Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, а вас не пугает, что родители умрут? Это я не в тему "сейчас вас заебали родственники, а потом будете плакать", просто я с таким страхом думаю, что мама уже не девочка, ей за 50. И ближе человека у меня нет. Был и муж, и подруги, но это все не то. С мужем говно было, а подруги... ну у них своя жизнь, нам же не по 15, у них дети. И поржать так не с кем будет, и покривляться, и вообще. Я просто знаю, что дальше будет, опять свяжусь с каким-нибудь подвернувшимся под руку хреном, потому что одной тоскливо.
Аноны, а вас не пугает, что родители умрут? Это я не в тему "сейчас вас заебали родственники, а потом будете плакать", просто я с таким страхом думаю, что мама уже не девочка, ей за 50. И ближе человека у меня нет. Был и муж, и подруги, но это все не то. С мужем говно было, а подруги... ну у них своя жизнь, нам же не по 15, у них дети. И поржать так не с кем будет, и покривляться, и вообще. Я просто знаю, что дальше будет, опять свяжусь с каким-нибудь подвернувшимся под руку хреном, потому что одной тоскливо.
Это тебе к психологу надо. Серьезно. Даже хрен с горы раз и помереть может (ваще не предсказуемо, всякие там ДТП и несчастные случай).
Это тебе к психологу надо.
Наверное, потому что мама наверняка может писать в тему "заебала дочь с ее постоянными звонками и паникой, если я ушла без мобильного телефона". Я в целом спокоен, только когда все дома, и желательно, чтобы я всех видел, а если при этом я держу банковские карты и деньги в руках, то прямо все-все-все хорошо. Представляю, как я заебал домашних.
Аноны, а вас не пугает, что родители умрут?
Пугает, конечно. Моим уже 67 и 77, у отца сердце так себе. Не представляю, что буду делать, когда их не станет. Знаю, что переживу, конечно, но всё равно думать об этом страшно.
Аноны, а вас не пугает, что родители умрут? Это я не в тему "сейчас вас заебали родственники, а потом будете плакать", просто я с таким страхом думаю, что мама уже не девочка, ей за 50. И ближе человека у меня нет.
Нет, не пугает.
Я уже переживал потерю близкого, реально близкого. Вряд ли будет хуже, и вот почему:
Маман - человек не самый близкий мне. Не то что похуй, но без вот этого всего "мама самый близкий человек", стопудово. Я бы даже сказал, что вообще не близкий, нет этого между нами. И не было по ряду причин. После сепарации наладилось чисто вежливое общение с дистанцией, а щас давно своя жизнь у всех.
Да и я могу умереть, чо, юность уже позади. И умру, собственно, когда-нибудь, и тоже никому не известно, когда именно.
Сейчас с тремя детьми, муж в целом норм, но на встрече выпускников по пьяни призналась, что родители переобулись в полёте, и теперь она от них только и слышит, что она клуша, что выросла бездельницей и лентяйкой, что нарожала, чтобы не работать, что её друзьям показать стыдно, что она тупица и способна думать только о пелёнках, а вот все презренные аноны - правильные девочки, выучились, работают, и не пропадут, если что.
Так они-то наверное мечтали что зять не только будет содержать жену с 3 лялонами, но и тёщу с тестем. А раз не содержит, то дочь клуша, т.к. не может ни мужа сподвигнуть впахвать на тёщу с тестем, ни сама денег не зарабатывает, чтобы родителей содержать. Видимо мужа сами ей подобрали, поэтому муж правильный. Значит дочь неправильная, что не работает.
Поступление на третий курс с законченным средним специальным и перезачетом профильных и общеобразовательных предметов уже отменили?
Вообще да, в моём городе так точно. Сначала можно было на третий, потом на второй, а потом и на второй пускать перестали. Так что анон с первого курса на бакалавра учиться пошёл. Но перезачёты бывают, только в прошлом семестре воспользовался. Ещё на первом курсе преподша по программированию и информатике разрешила досрочно сдать, я ей три мелких проги написал.
Так они-то наверное мечтали что зять не только будет содержать жену с 3 лялонами, но и тёщу с тестем. А раз не содержит, то дочь клуша, т.к. не может ни мужа сподвигнуть впахвать на тёщу с тестем, ни сама денег не зарабатывает, чтобы родителей содержать. Видимо мужа сами ей подобрали, поэтому муж правильный. Значит дочь неправильная, что не работает.
Да прям все такие продуманные у тебя, анон. Просто - есть дочь, уже должна по жизни. Эдакий бесконечный источник ништяков. Все люди ограничены в своих способностях и возможностях, но родные дети - нее, что ты. Как-нибудь вырулит, выкрутится. Что же, не поможет престарелым родителям-то? Такие своего рода глюколовы, наглухо оторванные от реальности.
Аноны, а вас не пугает, что родители умрут? Это я не в тему "сейчас вас заебали родственники, а потом будете плакать", просто я с таким страхом думаю, что мама уже не девочка, ей за 50. И ближе человека у меня нет.
Нет уже. Я эту мысль принял и даже подготовился. У меня на их похороны деньги отложены. Если помру раньше вдруг - компенсируют им мои. Тоже считаю неплохо.
В 26 было дико страшно. У отца как раз было подозрение на рак неаперабельный и я думал, что все. Останусь без папы. При том, что он у меня алкаш и очень этим заебал по жизни, а у меня давно была работа и жизнь за свой счет, было страшно. Какой-то животный ужас. Сейчас я прошел все стадии принятия и меня волнует не то, что мы все смертны, а форма ухода. Не хочу чтобы они мучались как мои бабушка с дедушкой перед смертью. И не хочу чтобы первым разрушился мозг и они стали неуправляемые и агрессивные как некоторые старики с деменцией. Я физически слабый, на санитара не потяну. А у них и без этого характер не сахар. Вот это все расстраивает и вызывает опасения. А сам факт расставания навсегда уже нет.
Но я тебя отлично понимаю. Было у меня такое.
Анон пишет:Так они-то наверное мечтали что зять не только будет содержать жену с 3 лялонами, но и тёщу с тестем. А раз не содержит, то дочь клуша, т.к. не может ни мужа сподвигнуть впахвать на тёщу с тестем, ни сама денег не зарабатывает, чтобы родителей содержать. Видимо мужа сами ей подобрали, поэтому муж правильный. Значит дочь неправильная, что не работает.
Да прям все такие продуманные у тебя, анон. Просто - есть дочь, уже должна по жизни. Эдакий бесконечный источник ништяков. Все люди ограничены в своих способностях и возможностях, но родные дети - нее, что ты. Как-нибудь вырулит, выкрутится. Что же, не поможет престарелым родителям-то? Такие своего рода глюколовы, наглухо оторванные от реальности.
У меня знакомая выскочила за богатого мужика карьериста успешного и ее так же гнобит и обзывает клушей ее мать. При том, что ништяки она имеет, живет фактически с нею в симбиозе на шее зятя и тот относится к ней как к маме, всеравно клуша. Ведь не работает. А то, что у той здоровье изначально было слабое, а несколькими родами она его подорвала окончательно и сил хватает лишь на дом и детей это детали. Ее фриланс надомный не работа конечно, а так, баловство. Клуша. Курица. Старшая сестра вон работающая в офисе лучше. Хотя раньше ту гнобили и младшую отличницу всю дорогу в пример приводили, ведь старшая заочница-троечница, а та поступила на очный бюджет в столицу и окончила с красным дипломом.
Некоторым просто нравится гнобить других. Они как свиньи, всегда найдут грязь. И нет тут более глубоких причин.
Некоторым просто нравится гнобить других. Они как свиньи, всегда найдут грязь. И нет тут более глубоких причин.
Скажу страшное - практически все способны получать удовольствие от гнобления других. Должны только звезды удачно сойтись.
А в твоем примере мне... кхм... многое понятно. Брать деньги у зятя - это быть ему обязанной, чувствовать себя как-то ниочинь, нехорошие мысли закрадываются: что же я, какая-то приживалка, вкушающая крохи с барского стола? Вот было бы заебись брать деньги у дочери - ведь они все равно, что мои. Это нормально и правильно. Дочь и должна помогать, бля, матери, долги родителям отдавать. Но дочь не работает, сучка такая, не понимает, как унизительно брать деньги у ее мужа.
Тут, анон, есть очень много очень глубоких причин. Имхо.
Отредактировано (2017-10-10 03:11:48)
У меня принятие неизбежной смерти родителей началось на похоронах бабушки, им тогда было по 45 всего, но я впервые остро осознала, что когда-нибудь и я вот так буду стоять и хоронить своих родителей, как отец сейчас хоронит свою маму. Это было 20 лет назад и за это время тяжело заболел и умер дедушка, еще двое пожилых родственников, сейчас вторая бабушка тяжело болеет. Как-то со временем я свыклась с этой мыслью, с неизбежностью смерти, продумала даже свои действия на этот случай. В общем, переживу.
Скажу страшное - практически все способны получать удовольствие от гнобления других. Должны только звезды удачно сойтись.
Я не получаю анон. Шансы были, желание ими воспользоваться с такой целью - нет. Я если сорвусь на кого себя в первую очередь дерьмом чувствую, а не этого человека таковым считаю и стараюсь так не поступать. Не знаю какие звезды должны поменять мое внутреннее самоощущение до такой степени чтобы мне стало приятно вести себя подобным дерьмом с тем кто уязвим или зависим.
Я не получаю анон.
Я тоже, но потенциально - все возможно.
Не знаю какие звезды
Такие звезды, которые изменят твою личность. Но я же написал - практически все - может, ты исключение. И вообще это мое имхо.
Исключительного во мне точно ничего нет.
Извини анон, но мне в принципе не нравятся рассуждения, что свиноебство норма, свойственно каждому и в природе человека. Потому как сильнее всего за это голосуют те кого не то, что животные, насекомые за своего бы не приняли и выгнали из улья как бракованную особь. Обычно этими разговорами люди оправдывают свою мерзость, свои грехи и слабости, пытаются выдать за норму то, что таковой не является.
Зато такие нитакие как все феерически любят бякаться, чем ты сейчас и занимаешься.
Исключительного во мне точно ничего нет.
Извини анон, но мне в принципе не нравятся рассуждения, что свиноебство норма, свойственно каждому и в природе человека. Потому как сильнее всего за это голосуют те кого не то, что животные, насекомые за своего бы не приняли и выгнали из улья как бракованную особь. Обычно этими разговорами люди оправдывают свою мерзость, свои грехи и слабости, пытаются выдать за норму то, что таковой не является.
А при чем тут животные и насекомые? Я не знаю, получают ли они удовольствие от гнобления других, а если да, то какого сорта.
Я про людей. И ты очень сильно передергиваешь и переиначиваешь мои слова.
Сладких снов.
Другой анон.
Зависимых гнобить не интересно, а вот враго-о-ов...о-о-о... Только для настоящей вражды со мной надо очень сильно постараться, я терпеливая, ленивая и мне проще выкинуть нах обиду, чем тащить безручечный чемодан. Но если меня долго доставать, или, ещё вернее, навредить близким людям, то я оторвусь.
В рамках мсти - очень вставляет, очень
А я после смерти отца от мамы сепарировалась психологически. По-настоящему. Чужими мы не стали, но "выселила маму из головы" на отличненько. Её смерти я не боюсь. Не хочу, очень не хочу, но если случится - я это переживу и не утону в депрессии. Благо недавний опыт свеж и запомнился.
А я после смерти отца от мамы сепарировалась психологически. По-настоящему. Чужими мы не стали, но "выселила маму из головы" на отличненько.
Она что-то сделала или просто отец был единственным близким родителем?
уже нет.
я с детства испытывала такой неебический ужас от этого, когда она с надрывом кричала: вот мать умрет, ты тогда плачь! вот пожалеешь!
и господи, как мне было страшно. наверное, я столько плакала тогда, столько раз мысленно пережила это, что сейчас уже спокойное приятие идет. как неизбежность когда-нибудь.
и потом, если кто-то старше, еще не факт, что он умрет раньше. матери моей под 70, а ее младшая сестра умерла в 45. тогда кузины остались совсем молодыми без родителей. одна даже еще школу не закончила. и живой пример перед глазами. у них своя жизнь, семьи. они маму вспоминают, если к слову, к разговору приходится. и хорошее, и плохое. никто не хоронит себя, не бьет в грудь: вот я бы кабы знала.
нельзя этого знать. и нельзя прогибаться под общение, которое тебя душит, только потому, что мама когда-то умрет.
Пугает, но не в плане их потери, а как сигнал о том, что мое время тоже утекает. Мы с родителями уже очень давно чужие люди и не общаемся. А насчет личной жалости, хм. Чисто по-человечески было бы жаль, что кто-то из них умрет, как было бы жаль что любой другой человек умер. Страданий и мучительной смерти ни одному из них не желаю, но хотелось бы, чтоб они поменьше создавали мне проблем при жизни и при возможном уходе. Детства и юности хватило с перебором
Отредактировано (2017-10-10 10:03:52)
Когда тебя с детства снова и снова доводят до слез и истерики разными способами с рефреном "вот я помру, и ты...", то спустя годы только и хочется отвечать "да ты сдохни уже!".
Со слезой в голосе "вот я умру, как же ты, доченька, без меня будешь". Со скорбью всего еврейского народа "я умру, так хоть сестру не выгоняй, маленькая она". С воплями "смерти моей желаете". С битьем посуды "помру - сторчитесь, сблядуетесь, суки".
Когда тебя с детства снова и снова доводят до слез и истерики разными способами с рефреном "вот я помру, и ты...", то спустя годы только и хочется отвечать "да ты сдохни уже!".
Со слезой в голосе "вот я умру, как же ты, доченька, без меня будешь". Со скорбью всего еврейского народа "я умру, так хоть сестру не выгоняй, маленькая она". С воплями "смерти моей желаете". С битьем посуды "помру - сторчитесь, сблядуетесь, суки".
Плюсую этому анону.
аааааа пиздец-пиздец