена, чтоб он не ходил на сторону, выжав прокладку в выпивку. И он ходил как телок тупой. Имхо, по рассказам вообще впечатление, что у человек были сложные отношения с алкоголем, а в тот период просто уже уносило совсем, так что предпочту видеть тут обоснуи без магии.
А маме подруга внушала, что в аноняшке "бесы сидят" потому, что анон ее не любил люто (было за что) и смотрел букой. Мама как-то легко приняла идею моей одержимости, повзрослев я понял, что легко типа отделался, крещением, истериками, если терялся крестик (без защиты бесы вылезут, это они выбросили и тд), напоминаниями каким святым молиться, чтоб мои "друзья" ушли и принял меня бог.
А могли бы и изгнание на дому учинить( реально пронесло, зная маму(
Эти религиозные заебы абсолютли ничем не отличаются от суеверий и веры в сон, чох и сглаз, не зря они так прекрасно уживаются. Подавляющее большинство этих верунов вообще не верующие, им нужен образ надзирателя, который уебет тех, кто им не нравится. "А нас-то за что?.."
У маман вера в гороскопы и в экстрасенсов, бесовской силой прозревающих будущее и сквозь стены, уживается с беготней в церковь на праздники и постановкой свечек. К 60 годам начинает только потихоньку понимать,что это ей для успокоения в первую очередь. Как они меня бесили этими гороскопами, сказать не могу печатно...
Отредактировано (2020-11-06 19:45:57)
А маме подруга внушала, что в аноняшке "бесы сидят"
Мама до сих пор с ней дружит?
Такое ощущение, что ее оскорбляет само предположение, что в них может быть что-то не так, даже если это что-то поправимое и не критичное.
Ууу, очень-очень тебя понимаю, анон
У меня тоже такая мама, во многом замечательная, но спросить с ней невозможно. Мне кажется, это просто разное отношение к спору, я хочу объяснить свою позицию и найти устраивающее всех решение, а ей в срок надо победить111 и если я с ней не согласен безоговорочно то всё. А на попытки обсудить отношения - грустные глазки и вопрос: "Аноняша, скажи, я плохая мама?"
Мне чаще проще сказать "да-да, конечно, обязательно" и сделать по своему
Анон прочитал про ведьмосглаз и вспомнил стори.
Я еще была юная анонка и жила с родителями. Пришла ко мне подруга, мы с ней ляляля, потом она уходит, а на другой день уходит на работу анон. На работу анону звонит мамо в истерике, что подруга - ведьма, приезжай немедленно, у нас порчасглазгробкладбище. Ну, анон дорабатывает работу, приезжает и мамо сует мне в нос какие-то черные обгорелые кругляшки и воет, что подруга хотела нас извести и подбросила в духовку... маслины. При этом в доме воняет горелым.
Короче, версия мамо: злая подруга подбросила в духовку ЭТО, а мамо поставила готовить еду и ЭТО обнаружила (слезы, плач, крики, всем ппц). Версия анона: кто-то из нас забыл что-то в духовке, а мамо поставила еду и... оно сгорело. Нет, это были маслины, а теперь надо святую воду, бабку или вообще эту квартиру нафиг продать и купить другую, в которую не подбрасывали маслины.
Препирались до вечера, утром продолжили. В обед мамо наезжает на анона, что анон куда-то подевал подставку для горячего, ну такую, из деревянных кругляшков. Ну вы поняли, да? Мамо поставила в духовку сковороду вместе с подставкой, проволока расплавилась, а кругляшки притворились маслинами. Анон ржал до слез, отец анона посоветовал получше мыть сковородки, а мамо сказала, что подруга все равно подозрительная.
Про сглаз - у меня очень ебанутая родня со стороны матери, деревенская со всеми заебами про сглазы и ведьм. Каждый год, когда нас с братом отдавали в деревню на лето, мы все лето готовились как не в себя - вертели всякие ебанутые куколки из говна и веток, делали какие-то скрутки из куриных перьев из ближайшего курятника и свечного воска, делали всякую хуйню с иголками, которые привозили с собой или воровали у бабки из ее огромного рукодельного короба... короче, отрывались от души, а потом в последние дни перед отъездом распихивали это по всем углам и в шкафы, чтобы всю эту дребедень нашли, но не сразу. И потом хихикали, когда бабка звонина с хладными историями про то, как ее ведьмы одолевают.
мы все лето готовились как не в себя - вертели всякие ебанутые куколки из говна и веток, делали какие-то скрутки из куриных перьев из ближайшего курятника и свечного воска, делали всякую хуйню с иголками, которые привозили с собой или воровали у бабки из ее огромного рукодельного короба... короче, отрывались от души, а потом в последние дни перед отъездом распихивали это по всем углам и в шкафы, чтобы всю эту дребедень нашли, но не сразу. И потом хихикали, когда бабка звонина с хладными историями про то, как ее ведьмы одолевают.
