Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А анон хотел в техникум. Уже даже присмотрел, какой, прикинул, что могу туда поступить, если подтяну алгебру и даже договор с одной милой училкой был, что она мне поможет если что.
Но мать катнула истерику, что нет, 9 классов образования только у полных дебилов, надо закончить 11 и в институт. А после моего 10 класса мать вдруг возгорела переехать в другой город, в результате за 11 классов у меня аттестат в разы хуже, чем был за 9, а когда был просран первый инст (полное говно, но "надо же хоть куда-то, ты что БЕЗ ИНСТИТУТА ХОЧЕШЬ ОСТАТЬСЯ") у матери случился закономерный ахуй, а анон пошел работать на кассы и в Макдак, где анону внезапно было лучше, чем в сраном институте.
Ну и нахуя это было, что называется. Выпускники того техникума, куда анон метил после 9 класса, сейчас в охуенном шоколаде и их профессия востребована (там айтишники).
Ребенок имеет полное право съезжать и наводить свои порядки у себя.
Или закошмарить родителей, не съезжая, в данном конкретном случае это было бы более чем справедливо, потому что папаша курит там все детство анона. И он там не единоличный хозяин, я так понимаю, а пополам с матерью анона.
Папаша ведет себя мудацки. А мудаки понимают только ответное мудацкое обращение.
Бедный анон
Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо и твоя работа тебя сытно кормит.
Спасибо. Увы, не совсем, вот даже не знаю, что дальше буду делать без вышки (лет мне слишком много, чтобы ее получать), знакомые понапоступали все в те же техникумы на бесплатное, но у меня нет возможности учиться полный день, а так я бы пошел, как раз сферу бы на более интересную сменил)) Ладно. Прорвусь.
Анон пишет:Бедный анон
Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо и твоя работа тебя сытно кормит.
Спасибо. Увы, не совсем, вот даже не знаю, что дальше буду делать без вышки (лет мне слишком много, чтобы ее получать), знакомые понапоступали все в те же техникумы на бесплатное, но у меня нет возможности учиться полный день, а так я бы пошел, как раз сферу бы на более интересную сменил)) Ладно. Прорвусь.
Анон поступил на очно в вуз в 30 лет, если что. На очное. На творческую специальность. В ДС из провинции, будучи обремененным родичами, постоянно взывающим о деньгах. Не укор, а подбодрить ради.
Анон поступил на очно в вуз в 30 лет, если что. На очное. На творческую специальность. В ДС из провинции, будучи обремененным родичами, постоянно взывающим о деньгах. Не укор, а подбодрить ради.
Я понимаю, но мне больше 30. Так получилось, так сложилось. Никого не виню, все проебы во взрослом возрасте - это уже мои проебы, не родичей. Я думаю над тем, что с этим сделать, но каждый раз, когда я думал "все, восстанавливаю аттестат и иду хоть куда-нибудь в платный ради корочки" - обязательно в жизни случался пиздец, из которого я выгребал уже гораздо позже сроков поступления.
ладно, закруглю оффтоп. И спасибо за поддержу.
Анончик, есть куча всяких курсов, если тебе нужны знания конкретной дисциплины.
В своей квартире хорошо то, что хорошим считает хозяин.
Курить, жечь аромапалочки, обливать все духами - это личное дело хозяина жилплощади.
Еще раз, для особо одаренных интеллектом.
Если квартира в долях/в соцнайме, то нет никакого "хозяина", есть равноправные собственники.
Но значительное число людей в ВУЗ идет именно что учиться и работать в дальнейшем по этому профилю.
Не знаю, что щас, может и твоя правда.
А из ровесников анона по специальности вузовской работают ну... не то что не все, а ни разу не большинство, я бы сказал. А если и работают в близкой сфере, то учились этому не в институте, потому что в институте такому не учили. Работа, реальный опыт, курсы, сертификаты и тренинги от работы.
Каждый третий вообще бросил эту тягомотину, чтобы пойти работать (вон анон пишет, что ему на кассе было лучше, чем в институте, так он не один). Еще очень много тех, кто доучился "для мамы с папой". Много тех, кто уже потом в платной шараге получал диплом. Осознанно, когда эта бумажка стала нужна.
И оказались почти все вообще в других сферах. Что-то было сильно не так с вузами на рубеже веков А зато многие сферы развивались и при желании можно было влезть. Теоретическое вузовское образование мало чем помогало.
Тем, кто хотел быстрее работать, чтобы перестать одними макаронами питаться, нечего было ловить среди корзиночек, которых мамы и папы содержали. Я понимаю анонов, которые после техникумов пошли работать и щас учатся. Мог бы - сам бы после девятого из школы свалил, дорогу в вуз это не закрывает, а два года бы на хуйню школьную не тратил, и так это "детство" нищее к 15 годам остоебенило. Анон хотел работать.
Но каг же так, анон же умный, нет уж, давай 11 классов и институт. Тьфу, время терял только. Институт не жалко, весело было и интересно, а вот старшие классы - самое унылейшее говно.
Отредактировано (2017-10-09 18:45:24)
Анончик, есть куча всяких курсов, если тебе нужны знания конкретной дисциплины.
Куча-то есть, но большинство курсов очень несбалансированны в плане цена/качество.
Не знаю, что щас, может и твоя правда.
А из ровесников анона по специальности вузовской работают ну... не то что не все, а ни разу не большинство, я бы сказал. А если и работают в близкой сфере, то учились этому не в институте, потому что в институте такому не учили. Работа, реальный опыт, курсы, сертификаты и тренинги от работы.
Анонг, тут опять все упирается в то, зачем человек в этот вуз идет. Потому что многие поступают: а) потому что родители настояли, б) потому что специальность популярная (так на рубеже веков полно выпустилось юристов и экономистов, которые потом никому нахуй не сдались), в) потому что конкурс небольшой и по баллам пройти проще. А если он идет целенаправленно, чтобы научиться конкретной профессии в конкретное учебное заведение, то с чего вдруг он не будет работать по специальности? Сферы сферами, но мне вот лично не хочется лежать под ножом хирурга с образованием бухгалтера и курсами лечебного дела, например. Или чтоб в суде со мной работал юрист-самоучка. Или брать репетитора, который не имеет представления о преподавании и репетируемый предмет сдавал на тройки все свое время обучения. Или жить в доме, проектированном дизайнером интерьера, который решил податься в архитекторы. Есть дофига сфер, в которых вообще роляет только опыт работы и слежение за изменениями в индустрии, а есть те, в которые нужно именно что профильное образование, причем не ограничивающееся одним институтом в идеале. Потому что иначе ты будешь хуевым специалистом, как бы ни хотел "набраться знаний у коллег" и прочего, увы.
он идет целенаправленно, чтобы научиться конкретной профессии в конкретное учебное заведение, то с чего вдруг он не будет работать по специальности
ну моя мама целенаправленно шла на факультет кибернетики, а потом жизнь так повернулась, что ушла вообще в левое направление - деньги были нужны. и сейчас эта единая карьерная линия, идущая из ВУЗа, тоже как-то имхо не очень работает - очень быстро меняется мир, автоматизируются старые области и возникают сопряжённые с автоматизацией новые, так что приходится перепрофилироваться на ходу.
А если он идет целенаправленно, чтобы научиться конкретной профессии в конкретное учебное заведение, то с чего вдруг он не будет работать по специальности?
А еще часто бывает так, что о реальном содержании профессии у человека инфы почти не было, только представление, что это хорошо оплачивается, или картинки из кино. Это обсуждали уже, кажется, в работотреде в подробностях. Знал случай, когда чел пошел на какое-то свежеоткрытое отделение пиара в большом известном вузе, зная об этом только из книжек типа Пелевина, да из статей в журналах.
Или бывает, что вуз оказался таким УГ, что отбил всю охоту дальше этим заниматься.
Или, часто, учиться этому нравилось, а работа оказалась вообще другой и не нравится.
Медики - исключение. Вот кто работает по специальности из знакомых, это медики и еще чуваки из МАРХИ, МГИМО, с химфака МГУ и прочих таких мест. Куда просто так не попадают, это или очень упороться надо темой (считанные единицы, кто так упоролся и имел намерение и склонность уже в 16-17), или тебя пристроили туда.
А всевозможные филологи, юристы и экономисты (тысячи их), парочка ветеринаров, несколько физиков и просто хуева прорва педагогов - не по специальности. Знакомая-физик посидела в унылом бесперспективном КБ за копейки, да и пошла офис-менеджером работать, там и платят больше, и движуха есть.
Именно что мир меняется, непродуктивно столько лет всирать в записывание за преподом в тетрадочку каких-то теоретических теорий, если ты не собираешься быть теоретиком вообще. А среди студиозусов знакомых таких теоретиков было, ну, несколько человек на сотню.
единая карьерная линия, идущая из ВУЗа, тоже как-то имхо не очень работает - очень быстро меняется мир, автоматизируются старые области и возникают сопряжённые с автоматизацией новые, так что приходится перепрофилироваться на ходу
Плюс еще, я писал уже тут, вузы сейчас продают образовательные услуги по факту. Это не целевые наборы, никто не гарантирует карьерную линию и востребованность, как в СССР, где хоть в Мухосранск, а направят (но не факт, что тебе понравится, лол). Щас привлекают абитуру интересненьким, обещаниями, всякими свистелкам-перделками, "именем" вуза и всем таким. А после получения диплома никого не ебет, полезен ли он и куда ты с ним денешься.
Короче, хрен с этим оффтопом, я только к тому, что если бы у меня ребенок хотел на повара поступать, я бы только флаг в руки выдал и уж точно не ебал мозги, что надо досиживать школу и поступать в институт непременно.
Отредактировано (2017-10-09 19:04:36)
Ну, в этом есть плюс, потому что анон по специальности подрабатывает в отличие от одногруппников, бгг. С другой стороны, мне теперь стабильно несколько раз в год хочется бросить к чёрту институт, потому что на неполный рабочий день и/или на удалёнку сложновато вакансии искать, да и платят не так много, как за полный день.
Ну я работал с 4 курса (т.е. с 19 лет), с начала магистратуры перешел на полный рабочий день, так у нас в универе делало абсолютное большинство. То есть выгода по деньгам сомнительна, а закончить вуз в 22-23 удобнее, чем при прочих равных в 25. Зато тебе, наверно, проще втянуться в учебу, чем недавней школоте.
Анон, я в курсе всего этого и не спорю же, но положение дел не отменяет того факта, что достаточно людей идет учиться конкретной специальности, чтобы работать по ней. И работает.
Но я искренне не догоняю этот истерический форс высшего образования в целом, когда родители чуть ли не в морду плюнуть готовы за то, что ребенок бросил вуз или пошел учиться не туда, куда они хотели, или когда работодатель на должность секретаря или продажника требует непременно диплом, причем его не волнует, какой именно, за редким исключением, что самое парадоксальное. Нет, я встречала тех, кто хочет профильное, но половина из них предлагает же функционал, который выполним человеком с любым образованием в принципе, однако все равно упираются.
То есть выгода по деньгам сомнительна, а закончить вуз в 22-23 удобнее, чем при прочих равных в 25
Почему в 25? Поступление на третий курс с законченным средним специальным и перезачетом профильных и общеобразовательных предметов уже отменили?
Анон пишет:То есть выгода по деньгам сомнительна, а закончить вуз в 22-23 удобнее, чем при прочих равных в 25
Почему в 25? Поступление на третий курс с законченным средним специальным и перезачетом профильных и общеобразовательных предметов уже отменили?
В моем городе - точно отменили, лет 7 назад еще, хз насчет ДС.
В своей квартире хорошо то, что хорошим считает хозяин.
Курить, жечь аромапалочки, обливать все духами - это личное дело хозяина жилплощади.
При нормальной вентиляции никаким соседям ничего не тянет.
Ребенок имеет полное право съезжать и наводить свои порядки у себя.
В своей квартире хорошо то, что хорошим считает хозяин.
Разводить срач, бить детей - это личное дело хозяина жилплощади.
При нормальной вентиляции никаким соседям ничего не слышно и тараканы не бегут.
Ребенок имеет полное право съезжать и наводить свои порядки у себя.
Разводить срач, бить детей - это личное дело хозяина жилплощади.
Санитарные нормы и служба опеки не согласны
Медики - исключение. Вот кто работает по специальности из знакомых, это медики и еще чуваки из МАРХИ, МГИМО, с химфака МГУ и прочих таких мест. Куда просто так не попадают, это или очень упороться надо темой (считанные единицы, кто так упоролся и имел намерение и склонность уже в 16-17), или тебя пристроили туда.
Анон с красным дипломом меда, работающий третий год личным ассистентом у человека из шоу-среды весело машет ручкой.
Поступил в 17 лет, без напряга вообще, ибо был отличником-медалистом и все такое, с пинка матери, ибо сам не знал, куда бы пойти.
Закончил, заебался еще во время учебы, отработал пару лет, чтоб подтвердить диплом, уволился, с чистой совестью положил диплом на полку и радостно работает там, где всем срать - высшее у анона, среднее, или он школу не закончил, главное, чтоб артисты выползали на сцену вовремя, не попадали в проблемы и получали желаемое до того, как закатят истерику.
Диплом помогает анону только в сфере наркологии, потому что анон ловко решает проблемы с веществами и алкоголем, не вызывая официальные структуры.
Санитарные нормы и служба опеки не согласны
Анон табличку потерял, я уверен.
Анон, третий месяц подкармливающий набигающих хуй знает откуда насикомых вкусной нямкой из шприца. И проветривающий кухню от хуй знает откуда берущегося запаха курева.
Анон пишет:Бедный анон
Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо и твоя работа тебя сытно кормит.
Спасибо. Увы, не совсем, вот даже не знаю, что дальше буду делать без вышки (лет мне слишком много, чтобы ее получать), знакомые понапоступали все в те же техникумы на бесплатное, но у меня нет возможности учиться полный день, а так я бы пошел, как раз сферу бы на более интересную сменил)) Ладно. Прорвусь.
Гм. У анона в инсте однокурсница на дневном 36-летняя была, многие в 22+ поступили, с работой сочетали.
Анон с красным дипломом меда, работающий третий год личным ассистентом у человека из шоу-среды весело машет ручкой.
О, привет, анон. Но раз ты с пинка матери пошел в мед, тот анон может сказать, что ты не считаешься. Тебя мать туда запинала. Если бы сам хотел, работал бы в медицине.
У тебя, получается, организаторский талант, раз ты в шоу-бизнесе личным ассистентом работаешь. Это круто.
А как мать реагирует, не заебывает? У меня знакомую не то что с медом, а с педом заебывают родители, что она пошла работать не в школу, а тоже личным ассистентом и по факту организатором мероприятий, и там процветает. Но этонеработа же, вот учитель - то работа.
В своей квартире хорошо то, что хорошим считает хозяин.
Разводить срач, бить детей - это личное дело хозяина жилплощади.
Фу как жирно.
А как мать реагирует, не заебывает? У меня знакомую не то что с медом, а с педом заебывают родители, что она пошла работать не в школу, а тоже личным ассистентом и по факту организатором мероприятий, и там процветает. Но этонеработа же, вот учитель - то работа.
Первое время было - матушку ужасно беспокоило, что анон носится с местами очень странными заданиями и не менее странными в понимании матушки людьми, но анон показывал маме конверт с зарплатой (помимо белой в нашей среде процветают премии), которую в больничке заработал бы за полгода, мама вздыхала, но понимающе кивала - ибо анон за счет работы отправлял маму отдыхать в страны ее мечты, жил самостоятельно и вообще, всячески положительно развивался в плане связей и помощи родне (анон может без особых усилий сейчас устроить в своем городе почти все для мамы, потому что телефонная книжка анона напоминает справочник и в нем находятся, пожалуй, все, кто только можно - по крайней мере, до сих пор анону не попадалось совсем нерешаемых проблем).
Анон пишет:Санитарные нормы и служба опеки не согласны
Анон табличку потерял, я уверен.
Анон, третий месяц подкармливающий набигающих хуй знает откуда насикомых вкусной нямкой из шприца. И проветривающий кухню от хуй знает откуда берущегося запаха курева.
А. Я сегодня не очень умный, простите