Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#97451 2020-10-28 14:56:27

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Нуууу, не совсем. Если он продаст родительскую квартиру и деньги отойдут ему, то вопроса о наследстве уже никакого не будет, и родаков он уже не обязан будет содержать никак, кроме как по личному желанию.

Почему не будет, если у родителей есть вторая квартира, где они собственники, и где живет брат? Он точно также в перспективе наследует ее на равных с братом правах.

#97452 2020-10-28 14:59:09

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. Мы просто больше слышим о каких то пздцовых случаях. В большинстве случаев, знакомых анону, все мирно расходились, блюдя договоренности.

Понимаешь, анон... Даже при отличных семейных отношениях договоренности работают ровно до того момента, пока все их участники живы и в добром здравии. А человек внезапно смертен(с), плюс могут случиться разные иные обстоятельства, когда появляются новые заинтересованные участники, ни на какие договоренности не подписывавшиеся.

#97453 2020-10-28 15:04:35

Анон

Анон пишет:

Почему не будет, если у родителей есть вторая квартира, где они собственники, и где живет брат? Он точно также в перспективе наследует ее на равных с братом правах.

Это уже дело родаков, могут написать дарственную с правом проживания.

#97454 2020-10-28 15:12:47

Анон

Анон пишет:

Он точно также в перспективе наследует ее на равных с братом правах.

Ванную, как только анон что-то начнет продавать, напишется завещание в пользу брата, ему нужнее.

#97455 2020-10-28 15:45:12

Анон

По собственному опыту (аж два раза проплясано на граблях, за себя и мужа) - никаких сука коллабораций с жильем. Потому что сначала в него человек заселяется "ну ты же не пользуешься, я пока поживу, ок?" - а потом заселившийся уже воспринимает твое жилье как свое, поди высели, ты же еще и урод в итоге. Где собственник - там и живи. Чего собственник - то и продавай. Или получается херня, описанная сверху.

#97456 2020-10-28 15:58:21

Анон

Анон пишет:

У меня только один козырь в руках: я приезжаю и продаю свою квартиру (которая моя) не обращая внимание на этовотвсе.

Господи, анон, после угроз матери, я бы уже сказал им съебываться в свою и начинать покупателей для своей хаты.

Вообще, у вас какие-то мутные схемы. Ты родителей содержал, они жили в твоей хате (считай, эксплуатировали твое имущество) и еще за сдачу своей хаты получали. Ну, может, они в тебя в своей время сильно финансово вложились - тогда можно понять, иначе родители у тебя какие-то чрезмерно наглые.

#97457 2020-10-28 15:58:57

Анон

Анон, если ты уже 10 лет их содержишь, а обещанная тебе квартира все еще "обещана" в будущем времени, то это наебалово. Я тебе гарантирую.
Все обещания моментально пойдут по пизде, как только у твоих родителей появится возможность побыть благодетелем твоему брату за счет этой хатки.

#97458 2020-10-28 16:02:50

Анон

Анон пишет:

Ты родителей содержал, они жили в твоей хате (считай, эксплуатировали твое имущество) и еще за сдачу своей хаты получали.

Как я понимаю, содержание это и есть получение аренды за свою хату, живя в аноновой (лучшей по ремонту, удобно расположенной и т.п.).
Если он при этом еще и бабла им отстегивает, я в полный рост охуею.

Отредактировано (2020-10-28 16:03:11)

#97459 2020-10-28 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Если он при этом еще и бабла им отстегивает, я в полный рост охуею.

Отстегиваю, анон... Не в качестве постоянной суммы. Оплачиваю мед счета по необходимости

#97460 2020-10-28 16:16:23

Анон

Анон пишет:

И у нас общая договоренность, что я их содержу (что я и делаю последние лет 10) как раз взамен на то, что их квартира со временем отошла бы мне.

