Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ипать... Это в пять лет???
Ты в тему лялечек сходи, там таких...
Боже мой, Макаронный Монстр, я лучше нервы поберегу... (Убегает дыбом весь)
А тут и без поступления новой от меня инфы уже умудрились наванговать охуительные фанфики.
Они скучают и пытаются за счёт родственников делать себе кино.
Про позитивные истории родне. У меня есть тетя, по факту во многом адекватнее моей маман и бабушки (отдельная история, я уже рассказывал про мамины кредиты и то, как бабушка велась на любой развод(((, но... Они всей семьей ругались на почти десять лет, потом начали вроде снова общаться и у тети выползла странная черта, ей постоянно кажется, что аноняшка "мрачная, непозитивная". Не улыбаюсь на фото во все зубы и нет выражения безудержного счастья? "Ну что ты бука, где позитифчик?" Рассказал про фильм или книгу? "А повеселее ничего не нашла?" Послала фото на котором сама себе безумно нравлюсь, что редкость, но там прямо вот вах, в ответ "Ну можно было и позитивнее, а вообще мб юбочку?" Причем если начать занудно объяснять про то, что мне нравится в книге, почему я не хочу юбочку и тп, то тетя начинает давать заднюю, но типа как бы "ну ладно, ладно, только успокойся".
Еще несколько раз было, что звонит вечером, аноняша после работы и уже спать бы или релаксить, в такие моменты у меня слабо с эмоциями, сразу же "А почему не позитивный тон? Что такая бука? Что такой ежик колючий?" Говоришь, что просто спокойная, разговор сминается.
Тетя говорила, что ей сложно воспринимать меня взрослой и она видит во мне ребенка, а аноняша была ребенком зашуганным мамой очень, робким, тихим и лишь бы не трогали ради всего. И, видимо, просто нынешняя интровертность воспринимается как та же шуганость, а тетя всегда была за то, чтоб меня насильно расшевелить и что надо меня вынуждать активничать, тусить по подвалам и тп.
И все понимаю, но вот это прям требование "пазитиффчега" ну такое( Прямо вот серьезно, фото без лыбочки - это все, будет вынос мозга, что я мрачная и так низзя.
Просто вот "надо чтоб было весело любой ценой".
При этом тетя пыталась выспросить, почему я не рассказываю про мужа постоянно в духе "а мы с любимкой то, се, стопятсотое" и считала, что это означает семейные конфликты и разлады. Ну нет, просто я не люблю рассказывать про личное да и муж тоже не светоч позитифчега.
Отредактировано (2020-11-04 04:42:44)
Ну что ты бука, где позитифчик?"
Да, я бука.
А повеселее ничего не нашла?"
Не нашла.
Тетя говорила, что ей сложно воспринимать меня взрослой
Но это её проблемы, почему ты позволяешь делать чужой бред своей проблемой и даёшь трахать себе мозг?
это все, будет вынос мозга, что я мрачная и так низзя.
Шли её в баню. Не поймёт - прекращай общаться. На вопрос почему поясняй, что она тебя достала. И все. Тётка тебе не мать, ты ничего ей не должна от слова совсем. Если общение устраивает можно общаться, если тебя постоянно кусают и упрекают то стоит послать. Оно тебе сильно надо вот в таком формате бесконечных надуманных упрёков на ровном месте? Где она видела американскую лыбу на наших улицах и психованный позитивчик? Это в принципе нам не свойственно, не в нашей культуре лыбиться как дураки просто так. Если ей нужна лыба бесконечная пусть в Штаты едет и общается с местным населением. Будет ей там позитивчик.
Еще несколько раз было, что звонит вечером, аноняша после работы и уже спать бы или релаксить, в такие моменты у меня слабо с эмоциями, сразу же "А почему не позитивный тон? Что такая бука? Что такой ежик колючий?" Говоришь, что просто спокойная, разговор сминается.
Честно говоря, анон, я бы ее уже давно нахуй послал.
Мы живем далеко друг от друга и я свела общение к минимуму на отстраненные темы, на край отвечаю, что какая есть и не по фиг ли.
Я не делаю это проблемой (и бука и тем горжусь ), просто постановка вопроса "нужен только позитиффф" ну такое.
Аноняша с тетей
Отредактировано (2020-11-04 07:57:42)
Фанфикшн от мамы, раньше она на любой прыщ искала у себя рак, меня в детстве запугала аппендицитом так, что я от любой боли в животе морально готовился под ножик. Сейчас с раком попустило, но мама как-то начала искать болезни у меня. Узнавал от родни, что у меня сломана рука, хотя там была речь о болезни суставов, которая лечится и под контролем, вместе с подругой-фармацевтом они находили у меня полиомиелит (потому что у папы был до моего рождения), какую-то фигню типа папиллом, потому что в аптеку приходят многие с этим и ну наверное эпидемия и у меня они тоже И тп.
Из последнего, сказал маме, что немного болит горло, она позвонила начальнице и рассказала, что я борюсь с ангиной.
Давлю сейчас на то, что выдумывать диагнозы = накликать на здорового беду и не надо так, это хоть охлаждает, мама суеверна. Хоть так.
Отредактировано (2020-11-04 08:10:27)
Фанфикшн от мамы, раньше она на любой прыщ искала у себя рак, меня в детстве запугала аппендицитом так, что я от любой боли в животе морально готовился под ножик. Сейчас с раком попустило, но мама как-то начала искать болезни у меня. Узнавал от родни, что у меня сломана рука, хотя там была речь о болезни суставов, которая лечится и под контролем, вместе с подругой-фармацевтом они находили у меня полиомиелит (потому что у папы был до моего рождения), какую-то фигню типа папиллом, потому что в аптеку приходят многие с этим и ну наверное эпидемия и у меня они тоже
И тп.
Из последнего, сказал маме, что немного болит горло, она позвонила начальнице и рассказала, что я борюсь с ангиной.
Давлю сейчас на то, что выдумывать диагнозы = накликать на здорового беду и не надо так, это хоть охлаждает, мама суеверна. Хоть так.
Анончик, А у твоей матушки, часом, не развивается делегированный синдром Мюнхаузена?
Отредактировано (2020-11-04 12:39:33)
Ох, сочувствую. Этот поиск негатива очень деморализует. У меня такая же мать, которая везде ищет болезни. Поэтому - разумеется - до последнего от нее все скрываю, а потом получаю пинков насчет "скрытной злой дочери, которая матери не доверяет". Между двух зол, короче, верчусь.
У меня похожее, хоть и не то. Даже не знаю, кто из нас с мамой больше бесоебит.
Причем если начать занудно объяснять про то, что мне нравится в книге, почему я не хочу юбочку и тп, то тетя начинает давать заднюю, но типа как бы "ну ладно, ладно, только успокойся".
как же я это ненавижу, сначала меня разводят на разговор, а когда наччинаешь что-то объяснять, то тут же "успокойся, да хватит, отстань, с тобой каши не сваришь"
Ага, и ты выходишь нервный и виноват, хотя на разговор развели тебя же и на нервы развели тебя же. Вот так и растят невротиков. А потом ноют, почему ты маму (папу, бабушку) не любишь.
Что такая бука? Что такой ежик колючий?
Пиздец, меня триггернуло.
Я бы на такое или разорался бы, или начал намеренно общаться с тёткой голосом и языком четырехлетки, сюсюкать и просить медвежонка.
чет меня тоже триггернуло. Общаемся с маман
- Ой да, ты такая чувствительная была, чуть что - сразу в слееезки
И мне так прибить ее захотелось, потому что в детстве под этим девизом мне запрещалось плакать
Меня тоже задело требование позитива, потому что бывало, бывало.
Я вам чего, клоун? Аниматор? Хочу киснуть и кисну, божжемой, уже и сложные щи сделать нельзя, вы гляньте.
Меня в детстве задалбывали "ты такая впечатлительнаяяяяя", по ходу, прочитав это в детском гороскопе из ларька Под это дело могли запретить смотреть кино, но что впечатлительную аноняшу не стоило бы пиздить за волосы и шваброй никто не думал. Но можно было выкатить эту телегу хвастаясь перед подружками нитакой дочей.
И еще мне врали по мелочам, потому что "ой, она такая, она будет орать", а я орала именно от того, что мне было тошно и обидно за наеб в том, что меня не огорчало.
Но про серьезное мне не то, что не говорили, меня просто ну... оставляли с фактом. Когда умерла прабабушка, то мне сунули некролог и ничего не стали говорить или узнавать как что (мне было 8, я видел как она болела и скатился по отметкам в школе из за нервов) и тп. Те когда аноняша реально была впечатлена и растеряна ее тупо динамили под соусом "серьезная взрослая дочь, все понимает, в родительских словах не нуждается".
Звучит мутно и путано, но оно так и есть
Я сам об этом думаю и невесело делается. У мамы сейчас период "я тебе не давала в детстве, сейчас хочу давать, ты для меня маленький ребенок". Сложно.
Но про серьезное мне не то, что не говорили, меня просто ну... оставляли с фактом.
О да. Еще и факты лично мне часто преподносили примерно так: могла бы и пожалеть бабушку, у нее скоро операция, она себя плохо чувствует. Да блин, я мысли в восемь лет читать должна была, или чего? Как я могу об этом знать, если мне никто не говорил (а плохо себя чувствует бабушка уже под сорокет лет, сколько я ее знаю). И я сразу виновата ж, не отходя от кассы.
У мамы сейчас период "я тебе не давала в детстве, сейчас хочу давать, ты для меня маленький ребенок"
звучит крипово. держись, анон
чет меня тоже триггернуло. Общаемся с маман
- Ой да, ты такая чувствительная была, чуть что - сразу в слееезки
И мне так прибить ее захотелось, потому что в детстве под этим девизом мне запрещалось плакать
Припомни при людях, чьё мнение мамке важно, случаи, когда она истерила/ревела. Подавать в качестве весёлой кулстори с видом ачотакова. Если таких случаев нет, выдумай.
Припомни при людях, чьё мнение мамке важно, случаи, когда она истерила/ревела. Подавать в качестве весёлой кулстори с видом ачотакова. Если таких случаев нет, выдумай.
Да мы мало общаемся, и она не ревет при людях. Тут все проще - не хотела она решать проблемы с дискомфортом у ребенка, теперь решает проблемы с агрессией у того же ребенка, щит хэппенс
Да мы мало общаемся, и она не ревет при людях.
Ну так придумай, как ревела. Это только в суде есть такая штука, как презумпция невиновности, а в жизни хуй отмоешься от того, что сказано.
Но... зачем? Как оказалось, рыкнуть эффективно. Просто триггер есть на это сюсюсю слеееезки (хотя как месть твой метод использую, ага, если не поймет человечьих слов)