Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
добрые люди, вы как считаете, должны или не должны родители обеспечить ребенку жилье?
Ровно так же как и дети родителям.
А так смотря что ты хочешь поиметь с потомства и что с него требуешь. Если размножиться тебе на радость то придется создавать для этого условия. Без условий можешь остаться без лялек ибо их некогда будет делать. А потом может не получится. Это я в большей степени про девочек, хотя и у парней есть варианты.
Но главное не врать, что купишь. Чтобы человек не терял времени и сразу шел к цели не размениваясь на глупости да правильно строил свою жизнь. Особенно не надо обещать и покупать потом другой деточке дважды подряд ибо ей же нужнее. Даже если тебе это простят хорошей ты после таких фортелей не будешь и манипулировать будет ну очень затруднительно тем на кого вечно "нет возможности".
Если родители обеспечивают ребенка жильем, оно записывается на родителей. А то продаст вон как Гулько, въебет бабло в мэнор, а потом тебе на голову свалится. Не заработанное просирается легко! Нет уж. Если я покупаю ребенку жилье, оно остается под мою ответственность.
Вполне правильно и справедливо.
вы как считаете, должны или не должны родители обеспечить ребенку жилье?
Не должны. По крайней мере, я от своих родителей ничего не ждал и на уши не капал, и сам копил. И они сами мне сказали: "Анончик, у нас появилось немного денег, мы даем тебе их на покупку квартиры".
С другой стороны, я не понимаю некоторых людей, которые считают, что раз их ребенок совершеннолетний, пусть пиздует из дома на 4 стороны, мол, мы всё для тебя сделали, а ты дальше сам. Если ты такой интроверт/социопат/долбоеб, хули ты детей вообще заводил?
Отредактировано (2017-10-10 13:34:33)
Если родители обеспечивают ребенка жильем, оно записывается на родителей. А то продаст вон как Гулько, въебет бабло в мэнор, а потом тебе на голову свалится. Не заработанное просирается легко! Нет уж. Если я покупаю ребенку жилье, оно остается под мою ответственность.
А потом ребенок не платит коммуналку и родиам сваливается счет в сто кусков и судебные повестки.
А потом ребенок не платит коммуналку и родиам сваливается счет в сто кусков и судебные повестки.
Так если квартира не его, официально плачу я. У нас какое-то время вообще в Сбере без паспортов не принимали коммуналку. С арендаторами боролись что ли... В общем, если мне припрет, я могу и сам платить. А от него просить переводом слать. Если мне это в самом деле важно. Не платит? Пиздует на тот самый мороз и там уже добавляет еще пару червонцев за съем.
добрые люди, вы как считаете, должны или не должны родители обеспечить ребенку жилье?
Отдельное - нет. А вот кровать-тумбочка-личный стол- шесть кубометров воздуха - да. И да, я очень баттхерчу с темы многодеток и реаловских знакомых, которые заставляют детей "делить" даже не комнату, а банальную книжную полку и парту с говноноутом. "Мы так росли и ничо, выросли".
А вообще, выше анон хорошо сказал.
Я не думаю, что родители обязаны обеспечить ребенка жильем, но сама не стану рожать ребенка, пока не буду твердо уверена в том, что смогу обеспечить ему образование и отдельное жилье в будущем. Если никогда не буду в этом уверена, никогда и не рожу.
Нахуя рожать для того, чтобы не человека сделать, а сразу выпиздить "добывать место под солнцем".
И поэтому при выборе мужа идут такие подковерные войны и интриги, что сериал "Великолепный век" это детская сказочка. Там на слово не доверяют, прежде чем знакомить детей, будущие сваты узнают о друг друге все, и настоящее финансовое состояние, и здоровье, и поведение. Там мама выбирает не только дочери мужа, но и себе зятя. А поскольку выбирают для себя, то проверка там, как у персонала на реакторе. То есть мораль такая: хочешь, чтоб дочь за мужем жила как за каменной стеной, и чтоб зять вас тоже не забывал, так и выбирай такого зятя. А не требуй с дочери постфактум.
Так это люди, более или менее понимающие, что такое ответственность (хотя по мне даже лёгкий вариант патриархальности в исполнении самых заботливых родителей - буэ). Но даже среди тру-патриархалов бывают сбои.