Эм, анон, а твоя поддс-ная квартира у тебя остается или отходит родителям? Потому что если остается, это еще ладно, нормальный вариант, если удастся решить с родней (но пока не похоже). А вот если твоя квартира отходит родителям, то ты сам себя очень крупно кидаешь на деньги и зачем тебе это надо?  O_o

На самом деле ты смотри, но я был в похожей на твою ситуации. И меня родители очень жестко прессовали, чтобы я сиблингу продал свое по цене ниже, чем рынок. Фактически это опять то, что много раз обсуждали тут в треде - когда родители играются в перераспределение денег детей от одного другому как в свои. Приводит это либо к тому, что все между собой ругаются и один анон остается без денег, либо к тому что все между собой ругаются, но анон остается хотя бы при деньгах.
У тебя мутноватая история, потому что ты продаешь собственность родителей и забираешь деньги. Брат вполне может считать, что квартира родителей, пока она в собственности родителей - они хотя бы по наследству имеет на ее кусок право. А тут ты у него вообще это уводишь. Это как-то эммм...
Лучше всего отправить родителей обратно в их квартиру и содержать их там, а своей квартирой распоряжаться как угодно. Тогда не будет разговоров, что ты отжал чужое и денег не дал.
Ты в любом случае останешься плохим, но хотя бы в деньгах не потеряешь.

#97461 2020-10-28 16:23:21

Анон

Я в этой ситуации не могу понять родителей анона.

Они живут в квартире, полностью их устраивающей
Имеют содержание
Имущество распределили справедливо, по моему мнению

Ватзефак??

#97462 2020-10-28 16:23:26

Анон

Анон пишет:

Объективно, до момента с продажей квартиры, родители действовали по уму.

Более чем. Я бы даже сказала, что они заебись хитрожопые.
У них в личной собственности две квартиры, одну они сдают и получают с нее деньги, вторую оплачивает и содержит их сын, живут они в квартире дочери, которая с этой собственности не получает нихуя, наоборот родители за съем не платят, а анон их еще и содержит. И теперь они хотя свою же дочь опрокинуть на деньги, перераспределив одну из своих квартир таким образом, что она отойдет сыну по сумме дешевле рынка, а дочь потеряет в деньгах, но все равно продолжит их содержать. Причем они еще смогут давить, что дочь ухудшила их финансовое положение потому что они потеряли деньги с аренды. А для сына будут золото-родителями потому что обеспечили его собственным жильем со скидкой.
Интерес родителей и их соображения понятны.
Вопрос: нахуя это все дочери?

#97463 2020-10-28 16:23:51

Анон

Я ещё такое нехорошее отношение выскажу, но ты уверен, что получишь все обещанные деньги от продажи? Я так понял, что при продаже родительской квартиры ты присутствовать не будешь. Если уже сейчас начался прессинг и шантаж, ты на 100% уверен, что тебе все деньги честно переведут?

#97464 2020-10-28 16:24:18

Анон

Анон пишет:

Имеют содержание

Ватзефак??

Ну как, анон собрался что-то продавать. Родители крутятся так, чтобы полностью остаться в плюсах со всех сторон.

#97465 2020-10-28 16:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разводит анона-тс на неприятные эмоции

:facepalm: Другой анон, но вот это уже пиздец доебка. Где в шапке правило, что ТСов можно исключительно гладить и рассказывать, какие они молодцы?

Попробуй читать не жопой. Там была вполне понятная связка - анон троллит с целью потроллить и сказать гадость тс. А не потому что нарушено придуманное тобой правило "ТСов можно исключительно гладить".

#97466 2020-10-28 16:29:34

Анон

Анон пишет:

Родители крутятся так, чтобы полностью остаться в плюсах со всех сторон.

Так в их интересах наоборот быть в максимально хороших отношениях с аноном. Так как жить то они будут в его квартире и без гарантированного дохода. То есть, всецело завися от веления его, аноньевой, левой пятки.

#97467 2020-10-28 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Имеют содержание
Ватзефак??

Фак в том, что дочь хочет продать квартиру Чужим Людям, а не брату по дешевке. Сука такая, смеет хотеть получить рыночную стоимость, не думая о Семейных Узах!!!  :sacrasm:

#97468 2020-10-28 16:34:30

Анон

Анон пишет:

Так в их интересах наоборот быть в максимально хороших отношениях с аноном.

Знаешь, у многих родителей в этом месте слепое пятно. Я тебе могу по своему опыту сказать, такие родители зачастую думают, что раз уже живут и анон их содержит, значит, все, он никуда не денется. Плюс родители почему-то на голубом глазу не боятся портить отношения именно с теми детьми, которые им как бы более выгодны с точки зрения дальнейшего "сотрудничества". Плюс анон хз где за границей, они его видят, я  :vanga: не часто, а сын вот он, поближе.

Я до сих пор охуеваю с того, что мои предки побили все горшки со мной, белым аноном, который их возил в отпуска и помогал материально, но пылинки сдувают с моего ебанутого брата, который в 40 лет живет на их пенсию. Но вот он с ними живет и любимка-корзиночка, а я, сука, "больно много воли взял", "поумерить бы амбиции" и прочие прелести откровений родителей на ровном месте.
Это логике не поддается, короче.

#97469 2020-10-28 16:39:44

Анон

Анон пишет:

Я ещё такое нехорошее отношение выскажу, но ты уверен, что получишь все обещанные деньги от продажи? Я так понял, что при продаже родительской квартиры ты присутствовать не будешь. Если уже сейчас начался прессинг и шантаж, ты на 100% уверен, что тебе все деньги честно переведут?

Запретить по договору аренды банковской ячейки выемку кому-либо, кроме анона, приехать и забрать. Никто наличкой несколько миллионов не носит на сделки и из рук в руки не передает.

#97470 2020-10-28 16:41:16

Анон

Анон пишет:

Это логике не поддается, короче.

Короче, по этой логике, сли анон продаст свою квартиру и откажет в финансировании, то станет самой любимой дочкой. Профит со всех сторон, куда ни ткни.  =)

#97471 2020-10-28 16:41:19

Анон

вполне поддается. просто с детей можно поиметь материальные ништяки, а можно эмоциональные. на эмоциональные они намного быстрее и плотнее подсаживаются. быть хорошим родителем для зависимого ребенка можно хоть по пять раз на дню, а для таких как тс они уже были хорошие 10 лет назад, когда пообещали квартиру. и с тех пор никакого закрепления не было.

#97472 2020-10-28 16:43:16

Анон

[quote

Анон пишет:

пятнашки в евро.

И тут анона начинает долбать брат (что характерно-с, родной) , чтб квартиру эту я продал ему. За 70 процентов стоимости рыночной. И если вначале все это воспринималось как милая шютка, то сейчас прессинг прям жоский.

Проститехристаради, этот анон с мороза и не умеет читать, это брат хочет именно поддосную анонову квартиру за 70%? Ведь если анон окажется налоговым нерезидентом, то после уплаты налога от продажи квартиры у него останутся те же 70%?

#97473 2020-10-28 16:46:19

Анон

Анон пишет:

Ведь если анон окажется налоговым нерезидентом, то после уплаты налога от продажи квартиры у него останутся те же 70%?

Это родительская квартира. Анон там вообще никаким боком не относится к налогам.

#97474 2020-10-28 16:47:07

Анон

Анон пишет:

вполне поддается. просто с детей можно поиметь материальные ништяки, а можно эмоциональные. на эмоциональные они намного быстрее и плотнее подсаживаются. быть хорошим родителем для зависимого ребенка можно хоть по пять раз на дню, а для таких как тс они уже были хорошие 10 лет назад, когда пообещали квартиру. и с тех пор никакого закрепления не было.

Ну тут не совсем так на самом деле. Они не то чтобы хорошие родители, а скорее спасатели и "да, мы плохие родители, но это наш крест" плюс перераспределение ресурсов от "богатого" сиблинга "бедному". Почему при этом с богатым надо бить горшки все еще логике не поддается.

#97475 2020-10-28 16:47:22

Анон

Анон знает, что его выборка весьма специфична, но анон бы оперировал только тем имуществом, что юридически его. Потому что все эти словесные договорённости сегодня есть, завтра нет,  и родственные узы родственными, но всему есть предел. 

А у анона ситуация патовая. Продавать родительскую квартиру — выше сказали, там 146% всё бабло он не получит, потому что квартира родительская, им виднее, сколько ему надо. Продаст свою — останется без запасного аэродрома, а родители свою квартиру 146% завещают братцу, ведь ужасный анон их обидел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума