Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А у анона ситуация патовая. Продавать родительскую квартиру — выше сказали, там 146% всё бабло он не получит, потому что квартира родительская, им виднее, сколько ему надо. Продаст свою — останется без запасного аэродрома, а родители свою квартиру 146% завещают братцу, ведь ужасный анон их обидел.
Почему патовая?
Продаст свою - останется при квартире заграницей, которую ничто не помешает при надобности продать и снова купить что-то на родине (но человек, который уехал и купил недвижимость в стране проживания, вряд ли в здравом уме решит вернуться, имхо).
С родителей можно стрясти дарственную, оговорив условия содержания нотариально. При отказе - отказать в содержании, пусть живут на что хотят и как хотят.
Самое простое переселить родителей обратно в их хату, обговорить с братом совместное содержание, причем в сумме, не превышающей посильную помощь и впредь оперировать только своей личной недвигой.
Почему патовая?
Патовая — что анон по-любому в ущербе и будет оплеван роднёй. А разрыв с родителями, если до этого отношения были вполне тёплыми, всё же не бородавку удалить.
окажется налоговым нерезидентом
Есть же соглашения об избежании двойного налогообложения. То есть теоретически, анон может по любой из ставок рассчитаться. Я глубоко не копал. Просто слышал, что один из знакомых платил 12.5 процентов что ли, когда работал на Мальте или Кипре
Отредактировано (2020-10-28 16:57:14)
Анон пишет:окажется налоговым нерезидентом
Есть же соглашения об избежании двойного налогообложения. То есть теоретически, анон может по любой из ставок рассчитаться. Я глубоко не копал. Просто слышал, что один из знакомых платил 12.5 процентов что ли, когда работал на Мальте или Кипре
Анон вообще ничего не будет платить, потому что не будет являться участником сделки. И доход от продажи квартиры, которая больше пяти лет в собственности, налогом по законам РФ не облагается.
Включая шантаж со стороны матери анона, что если я добром не соглашусь, то она продаст без моего согласия.
Гони их из своей квартиры жить обратно и пусть с ней делают что угодно без твоего согласия. Свою продавай и обустраивайся там где работаешь, делай ремонт, закрывай долги. Не выгорит - продашь заграничную и вернёшься на родину. В любом случае по деньгам будешь в плюсе, курс рубля выше курса евро не станет.
И больше не содержи. Раз брат любимая корзинка то пусть он их и содержит. В сказки про наследство больше не верь. Всё получит брат, а ты нихрена.
У меня так знакомая мать 20 лет полностью содержала и обслуживала, а сейчас та переписала на свой дом завещание и собирается все оставить её сестре, которая не ухаживала и рубля на мать не потратила. Вскрылось случайно. Не знала бы так и продолжила маму баловать до смерти, а потом получила бы фигу. Сестра давно знала о завещании и ей не жало, врала в глаза, что никаких претензий не имеет и конечно все должно достаться тому кто содержит и ухаживает.
Гони их в шею с угрозами.
У меня только один козырь в руках: я приезжаю и продаю свою квартиру (которая моя) не обращая внимание на этовотвсе. А там они пусть делят родительскую квартиру как хотят
Так и делай. И не дай себя уговорить на другой вариант. Не прогибайся. Останешься с голой жопой.
Отредактировано (2020-10-28 17:36:50)
К вопросу о завещаниях, кстати. Их можно переписывать сколько угодно и каждое новое будет отменять условия предыдущего, превращая его в бесполезную бумажку. Так что определенную гарантию выполнения договоренностей дает только дарственная, ее практически невозможно оспорить за редкими прописанными в ГК РФ исключениями.
У меня так знакомая мать 20 лет полностью содержала и обслуживала, а сейчас та переписала на свой дом завещание и собирается все оставить её сестре, которая не ухаживала и рубля на мать не потратила. Вскрылось случайно.
Можно поподробней? И как закончилось?
Так в их интересах наоборот быть в максимально хороших отношениях с аноном. Так как жить то они будут в его квартире и без гарантированного дохода. То есть, всецело завися от веления его, аноньевой, левой пятки.
Они как раз все првильно делают для себя: чем больше родители детям срут на голову и чем больше денег отбирают, тем сильнее потом дети прогибаются. Они могли такой расклад видеть в десятке знакомых семей, а как раз снятие хомута с шеи случается исчезающе редко.
Анон пишет:Даша переехала обратно в домик тети Сраки и занимается детьми, потому что на работу она так и не вышла.
О, а как же квартира? Андрей разве не купил ее?
Так Даша же сделку сорвала. Заявила, что выписываться отказывается. И вся цепочка рухнула. Пришлось Сраке выписывать Дашу из своего домика после развода Даши и Андрюши.
Теперь вот очередная часть марлезонского балета. Вроде есть покупатель. Риэлтор теперь ищет что купить Сраке и Андрюше взамен домика.
У меня только один козырь в руках: я приезжаю и продаю свою квартиру (которая моя) не обращая внимание на этовотвсе. А там они пусть делят родительскую квартиру как хотят
Заебался, сил нет....
так и сделай. ты им и так подогнал прекрасный подарок - бесплатно жить в своей квартире, будучи раньте.
а если прогнешься, вообще можешь денег не увидеть. возьмут деньги сейчас за свою квартиру отдадут сыночке, а жить будут в твоей, ибо не выгонишь же родную мать-отец за порог?
На этом давайте, по возможности, всё-таки закроем эту тему, если честно, я немного приохуел сегодня, когда зашёл и увидел это обсуждение. Ей-богу, я не хотел развязывать срач и драму Может, мне и правда лучше было бы пойти в Доску жалоб, но я что-то решил, что эта тема более узкоспециализированная и можно сюда.
Анон, нормально все и вполне ты в нужную тему пришел.
Теперь мне названивают родственники со стороны ее младшей сестры и блядь стонут. Кааааак же тааааак, ей же там плоооохо и одинооооко, ты должна была забрать ее к себеееее, где же твоя родственная любооооовь! Она же там моментально угаснет! Как ты не понимаешь! Совести у тебя нет!
Некропост, но аж пригорело.
Анон, ты такой молодец, понимаю тебя полностью и твою ситуацию тоже.
А этих мудил очень полезно было бы послать нахуй открытым текстом и больше никогда трубку не брать.
Мамо хотела выгнать её с внуком из общего дома, в котором у всех троих есть законные доли по наследству от покойного деда, но она не ушла. Тогда мамо обиделась и сбежала. Обнаружилась беглянка через несколько дней в пустом жилье дальнего родственника. Знакомая думала поехать за старушкой, мама же, но её отговорили. Сейчас бабка живёт одна, главная наследница её вроде как навещает. Сестра без восторга от ситуации, ей то хотелось все захапать даром, но жадность сильнее пока.
Анон пишет:Анон пишет:Не, там интереснее все закрутилось. Хотя она собиралась, но мама оказалась "умней". Жизнь круче любых сериалов.
Так поведай уж. А то показал кусочек интересного и в кусты.
Мамо хотела выгнать её с внуком из общего дома, в котором у всех троих есть законные доли по наследству от покойного деда, но она не ушла. Тогда мамо обиделась и сбежала. Обнаружилась беглянка через несколько дней в пустом жилье дальнего родственника. Знакомая думала поехать за старушкой, мама же, но её отговорили. Сейчас бабка живёт одна, главная наследница её вроде как навещает. Сестра без восторга от ситуации, ей то хотелось все захапать даром, но жадность сильнее пока.
вот бы моя куда-нибудь сбежала, а то постоянно запугивала, что к родственникам уедет на историческую родину, то в дом престарелых уйдет... и все сидит)
а то постоянно запугивала, что к родственникам уедет на историческую родину, то в дом престарелых уйдет... и все сидит)
А это у них нормальная практика. .Обещать , не значит реально этого хотеть и сделать. А если бы ее реально попытались бы сдать в дом престарелых , то крику было бы до небес , обвинения в бессердечности и отказ туда ехать.Проходили это с нашим дедом. Дом престарелых был элитный и дорогой. Плюс мой дядя дружил с директором дома престарелых. Так что там уход в любом случае был нормальный Вот и наш дедушка пугал , что уйдет в дом престарелых и как мы будет жалеть об этом. А когда его хотели туда отправить кричал что родственники его смерти хотят. Он по себе очень склочный и сволочной характер имел. А после инсульта катастрофа настала. Сиделок не признавал , родственникам нервы мотал. 15 лет с ним промучались. Матери пришлось с ним жить последний год и ухаживать. Он тогда уже совсем плохой был
Отредактировано (2020-10-29 15:35:51)
Анон пишет:а то постоянно запугивала, что к родственникам уедет на историческую родину, то в дом престарелых уйдет... и все сидит)
А это у них нормальная практика. .Обещать , не значит реально этого хотеть и сделать. А если бы ее реально попытались бы сдать в дом престарелых , то крику было бы до небес , обвинения в бессердечности и отказ туда ехать.Проходили это с нашим дедом. Дом престарелых был элитный и дорогой. Плюс мой дядя дружил с директором дома престарелых. Так что там уход в любом случае был нормальный Вот и наш дедушка пугал , что уйдет в дом престарелых и как мы будет жалеть об этом. А когда его хотели туда отправить кричал что родственники его смерти хотят. Он по себе очень склочный и сволочной характер имел. А после инсульта катастрофа настала. Сиделок не признавал , родственникам нервы мотал. 15 лет с ним промучались. Матери пришлось с ним жить последний год и ухаживать. Он тогда уже совсем плохой был
Я так подозреваю, что когда дойдет до дома престарелых, тут так же будет.
У меня сегодня было онлайн-собрание в школе. Знаете, вот то, что было сегодня - я работаю в большой международной металлургической корпорации на хорошей должности. Получаю за это очень белую зарплату. Очень белую. Я переговорщик международного уровня. И я в душе не ебу, почему я должен тратить 2,5 часа своего времени в четверг вечером после работы и делать примерно это же самое бесплатно. Просто чтобы мой ребенок получал нормальное образование, пока директор моей школы несет херню, выгораживая своих учителей. И да, такое - оно примерно везде сейчас в школах. И меня заебало, что я не могу просто работать и просто башлять деньги школе чтобы моего ребенка просто хорошо учили. Блядь, мне никто не платит за то, что я выступаю переговорщиком такого уровня просто чтобы моего ребенка учили. Я очень хотел детей, у меня офигенный ребенок, но школа - это просто пиздец.
Анон, ты темой промахнулся
Да? а куда мне? Меня прям щас заебали еще и родственники, ради которых мне приходится вот это все бесплатно
Сочувствую тебе, анон, родительские собрание и оффлайн тот еще пиздос, но школа не родственники, ты немного темой промахнулся.
У меня сегодня было онлайн-собрание в школе. Знаете, вот то, что было сегодня - я работаю в большой международной металлургической корпорации на хорошей должности.
▼Скрытый текст⬍
отнеси это в тему воспитания или жалоб и плача или в тему белых людей..
Отредактировано (2020-10-30 00:22:07)