Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#97701 2020-11-05 02:53:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У меня астма. Я короны боюсь дико, если честно, но дома не сижу, а то совсем свихнусь

Анон, ты делал прививку от пневмококка, основного возбудителя пневмонии?

#97702 2020-11-05 07:16:43

Анон

Дурацкая история про убегающего анона

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-05 07:19:32)

#97703 2020-11-05 07:29:21

Анон

Мама последние года стала практиковать во время ссор идиотскую штуку. Когда понимает, что я не продавлюсь, то садится рядом с дверью в комнату и начинает реветь картинно, прямо вот демонстративно, причитать и чуть не завывать, а сама поглядывает между пальцами. Если уйти, то все затихает тут же.
У нас в семье вообще часто всплывала тема, что мама - это Наш Крест и Наш Вечный Ребенок, который может и барагозить, и воровать у родни, и что угодно, но нам надо Понять и Простить. Когда бабушки умерли, то мама как-то решила, что ее мама теперь я и были очень сложные несколько лет, потому что я был не готов к тому, насколько надо ставить границы, а мама не хотела, чтоб они были, хотела всепрощения, денег, поглажек и чтоб как с бабушками.

Сейчас часть жести прошла вроде как, но при ссорах мигом оказывается рядом ребенок, который манипулирует картинными рыданиями или "я все брошу и уйду". Ну уходи, твой выбор и твоя ответственность. На это сразу же обида, что я родила сухую, жесткую дочь.
Да не, дочь нервная и мягкая, просто иначе я знаю, как мама садится на шею и виснет.
Она еще на приятельниц любит начать виснуть типа "ты моя мамочка".
Это грустно. Но я не могу залезть ей в голову и пофиксить( хоть порой и очень очень хочу.

#97704 2020-11-05 08:46:20

Анон

Анон, ремнем пригрози, раз ведёт себя как дитачка.
Моя маман в климакс тоже концертную программу отказывала, к врачу не пойдет и вы понимайте и прощайте. Раз, два, три, на четвертый набрала кастрюлю воды и откатила. На окуей предупредила, что в следующий раз я ей ее на голову надену и постучу, будет что в травме рассказать, когда кастрюлю с ушей снимать будут. По всему городу разойдется, какая ты климастеричка -истеричка. Пошла к терапевту, эндокринологу и тд. Исправно пила таблетки, фон нормализовался и через полгода спасибо сказала за холодную воду.
Визжать в ответ пустое дело, надо что-то резкое и неожиданное.

#97705 2020-11-05 09:03:04

Анон

Окатывал ковшом несколько раз + сейчас есть еще пара рычагов давления.
Визжать в ответ мне вообще чревато, потому что была пара моментов, когда я просто поймал себя на мысли, что делаюсь как мама в поведении и мне так поплохело, что не передать. Я не хочу таким быть, лучше уж сухим и воспитывающим злым аноном.

#97706 2020-11-05 09:09:59

Анон

Анон пишет:

Меня тоже задело требование позитива, потому что бывало, бывало.
Я вам чего, клоун? Аниматор? Хочу киснуть и кисну, божжемой, уже и сложные щи сделать нельзя, вы гляньте.

Вспоминается стишок от Юнны Мориц, про Петрушку
"Поиграйте в мои игрушки,
Не мешайте грустить Петрушке!"
В детстве тоже был мой соулмейт. Ну замкнутый я человек, не особо позитивный, ну что теперь сами интроверта воспитали

#97707 2020-11-05 09:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну замкнутый я человек, не особо позитивный, ну что теперь сами интроверта воспитали

Какая чудесная отмаза - "Воспитали мрачного интроверта - теперь живите с этим!" :lol:

Самое интересное, у меня реально вся семья интроверты, до прадедушки.  ;D Бабка, мать, тётка, дед - так и повелось, что наша ветка нелюдимая. Что вы хотели с такой генетикой

#97708 2020-11-05 14:14:19

Анон

Анон пишет:

Какая чудесная отмаза - "Воспитали мрачного интроверта - теперь живите с этим!"

Ну вот кстати, практически все проблемы с общением в семье мне семья же старательно и воспитала. Не в смысле обид, ну было и было, мне давно пофиг. А в смысле, что буквально все, обо что они сейчас упоенно бякаются, они подготовили сами, а когда выросло совершенно логичное - очень удивились, а чет анон не желает общаться и не светоч позитива.

