Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нуууу, не совсем. Если он продаст родительскую квартиру и деньги отойдут ему, то вопроса о наследстве уже никакого не будет, и родаков он уже не обязан будет содержать никак, кроме как по личному желанию.
Почему не будет, если у родителей есть вторая квартира, где они собственники, и где живет брат? Он точно также в перспективе наследует ее на равных с братом правах.
Не соглашусь. Мы просто больше слышим о каких то пздцовых случаях. В большинстве случаев, знакомых анону, все мирно расходились, блюдя договоренности.
Понимаешь, анон... Даже при отличных семейных отношениях договоренности работают ровно до того момента, пока все их участники живы и в добром здравии. А человек внезапно смертен(с), плюс могут случиться разные иные обстоятельства, когда появляются новые заинтересованные участники, ни на какие договоренности не подписывавшиеся.
Почему не будет, если у родителей есть вторая квартира, где они собственники, и где живет брат? Он точно также в перспективе наследует ее на равных с братом правах.
Это уже дело родаков, могут написать дарственную с правом проживания.
Он точно также в перспективе наследует ее на равных с братом правах.
Ванную, как только анон что-то начнет продавать, напишется завещание в пользу брата, ему нужнее.
По собственному опыту (аж два раза проплясано на граблях, за себя и мужа) - никаких сука коллабораций с жильем. Потому что сначала в него человек заселяется "ну ты же не пользуешься, я пока поживу, ок?" - а потом заселившийся уже воспринимает твое жилье как свое, поди высели, ты же еще и урод в итоге. Где собственник - там и живи. Чего собственник - то и продавай. Или получается херня, описанная сверху.
У меня только один козырь в руках: я приезжаю и продаю свою квартиру (которая моя) не обращая внимание на этовотвсе.
Господи, анон, после угроз матери, я бы уже сказал им съебываться в свою и начинать покупателей для своей хаты.
Вообще, у вас какие-то мутные схемы. Ты родителей содержал, они жили в твоей хате (считай, эксплуатировали твое имущество) и еще за сдачу своей хаты получали. Ну, может, они в тебя в своей время сильно финансово вложились - тогда можно понять, иначе родители у тебя какие-то чрезмерно наглые.
Анон, если ты уже 10 лет их содержишь, а обещанная тебе квартира все еще "обещана" в будущем времени, то это наебалово. Я тебе гарантирую.
Все обещания моментально пойдут по пизде, как только у твоих родителей появится возможность побыть благодетелем твоему брату за счет этой хатки.
Ты родителей содержал, они жили в твоей хате (считай, эксплуатировали твое имущество) и еще за сдачу своей хаты получали.
Как я понимаю, содержание это и есть получение аренды за свою хату, живя в аноновой (лучшей по ремонту, удобно расположенной и т.п.).
Если он при этом еще и бабла им отстегивает, я в полный рост охуею.
Отредактировано (2020-10-28 16:03:11)
Если он при этом еще и бабла им отстегивает, я в полный рост охуею.
Отстегиваю, анон... Не в качестве постоянной суммы. Оплачиваю мед счета по необходимости
И у нас общая договоренность, что я их содержу (что я и делаю последние лет 10) как раз взамен на то, что их квартира со временем отошла бы мне.
Эм, анон, а твоя поддс-ная квартира у тебя остается или отходит родителям? Потому что если остается, это еще ладно, нормальный вариант, если удастся решить с родней (но пока не похоже). А вот если твоя квартира отходит родителям, то ты сам себя очень крупно кидаешь на деньги и зачем тебе это надо?
На самом деле ты смотри, но я был в похожей на твою ситуации. И меня родители очень жестко прессовали, чтобы я сиблингу продал свое по цене ниже, чем рынок. Фактически это опять то, что много раз обсуждали тут в треде - когда родители играются в перераспределение денег детей от одного другому как в свои. Приводит это либо к тому, что все между собой ругаются и один анон остается без денег, либо к тому что все между собой ругаются, но анон остается хотя бы при деньгах.
У тебя мутноватая история, потому что ты продаешь собственность родителей и забираешь деньги. Брат вполне может считать, что квартира родителей, пока она в собственности родителей - они хотя бы по наследству имеет на ее кусок право. А тут ты у него вообще это уводишь. Это как-то эммм...
Лучше всего отправить родителей обратно в их квартиру и содержать их там, а своей квартирой распоряжаться как угодно. Тогда не будет разговоров, что ты отжал чужое и денег не дал.
Ты в любом случае останешься плохим, но хотя бы в деньгах не потеряешь.
Я в этой ситуации не могу понять родителей анона.
Они живут в квартире, полностью их устраивающей
Имеют содержание
Имущество распределили справедливо, по моему мнению
Ватзефак??
Объективно, до момента с продажей квартиры, родители действовали по уму.
Более чем. Я бы даже сказала, что они заебись хитрожопые.
У них в личной собственности две квартиры, одну они сдают и получают с нее деньги, вторую оплачивает и содержит их сын, живут они в квартире дочери, которая с этой собственности не получает нихуя, наоборот родители за съем не платят, а анон их еще и содержит. И теперь они хотя свою же дочь опрокинуть на деньги, перераспределив одну из своих квартир таким образом, что она отойдет сыну по сумме дешевле рынка, а дочь потеряет в деньгах, но все равно продолжит их содержать. Причем они еще смогут давить, что дочь ухудшила их финансовое положение потому что они потеряли деньги с аренды. А для сына будут золото-родителями потому что обеспечили его собственным жильем со скидкой.
Интерес родителей и их соображения понятны.
Вопрос: нахуя это все дочери?
Я ещё такое нехорошее отношение выскажу, но ты уверен, что получишь все обещанные деньги от продажи? Я так понял, что при продаже родительской квартиры ты присутствовать не будешь. Если уже сейчас начался прессинг и шантаж, ты на 100% уверен, что тебе все деньги честно переведут?
Имеют содержание
Имущество распределили справедливо, по моему мнениюВатзефак??
Ну как, анон собрался что-то продавать. Родители крутятся так, чтобы полностью остаться в плюсах со всех сторон.
Анон пишет:разводит анона-тс на неприятные эмоции
Другой анон, но вот это уже пиздец доебка. Где в шапке правило, что ТСов можно исключительно гладить и рассказывать, какие они молодцы?
Попробуй читать не жопой. Там была вполне понятная связка - анон троллит с целью потроллить и сказать гадость тс. А не потому что нарушено придуманное тобой правило "ТСов можно исключительно гладить".
Родители крутятся так, чтобы полностью остаться в плюсах со всех сторон.
Так в их интересах наоборот быть в максимально хороших отношениях с аноном. Так как жить то они будут в его квартире и без гарантированного дохода. То есть, всецело завися от веления его, аноньевой, левой пятки.
Имеют содержание
Имущество распределили справедливо, по моему мнению
Ватзефак??
Фак в том, что дочь хочет продать квартиру Чужим Людям, а не брату по дешевке. Сука такая, смеет хотеть получить рыночную стоимость, не думая о Семейных Узах!!!
Так в их интересах наоборот быть в максимально хороших отношениях с аноном.
Знаешь, у многих родителей в этом месте слепое пятно. Я тебе могу по своему опыту сказать, такие родители зачастую думают, что раз уже живут и анон их содержит, значит, все, он никуда не денется. Плюс родители почему-то на голубом глазу не боятся портить отношения именно с теми детьми, которые им как бы более выгодны с точки зрения дальнейшего "сотрудничества". Плюс анон хз где за границей, они его видят, я не часто, а сын вот он, поближе.
Я до сих пор охуеваю с того, что мои предки побили все горшки со мной, белым аноном, который их возил в отпуска и помогал материально, но пылинки сдувают с моего ебанутого брата, который в 40 лет живет на их пенсию. Но вот он с ними живет и любимка-корзиночка, а я, сука, "больно много воли взял", "поумерить бы амбиции" и прочие прелести откровений родителей на ровном месте.
Это логике не поддается, короче.
Я ещё такое нехорошее отношение выскажу, но ты уверен, что получишь все обещанные деньги от продажи? Я так понял, что при продаже родительской квартиры ты присутствовать не будешь. Если уже сейчас начался прессинг и шантаж, ты на 100% уверен, что тебе все деньги честно переведут?
Запретить по договору аренды банковской ячейки выемку кому-либо, кроме анона, приехать и забрать. Никто наличкой несколько миллионов не носит на сделки и из рук в руки не передает.
Это логике не поддается, короче.
Короче, по этой логике, сли анон продаст свою квартиру и откажет в финансировании, то станет самой любимой дочкой. Профит со всех сторон, куда ни ткни.
вполне поддается. просто с детей можно поиметь материальные ништяки, а можно эмоциональные. на эмоциональные они намного быстрее и плотнее подсаживаются. быть хорошим родителем для зависимого ребенка можно хоть по пять раз на дню, а для таких как тс они уже были хорошие 10 лет назад, когда пообещали квартиру. и с тех пор никакого закрепления не было.
[quote
пятнашки в евро.
И тут анона начинает долбать брат (что характерно-с, родной) , чтб квартиру эту я продал ему. За 70 процентов стоимости рыночной. И если вначале все это воспринималось как милая шютка, то сейчас прессинг прям жоский.
Проститехристаради, этот анон с мороза и не умеет читать, это брат хочет именно поддосную анонову квартиру за 70%? Ведь если анон окажется налоговым нерезидентом, то после уплаты налога от продажи квартиры у него останутся те же 70%?
Ведь если анон окажется налоговым нерезидентом, то после уплаты налога от продажи квартиры у него останутся те же 70%?
Это родительская квартира. Анон там вообще никаким боком не относится к налогам.
вполне поддается. просто с детей можно поиметь материальные ништяки, а можно эмоциональные. на эмоциональные они намного быстрее и плотнее подсаживаются. быть хорошим родителем для зависимого ребенка можно хоть по пять раз на дню, а для таких как тс они уже были хорошие 10 лет назад, когда пообещали квартиру. и с тех пор никакого закрепления не было.
Ну тут не совсем так на самом деле. Они не то чтобы хорошие родители, а скорее спасатели и "да, мы плохие родители, но это наш крест" плюс перераспределение ресурсов от "богатого" сиблинга "бедному". Почему при этом с богатым надо бить горшки все еще логике не поддается.
Анон знает, что его выборка весьма специфична, но анон бы оперировал только тем имуществом, что юридически его. Потому что все эти словесные договорённости сегодня есть, завтра нет, и родственные узы родственными, но всему есть предел.
А у анона ситуация патовая. Продавать родительскую квартиру — выше сказали, там 146% всё бабло он не получит, потому что квартира родительская, им виднее, сколько ему надо. Продаст свою — останется без запасного аэродрома, а родители свою квартиру 146% завещают братцу, ведь ужасный анон их обидел.