Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня астма. Я короны боюсь дико, если честно, но дома не сижу, а то совсем свихнусь
Анон, ты делал прививку от пневмококка, основного возбудителя пневмонии?
Дурацкая история про убегающего анона
Отредактировано (2020-11-05 07:19:32)
Мама последние года стала практиковать во время ссор идиотскую штуку. Когда понимает, что я не продавлюсь, то садится рядом с дверью в комнату и начинает реветь картинно, прямо вот демонстративно, причитать и чуть не завывать, а сама поглядывает между пальцами. Если уйти, то все затихает тут же.
У нас в семье вообще часто всплывала тема, что мама - это Наш Крест и Наш Вечный Ребенок, который может и барагозить, и воровать у родни, и что угодно, но нам надо Понять и Простить. Когда бабушки умерли, то мама как-то решила, что ее мама теперь я и были очень сложные несколько лет, потому что я был не готов к тому, насколько надо ставить границы, а мама не хотела, чтоб они были, хотела всепрощения, денег, поглажек и чтоб как с бабушками.
Сейчас часть жести прошла вроде как, но при ссорах мигом оказывается рядом ребенок, который манипулирует картинными рыданиями или "я все брошу и уйду". Ну уходи, твой выбор и твоя ответственность. На это сразу же обида, что я родила сухую, жесткую дочь.
Да не, дочь нервная и мягкая, просто иначе я знаю, как мама садится на шею и виснет.
Она еще на приятельниц любит начать виснуть типа "ты моя мамочка".
Это грустно. Но я не могу залезть ей в голову и пофиксить( хоть порой и очень очень хочу.
Анон, ремнем пригрози, раз ведёт себя как дитачка.
Моя маман в климакс тоже концертную программу отказывала, к врачу не пойдет и вы понимайте и прощайте. Раз, два, три, на четвертый набрала кастрюлю воды и откатила. На окуей предупредила, что в следующий раз я ей ее на голову надену и постучу, будет что в травме рассказать, когда кастрюлю с ушей снимать будут. По всему городу разойдется, какая ты климастеричка -истеричка. Пошла к терапевту, эндокринологу и тд. Исправно пила таблетки, фон нормализовался и через полгода спасибо сказала за холодную воду.
Визжать в ответ пустое дело, надо что-то резкое и неожиданное.
Окатывал ковшом несколько раз + сейчас есть еще пара рычагов давления.
Визжать в ответ мне вообще чревато, потому что была пара моментов, когда я просто поймал себя на мысли, что делаюсь как мама в поведении и мне так поплохело, что не передать. Я не хочу таким быть, лучше уж сухим и воспитывающим злым аноном.
Меня тоже задело требование позитива, потому что бывало, бывало.
Я вам чего, клоун? Аниматор? Хочу киснуть и кисну, божжемой, уже и сложные щи сделать нельзя, вы гляньте.
Вспоминается стишок от Юнны Мориц, про Петрушку
"Поиграйте в мои игрушки,
Не мешайте грустить Петрушке!"
В детстве тоже был мой соулмейт. Ну замкнутый я человек, не особо позитивный, ну что теперь сами интроверта воспитали
Анон пишет:Ну замкнутый я человек, не особо позитивный, ну что теперь сами интроверта воспитали
Какая чудесная отмаза - "Воспитали мрачного интроверта - теперь живите с этим!"
Самое интересное, у меня реально вся семья интроверты, до прадедушки. Бабка, мать, тётка, дед - так и повелось, что наша ветка нелюдимая. Что вы хотели с такой генетикой
Какая чудесная отмаза - "Воспитали мрачного интроверта - теперь живите с этим!"
Ну вот кстати, практически все проблемы с общением в семье мне семья же старательно и воспитала. Не в смысле обид, ну было и было, мне давно пофиг. А в смысле, что буквально все, обо что они сейчас упоенно бякаются, они подготовили сами, а когда выросло совершенно логичное - очень удивились, а чет анон не желает общаться и не светоч позитива.
Анон-не аниматор )
О, у меня была такая кузина. Тоже несколько лет не общались. Не ссорились, анон просто уезжал в другой город, она вышла замуж и родила двух детей одного за другим, потом анон вернулся в родной город, у кузины подросли дети, и проснулась жажда общения, и началось... Хладные истории десятилетней давности, половину которых анон не помнит, а другую половину не горит желанием обсуждать, так как у него есть куда более актуальные темы и интересы. Откровенные выдумки в целях поддержать разговор, например, что анон якобы мечтал уехать в город Н., хотя анону такое и присниться не могло, еще какие-то вещи невпопад. Постоянные сюсюкания с аноном, хотя кузина младше, а осаживаешь - в ответ "ой, ну ты же знаешь, я с детишками, мозг в пролактине, хихи" В какой-то момент анон стал не выдерживать и огрызаться, хотя в целом кузину любил, но сколько можно. Анона тоже окрестили "букой и ежиком", вплоть до того, что 35-ти летнего анона публично поздравили его на дне рождения этими самыми словами. Мол, аноняша, поздравляю с днем рождения, желаю не быть таким ежиком и букой. На этом общение с кузиной было свернуто до пары гифок в вотсаппе на те саме др и новый год.
Отредактировано (2020-11-05 15:00:48)
Я до сих пор не знаю, это я ранимый дурак или тут реально были проблемы. Типа мб правда, может, это была полностью моя ответственность, чтоб отправить в десять бабушку в больницу, а я ушел, потому что ну как бы взрослые уже тут, мне можно отдохнуть? Мдэ
Нет. У десятилетнего ребенка нет и не может быть ответственности за взрослых. И если взрослые ребенку эту ответственность навязывают, то это их личные тараканы и их мудачизм. Это популярно у многих взрослых, усыновиться к своему потомку, который не способен сопротивляться, и вести себя как маленькая неразумная диточка. Но ребенок тут ни при чем, ему просто неповезло, увы.
Ну вот кстати, практически все проблемы с общением в семье мне семья же старательно и воспитала.
Как бы интровертность не равно "проблемы в семье", не равно "проблемам с общением" и вообще не что-то плохое, что надо исправлять. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если семейная ситуация привела к определенной асоциальности, то это опять же не интровертность.
Она за меня беспокоится, сливает свою тревогу в меня, и я должна ее утешать. Я за нее беспокоюсь - да ну глупости, вероятность небольшая
Анон, я понимаю тебя, как никто. Невероятно задолбали эти "ну, ты береги себя, умоляю", "будь аккуратнее, аноняша", "я же за тебя так переживаю!" Причем, непонятно, чем поможет моя аккуратность, если, например, сойдет с рельсов поезд в метро, или на Землю упадет метеорит. Недавно психанула и прямо спросила - что, ЧТО я должна делать, блять? Ответ был эпичный. Мне сказали - ты что, не можешь просто сказать: "Да, мамочка, я буду осторожненько", что, таксложна? И тут до анона на сороковом десятке, наконец, дошло. Ей не надо, чтобы анон был в порядке, ей надо откатать обязательную программу любящей яжематери с тройным тулупом и десятерным акселем, нужно убедить себя, что она сделала все, что могла, и хорошая мать. То, что своим ежедневным воем, трясками и молениями быть осторожной она нахер убивает мои же нервные клетки, ее не волнует. Это частности, которыми можно пренебречь.
Особенно эпичны присказки из серии "я-то уже пожила, могу и сдохнуть, а вот тыыыыы".
Отредактировано (2020-11-06 09:52:05)
Недавно психанула и прямо спросила - что, ЧТО я должна делать, блять?
никак не обеляя мать - а что должна сделать мать того анона в ответ на
Анон пишет:
Она за меня беспокоится, сливает свою тревогу в меня, и я должна ее утешать. Я за нее беспокоюсь - да ну глупости, вероятность небольшая
?
Ситуация-то зеркальная один-в-один.
Ситуация-то зеркальная один-в-один.
Нет, анон. Не зеркальная. Я могу сказать за себя, например.
Моя мать водит машину. А я езжу с водителем. И да, она действительно должна быть осторожна, потому что за рулем именно она. А что смогу сделать я из пассажирского кресла? Или более злободневный пример. Я ношу маску и перчатки в общественных местах и метро. Что еще я должна сделать, чтобы быть осторожной? Скафандр надеть? Мать при этом спокойно ездит на маникюр и стрижку и то и дело порывается из своего города с тремя больными в день прикатить ко мне в зачумленную Москву с 6000 больных, потому что соскучилась, и нет, по вацапу ей не то. Или еще проще. Ей уже за 60, и я прошу ее не лазать по стремянкам и не вешать шторы. Но ей похеру. Я весь день сижу дома за компом - ой, дитачка, ты осторожнее там, свет выключай, плиту проверяй, двери незнакомым не открывай. Дитачке, на минутку, уже под сорокет.
а что должна сделать мать того анона в ответ на
Ну и да. Не выть и не трястись в трубку каждый день, что мы все умрем, было бы очень здорово. Потому что пока умирают только мои нервы. Я и без ежедневных напоминаний помню, что все херово, не надо, пожалуйста, по сто раз на дню сливать в меня дерьмо.
Анона надысь узнал, что, ёпта, ведьма. Причём мощная.
Года четыре назад анон "сглазил" брак родственницы, честно сказав, что ей призовой сомец — какой-то сомнительный и с флёром мудёнка, не расчехлился бы в декрете. Призовой сомец расчехлился в декрете, и родственница едва унесла от него ноги и ребёнка, а потом выковыривала из своей квартиры, откуда он вынес всё, от бытовой техники, до детских погремушек и сантехники. Классикал шит. Но виноват оказался анон, потому что из зависти попортил мужика.
С аноном воевали три бабки-вещуньи, последняя и вынесла вердикт: анон, сука, сильный колдун, и колдунства у него сильные. И ещё какой-то "старец" выдал, что анон посланник сотоны и глаза у него "кривые". Надо молиться, поститься, слушать радио "Радонеж" и боженька победит заразу.
Саму родственницу всё же попустило, и она об аноне забыла, живёт своей жизнью. А вот её матушка всё ещё воюет. Через одну тётку, с которой я общаюсь, передавала картонку с иконой, которая должна была меня, наверное, изгнать куда-нибудь и откуда-нибудь. Не дождавшись изгнания, начала клянчить у тётки мои волосы (ну типа спизди с плечка-то, когда в гостях будет, тебе жалко что ли. И рассказала всю историю нашей войны). Тётка немного застремалась/охуела и рассказала мне.
Вот, сижу, обтекаю. У кого есть заклинание на закрытие ипотеки, очень надо
У кого есть заклинание на закрытие ипотеки, очень надо
Ну как, накладываешь порчу на всю топ-менеджерскую верхушку банка, обещаешь снять, когда закроют...
Пиздец, анон.
Вроде и смешно, а вроде и нет — кто знает, чего они потом придумают, чтобы "бесов изгнать".
И эти люди живут в 21 веке. Сука, средневековье какое.
И эти люди живут в 21 веке.
Я тебе больше скажу, анон. Они и куличики светят, и свечки ставить забегают, и крестятся. И не жмет ничего.
чего они потом придумают, чтобы "бесов изгнать"
главное чтобы сжечь ведьму не додумались
Конечно, не жмет, если их психзащиты не позволяют им признать, что призовой сомец был мудаком изначально, и это родственница выбрала мудака себе в мужья, значит, там с головой большие проблемы, и куличики с бабками - это так, цветочки на клумбе, под которой зарыт бассейн с ктулху.
Анона надысь узнал, что, ёпта, ведьма. Причём мощная.
Анон, хорошо тебя понимаю.
У меня бабка по отцовской линии - мамина свекровь, выходит, - мою маму невзлюбила сразу. Травила как могла, каждый день - в отличие от деда по отцовской линии, бабкиного мужа, которого мои родители оба до сих пор вспоминают как очень доброго, заботливого и любящего человека. Дед умер рано, я еще ребенком был, - осложнения от гриппа, никто не ожидал, но имеем что имеем. Бабка перестала общаться с моими родителями, другие родственники (типа брата моего отца) тоже, даже на рождение детей не приглашали. У родителей бывали трудности, в том числе финансовые, но родня отца никогда на помощь не приходила, даже когда просили, и вообще бабка звонила отцу в год в формате "ну чо вы там, живы еще?"
Бабке, в общем, уже за 80, и вот недавно она позвонила отцу с наездом "что ж ты, сука неблагодарная, маменьку забыл, не заботишься, а я ж для тебя всю жизнь прожила". На закономерное охуение отца поднялся шитшторм, во время которого бабка заявила, что моя маменька - ведьма, и это именно она свела деда в могилу раньше времени, и из-за этого наша семья была нежелательной для общения всё это время. А бабка, значит, всё это время страдала, что не может общаться с сыном, так страдала, а он неблагодарный!
Отец охуел по всей длине, сказал "спасибо, мама", положил трубку. Следом перезвонил его брат, с которым они общались примерно никогда, с наездом "штош ты, сволочь, маменьку обидел". Отец послал и брата, и больше трубку не берет - нахуй так нахуй.
Мама анона, узнав ситуацию, тоже охуела и поинтересовалась только одним: "если ж я такая крутая ведьма, то почему ж я убила офигенно доброго и классного деда, которого любила как отца, а не заебавшую истеричную бабку, которая каждый день выносила мозг?"
В общем, не было у нас родственников со стороны отца и дальше не будет.
а, насчет ведьмы мне внезапно вспомнилось немного эпичное из детства: вся родня считала двоюродную сестру деда ведьмой, вплоть до "не смотри на нее! не разговаривай с ней, не бери ничего из рук" и держи фигу в кулачке когда таки заговоришь. особенно неловко это было, учитывая что квартиры тогда еще при советах дали родичам рядом и с этой теткой так вообще в одной подъезде на разных этажах, поэтому анон пока не переехали оттуда задолбался крутить дули в карманах и отказываться от конфет, ибо анон был впечатлительным и хорошим ребенком. ну а когда задолбался и хотел устроить бунт, так как ничего не рассказывали - ему продемонстрировали на вещах: расшили бриджи и в них оказалась скрепка! (бриджи были крутые зеленые откуда-то из-за границы и тетка как раз их для анона добыла и подарила). не знаю почему меня должна была впечатлить скрепка вшитая в край, я переживала за штаны. (скрепка-это колдовство, она хотела меня сглазить... нахера только сглаживать дошкололо?)
потом там были обнаружены на пороге иглы и волосы и все это под многозначительные всякие недомолвки. еще те родственники, которые противостояли этой колдуньи (другие сестры с той же дедушкиной стороны) ходили в квартире и брызгали святой водой углы, на бумажных обоях до самого отъезда были потеки
короче блять не дай онотолэ. мне кажется это прям шиза.
Отредактировано (2020-11-06 12:53:57)
Не дождавшись изгнания, начала клянчить у тётки мои волосы (ну типа спизди с плечка-то, когда в гостях будет, тебе жалко что ли.
А прикинь как она просрется если ты ей через тетку передашь прядь, типа колдуйте, Срака, колдуйте, мне все нипочем
А потом сказать, что на самом деле это прядь волос любимого родственничка этой сраки.