Анон-не аниматор )

#97709 2020-11-05 14:59:48

Анон

О, у меня была такая кузина. Тоже несколько лет не общались. Не ссорились, анон просто уезжал в другой город, она вышла замуж и родила двух детей одного за другим, потом анон вернулся в родной город, у кузины подросли дети, и проснулась жажда общения, и началось... Хладные истории десятилетней давности, половину которых анон не помнит, а другую половину не горит желанием обсуждать, так как у него есть куда более актуальные темы и интересы. Откровенные выдумки в целях поддержать разговор, например, что анон якобы мечтал уехать в город Н., хотя анону такое и присниться не могло, еще какие-то вещи невпопад. Постоянные сюсюкания с аноном, хотя кузина младше, а осаживаешь -  в ответ "ой, ну ты же знаешь, я с детишками, мозг в пролактине, хихи" В какой-то момент анон стал не выдерживать и огрызаться, хотя в целом кузину любил, но сколько можно. Анона тоже окрестили "букой и ежиком", вплоть до того, что 35-ти летнего анона публично поздравили его на дне рождения этими самыми словами. Мол, аноняша, поздравляю с днем рождения, желаю не быть таким ежиком и букой. На этом общение с кузиной было свернуто до пары гифок в вотсаппе на те саме др и новый год.

Отредактировано (2020-11-05 15:00:48)

#97710 2020-11-05 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не знаю, это я ранимый дурак или тут реально были проблемы. Типа мб правда, может, это была полностью моя ответственность, чтоб отправить в десять бабушку в больницу, а я ушел, потому что ну как бы взрослые уже тут, мне можно отдохнуть? Мдэ

Нет. У десятилетнего ребенка нет и не может быть ответственности за взрослых. И если взрослые ребенку эту ответственность навязывают, то это их личные тараканы и их мудачизм. Это популярно у многих взрослых, усыновиться к своему потомку, который не способен сопротивляться, и вести себя как маленькая неразумная диточка. Но ребенок тут ни при чем, ему просто неповезло, увы.

#97711 2020-11-05 22:43:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати, практически все проблемы с общением в семье мне семья же старательно и воспитала.

Как бы интровертность не равно "проблемы в семье", не равно "проблемам с общением" и вообще не что-то плохое, что надо исправлять. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если семейная ситуация привела к определенной асоциальности, то это опять же не интровертность.

#97712 2020-11-06 09:50:20

Анон

Анон пишет:

Она за меня беспокоится, сливает свою тревогу в меня, и я должна ее утешать. Я за нее беспокоюсь - да ну глупости, вероятность небольшая

Анон, я понимаю тебя, как никто. Невероятно задолбали эти "ну, ты береги себя, умоляю", "будь аккуратнее, аноняша", "я же за тебя так переживаю!" Причем, непонятно, чем поможет моя аккуратность, если, например, сойдет с рельсов поезд в метро, или на Землю упадет метеорит. Недавно психанула и прямо спросила - что, ЧТО я должна делать, блять? Ответ был эпичный. Мне сказали - ты что, не можешь просто сказать: "Да, мамочка, я буду осторожненько", что, таксложна? И тут до анона на сороковом десятке, наконец, дошло. Ей не надо, чтобы анон был в порядке, ей надо откатать обязательную программу любящей яжематери с тройным тулупом и десятерным акселем, нужно убедить себя, что она сделала все, что могла, и хорошая мать. То, что своим ежедневным воем, трясками и молениями быть осторожной она нахер убивает мои же нервные клетки, ее не волнует. Это частности, которыми можно пренебречь.
Особенно эпичны присказки из серии "я-то уже пожила, могу и сдохнуть, а вот тыыыыы".

Отредактировано (2020-11-06 09:52:05)

#97713 2020-11-06 09:56:40

Анон

Анон пишет:

Недавно психанула и прямо спросила - что, ЧТО я должна делать, блять?

никак не обеляя мать - а что должна сделать мать того анона в ответ на

Анон пишет:

Анон пишет:
Она за меня беспокоится, сливает свою тревогу в меня, и я должна ее утешать. Я за нее беспокоюсь - да ну глупости, вероятность небольшая

?
Ситуация-то зеркальная один-в-один.

#97714 2020-11-06 10:02:57

Анон

Анон пишет:

Ситуация-то зеркальная один-в-один.

Нет, анон. Не зеркальная. Я могу сказать за себя, например.
Моя мать водит машину. А я езжу с водителем. И да, она действительно должна быть осторожна, потому что за рулем именно она. А что смогу сделать я из пассажирского кресла? Или более злободневный пример. Я ношу маску и перчатки в общественных местах и метро. Что еще я должна сделать, чтобы быть осторожной? Скафандр надеть? Мать при этом спокойно ездит на маникюр и стрижку и то и дело порывается из своего города с тремя больными в день прикатить ко мне в зачумленную Москву с 6000 больных, потому что соскучилась, и нет, по вацапу ей не то. Или еще проще. Ей уже за 60, и я прошу ее не лазать по стремянкам и не вешать шторы. Но ей похеру. Я весь день сижу дома за компом - ой, дитачка, ты осторожнее там, свет выключай, плиту проверяй, двери незнакомым не открывай. Дитачке, на минутку, уже под сорокет.

#97715 2020-11-06 10:06:11

Анон

Анон пишет:

а что должна сделать мать того анона в ответ на

Ну и да. Не выть и не трястись в трубку каждый день, что мы все умрем, было бы очень здорово. Потому что пока умирают только мои нервы. Я и без ежедневных напоминаний помню, что все херово, не надо, пожалуйста, по сто раз на дню сливать в меня дерьмо.

#97716 2020-11-06 12:07:25

Анон

Анона надысь узнал, что, ёпта, ведьма. Причём мощная.

Года четыре назад  анон "сглазил" брак родственницы, честно сказав, что ей призовой сомец — какой-то сомнительный и с флёром мудёнка, не расчехлился бы в декрете. Призовой сомец расчехлился в декрете, и родственница едва унесла от него ноги и ребёнка, а потом выковыривала из своей квартиры, откуда он вынес всё, от бытовой техники, до детских погремушек и сантехники. Классикал шит. Но виноват оказался анон, потому что из зависти попортил мужика.

С аноном воевали три бабки-вещуньи, последняя и вынесла вердикт: анон, сука, сильный колдун, и колдунства у него сильные. И ещё какой-то "старец" выдал, что анон посланник сотоны и глаза у него "кривые". Надо молиться, поститься, слушать радио "Радонеж" и боженька победит заразу.

Саму родственницу всё же попустило, и она об аноне забыла, живёт своей жизнью. А вот её матушка всё ещё воюет. Через одну тётку, с которой я общаюсь, передавала картонку с иконой, которая должна была меня, наверное, изгнать куда-нибудь и откуда-нибудь. Не дождавшись изгнания, начала клянчить у тётки мои волосы (ну типа спизди с плечка-то, когда в гостях будет, тебе жалко что ли. И рассказала всю историю нашей войны). Тётка немного застремалась/охуела и рассказала мне.

Вот, сижу, обтекаю. У кого есть заклинание на закрытие ипотеки, очень надо

#97717 2020-11-06 12:12:08

Анон

Анон пишет:

У кого есть заклинание на закрытие ипотеки, очень надо

Ну как, накладываешь порчу на всю топ-менеджерскую верхушку банка, обещаешь снять, когда закроют...
Пиздец, анон.
Вроде и смешно, а вроде и нет — кто знает, чего они потом придумают, чтобы "бесов изгнать".

#97718 2020-11-06 12:24:01

Анон

И эти люди живут в 21 веке. :facepalm: Сука, средневековье какое. :bu:

#97719 2020-11-06 12:25:44

Анон

Анон пишет:

И эти люди живут в 21 веке.

Я тебе больше скажу, анон. Они и куличики светят, и свечки ставить забегают, и крестятся. И не жмет ничего.

#97720 2020-11-06 12:27:11

Анон

Анон пишет:

чего они потом придумают, чтобы "бесов изгнать"

главное чтобы сжечь ведьму не додумались

#97721 2020-11-06 12:27:49

Анон

Конечно, не жмет, если их психзащиты не позволяют им признать, что призовой сомец был мудаком изначально, и это родственница выбрала мудака себе в мужья, значит, там с головой большие проблемы, и куличики с бабками - это так, цветочки на клумбе, под которой зарыт бассейн с ктулху.

#97722 2020-11-06 12:32:16

Анон

Анон пишет:

Анона надысь узнал, что, ёпта, ведьма. Причём мощная.

Анон, хорошо тебя понимаю.
У меня бабка по отцовской линии - мамина свекровь, выходит, - мою маму невзлюбила сразу. Травила как могла, каждый день - в отличие от деда по отцовской линии, бабкиного мужа, которого мои родители оба до сих пор вспоминают как очень доброго, заботливого и любящего человека. Дед умер рано, я еще ребенком был, - осложнения от гриппа, никто не ожидал, но имеем что имеем. Бабка перестала общаться с моими родителями, другие родственники (типа брата моего отца) тоже, даже на рождение детей не приглашали. У родителей бывали трудности, в том числе финансовые, но родня отца никогда на помощь не приходила, даже когда просили, и вообще бабка звонила отцу в год в формате "ну чо вы там, живы еще?"

Бабке, в общем, уже за 80, и вот недавно она позвонила отцу с наездом "что ж ты, сука неблагодарная, маменьку забыл, не заботишься, а я ж для тебя всю жизнь прожила". На закономерное охуение отца поднялся шитшторм, во время которого бабка заявила, что моя маменька - ведьма, и это именно она свела деда в могилу раньше времени, и из-за этого наша семья была нежелательной для общения всё это время. А бабка, значит, всё это время страдала, что не может общаться с сыном, так страдала, а он неблагодарный!
Отец охуел по всей длине, сказал "спасибо, мама", положил трубку. Следом перезвонил его брат, с которым они общались примерно никогда, с наездом "штош ты, сволочь, маменьку обидел". Отец послал и брата, и больше трубку не берет - нахуй так нахуй.
Мама анона, узнав ситуацию, тоже охуела и поинтересовалась только одним: "если ж я такая крутая ведьма, то почему ж я убила офигенно доброго и классного деда, которого любила как отца, а не заебавшую истеричную бабку, которая каждый день выносила мозг?"
В общем, не было у нас родственников со стороны отца и дальше не будет.

#97723 2020-11-06 12:52:22

Анон

а, насчет ведьмы мне внезапно вспомнилось немного эпичное из детства: вся родня считала двоюродную сестру деда ведьмой, вплоть до "не смотри на нее! не разговаривай с ней, не бери ничего из рук" и держи фигу в кулачке когда таки заговоришь. особенно неловко это было, учитывая что квартиры тогда еще при советах дали родичам рядом и с этой теткой так вообще в одной подъезде на разных этажах, поэтому анон пока не переехали оттуда задолбался крутить дули в карманах и отказываться от конфет, ибо анон был впечатлительным и хорошим ребенком. ну а когда задолбался и хотел устроить бунт, так как ничего не рассказывали - ему продемонстрировали на вещах: расшили бриджи и в них оказалась скрепка! (бриджи были крутые зеленые откуда-то из-за границы и тетка как раз их для анона добыла и подарила). не знаю почему меня должна была впечатлить скрепка вшитая в край, я переживала за штаны. (скрепка-это колдовство, она хотела меня сглазить... нахера только сглаживать дошкололо?)
потом там были обнаружены на пороге иглы и волосы и все это под многозначительные всякие недомолвки. еще те родственники, которые противостояли этой колдуньи (другие сестры с той же дедушкиной стороны) ходили в квартире и брызгали святой водой углы, на бумажных обоях до самого отъезда были потеки  :facepalm:
короче блять не дай онотолэ. мне кажется это прям шиза.

Отредактировано (2020-11-06 12:53:57)

#97724 2020-11-06 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Не дождавшись изгнания, начала клянчить у тётки мои волосы (ну типа спизди с плечка-то, когда в гостях будет, тебе жалко что ли.

А прикинь как она просрется если ты ей через тетку передашь прядь, типа колдуйте, Срака, колдуйте, мне все нипочем

#97725 2020-11-06 13:16:50

Анон

А потом сказать, что на самом деле это прядь волос любимого родственничка этой сраки. :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума