Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#97501 2020-10-30 02:27:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Некропост, но аж пригорело.

У меня тоже.
Ситуация: моя мама, одинокая, живёт в пригороде, в хрущевке. Работа + пенсия, на жизнь хватает. Здоровье не огонь, проблемы с ногами, имунка.

Мамин старший брат. Лётчик-международник, живет с женой в другом городе, купил три квартиры — по одной замужним дочерям и одну им с женой. Оба здоровы, доходы неплохие.

И наконец, бабка, их мать. Живет одна, в том же городе, что и дядя, в целом, неплоха, но начались возрастные изменения мозга.
И дядина жена названивает маме, чтобы та бабку к себе забрала. Сама не работает, у них большая квартира и соответствующий уровень жизни, но мыкаться с бабкой должна моя мать. Которую, к слову, бабка выжила из дома, выйдя второй раз замуж. Сына же обожала, всю жизнь помогала, дочерей его в жопы целовала.

Мама тут лежала в больнице — ни один родственничек даже не позвонил узнать, как дела. Весь рабочий коллектив ей звонил, соседки предлагали помощь, но только не "семья".
Лицемерные бляди.

За всю мою жизнь мне гораздо чаще и больше помогали друзья, нежели родные (за исключением мамы, конечно). Ненавижу все эти разговоры типа "родные люди, кровь родная, самые близкие". В пизду таких близких.

#97502 2020-10-30 04:35:28

Анон

Анон пишет:

И дядина жена названивает маме, чтобы та бабку к себе забрала.

Ну я вполне понимаю нежелание дядиной жены возиться с чужой ей бабкой, я б тоже возмущалась. Дядя сам, разумеется, не алё, не царское это дело, тем более раз в жопу целованный. И общество его в этом поддержит, вот и западня: ласка и бабло сыночку, а неприятный обязанности между собой должны дочь и невестка делить. Я б на месте этой жены развелась бы нахуй.

#97503 2020-10-30 06:58:00

Анон

Я б на месте этой жены развелась бы нахуй.

При условии, что тебе уже около 50 (две взрослые дочери), ты не работаешь и живёшь в квартире, купленной мужем, и на его полном обеспечении? Развод в таком случае значительно понизит уровень жизни.
Анон-тс, а кто-нибудь (твоя мама или жена дяди) не предлагали ему нанять сиделку бабке?

#97504 2020-10-30 06:59:44

Анон

Анон пишет:

Я б на месте этой жены развелась бы нахуй.

Вот просто  :facepalm:

#97505 2020-10-30 07:46:09

Анон

Анон пишет:

Развод в таком случае значительно понизит уровень жизни.

А уход за чужой бабкой не понизит?

#97506 2020-10-30 07:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Развод в таком случае значительно понизит уровень жизни.

А уход за чужой бабкой не понизит?

Я, конечно, понимаю, что ты решил набросить сутра, но отвечу: а с хуяли бабка чужая, если она с ними всю жизнь в хороших отношениях, с детьми и вообще им помогала? Значит принимать помощь от свекрови окнорм, а как заболела, то чужая бабка, ясно-понятно :hmm:

#97507 2020-10-30 07:58:03

Анон

Анон пишет:

И дядина жена названивает маме, чтобы та бабку к себе забрала. Сама не работает, у них большая квартира и соответствующий уровень жизни, но мыкаться с бабкой должна моя мать. Которую, к слову, бабка выжила из дома, выйдя второй раз замуж.

Почему твоя мама не пошлет их всех нахуй, вместе с бабкой, тем более что единственная ее опора - это ты? От бабки ей ничего ждать не приходилось, от других родственников тоже.

#97508 2020-10-30 08:03:06

Анон

Да, анон-тс, или может тебе им позвонить и послать нахуй? Сказать, бабка дочь выгнала, ну и всё на этом, отношения закончились.

#97509 2020-10-30 08:15:31

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, понимаю, что ты решил набросить сутра, но отвечу: а с хуяли бабка чужая, если она с ними всю жизнь в хороших отношениях, с детьми и вообще им помогала? Значит принимать помощь от свекрови окнорм, а как заболела, то чужая бабка, ясно-понятно

Не, нихуя не набрасываю, мне искренне жаль эту женщину, потому что подозреваю, что по итогу на неё-таки повесят этот гемор. Чужая — потому что мы не знаем какие там отношения, может, не только помогала, но и гнобила, но мать не её, значит по дефолту ухаживать мужу. Помощь в любом случае предоставлялась не лично невестке, а сыночку и внучкам.

Ну и вообще, уход за пожилыми, даже вменяемыми, но немобильными, представляется мне такой адовой работой, что ну его нахуй вообще.

#97510 2020-10-30 09:36:52

Анон

Анон пишет:

Анон-тс, а кто-нибудь (твоя мама или жена дяди) не предлагали ему нанять сиделку бабке?

Мама нет, не знаю, почему этот вариант не обсуждался. Но вы мне внезапно открыли глаза, потому что я вдруг вспомнила, что я-то тоже давно взрослая и могу вмешаться))) Поразмыслю над этим.

Анон пишет:

Почему твоя мама не пошлет их всех нахуй, вместе с бабкой, тем более что единственная ее опора - это ты?

Ох аноны. Я вообще не понимаю, почему мама с ними — и с матерью, и с дядей и его семьёй — общается. Видимо, это "что скажут люди" или что там у этого поколения работает. В нашей семье я выросла дерзкая-резкая, это я могу послать нахер и не общаться, а мама не может.
Ну и это ее  мать, дети любят родителей часто даже если те гондоны... Не знаю.
Я с детства таких вещей не вдупляю, у меня просто — если чел мне не нравится, пошёл он нахуй.

Анон пишет:

Ну и вообще, уход за пожилыми, даже вменяемыми, но немобильными, представляется мне такой адовой работой, что ну его нахуй вообще.

Для этого есть пансионаты и прочие варианты, но по мнению тётки, только моя мать должна этим заниматься. Решала порешала, и она всегда такой была.

#97511 2020-10-30 10:31:31

Анон

Анон пишет:

Для этого есть пансионаты и прочие варианты, но по мнению тётки, только моя мать должна этим заниматься.

А, всё, уже не жаль.

#97512 2020-10-30 11:14:42

Анон

Анон пишет:

отнеси это в тему воспитания или жалоб и плача или в тему белых людей..

Да ладно, я вроде как вчера высрался и мне полегчало, так что переносить уже смысла нет, так что просто сорри, что промахнулся.

#97513 2020-10-30 12:01:32

Анон

ну, у анона получившая в обход анономатери родительскую квартиру тетка на полном серьезе высиралась, что за немощной бабкой должны ухаживать обе дочери
да щас. анон озвучил, что кто хату получил, тот горшки и выносит, и запретил маменьке даже близко соваться туда. бо анономать мягкая, добрая и прогнуть ее в принципе было бы достаточно легко

#97514 2020-10-30 12:45:59

Анон

Анон пишет:

Для этого есть пансионаты и прочие варианты, но по мнению тётки, только моя мать должна этим заниматься. Решала порешала, и она всегда такой была.

А судьбу бабкиного жилья она тоже порешала?

#97515 2020-10-30 12:53:06

Анон

Анон пишет:

А судьбу бабкиного жилья она тоже порешала?

Половина квартиры, в которой бабушка живёт, вообще принадлежит чужим людям — наследникам второго бабушкиного мужа, а половина, скорее всего, отойдёт дядиной семье, они ж такие бедные-несчастные.
Уверена, что мама за эту половину биться не будет — вся квартира стоит тысяч 700 (хрущоба на окраине небольшого сибирского города), половина её, соответственно, 350 тысяч, разделить на брата и сестру — 175 к на лицо, я эту сумму могу ей сама выдать. Ну и она не сутяжница по натуре.

#97516 2020-10-30 13:42:17

Анон

Ну тогда только бдень, чтобы мама на себя это не взвалила в одно рыло. Понятно, что там уже её мама, но у этой мамы двое диток.

#97517 2020-10-30 14:34:13

Анон

Да, я стараюсь маму поддерживать в решении "нахуй надо" + реально вдруг осознал, что в случае чего я этим говнам могу и сам навставлять как следует. Мама не может хамить, а я могу))

#97518 2020-10-30 23:54:33

Анон

У нас тут в клане скандал разгорается. Оно не совсем заебашка, а скорее просто поделиться, так что прячу под спойлер.

Скрытый текст

#97519 2020-10-31 00:03:44

Анон

Анон пишет:

Жена в отказ - мои деньги всю жизнь были мои на булавки, вот я их себе и откладываю, если что.

При таком раскладе , что тут описано я жену вполне понимаю и поддерживаю. Как по мне она права  . Думаю спецом отыгрывает  и доводит ситуацию до абсурда. Тут либо муж прогнется , если не найдет  работу. Либо они со свистом разведутся

#97520 2020-10-31 00:04:50

Анон

Анон пишет:

У нас тут в клане скандал разгорается

все правильно жена делает. патриархом мужик может быть если он полностью обеспечивает семью, в том числе выдает на булавки (но и счета, расходы-распределение тоже на нем. что принес - из того и готовит жена)
и отрыв ее прекрасно понимаю: как он ей запрещал по кафе ходить пока он рулит, теперь она главная, раз кормит семью. все правильно.
ну и раз не разводятся, значит все устраивает, остальные завидут наверное))

#97521 2020-10-31 00:05:56

Анон

Я аж злорадно расхохотался, радуясь за жену.

#97522 2020-10-31 00:06:38

Анон

Анон пишет:

При таком раскладе , что тут описано я жену вполне понимаю и поддерживаю. Как по мне она права  .

Плюсую

#97523 2020-10-31 00:07:54

Анон

Меня так каждый раз удивляют эти семейные чаты. Кланы. Ещё и в вотсаппе. Аноны, реально, что ли, родня прям в чате кучей сидит?

#97524 2020-10-31 00:07:54

Анон

Анон пишет:

Либо они со свистом разведутся

Разведутся. А мне вот немного завидно, что никогда не было вацаппа сракоклана. Жизнь прошла мимо.

В истории жаба и гадюка, но как ни крути муж содержал жену и семью 20 лет. Имеет право забить болт и заняться готовкой и смотреть футбол дома.

Отредактировано (2020-10-31 00:12:20)

#97525 2020-10-31 00:14:17

Анон

Анон пишет:

Думаю спецом отыгрывает  и доводит ситуацию до абсурда.

Я не совсем согласен. Лично мне кажется, что она просто ведет себя как человек, который отыгрывается за прошлые годы, но при этом у нее реально нет опыта планирования. Она всю жизнь не думала о деньгах и тратах, это все решал муж. Муж сейчас в такой ситуации, что, случись что, им реально негде взять деньги. Жена же считает, что ухудшившееся финансовое положение семьи в целом не повод для нее лично сокращать свои траты на булавки. И что лично она не тот человек, который будет вкладываться в подушку безопасности, потому что это не ее проблема.

Анон пишет:

Тут либо муж прогнется , если не найдет  работу.

А куда он прогнется-то? Он и так уже прогнулся, проблема в том, что, случись что, у них денег нет, но зато есть ребенок-школьник и старые родители у обоих и если не дай бог здоровье у кого-то серьезно наебнется, или сломается крупная техника, или еще что, им просто неоткуда будет брать деньги. У них текущие доходы только на еду и немного одежды.

В нормальной семье, равноправной, муж и жена взаимозаменяемы и кладут в бюджет каждый сколько может. Просело у мужа - жена подхватила. Просела жена - подхватил муж. А тут муж даже не просел, а провалился и жена такая: "у меня лапки". Да, муж сам виноват, он ее к этому с института приучил, но все равно херня какая-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума