Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Меня так каждый раз удивляют эти семейные чаты. Кланы. Ещё и в вотсаппе. Аноны, реально, что ли, родня прям в чате кучей сидит?
Да. это пиздец. Любое событие моментально расходится и обсасывается.
муж содержал жену и семью 20 лет
1. никто его не уговаривал, значит его все устраивало
2. и чо? миллиарды так жили и живут, что главный добытчик мушшш
3. она тоже работала в том числе домохозяйкой, а если посчитать сколько берут за это все специалисты, то муж не расплатится
все правильно жена делает
А что она правильно делает? Она вообще в стадии отрицания - у нас нет проблем, почему я должна отказывать себе в кафешках и десятом платьице, меня жизнь не готовила к тому, что я вдруг стану главный добытчик в семье, я девочка.
В нормальной семье, равноправной
ходил королем, рассуждал про место баб, жену (она моложе на пять лет и он "взял ее замуж" еще студенткой) всю жизнь приучал себя обслуживать - что к его приходу с работы должен ждать ужин, никаких тусовок с подругами, если муж против,
явно не случай равноправия. эти патриархалы баб за человека не считают, а за обслугу. вот и бунт блять словил закономерно
она тоже работала в том числе домохозяйкой, а если посчитать сколько берут за это все специалисты, то муж не расплатится
Муж, кстати, не против молчать в тряпочку и готовить борщи, он только просит жену немного снизить траты и откладывать по возможности. А жена не хочет траты снижать и не видит повода - ее личные доходы не уменьшились, а наоборот выросли, но это ее личные, а остальное мужа проблемы.
явно не случай равноправия.
Я как бы в курсе, спасибо, кэп.
Она вообще в стадии отрицания
ой как удобно!! то есть пока был муж на коне, жена должна сопеть в бочину и слушаться, когда стала она на коне - то все равно должна перестроится и слушаться. а ю охуели там, хочется спросить)))
какая прекрасная срачегонная ситуация
А жена не хочет траты снижать и не видит повода - ее личные доходы не уменьшились, а наоборот выросли
Я её очень понимаю. Пусть наиграется.
В истории жаба и гадюка, но как ни крути муж содержал жену 20 лет.
И что? Она продукты в дом покупает, он их ест из общего холодильника. А деньги ему в руки давать не обязана, поскольку он ей тоже не давал. Чьи бабки тот и распоряжаться. Все честно. Не понимаю где тут гадюка.
Муж, кстати, не против молчать в тряпочку и готовить борщи
да ладна? 20 лет ходил гоголем, а теперь у него не будет уязвленного самолюбия, язык в жопу засунет? не верю! ну и какие борщи он там наварит без практики?
да ладна? 20 лет ходил гоголем, а теперь у него не будет уязвленного самолюбия, язык в жопу засунет? не верю! ну и какие борщи он там наварит без практики?
Твое право. Но мне все же как ТС виднее, как он себя ведет и как готовит
И что? Она продукты в дом покупает, он их ест из общего холодильника. А деньги ему в руки давать не обязана, поскольку он ей тоже не давал. Чьи бабки тот и распоряжаться. Все честно.
+1. Двадцать с лихуём лет мужик плясал и выпендривался, что он добытчик - ну хули, все поверили, теперь пусть добывает как хочет. Не платят на этой работе, пусть на вторую идёт, раз жопа наступила. Жена покупает еду и полностью обеспечивает себя, он что, вообще ничего не получает, что ли, что там даже на ремонт стиралки не хватит, если что? Как-то арифметика не сходится: то он гоголь и круто получает, что на всё хватает, а жена вообще ничего, то ему урезали вчетверо, но жена получает заметно больше него, и при этом денег уже ни на что не хватает, подушку проели, всё пропало, горим. При том, что хотелки жена как раз покупает на свои, а не у него из кошелька вынимает. На что его грошики-то уходят, в таком случае?
а остальное мужа проблемы.
Вообще-то так и есть, это его проблемы. Патриархат-с, сам все для этого сделал..
анон с женой-учительницей и булавками, эта стори сделала мне день!
поддерживаю жену всеми конечностями. Жильё есть, еда в холодосе есть, а остальное да, её булавки!
Чистый патриархат как есть. То что это сторона ВНИЗАПНА невыгодна мужику и он чот хочет-готов переобуваться в равноправные отношашки с женой умеющей откладывать как-то не обнуляет двадцать лет "добытчика"
Типа, любишь кататься, люби саночки возить.
Как-то арифметика не сходится: то он гоголь и круто получает, что на всё хватает, а жена вообще ничего, то ему урезали вчетверо, но жена получает заметно больше него,
Предположу, что жене платили 15-20К, мужику 50-60, что по меркам провинции достаточно дохуя. Соответственно, теперь мужик получает максимум пятнашку, и этого в сравнении с женой мало.
Муж, кстати, не против молчать в тряпочку и готовить борщи,
А он теоретически не против, или уже взял на себя все ее обязанности, когда она сопела в бочину?
Вообще смешно, конечно, и казалось бы лучший выход все же откладывать, но я тоже тут на стороне жены.