фига вы тролли, мое почтение
Каждый год, когда нас с братом отдавали в деревню на лето, мы все лето готовились как не в себя - вертели всякие ебанутые куколки из говна и веток, делали какие-то скрутки из куриных перьев из ближайшего курятника и свечного воска, делали всякую хуйню с иголками, которые привозили с собой или воровали у бабки из ее огромного рукодельного короба... короче, отрывались от души, а потом в последние дни перед отъездом распихивали это по всем углам и в шкафы, чтобы всю эту дребедень нашли, но не сразу.
Твое сочинение на тему "Как я провел лето" было бы самым увлекательным.
Анон пишет:А маме подруга внушала, что в аноняшке "бесы сидят"
Мама до сих пор с ней дружит?
Нууууу... Та подруга в скором времени испортила ей из зависти телевизор и стала ее травить, они вроде разосрались, но, судя по рассказам мамы, все прошедшие 20 лет, блин, партизанят друг за другом, пускают сплетни и теперь еще язвительные комменты в соцсетях.
Но бзик "в моем ребенке бееееесы" был у мамы и до нее.
Хладная стори, аноняшечка лет 6 от роду прыгала на диване и "вдруг изменилась, посмотрела сурово и зло и сказала "Ты скоро умрешь", а потом снова стала собой и начала рыдать "Ой мамулечка, я не хотела, не хотела". Хз, я была вредноватой и могла повторить то, что видела по телевизору или просто пришло на ум и брякнула, было и позже такое.
И еще, надо знать маму, она тогда рассказывала всем, что она белая ведьма, биоэнергет, парапсихолог, экстрасенс, лечит положением рук и вообще вся такая-такая нитакая, ведет астральную битву и общается с Высшим Разумом Космоса. Как-то уже недавно я разговорил ее на эту тему и она сказала, что понимала, что врет, но тема была так в тренде и тааааааааааааааааааааак хотелось, что она говорила, играла и немного сама верила
Потом был период фанатичного неофитства в православии со всем набором и под это крестили меня от бесов, истерили как не в себя от того, что мы с подружкой играли с картами (не в карты, просто баловались и тупили). Ну и напоминали про то, что на аноняшку с детства положили глаз бесы, уууууу.
Отредактировано (2020-11-07 07:37:51)
Анон давно мучается, потому что не может нормально спать. И по врачам ходил, и таблетки принимал, и продолжает принимать; мешает до взрыва жопы свет, звуки, даже блядь настроение, и это тянется годами, об этом знают все родные.
И они же считают нужным ворошить внушительную коллекцию дачных пакетов в 12, сука, ночи но говорить шёпотом, лол!!! Храпят как трактора всю ночь!!! Стены скоро треснут. Могут позвонить поздно ночью просто поболтать, и ещё попробуй не ответь, и в любом случае доебутся до голоса. И им что говори, не говори — всё похуй, память, как у золотых рыбок. Два дня поспать дадут после скандала, на третий апокалипсис начинается сначала, пока анон снова не порвётся на платочки, в которые потом будет сплакивать свою НЕНАВИСТЬ.
Но жопа улетает даже не с этого. Они удивляются, искренне, сука, не понимают, почему наша корзиночка злая, нихуя ничего не помнит, зависает в разговорах, ничем до визга не интересуется, ебануто спит, выглядит как переваренная макаронина и бегает по ентим своим врачам. Как так, почему, что мы делаем не так, анончик, расскажи, что значит мы виноваты, да мы же вставить любое утверждение в духе тебя одевали/кормили, почему ты такая неблагодарная охуевшая скотина???
И разъехаться-то никак — пандемия ебучая.
Как я устал, блядь, не существует такого шрифта, чтобы это передать.
Анон давно мучается, потому что не может нормально спать.
от всей души сочувствую, анон, я знаю твою боль! пиздец и головная боль от них!
Храпят как трактора всю ночь!!!
Ну,справедливости ради, это контролировать они не могут
Бедный анон, сочувствую! У меня так было с соседями, которые любили часов в 9 постучать за солью, когда я лег в 5. Помог плакат на двери с надписью типа "сплю до такого-то часа, не будить!". Может, тебе тоже этим рыбкам вывесить на дверь напоминание? Т телефон на ночь ставить в режим самолета, будильник сработает, а звонки не пройдут.
И беруши от храпа, если ты анончик еще не.
Как я устал, блядь, не существует такого шрифта, чтобы это передать.
Сочувствую. Они правда с такой дырявой памятью или мудаки, которым похуй на тебя?
Может попробовать обвешать всю квартиру записками с напоминаниями, со скольки до скольки тебя нельзя беспокоить? И в телефонах у них поставить ежедневную напоминалку.
А если мудаки необучаемы, попробуй встречно лишать их сна. Случайно ронять что-нибудь погромче, музыку врубать и т.д., когда вы спите в разное время.
Отредактировано (2020-11-10 08:59:10)
маме подруга внушала, что в аноняшке "бесы сидят"
у меня отец уверен, что во мне бесы сидят. Я ржу и говорю что да, это у людей называется мозг, но у него точно такой напасти нет.