Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
. С битьем посуды "помру - сторчитесь, сблядуетесь, суки".
Вы там все вместе чтоль живете? Если да, то сочуствую . Эти концерты-это пиздец. Мне папа такое закатывал. А мать его поддерживала. Пока я не свалил.
Аноны, а вас не пугает, что родители умрут? Это я не в тему "сейчас вас заебали родственники, а потом будете плакать", просто я с таким страхом думаю, что мама уже не девочка, ей за 50. И ближе человека у меня нет.
Выбьюсь из общего потока - пугает. Маме под 65, две онкологии в анамнезе и другие проблемы со здоровьем, но очень хочу, чтобы вопреки всему у нее было лет 10 еще такой же активной жизни, как сейчас. Но у нас хорошие, близкие отношения. Отец значительно старше, и к его судьбе отношусь довольно спокойно - в первую очередь надеюсь, что не будет сильной боли, мучений и лежачего состояния (в том числе и из чисто эгоистичных соображений - других родственников у него нет).
Я выше написал, что не боюсь, что умрет.
Дополню - боюсь, что из ума выживет, вот этого лежачего состояния и всего такого, особенно когда оно длится не месяцы, а годы.
Но это я не за нее боюсь, это я себе проблем не хочу, честно говоря. В первую очередь. А во вторую - просто никому, кроме уж совсем инфернальных свиноебов, неспособен пожелать мучений.
Быстрая смерть всяко лучше для всех.
Смерти отца не боюсь, мы давно чужие люди, не общаемся и я, честно говоря, скорее всего даже не узнаю об этом. Мать технически признана умершей, по факту - хз. Смерти бабушки - не то чтобы боюсь иррационально, скорее представляю, какой это на практике геморрой с баблом и бюрократией. :-\
Вот чего я боюсь до нервного тика, так это то, что бабушка с ума съедет до того, как помрет. Потому что подвижки к деменции есть. Живет она отдельно, обслуживать себя способна, созваниваемся и видимся мы регулярно и перемены к худшему я наблюдаю в динамике. Причем понимаю, конечно, что человеку 80 и это скорее нормально, чем нет, но... но... С памятью и восприятием реальности стало уже очень не очень, я запретила ей брать с собой на улицу деньги крупнее необходимого для похода в магазин и выходить без паспорта, потому что мало ли что. Вариант забирать ее к себе крайне нежелателен, потому что своя психика дорога, но я понимаю, что это может стать объективной необходимостью. Соцработник, сиделка - она категорически отказывается, а без согласия, как понимаете, не устроить. Разве что ездить каждый день придется, как альтернатива.
И вот смотрю я на это все и понимаю, что есть вещи хуже смерти, как бы ни пафосно это звучало. Такое вот угасание разума, когда человек при всем желании никак не может повлиять на скатывание в овощное состояние. В юности, когда примерно то же самое было с прабабушкой, которая жила с нами, у меня не было такого восприятия ситуации, но я тогда была подростком и не задумывалась о тонких материях.
Мать технически признана умершей, по
А как это ? Анон с мороза)) Без вести пропала чтоли?
Соцработник, сиделка - она категорически отказывается
Вы так все пишете, как будто хоть у кого-то было по-другому.
Они все отказываются. Это всегда война.
Мне тоже страшно за бабушку, что её настигнет деменция. Она живёт чёрте-где, оторванная расстоянием от всех родственников, и случись что, мы можем в принципе узнать последними.
Но жить с ней я не смог. Я пытался, мне было её жалко, старался как-то сделать её быт легче, но платить за это своими нервными клетками оказался в итоге не способен. Либо по её, либо никак. Оскорбления, скандалы, те же причитания "ох скорей бы мне умереть, жить больше не могу", стремление заебаться ради заебаться, и другие радости.
А сыначка её хорошо устроился, ему похуй, пару раз в год заезжает, получает облизывания, делает что-то по дому и уезжает
Анон пишет:
Сейчас с тремя детьми, муж в целом норм, но на встрече выпускников по пьяни призналась, что родители переобулись в полёте, и теперь она от них только и слышит, что она клуша, что выросла бездельницей и лентяйкой, что нарожала, чтобы не работать, что её друзьям показать стыдно, что она тупица и способна думать только о пелёнках, а вот все презренные аноны - правильные девочки, выучились, работают, и не пропадут, если что.
Так они-то наверное мечтали что зять не только будет содержать жену с 3 лялонами, но и тёщу с тестем. А раз не содержит, то дочь клуша, т.к. не может ни мужа сподвигнуть впахвать на тёщу с тестем, ни сама денег не зарабатывает, чтобы родителей содержать. Видимо мужа сами ей подобрали, поэтому муж правильный. Значит дочь неправильная, что не работает.
Вариант, но вангую, в её случае это вариация "что люди подумают". У нас из выпуска щастьематеринства выбрала только она, в обозримом круге общения (её родители были нашими соседями) тоже у всех дочери сначала пошли учиться, а только потом взамуж и один ребёнок. Ну, и получается, что у всех дети поехали в отпуск/купили ништяк/фитнесы/концерты, а у них дочь что? Самое яркое событие - купила пятнадцать кило гречки по акции. Внуки не юные моцарты-давинчи, зять получает неплохо, но хватает только на прокорм семьи. Не признаваться же, что сами облажались. Значит, дочь виновата, надо было в 17 лет превозмочь вбитую в голову прошивку и родительское давление и сбежать из дома за образованием и карьерой.
Ну, и жадность да, тоже думаю, играет роль. Сообразили, что можно было бы стричь ништяки с карьеристки, а мудроженщина ещё сама с окружающих тянет ресурсы лялонам.
А сыначка её хорошо устроился, ему похуй
Анон, ты не допускаешь, что "сыначка" (это твой отец или дядя?) не "хорошо устроился", а просто заебался от всего вот этого что ты написал, на пару десятков лет раньше? Странные вы, если тебе тетя Срака скажет, что ты должен жить с невыносимым человеком потому что должен, ты на Плутон подлетишь, а самому такие указания раздавать легко.
Ну, и жадность да, тоже думаю, играет роль. Сообразили, что можно было бы стричь ништяки с карьеристки, а мудроженщина ещё сама с окружающих тянет ресурсы лялонам.
Знаешь, анон, я жила в девические годы в одною южном городе среди очень патриархального и традиционного круга южных людей. Я там была не по своей воле конечно, но предки меня не спрашивали. Так что могу сравнивать жизнь обычной девчонки в России и жизнь девчонки, судьба которой определена ее родней.
И вот скажу я тебе, при всех дикостях этого уклада, когда судьбу детей решают родители, есть важный нюанс. В этих семьях у родителей вся власть, но и вся ответственность. То есть, вырос сын придурком,- виноваты родители, вышла замуж дочь и неудачно,- виноваты родители. Так считают все. За хорошее будущее детей отвечают родители и точка.
И поэтому при выборе мужа идут такие подковерные войны и интриги, что сериал "Великолепный век" это детская сказочка. Там на слово не доверяют, прежде чем знакомить детей, будущие сваты узнают о друг друге все, и настоящее финансовое состояние, и здоровье, и поведение. Там мама выбирает не только дочери мужа, но и себе зятя. А поскольку выбирают для себя, то проверка там, как у персонала на реакторе. То есть мораль такая: хочешь, чтоб дочь за мужем жила как за каменной стеной, и чтоб зять вас тоже не забывал, так и выбирай такого зятя. А не требуй с дочери постфактум.
Анон пишет:А сыначка её хорошо устроился, ему похуй
добрый человек, ты не допускаешь, что "сыначка" (это твой отец или дядя?) не "хорошо устроился", а просто заебался от всего вот этого что ты написал, на пару десятков лет раньше? Странные вы, если тебе тетя Срака скажет, что ты должен жить с невыносимым человеком потому что должен, ты на Плутон подлетишь, а самому такие указания раздавать легко.
Ага, как с матерью своей возиться, так он заебался, как сливки собирать, так он в первых рядах. Удобненько, чо. И "всего добился сам, бери с него пример".
Не хочешь жить и возиться, заебался - ну так флаг в жопу, на белом коне приезжать посиять не надо только
Внуки не юные моцарты-давинчи
А сколько и как они вложились чтобы те стали Давинчами? Или они верят в то, что гений прорезается в утробе матери без всякого образования особого и черпает знания и навыки из космоса через третий глаз? Мы не такие и в нас не прорезалось, но точно знаем как к успеху приходят?
Значит, дочь виновата, надо было в 17 лет превозмочь вбитую в голову прошивку и родительское давление и сбежать из дома за образованием и карьерой.
Вот после такого понимаешь, что любые уступки и попытки заслужить любовь в принципе бесполезны и жить нужно для себя и выбирая по себе. Не окупятся жертвы.
Ну, и жадность да, тоже думаю, играет роль. Сообразили, что можно было бы стричь ништяки с карьеристки, а мудроженщина ещё сама с окружающих тянет ресурсы ляло
Ниче, бездетные карьеристки тоже плохие. Ведь не вышли взамуж за банкиров и Абромовичей, помогают не на Куршавели и селят не на виллах в Испании.
Аноны, вы как считаете, должны или не должны родители обеспечить ребенку жилье?
добрые люди, вы как считаете, должны или не должны родители обеспечить ребенку жилье?
Считаю, что не должны. Клево, если после их смерти в наследство достанется недвижимость, но это бонус, на который нельзя рассчитывать.
Если твой вопрос не вброс, добрый человек)
добрые люди, вы как считаете, должны или не должны родители обеспечить ребенку жилье?
Нет, это уже ту мач. Помочь могут, с первым взносом там.
Не должны. У них должно быть время и для себя пожить.
(Уже старый добрый человек, который не стал заводить детей из-за как раз вероятного обеспечения им всего-всего до аж их 40, сначала учебу оплати, потом квартиру, потом стань бэбиситером для их детей... Нахуй так жить?)
Отредактировано (2017-10-10 13:04:42)
Если твой вопрос не вброс, добрый человек)
Не вброс, просто интересно мнение других добрых людей на этот счет после очередного семейного скандала. Если вкратце, моя сестра считает, что родители обязаны обеспечить детей жильем и очень не рада тому, что наши этого сделать не могут. Мне интересно, много ли людей ее мнение разделяет.
вы как считаете, должны или не должны родители обеспечить ребенку жилье?
Считаю, это вопрос, на который каждый для себя сам отвечает. То есть по дефолту - не должны, но если читают, что могут, то вай нот? Просто есть обратная сторона - те, кто считает, что родители ни в коем случае не должны помогать с жильем и тем более обеспечивать им, даже если могут и хотят, мол, если их сын или дочь не заебались лично - то это неправильно.
Если вкратце, моя сестра считает, что родители обязаны обеспечить детей жильем и очень не рада тому, что наши этого сделать не могут. Мне интересно, много ли людей ее мнение разделяет.
Вот в такой постановке однозначно нет.
Я не думаю, что родители обязаны обеспечить ребенка жильем, но сама не стану рожать ребенка, пока не буду твердо уверена в том, что смогу обеспечить ему образование и отдельное жилье в будущем. Если никогда не буду в этом уверена, никогда и не рожу.
Не должны. У них должно быть время и для себя пожить.
(Уже старый добрый человек, который не стал заводить детей из-за как раз вероятного обеспечения им всего-всего до аж их 40, сначала учебу оплати, потом квартиру, потом стань бэбиситером для их детей... Нахуй так жить?)
Еще один чайлдфри по такой же причине жмет тебе руку, анон!
Анон пишет:Если твой вопрос не вброс, добрый человек)
Не вброс, просто интересно мнение других добрых людей на этот счет после очередного семейного скандала. Если вкратце, моя сестра считает, что родители обязаны обеспечить детей жильем и очень не рада тому, что наши этого сделать не могут. Мне интересно, много ли людей ее мнение разделяет.
Не должны. Максимум, первый взнос, даже если семья состоятельная. В состоятельных семьях дети наоборот вслед за родителями должны увеличивать семейное состояние пока могут впахивать, а не садиться на всём готовом после школы.
Ну как бы так.
1. Родители должны дать образование и старт в жизни если могут. С нужными людьми познакомить, пристроить, денег на первый взнос дать, или на развитие бизнеса. И то скорее в долг, чем безвозмездно ( но тут каждый сам решает). А дальше дети уже сами.
2. Дети не должны жить после школы на нажитом родителями. Вот когда получат наследство, тогда и будут родительским капиталом распоряжаться. А сами дети должны обеспечить себя сами всем необходимым и приумножить семейный капитал (приумножать они конечно будут свой собственный капитал, но после смерти родителей общий их капитал в почтенные годы будет ого-го). А не тратить семейные накопления на свои нужды, если они молоды, здоровы, дееспособны.
вы как считаете, должны или не должны родители обеспечить ребенку жилье?
От семьи зависит.
А должны ли родители что-то детям, если "свою" квартиру они получили от государства, родив ребенка в том числе и ради этого?
Да какому нахер ребенку, уже жить отдельно собирается, а все ребееенок. Должны ли родители обеспечить жилье взрослому человеку? Нет. Если есть возможность, то отлично, нет так нет.
А должны ли родители что-то детям, если "свою" квартиру они получили от государства, родив ребенка в том числе и ради этого?
А вот там уже доля есть, так что, имхо, по-хорошему размен (продажа и покупка нового жилья, но не стоит удивляться, если это будет хатка с гулькин нос в ебенях).
Отредактировано (2017-10-10 13:22:38)
Именно в смысле "обязаны ли" - нет. Хорошо, если могут (и хотят), но считать, что по умолчанию должны вынуть и положить не стоит.
Вообще, плюсую анону с
Я не думаю, что родители обязаны обеспечить ребенка жильем, но сама не стану рожать ребенка, пока не буду твердо уверена в том, что смогу обеспечить ему образование и отдельное жилье в будущем. Если никогда не буду в этом уверена, никогда и не рожу.
Если родители обеспечивают ребенка жильем, оно записывается на родителей. А то продаст вон как Гулько, въебет бабло в мэнор, а потом тебе на голову свалится. Не заработанное просирается легко! Нет уж. Если я покупаю ребенку жилье, оно остается под мою ответственность.