Издержки патриархата они такие - ты обязан содержать жену в комфортных для нее условиях проживания
Чистый патриархат как есть. То что это сторона ВНИЗАПНА невыгодна мужику и он чот хочет-готов переобуваться в равноправные отношашки с женой умеющей откладывать как-то не обнуляет двадцать лет "добытчика"
А найдись опять денежная работа, он опять пальцы загнет и будет жене указывать, ходить ей с девочками в кафешку или не ходить, ага. Опять про скрепы запоет.
он опять пальцы загнет и будет жене указывать, ходить ей с девочками в кафешку или не ходить, ага.
Если он ее деньгами пытался сдерживать, мол не дам на кафешки, то сейчас у него уже не выйдет
Если он ее деньгами пытался сдерживать, мол не дам на кафешки, то сейчас у него уже не выйдет
"Жена, отдавай деньги мне, ты совершенно не умеешь ими распоряжаться и тратишь их на хуйню"
Она вообще в стадии отрицания - у нас нет проблем
А какие у неё проблемы?
он только просит жену немного снизить траты и откладывать по возможности.
А что сам тогда так хреново отложил?
а остальное мужа проблемы.
Его хотелки и нытье действительно только его проблемы.
Он и так уже прогнулся, проблема в том, что, случись что, у них денег нет, но зато есть ребенок-школьник и старые родители у обоих и если не дай бог здоровье у кого-то серьезно наебнется, или сломается крупная техника, или еще что, им просто неоткуда будет брать деньги. У них текущие доходы только на еду и немного одежды.
И что ты предлагаешь?
Так что с одной стороны злорадствую в адрес папахена, с другой мама немного как подросток, который послал предков и в отрыв ушел.
А он себя как кто вёл раз ваша семья такая нищебродская спустя столько лет и бабок у вас так и не завелось за все годы его патриархата с нормальной зарплатой?
Если она сейчас получает достаточно, чтобы держать в порядке дом и иждивенца (допустим, муж обеспечивает себя полностью), то куда ушли все три четверти зарплаты мужа и то, что она не тратила на кафе и тряпки? Это получится большая сумма у них были крупные траты? или это уходило на кафе и хобби мужа?
"Жена, отдавай деньги мне, ты совершенно не умеешь ими распоряжаться и тратишь их на хуйню"
Это нарушение их договора в любом случае, ее деньги все равно остаются ей на булавки
Анон #97712, как с языка снял)
У матери проблем нет. Более того, заначка ушла на родителей папахена, а ужиматься в платьях всё равно должна жена.
Пусть шабашить идёт и с этого откладывает, раз всё плохо и не добытчик, а не ходит на цыпочках вокруг учеников, пока жена работает.
Вот честно, не могу в себе найти ни грамма жалости к мужику, который попрекал рублём и доёбывал покорную женщину двадцать с лишним лет, а когда обосрался, сразу прижух и жалобно просит откладывать денежку, а не тратить на себя.
У анона в тему вспомнилась история с охуенне патриархальной семьей кузины. Там муж платил ипотеку и квартплату, а жена работала на булавки. Декларировалось, что мужчина добытчик, зойщитник и все такое, а жена - ну что с дурочки взять. Но прикол в том, что это она сначала зарабатывала мало (и ох как ее чморили муж и друзья мужа), а потом начала наебывать клиентов на работе на деньги и теперь неофициально получает больше него, хотя по бумажкам те же копейки. Ну т.е. условно Х у него, и все уходит на ипотеку и кредиты, а ее условные 2Х - на приличные шмотки, духи, фуагру и вот это все, что он наблюдает в холодильнике и вокруг себя и бомбит.
Кончилось печально: мужик хз куда с обиды ебаной проебал все, накопил тайно ебический долг по ипотеке и кредитам, квартиру отбирают, идут суды, о которых кузина узнала чуть ли не за неделю до, но вроде бы кузина обложилась адвокатами и как-то собирается хату выкупить хитрыми схемами
Пусть шабашить идёт и с этого откладывает, раз всё плохо и не добытчик, а не ходит на цыпочках вокруг учеников, пока жена работает.
Ты во всем прав.
Вот честно, не могу в себе найти ни грамма жалости к мужику, который попрекал рублём и доёбывал покорную женщину двадцать с лишним лет, а когда обосрался, сразу прижух и жалобно просит откладывать денежку, а не тратить на себя.
И не надо.
Кончилось печально: мужик хз куда с обиды ебаной проебал все,
Не понимаю подобных дятлов. Если она приносила в дом деликатесы и он бесплатно имел рядом с собой ухоженую женщину в лухари то чего обижаться и самому себе делать худо? Квартира и его была тоже, он в ней жил, женщину шикарную трахал бесплатно, вкусное она ему тащила, что у него бомбило? Идиот. Никто не виноват в его доходах кроме него самого. На кого обида? Назло мамке отморожу уши.
но вроде бы кузина обложилась адвокатами и как-то собирается хату выкупить хитрыми схемами
Удачи ей. Женщину жаль. Ничем она не заслужила вот это все.