Так если квартира не его, официально плачу я. У нас какое-то время вообще в Сбере без паспортов не принимали коммуналку. С арендаторами боролись что ли... В общем, если мне припрет, я могу и сам платить. А от него просить переводом слать. Если мне это в самом деле важно. Не платит? Пиздует на тот самый мороз и там уже добавляет еще пару червонцев за съем.
Если у него есть доля в твоей квартире (а доля выдается всем по факту рождения), пиздуешь ты.
Анон пишет:Если твой вопрос не вброс, добрый человек)
Не вброс, просто интересно мнение других добрых людей на этот счет после очередного семейного скандала. Если вкратце, моя сестра считает, что родители обязаны обеспечить детей жильем и очень не рада тому, что наши этого сделать не могут. Мне интересно, много ли людей ее мнение разделяет.
Если они тебе его не обеспечивают в ущерб ее интересам, поскольку на двоих не хватает, а ты любимей и поэтому тебе нужнее, то зря она скандалит. Ваша ситуация финансовая такова какая она есть. Они богаче от ее криков не станут. Если не могут то не могут. Вот в ситуации "не хотим" есть варианты, но опять же решение принимают те у кого ресурсы. И обижаться на это глупо. Может быть такое моральное право если обещали, обнадежили, заставили плясать под свою дудку этой сладкой морковкой, и слова своего не сдержали, получив подчинение своим прихотям. Но и тут не вопить надо, а принять ситуацию такой какая она есть и шевелить ластами самостоятельно.
Но вообще много кто не доволен бедными родителями как твоя сестра. Вон Шаня такая же. Да и по жизни я таких крикунов с "недодали" знаю. У самого в семье есть такое. Обычная инфантильная позиция. Возраст отвечать за себя подошел, а нести отвественность не хочется, признавать кто ты есть и каковы твои ресурсы и старты да возможности личные тоже вот и начинается "ах если бы я была владычицей морской". Золотых рыбок на всех не хватает. Это факт. Так что нужно взрослеть и уж как-то самим без них справляться. Раз уж не Вожделло с услужливым папой.
Если у него есть доля в твоей квартире (а доля выдается всем по факту рождения), пиздуешь ты.
Это кому там доля выдается по факту рождения?
Ты это на практике пробовал устроить, диванный воин?
Возраст отвечать за себя подошел, а нести отвественность не хочется
За что ответственность? У меня есть знакомые, которых и через оведохуя лет не отпускает вопрос "нахера меня рожали в бетон и нищету". Одно дело когда ты на основании этого ждешь что родители внезапно исправятся и разбогатеют, или как Шанька ожидаешь за это от Дрг Мрзд компенсацию и чемодан денег с неба - а если это просто эмоции, от того что "велосипеда-то все равно не было", это тоже инфантильность? Или все-таки людям можно оставить право чувствовать то, что они чувствуют?
А если родич ебанулся и продал квартиру секте или стал жертвой мошенников?
а доля выдается всем по факту рождения
Это что за новости такие? Опять право собственности с регистрацией попутали или что? Зарегистрировать-то зарегистрируют. Там, где мамка постоянно зарегистрирована.
Право собственности хоть на какую долю при этом хуй дадут. Может еще квартиры выдавать по факту рождения? Вот же наивняк.
Может еще квартиры выдавать по факту рождения?
Почти все мое поколение имеет равные доли с родителями в "родительских" хатах. Потому что сначала государство выдавало за рождение лялона хатку, а потом другое государство их приватизировало на всех проживающих. И, надо сказать, иногда провернуть первое получается и сейчас - региональные программы, где-то работодатели типа крупных заводов в соцпакет это включают, такое.
На этом фоне очень забавно смотреть, как некоторые подросшие мои ровесники, которые по факту абсолютно равные права имеют со своими родителями на квартиру, на каждом углу слушают про то, как им не стыдно, родители пахали, а они хотят их лишить законного угла.
По крайней мере, я от своих родителей ничего не ждал и на уши не капал, и сам копил.
Та же фигня. Мне обещали, но я рано понял цену тем обещаниям поэтому стал устраивать жизнь свою сам.
Не очень понимаю эти крики чаек от взрослых людей и почему другие не могут поступить как я. Раньше начнешь идти к цели раньше будет то, что желаешь. Да, это сложно и тяжело, но кто сказал, что жизнь должна быть сказкой? Тут кому как повезло с рождением. От того старта и надо плясать. А вздыхать, что не принцесса бессмысленно.
А младая жена получает зуботычины и пиздюли, ибо "тут ничего твоего нет", "соплюха" и "баба", а родители "зато богатый и работать не надо" и "братьев пристроить надо".
Им сыночки дороже ее. Они ее банально продали за их благополучие. Печально, но частая тема.
Мой брат моим родителям тоже дороже меня. Можно было бы мной так торгануть для его блага - уверен, что торганули бы и не по морщились. Не всегда детей любят одинаково. Девочку жаль, как я понимаю сбежать у нее шансов не было от слова совсем.
СССР скончался хз знает сколько лет назад, а все делят квартиры, полученные в то время. Ептыть.
Или все-таки людям можно оставить право чувствовать то, что они чувствуют?
Чувствуют пусть что угодно, хоть вселенскую несправедливость по отношению лично к ним. Я тоже иногда чувствую некоторую досаду насчет того, как сложилось детство (но там как бы не родители виноваты, там со всей страной говно случилось, а ребенка обратно уже не запихнешь, кто ж знал, что начнется перестройка и все так быстро скатится в жопу).
Но требовать додать ресурсов пусть не приходят к другим людям, у других людей свои чувства тоже есть.
Сорри, если что не так понял, просто заебали в свое время эти уточки с их "мы в 90-е голодали, у меня квартирки нет, мне МГИМО не проплатили, поэтому я вся теперь несчастная, работать не могу, учиться не могу, аааа вы все виноваты и жестокий мир виноват, а я в белом". И дай-дай-дай, тебе больше повезло, у тебя характер пробивной, у тебя то, у тебя се.
Сука, да большинство голодало. И у меня старт такой же. Но не все этим оправдывают каждый свой проеб и осознанное нежелание что-то делать со своей жизнью.
государство выдавало за рождение лялона хатку
Не за рождение лялона, что за мифы-то, блять. Иначе бы можно было со свидетельством сразу за ключами идти. Чтобы дали, надо было пахать где-нибудь долгие годы и в очереди стоять. И еще как-нибудь шевелиться. Аноновым родителям и бабушке комнату на квартиру обменяли еще до появления анона, например.
Да, наличие детей учитывалось при расчете площади. Но не везде и не всегда. То есть на ребенка полагалось какие-то там 9 метров, а не хатка.
Плюс еще и не всем "выдавало". У подруги вон мать кооперативную покупала. Не за так дали.
У меня про лялонов и хатку есть кул-стори про мамину знакомую, с тремя детьми. Стояла в очереди как многодетные, но не достояли. Упс.
Не за рождение лялона, что за мифы-то, блять.
сука, ты душный.
вот чтобы ты не доебался надо было конечно написать простыню с юридически корректными формулировками, про двигание в очереди и увеличение метража. чтобы ты не пришел сиять капитанством.
В ряде случаев должны- рожденным в СССР квартиры давались с учетом детей. В наше время у ребенка будет доля, если для покупки использовался материнский капитал.
Покупать квартиру, разумеется не должны. Но помочь и не выгонять из своей - это нормально. Мне родители помогали квартиру купить, и я им за это благодарен. Своим детям-да,буду помогать. Вместе можно сделать больше,чем одному.
Отредактировано (2017-10-10 14:15:17)
Не за рождение лялона, что за мифы-то, блять. Иначе бы можно было со свидетельством сразу за ключами идти. Чтобы дали, надо было пахать где-нибудь долгие годы и в очереди стоять. И еще как-нибудь шевелиться. Аноновым родителям и бабушке комнату на квартиру обменяли еще до появления доброго человека, например.
Да, наличие детей учитывалось при расчете площади. Но не везде и не всегда. То есть на ребенка полагалось какие-то там 9 метров, а не хатка.
Плюс еще и не всем "выдавало". У подруги вон мать кооперативную покупала. Не за так дали.
+ много, странные мифы, блин, люди вообще-то от работы чаще всего получали, а не на жопе сидели просто так, да дети учитывались, но не были первоочередной причиной. И не мало в кооперативах покупали жилье.
Правда, вон многоматки тоже искренне верят в то, что им, если настрочат детей как из пулемета, родное государство даст бесплатно хату.
Отредактировано (2017-10-10 14:16:45)
На этом фоне очень забавно смотреть, как некоторые подросшие мои ровесники, которые по факту абсолютно равные права имеют со своими родителями на квартиру, на каждом углу слушают про то, как им не стыдно, родители пахали, а они хотят их лишить законного угла.
Кстатеда. Моим родителям армия дала треху, после того как я родилась. До этого они жили в однухе в гнилой пятиэтахе втроем в жутких ебенях, и лучше условий им бы не светило. А дали в новостройке в девятиэтажке в пристижном районе в начале девяностых.
В общем когда пару лет назад, я предложила продать хату, родителям купить однуху в этом же доме или в соседнем, они старенькие им тяжело было бы в новый район, в этом все знакомо и с соседями дружат. А оставшиеся деньги поделить между мной и братом и мы уже сами бы крутились, брали кредиты и приобретали себе свое имущество. Сколько на меня вылилось ушата помоев. В том числе и от братика, который в свои 40 все еще сидит на шее у родителей и в кредиты ради отдельной хатки влезать не собирается, нихуя дома не делает и даже тяжелые пакеты с продуктами для стариков под 70 не таскает, это они ему в клювик приносят пожрать. Он лучше проебет деньги на шмотки и путешествия. В общем как я могу пизда такая, нихуя своего не заработала и у родителей и братика хочешь все отобрать И тут никакие аргументы не приведешь, все как об стенку горох. У меня все знакомые и друзья, у которых есть свой угол, сам нихуя не покупал, всем родители помогали, кому то и вообще хаты полностью родители и родственники проспонсировали. А меня все туда же попрекают, что я на шеях у своих кунов сижу и нихуя сама не могу, не на квартиру заработать, ни директором завода стать
СССР скончался хз знает сколько лет назад, а все делят квартиры, полученные в то время. Ептыть.
А чего ты хочешь от бывшей тоталитарной империи? В целом население нищее в стране. Уровень жизни - как в Африканских странах. А вот понимания выживаемости в этих условиях и жизни без коммунизма нет от слова совсем. Страна советов испортила народ, разучив отвечать за себя и думать о своем будущем и будущем своего потомства. Отвечала за наших родителей и дедушек партия, думать нужно было о построении светлого коммунизма. Об остальном типа как заботилось государство. Ты главное не возникай и тупо как баран выполняй свои функции не задавая вопросов. А себе хапали и стремились обогатиться не оглядываясь на блага государственные мерзкие буржуи. Только им было мало. Еще живы те кого за торговлю сажали. Не за воровство, а за вполне во всем мире и во все времена честный бизнес. Так чего ты хочешь от наследников этого мировозрения? Самим за себя и свою судьбу отвечать и самим все добывать как порядочные буржуины без ожидания халявы, златых рыбок и оправданий, что им дескать государство должно? Работать за деньги, а не за идею и призвание? Получать образование ради того чтобы зарабатывать деньги? Нести отвественность за себя и свою семью? Копить детям на старт в жизнь с рождения, как копят во всех развитых странах?
Нет, такие есть и много. Иначе бы мы не выжили. Не все сосут лапу и делят последнее. Но до тотального большинства сознательного несколько поколений как минимум. Спасибо бывшей нашей стране. Очень легко отучиться отвечать за себя. Научиться обратно намного сложнее. Тем более, что зачастую приходится учиться этому по наитию, через конфликт со старшим поколением и преодолевая сопротивление среды которая считает, что ты кругом негодяй и не прав. В их время таких как ты меркантильных и приземленных не было. Все думали о высоком, а у тебя какие-то мерзкие деньги и прочие материальные блага в голове. Разврат и бесовщина. Мне и моим одноклассникам это еще в школе задвигали на уроке литературы вопрошая в чем смысл жизни и подчеркивая, что материальные хотелки и их добывание в него не входят у достойных людей.
Отредактировано (2017-10-10 14:22:34)
. А меня все туда же попрекают, что я на шеях у своих кунов сижу и нихуя сама не могу, не на квартиру заработать, ни
Знаешь, родаки имеют полное право послать тебя с продажей квартиры. Старики имеют полное право дожить там, где привыкли. И ты там тоже имеешь право жить в своей комнате. Своя комната у родаков-это здорово. А вот предложение продать родительскую хату выглядит говено. Так же как и опреление, как жить брату.