Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95976 2020-09-26 19:08:53

Анон

Re: Заебали родственники

Слушайте, аноны, а почему бы вам не перекочевать со своими старыми обидами в тему "Детей-травматиков"? Тут вроде тема для эпичных историй в рилтайм, не для расчесывания старых детских травм?
Не то, чтобы я не сочувствовал вам - тут бывают реально истории про просто омерзительные поступки родителей - но это ... эм, область скорее мозгоправки, поскольку эти ситуации вас до сих пор не отпускают.
Может, я, конечно, один так считаю, но хотелось бы чтобы в этой теме было поменьше историй этого клуба воспоминаний, а побольше историй про диваны, штаны и долг в долларах.

#95977 2020-09-26 19:09:30

Анон

Анон пишет:

И где-то дома до сих лежит десятка два-три книг, которые просто купили и спрятали от меня.

Дебилы штоле?!  Зачем?! :really:

#95978 2020-09-26 19:13:27

Анон

Анон пишет:

побольше историй про диваны, штаны и долг в долларах

Спасибо! Я выбился в топ  :lol:

#95979 2020-09-26 19:15:02

Анон

Анон пишет:

Тут вроде тема для эпичных историй в рилтайм, не для расчесывания старых детских травм?

В целом ты прав, но есть нюанс: у меня эта хуйня с книгами продолжается до сих пор :lol: Но окей, я готов переместиться в ту тему, если кто-нибудь ещё хочет.

#95980 2020-09-26 19:27:00

Анон

Анон пишет:

... но зачем? но почему?

А чего это анон сидит читает? Непорядок, надо книгу отобрать, помять и со всей дури швырануть, чтоб ему тоже жизнь медом не казалась. Что анон только в книгах забывается, удобно не замечалось.
И да, портить книги анону продолжали до недавнего времени. Так, из любви к искусству.

Отредактировано (2020-09-26 19:30:11)

#95981 2020-09-26 19:29:26

Анон

Вообще, тут регулярно бывает вот это "а у меня было вот так" с экскурсами в токсичное прошлое - и я не очень понимаю, почему его  нельзя тут проводить. Оно обычно идет как часть какой-то истории или как ритуал группового обнимания "держись, анон, мы все там были".

#95982 2020-09-26 19:29:32

Анон

Анон пишет:

Тут вроде тема для эпичных историй в рилтайм, не для расчесывания старых детских травм?

Тут тема задолбавших родственников  :really:  Или если кулстори старая, то не задолбашка?

Анон пишет:

Блин какие-ужосы то  но им же самим бы пришлось за потеряные книжки платить штраф ( мы ж о родаках говорим?) откуда еще школоте денег взять?

Нет.
Библиотекарям предлагалось пойти нахуй, лё маман не ебут их проблемы.

Поэтому анон ходил только в школьную библиотеку, тк лё маман была знакома с её заведущей, и аноновы слёзы "мама порвала книжку" могли запачкать её белый плащ.

Анон пишет:

... но зачем? но почему?

Контроль. Если ребёнок что-то увлечённо читает, значит, ему важно, значит, это рычаг контроля. Значит, можно делать этим больно, гнобить и шантажировать.

Самый пиздец, помню, был, когда мать увидела на столе анона книги, которые на самом деле дали почитать сиблингу (к его почитушкам относились вполне лояльно, ничего не портили и не рвали, правда, это не помешало ему перестать читать лет в двенадцать с концами) И порвала их. Лё маман решила, что я пытаюсь отмазаться и выдумал их происхождение.  А пиздец потому, что лё маман не придумала ничего лучше, чем, кода сиблинг до неё достучался, отдать порванные книжки матери приятеля и извиниться за анона. Мол, это я порвал, потому что просто мудак, матушка примет ко мне меры.

Потом был ещё потрясающий случай. Сиблинг накупи на карманные деньги каких-то детских игр вроде "Даша и волшебная страна", мать нашла чек и выпорола меня, мол, я купил свою грёбанную фэнтезню. Вот только в чеке было написано для идиотов "комп. игр.", анон был давным давно за всё хорошее лишен даже намёка на карманные деньги, но матери надо было доебаться.  В итоге она выдумала стройную картинку, где я спиздил у неё из кошелька деньги, купил себе чтива, и она всю ночь потрошила мои вещи и детскую комнату, чтобы их найти. Вместо извинений обнулилась.

Причём все эти истерики случались так случайно и непредсказуемо, чередовались с периодами абсолютной адекватности, что анон вынес из них только способность врать, выкручиваться и сочинять в голове и помнить свою параллельную биографию, где нет ни подружек, ни книжек, ни хобби, ни прогулок, ни ярких событий.

До сих пор эту срань из себя выковыриваю.

#95983 2020-09-26 19:30:12

Анон

Анон пишет:

Что анон только в книгах забывается, удобно не замечалось.

Эм, анон, если ты как я книги используешь чтобы убежать, то все это замечается и вот как раз потому на книги такая агрессия и идет.

#95984 2020-09-26 19:31:01

Анон

Анон пишет:

Полагаю, что как раз отлично замечалось.

#95985 2020-09-26 19:46:13

Анон

Аноны, вы меня сейчас так триггернули... Блядь, я тоже спасалась книгами от нервяка, центром моего дома была полка книг... Если бы ещё и их с боем отбивать приходилось, пиздец бы мне пришел.

К счастью, в семье был пиетет перед книгами, а лишали меня телевизора и видео, это было дело житейское. Хотя тоже бывали случаи, когда именно самое волнующее и старались испортить и запретить, а к остальному были равнодушны.

#95986 2020-09-26 19:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полагаю, что как раз отлично замечалось.

Правильно полагаешь. Зато маменьке удобно было во время очередного скандала встать в трагическую позу и заявить: "Вот ты тут читаешь, а я только во сне забываюсь!11"

#95987 2020-09-26 20:03:50

Анон

Анон пишет:

И где-то дома до сих лежит десятка два-три книг, которые просто купили и спрятали от меня.

:friends:
Вспомнила аналогичное: родители почему-то время от времени прятали куда-то на шкафы книгу Джанни Родари с "Путешествием Голубой стрелы" и "Джельсомино в стране лгунов". 90ые, если что. Подоплеку странного поведения родителей конкретно в этом случае не понимаю до сих пор. И это при том, что в одиннадцать анон читал собрание сочинений Мопассана, а в 8 - подаренную тётей "Они жаждут" МакКаммона, где и вампиры, и секс, и вертикальный инцест. Почему при этом при всем эээ цензурился Родари?!

#95988 2020-09-26 20:06:19

Анон

Аноны, я вас читаю и понимаю, что отчасти мои родители правы и детство у меня было пусть не золотое, но хотя бы медное, у меня вся семья читала, мои вкусы никто не контролировал, книги не отбирали и не портили, и мне жутко представить, что в семье так над маленьким ребенком издевались, это же пиздец. :bu:

#95989 2020-09-26 20:09:48

Анон

О, про чтение.

— Анон, опять читаешь? Лучше бы уроки делала.
— Мам, так я сделала.
— Точно сделала? Давай проверю.
Маман проверяет уроки, тщательно. В математике, физике, английском сильна, как и в прочих науках, так что проверки не формальны, а со всеми въедливыми доёбками.
— А ты знаешь, что эту задачу по геометрии можно решить ещё таким и вот таким способом?
— Нууу... догадываюсь.
— Так садись и решай..
— Но зачем? Давай я тебе словами расскажу как.
— Нет, иди решай.
Проверила, обсудили ещё стопитсот способов решения этой задачи, заодно и подобных.
— Теперь почитать можно?
— А уроки на послезавтра, на через неделю сделала? Вот. Иди делай.
Через некоторое время:
— Что-то ты, анонушка, валяешься на кровати без дела, устала что ли? Ишь, перенапряглась, бедная. Хоть бы почитала, лентяйка.
— Читает тут своего Алексина с Крапивиным. Ещё бы про Незнайку почитала, гы-гы (анону лет 12-14). Классику надо читать11!
— Что-то ты, анон, весь в облаках витаешь, Тургеневы всякие с Драйзерами и прочими Уэллсами, чтиво твоё бесполезное. Почитал бы что научно-популярное, по физике там, по биологии, в крайнем случае по истории или языкам.
— Какой-то ты, анон, эмоционально недоразвитый, всё про атомы да ДНК читаешь, ты про чуйства человеческие почитай, про любовь. Мопассан и всякое такое прочее. Замуж уж скоро, внучиков мне рожать (анону всё ещё 12-14), пора уж и за ум взяться.

И так по кругу.
Нет, это не для "Деток-травматиков" стори, травмы в итоге не нанесло, наверное, я довольно здравомыслящий и критичный человек, со способностью отнеститсь к пиздецу с иронией. Но заебало неимоверно в своё время.

#95990 2020-09-26 20:12:02

Анон

Анон пишет:

мои вкусы никто не контролировал

З - зависть. Вкусы анона контролировались отсутствием карманных денег. По пальцам одной руки можно пересчитать случаи, когда с мамой приходил в книжный и что-то покупали неучебное. "Тебе это не надо!" и всё такое прочее. Спасали библиотеки во многом. Оторвался во взрослом возрасте, сейчас книг покупаю дофига, но читаю далеко не сразу. Просто спокойно, что они у меня есть на расстоянии вытянутой руки и я в любой момент могу взять и почитать.

#95991 2020-09-26 20:17:17

Анон

Анон, у которого книги отбирали и рвали, учился их ныкать. А в отместку находил матушкины, взятые почитать, и втихаря листал. Так зачел "Яму", "Суламифь", Чейза и какие-то трешовые ЛР про беспринципных актрисуль, дающих даже фотографу за удачные снимки. :troll:

#95992 2020-09-26 20:18:35

Анон

Анон пишет:

ЛР про беспринципных актрисуль, дающих даже фотографу за удачные снимки.

Даниэла Стил какая-нибудь?

#95993 2020-09-26 20:22:07

Анон

Для Стил жестковато было. Потом, уже в студенчестве, анон тоже дорвался до книг — библиотечных и купленных на сэкономленное. Читал запоем, не забывая ныкать. Но уже проще было — время есть по дороге в вуз и между парами.

#95994 2020-09-26 20:26:12

Анон

Анон пишет:

Для Стил жестковато было.

Да ладно, помню у неё про изнасилования, убийства и суд, где тян-убийцу признали невиновной. "Звезда" или как-то так называлось.

#95995 2020-09-26 20:31:41

Анон

О, аноны, я думала, только у меня так. Мать ненавидела любое чтение, только по программе можно было читать спокойно, остальное типа пуская трата времени, "ты как наркоманка уже со своими книгами!1 скоро ослепнешь совсем!1 шла бы лучше сделала что-нибудь полезное!11". Но, к счастью, книги хотя бы не портили, только меня иногда пиздили, когда в плохом настроении ловили читающей, ну и отбирали и прятали, конечно. Но прятали без воображения, так что я за несколько дней находила, куда, и потом подменяла библиотечные книги на ненужные дядины детективы, разницы никто не замечал, потому что отбирали стопкой и неважно, что там за книги, они все одинаковые. Главное, чтоб стопка по высоте оставалась примерно такая же. Но в библиотеку я временами ходила как шпион - набивала старый рюкзак книгами, спускала его через окно или тайком выносила под лестницу, а потом делала вид, что просто иду гулять, и тащила его низенько быстрой перебежкой до забора. И так же возвращалась, делая вид, что просто пришла с прогулки, а позже быстренько утаскивала из-под лестницы.
Но по крайней мере, что именно я читаю, вообще никого не волновало и никто это со мной не обсуждал, поскольку все книги были одинаково бесполезны по мнению матушки. Так что я могла прочесть все, что мне соглашались дать в библиотеке (а записана я была во взрослую лет с двенадцати, так получилось).
На всякие стенания "как заставить ребенка читать?" на мамских форумах до сих пор смотрю с некоторой горечью и недоумением. Читать на публике смогла спокойно только уже в конце универа, до того было как-то нервно, казалось, что вот сейчас кто-нибудь в метро подскочит и начнет орать на меня за то, что я сижу читаю сволочь такая.

#95996 2020-09-26 20:46:25

Анон

Добавлю саои пять копеек. Я анон с контролирующей бабулей, с которой вышло очень ржачно. Моя бабуля полагала, что я нахожусь в ее собственности и телом и душой, и строго следила за моей нравственностью 12-летней соплюхи. Очень строго.
Если начинались поцелуйчики по телеку, меня из комнаты выгоняли, контроль за подружками был строжайший, например запрещалось закрывать дверь в комнату и бабушка слушала наши разговоры, и запрещалось брать в руки "взрослую" литературу. Под ней подразумевались детективы, любовные романы и всякая фентезя с фантастикой, что читал папа. Но на месте классики у бабушки было гигантское слепое пятно. Тут надо сказать, что у нас была шикарная библиотека классики, в лучших советских традициях, которую никто похоже не читал. Ну и я начала ее просматривать. То есть читать папины сборники фантастики было низзя, а "Как закалялась сталь", "Тихий Дон", Горького, Мопассана, Золя, Фицджералда, Бабеля можно, это ж классика! =D  Вишенкой на торте стал двухтомник маркиза де Сада, который походу вообще никто не открывал, кроме меня. Короче, я оттуда узнала столько нового и интересного, что в разговорах "про это" не ударила бы в грязь лицом ни в какой дворовой компании. :cool:

#95997 2020-09-26 21:09:00

Анон

Анон пишет:

до того было как-то нервно, казалось, что вот сейчас кто-нибудь в метро подскочит и начнет орать на меня за то, что я сижу читаю сволочь такая.

О, блин, я внезапно понял, почему мне в мои 12 было так стремно читать в метро. Мне, блин, 40 и до того все эти годы я думал, что был просто ебанутым. Ну то есть я и был, конечно, чо уж там. Но вот это дикое желание читать и этот стыд, что кто-то через плечо увидит, что я читаю и меня высмеет... блин, до сих пор помню. Причем я читала там Толкина всякого, Канта, простигосподи...

#95998 2020-09-26 21:21:28

Анон

Аноны с отнятыми и испорченными книжками, это пиздец, и очень хочется взять всех на ручки.

Скрытый текст

#95999 2020-09-26 21:25:03

Анон

эх, а мне читать можно было, в доме была неплохая библиотека, плюс анон  и в библиотеку ходил. Но, меня брат любил заебывать в стиле: Анон а ты что ты читаешь? Фантастику? Так это говно. А вот я читаю то-то и то-то. А ты анон читаешь говно, сам говно, ничего из тебя не выйдет и вообще говно". И полное втаптывание анона в грязь. Ничего, что анону было лет 12, а братец давно закончил универ? Нет, ничего, нормально. Ничего, что анон в те же 12 читал "Архипелаг Гулаг" и т.п.? Ничего, анон все равно говно. Ничего, что когда анон подрос, он Лемовскую "Сумму технологий" читал, урча, а братца только на рассказы о пилоте Пирксе хватило? Нет, ничего, анон все равно тупой.
В результате выросший анон при вопросе: "А что ты читаешь?" пытался слиться с пейзажем. 
- Анон, что ты читаешь?
- Книжку.
-Какую?
-Просто книжку.
-Ну какую книжку?
-Ну просто книжку.
- Ну как хоть называется?
-Я читаю фантастику. (анон, обреченно)
-Интересная?
И все, анон пытается отползти.
Партнерша с этого ржала и убеждала анона, что все в порядке, читать можно.

#96000 2020-09-26 23:16:17

Анон

Анон пишет:

в те же 12 читал "Архипелаг Гулаг

Анон тоже читал, но лучшеб не читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума