Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95951 2020-09-26 13:08:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И вот вроде ничего ужасного в этой истории нет

Анон пишет:

Я, как бы это ужасно не звучало, частично дистанцировался от проблем семьи

Анончик, в первом случае ужасное есть, во втором - нет.

#95952 2020-09-26 13:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот от этих постоянных скандалов желание готовить реально отваливается. И, да, принесенные продукты лежат и портятся, а анон питается бутербродами. Так как на кухню мать тоже не пускает. Поставишь что-то вариться - ах, надо закрыть крышечкой. Закрыл крышечкой - ах, надо открыть крышечку, чтобы не убежало.  Поставил вариться и ушел - пришел,  а газ прикручен так, что даже уже и не кипит. Маменька позаботилась, чтобы не убежало!

Может, ваще перестать покупать продукты? Кроме как себе на бутерброды?

Пока из этого видно, что маман ты все время не так стоишь, не так свистишь.

Спасибо, анончик. Ага, ты прав, там именно: "Не так стоишь, не так свистишь"
Я теперь питаюсь с ней полностью отдельно, на каждое подкручивание газа или прочие попытки "помочь" устраивал скандал, она вроде поуспокоилась, еще купил мультиварку, в которой она не разбирается и потому туда не лезет.
Но, да, попытки доказать, что анон безрукий и без мамочки бы давно подох от голода и в грязи она иногда предпринимает.
Вообще, я это написал к тому, что вот такие попытки указывать взрослому человеку сколько ему баклажанов жрать (а моя мать способна рассказывать всем своим подругам как анон проебался, купив килограмм помидор и реально тащится, когда получает доказательство, что безрукий анон сгноил продукты) - это тоже несколько нездорово. Интонации такие у того анона знакомые: "О, ужас, ужас, как я страдаю, как я страдаю, другой человек делает то, что считает нужным, а не то, что я считаю нужным!! Люди! Люди!!"

#95953 2020-09-26 13:22:20

Анон

Анон пишет:

Интонации такие у того анона знакомые:

Не проецируй. Тот анон в основном напрягается из-за того что маменька гноит помидоры за его деньги.

#95954 2020-09-26 13:23:08

Анон

Анон пишет:

Интонации такие у того анона знакомые: "О, ужас, ужас, как я страдаю, как я страдаю, другой человек делает то, что считает нужным, а не то, что я считаю нужным!! Люди! Люди!!"

Если человек гноит продукты на свои деньги - то пусть хоть обмажется этим гнильем (но в отдельной квартире, пожалуйста). А если берет чужие деньги, покупает пять кило огурцов и гноит их - ну ёпт, говно он.

#95955 2020-09-26 13:24:05

Анон

Анон пишет:

Не, не давать не вариант.

Почему? Очевидно же что она не голодает и большое количество ресурса просто выбрасывается на помойку? Почему для тебя не вариант давать меньше? Сам же пишешь, что деньги не печатаешь :really: вообще, на всякий случай спрошу, ты пытался с ней поговорить об этом?

#95956 2020-09-26 13:25:08

Анон

Анон пишет:

гноит помидоры за его деньги.

Которые он не может не давать, хотя вполне может :hmm:

#95957 2020-09-26 13:25:24

Анон

:vanga: такие люди глухие к "поговорить"

#95958 2020-09-26 13:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интонации такие у того анона знакомые: "О, ужас, ужас, как я страдаю, как я страдаю, другой человек делает то, что считает нужным, а не то, что я считаю нужным!! Люди! Люди!!"

Если человек гноит продукты на свои деньги - то пусть хоть обмажется этим гнильем (но в отдельной квартире, пожалуйста). А если берет чужие деньги, покупает пять кило огурцов и гноит их - ну ёпт, говно он.

когда человек втихую под покровом ночи берет чужие деньги и покупает на них помидоры - это, конечно, ужас.
А когда человек дает другому человеку денег добровольно, но потом начинает ему указывать, что конкретно ему покупать, как хранить и как правильно готовить, чтобы ему было приятно - ну тут с дающим что-то не так.
Тем более, я так понимаю, дает он добровольно. Просто хочет, чтобы за его деньги мать ходила строем, а на поворотах кланялась. Ну, да, обычно такое делают родители с детьми. А анон с мамой. Ну, так тоже бывает.

#95959 2020-09-26 13:58:07

Анон

Анон не хочет никакого хождения строем, он просто деньги не печатает как бы, так что ему разумеется неприятно смотреть, как мама их в буквальном смысле в помойку выбрасывает. Ему не жалко их давать именно для мамы, но жалко смотреть, как они превращаются в гнилье и выбрасываются. Он просто хочет, чтоб мать не проебывала бабло, короче. Это не дохуя диктаторство и контроль.
Хотя да, тут ничего не сделаешь, кроме как давать меньше бабла. Хз, правда, может, если бабла станет меньше, мать начнет как-то более мудро им распоряжаться, а может, начнет голодать, но все так же компульсивно спускать бабло в унитаз. Если второе, то тут уже никак не пофиксить, кроме как вообще не давать бабла в руки, а самому все покупать и отдавать в натуральном виде. Но тут, вероятно, опять все взвоют, что это дохуя диктаторство.
С другой стороны, мама ведь могла бы отказываться от денег, а раз она их принимает, то должна считаться с хотелками дающего, разве нет? :evil: Пусть будет благодарна, что вообще дают, кто девушку ужинает, тот ее и танцует, я помню, как некоторые тут завывали, что если мамаша дает дочери 200 рублей на обед, то имеет полное право на доступ к ее карточке, чтоб проконтролировать, что та покупает именно то, на что мамаша ей давала.

Отредактировано (2020-09-26 14:01:02)

#95960 2020-09-26 14:56:11

Анон

Это другая крайность. Право распоряжаться выданным ресурсом важно. Но если выданный ресурс постоянно куда-то в унитаз уходит, право выдающего - урезать выдачу.

Правда, есть и те, кто учебу и покупку одежды неугодной дающему считают спуском в унитаз, но тут людям мозги не вставить. Но тут же буквально в унитаз, гниют и выкидывают. Это как бухающему давать на бухло. Не можешь не давать - урезаешь выдачу.

И мать правда стоит на деменцию проверить.

#95961 2020-09-26 14:59:14

Анон

Анон пишет:

Анон не хочет никакого хождения строем, он просто деньги не печатает как бы, так что ему разумеется неприятно смотреть, как мама их в буквальном смысле в помойку выбрасывает. Ему не жалко их давать именно для мамы, но жалко смотреть, как они превращаются в гнилье и выбрасываются. Он просто хочет, чтоб мать не проебывала бабло, короче. Это не дохуя диктаторство и контроль.
Хотя да, тут ничего не сделаешь, кроме как давать меньше бабла. Хз, правда, может, если бабла станет меньше, мать начнет как-то более мудро им распоряжаться, а может, начнет голодать, но все так же компульсивно спускать бабло в унитаз. Если второе, то тут уже никак не пофиксить, кроме как вообще не давать бабла в руки, а самому все покупать и отдавать в натуральном виде. Но тут, вероятно, опять все взвоют, что это дохуя диктаторство.
С другой стороны, мама ведь могла бы отказываться от денег, а раз она их принимает, то должна считаться с хотелками дающего, разве нет? :evil: Пусть будет благодарна, что вообще дают, кто девушку ужинает, тот ее и танцует, я помню, как некоторые тут завывали, что если мамаша дает дочери 200 рублей на обед, то имеет полное право на доступ к ее карточке, чтоб проконтролировать, что та покупает именно то, на что мамаша ей давала.

Анон, покупка огромного количества овощей и превращение их в гнилье - это пассивно-агрессивное поведение, понимаешь? А покупка 5 пар тапочек - это шопоголизм.
Вот я тут про свою мать написал, которая лезла с постоянным контролем того, что анон делает и это приводило к тому, что помидорки тухли. Они тухли потому, что у анона пропадало желание готовить. А пропадало оно от контроля. Я не мог маменьку послать нахуй, поэтому реагировал пассивно-агрессивно.
То есть, маменькин контроль и вопли о том, что анон рукожоп и гноит помидоры приводили к тому, что анон гноил помидоры. Этот механизм в психологии называется проекция и проективная идентификация.
Вот я выпер маменьку из того, что я ем и что я делаю - и гнилых помидоров стало меньше.
Но, до конца я ее не выпер, мы вместе живем, она иногда подгаживает и, к сожалению, я слишком хорошо знаю, что она думает и как ко мне относится, даже если молчит.
И мне это пока не похер. Но, я над этим работаю.
Поэтому, отъебись от своей матери)) Давать или не давать деньги - это твое личное дело. Дарить ей определенные продукты, например - это твое личное дело.
А вот контролировать как взрослый человек распоряжается деньгами (ведь, наверно, ты ее не полностью содержишь? Только добавляешь денег, нет? А контроль хочешь вообще полный), что он ест и как он хранит продукты - это его личное дело. И когда ты туда лезешь, ты себе же хуже делаешь.

#95962 2020-09-26 15:08:25

Анон

Поэтому, отъебись от своей матери))

Эт не моя мать, если что :heh: Ты процитировал мой коммент, но я не ТС.
И разница большая. Анон с матерью не живет, я так понимаю, и анон не всучивает ей ненужные продукты. Анон дает денег и предоставляет матери полный контроль - она покупает что хочет и делает с этим что хочет. Но видимо мать ему сама рассказывает про пять пар тапок, а придя в гости и доставая/кладя какую-то хрень в холодильник, он там созерцает тухлятину. Не факт, что он постоянно выносит ей этим мозг, ты опять-таки проецируешь, он мог ейсказать пару раз, а остальное врем молча баттхертить и вот прийти сюда выплеснуть.
Пять пар тапок, кстати, это прямой путь к хордерству. У меня у подруги так мать под конец жизни начала бешено скупать всякую хуиту по акции по пять штук. Лучше, конечно, чем с помойки приносить, но не намного. В итоге у них теперь вся квартира и дача и другая квартира забиты каким-то ненужным говном, которое жаль так просто выкинуть, оно ведь хорошее еще, просто не нужно (а подруга еще упорота на экоактивизме, так что ей вынести все это в мешках на свалку, не разбирая, совесть не позволяет). А выставлять эти тонны барахла на авито та еще работа.

Отредактировано (2020-09-26 15:09:52)

#95963 2020-09-26 15:41:50

Анон

Анон пишет:

То есть, маменькин контроль и вопли о том, что анон рукожоп и гноит помидоры приводили к тому, что анон гноил помидоры. Этот механизм в психологии называется проекция и проективная идентификация.

Может быть, я сама  пытаюсь понять может это я контроль фрик.
Раньше просто жив был папа, и как это ни странно звучит хозяйством и закупками и даже большинством готовки ведал папа, поэтому мне кажется это чисто неумение распределять ресурсы, потому что всегда было кому этим заниматься, сначала бабушка, потом папа, а теперь мне кажется что мама фиалка и я должна подхватить упавшее знамя. И хочется чего-то додать пока я могу, но обидно что это впустую получается, должно было сделать жизнь комфортнее, а ушло в ведро. Но есть как есть, побомбила выговорилась ну и все, шо ж.

#95964 2020-09-26 15:47:22

Анон

потому что всегда было кому этим заниматься, сначала бабушка, потом папа

Опа, вангую, это именно потому, что твоя мать этим занималась из рук вон плохо и им тоже было больно смотреть, как деньги идут в ведро. Но теперь ее действительно некому остановить.

#95965 2020-09-26 15:49:17

Анон

Анон пишет:

Анон, покупка огромного количества овощей и превращение их в гнилье - это пассивно-агрессивное поведение, понимаешь?

Да совсем не обязательно. Я, например, раньше тоже так делала, просто когда приходила в магазин, у меня срывало крышу и я покупала много всего сразу. И потом оно у меня лежало и портилось. Еще могла приготовить сразу очень много еды.

#95966 2020-09-26 15:53:18

Анон

Анон пишет:

Анона шмонали тоже, но искали в основном книги, взятые в библиотеке. Обычно их отбирали, но могли под настроение вышвырнуть из окна. Личное искали тоже. Поэтому дневников анон не вел. И прекратил переписку с парнем, когда мать нашла его письма и спалила конверт в почтовом ящике раньше анона.

Господи, моя сестра тоже сидит на Холиварке?  ! Просто ни у кого больше я историй про выкинутые и порванные библиотечные книги не слыхал. Думал, это только в моей всратой семейке так было.

#95967 2020-09-26 15:54:10

Анон

Анон пишет:

Господи, моя сестра тоже сидит на Холиварке?  ! Просто ни у кого больше я историй про выкинутые и порванные библиотечные книги не слыхал. Думал, это только в моей всратой семейке так было.

И в моей так было :casper: Иногда выкидывали, иногда просто прятали так, что сами забывали куда.

#95968 2020-09-26 15:58:32

Анон

Анон пишет:

Просто ни у кого больше я историй про выкинутые и порванные библиотечные книги не слыхал

Иногда выкидывают специально со злорадной оговоркой "а вот сам как хочешь так и объясняйся с библиотекой".

#95969 2020-09-26 16:03:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а не знаешь, почему замкнуло? С тестем же жили, не замыкало. Больше техники подключили?
И неужели у бизнесмена не было заначки на форсмажоры? Ведь в сдаваемых квартирах что-то может пойти не так, и нужно это быстро пофиксить, чтобы не лишаться дохода.

можно было хотя бы квартиры застраховать, кхммм.

#95970 2020-09-26 16:06:39

Анон

Анон пишет:

Так это будет то же самое, лишь бы покупать, я ж для примера продукты, а так не знаю, чего ей хочется прям щас или что в доме кончается, может кофе, а может колбаски захотелось побаловаться. Взять на себя покупку всех продуктов не вариант, это не тот случай, когда человек обрадуется и будет гулять по приятельницам и ходить в парк, а сидящий без занятия в квартире пенсионер это путь тупиковый. Я понимаю что у меня один вариант, не бомбить, что заработанное мной оказывается в мусорке и считать что скупка фигни это хобби как сказал анон выше и это могли быть марки-значки как в моем детстве и представлять как бомбили родителей марки-значки-календарики))

Возьми на себя оплату коммуналки и лекарств. И пусть  выкидывает купленные на пенсию продукты. Твои деньги пойдут на полезное и необходимое, а что она делает со своими- тебя пусть не волнует.

Отредактировано (2020-09-26 16:07:22)

#95971 2020-09-26 18:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в моей так было :casper: Иногда выкидывали, иногда просто прятали так, что сами забывали куда.

Анон, который в доинтернетном детстве так обожал читать, что перелопатил все окрестные библиотеки, ужасается. :really: Твари...

#95972 2020-09-26 18:17:08

Анон

Хех. Библиотечные жалели, а вот подаренные анону и рвали. Анон задолбался клеить.

#95973 2020-09-26 18:34:29

Анон

... но зачем? но почему?

#95974 2020-09-26 18:36:58

Анон

Блин какие-ужосы то :really: но им же самим бы пришлось за потеряные книжки платить штраф ( мы ж о родаках говорим?) откуда еще школоте денег взять?

#95975 2020-09-26 18:51:52

Анон

У меня весело было. Семейка из штанов выпрыгивала, лишь бы я читал. Но только русскую классику! Поэтому всё, что я читал не по линии партии, пиздилось и пряталось. Доходило до дурдома: однажды с моей прикроватной тумбочки не глядя спиздили "Идиота" Достоевского, а когда я спросил, нахуя, вполне ж православное чтиво даже по их меркам, мне ответили — да ты так хуёво себя зарекомендовал своими говновкусами, что мы уже тебе не верим, что ты можешь что-то приличное читать. Так что сам виноват.

Ещё любимое развлечение было — купить мне книжку, которую я попросил, и не давать её читать. Помню, один раз мне без вопросов купили двухтомники "Хроники Амбера" и "Стальную крысу", хорошие, недешёвые издания. А потом не отдали. Прошло уже 10 лет, а я до сих пор не ебу, где они, я их после магазина даже не открывал ни разу. Мне их просто купили, тут же забрали и дома спрятали. Локи, нахуя?.. И таких случаев была масса. Иногда мне везло, и я книги находил, но это было редко. И где-то дома до сих лежит десятка два-три книг, которые просто купили и спрятали от меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума