Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95926 2020-09-26 03:00:04

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноночка, иди, и не греши больше, и насаждай культуру!

Ну а ты чо? Усовестился и стех пор матом ни ни? :popcorn:

#95927 2020-09-26 03:50:24

Анон

Анон пишет:

Ну а ты чо? Усовестился и стех пор матом ни ни?

Ага, никаких светок, только "ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье"  :lol:

#95928 2020-09-26 07:39:02

Анон

Анон пишет:

Я думаю, евреи сюда просочились из треда бесящих твитерских и вождя с нк, там сейчас как раз на эту тему горит-полыхает, а не из-за антисемитизма.

В душе не в курсе, что там происходит, но если анону не жмет использовать такие выражения, пусть готовит панамку.

#95929 2020-09-26 08:09:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а не знаешь, почему замкнуло? С тестем же жили, не замыкало. Больше техники подключили?
И неужели у бизнесмена не было заначки на форсмажоры? Ведь в сдаваемых квартирах что-то может пойти не так, и нужно это быстро пофиксить, чтобы не лишаться дохода. У него жена-то хоть работает?

Анончик, откуда ж я знаю :) Мы б о том пожаре вообще не в курсе были, если б Еба за "долгом" не приперся. Анономуж с семьей не общается с тех пор, как бабушки с дедом не стало, а тут просто любопытство разобрало, что там у них за анал-карнавал, и он позвонил другим родственникам за подробностями. Срака не работает и не работала вообще никогда - сначала типа "училась", потом "смотрела за папой", потом размножилась и вопрос трудоустройства закрыла навсегда. Еба одно время был менеджером по продажам какого-то китайского говна, но это было давно - то ли до 2012 года, то ли до 2014, я точно не помню: он как-то зашел к нам, увидел шкаф с бежедешечками и долго говнился, сколько денег на ветер выкинуто, он мне может прямо с Китаю таких куколок целый контейнер прислать, пучок за пятачок; это было до массового распространения бутлегов, так что чувак просто пиздел, сам не зная чем. Потом то ли уволился, то ли его уволили, и он окончательно заделался рантье. Но что-то пошло не так  :evil:

Отредактировано (2020-09-26 08:19:05)

#95930 2020-09-26 09:19:19

Анон

Анон пишет:

жили, не замыкало. Больше техники подключили?

У меня на сьемной хате полыхнула розетка. Контакт разболтался и привет. Перегрузки не было. Офигенная картина- горит розетка, пламя лижет обои, а то что воткнуто в розетку- работает!

#95931 2020-09-26 10:35:21

Анон

Не очень серьезная задолбашка :blabla: Не очень серьезная задолбашка.
Как научить взрослого человека пенсионных лет вести хозяйство или уже типа все, поздно. Денег на хозяйство я подкидываю к пенсии. Снимать с довольствия не планирую. Кофточки за три копейки десяток расползающихся почти вытеснила. Хотя иногда все равно пойдет в магазинчик за мелочью, ну типа тапочек домашних, и купит пять. Зачем? Хз. Дешёвыми показались. А продукты то вообще, пойдет в магазин и скупит всего одновременно по мешку. Прикинуть что планируется готовить ближайшие 2-3 дня? Низачто. Вот что это в голове, советское прошлое, дефицит и очереди? Ну нету их давно, все продается в шаговой доступности и никуда не денется, вышел и купил. Но нет, вчера купил кило помидор, а сегодня ещё кило мелких, ведь нельзя крупные красивые помидорчики взять и кинуть в рагу или яичницу, они на салат, только пока очередь дойдет до салата, оно или сгниет с концами, или ещё хуже, оно почти хорошее, а плесень и обрезать можно. Откроешь холодильник и выкидываешь гниль тоннами. Но блин я тоже деньги не печатаю и тоже ушиблена нищими 90-ми, мне регулярное выкидывание продуктов тоже делает больно.

#95932 2020-09-26 10:41:07

Анон

Анон пишет:

Как научить взрослого человека пенсионных лет вести хозяйство или уже типа все, поздно.

Не получится. Не потому, что поздно усваивать новую информацию, а потому что если человек до такого возраста не научился, то ему это и не надо, и он полностью уверен, что жить следует именно так.
Сочувствую тебе, анончик.

#95933 2020-09-26 10:47:56

Анон

Перестать давать денег. Когда поймет, что помидоры сгнили, а на новые денег нет - то, может, задумается.
А, может, и не задумается. Я лично к 40+ научился только сам гниль из холодильника выкидывать. А насчет прикинуть на 2-3 дня - планы, понимаешь, меняются. Принес, например, килограмм помидоров, так как планировал рагу. И передумал, приготовил картошку. Помидоры лежат себе, лежат... и упс.

#95934 2020-09-26 11:05:51

Анон

Анон пишет:

Как научить взрослого человека пенсионных лет вести хозяйство или уже типа все, поздно.

Это прямо моя мать, хоть она и относительно молодая и войну с запасами не застала. Постоянно что-то гниет в холодосе, нет, жизнь не учит что надо либо покупать меньше, либо прикидывать на завтра и солить/морозить

#95935 2020-09-26 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Перестать давать денег. Когда поймет, что помидоры сгнили, а на новые денег нет - то, может, задумается.
А, может, и не задумается. Я лично к 40+ научился только сам гниль из холодильника выкидывать. А насчет прикинуть на 2-3 дня - планы, понимаешь, меняются. Принес, например, килограмм помидоров, так как планировал рагу. И передумал, приготовил картошку. Помидоры лежат себе, лежат... и упс.

Не, не давать не вариант. Я то хочу дать, только дать на хороший кофе, на не экономить на мороженке, на фрукты, на сыр хороший, а не по пять кило огурцов, а то вдруг понадобится огурчик а дома нету.
Разово то конечно каждый может забыть про купленное или сгноить непригодившееся, бывает. Но покупать одновременно и помидоры и огурцы и картошку и фасоль и кабачки и баклажаны, все это со скрипом втиснуть в холодильник, то несложно предположить что никто это не успеет съесть.

#95936 2020-09-26 11:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не давать не вариант. Я то хочу дать, только дать на хороший кофе, на не экономить на мороженке, на фрукты, на сыр хороший, а не по пять кило огурцов, а то вдруг понадобится огурчик а дома нету.
Разово то конечно каждый может забыть про купленное или сгноить непригодившееся, бывает. Но покупать одновременно и помидоры и огурцы и картошку и фасоль и кабачки и баклажаны, все это со скрипом втиснуть в холодильник, то несложно предположить что никто это не успеет съесть.

так, может, ты ей продуктовый набор будешь дарить?

#95937 2020-09-26 11:30:30

Анон

Считай, что скупка фигни - это ее хобби. Вот сколько готов выделить на абсолютно бесполезную хрень, доставляющую ей позитив, столько и выдавай. А хороший кофе, сыр и все такое прописывай в список как обязательные к покупке или сам покупай.

#95938 2020-09-26 11:39:42

Анон

А самому хотя бы часть продуктов закупать - не вариант? Ну вот тот же сыр, кофе, фрукты? Ну или те же огурцы. Хотя если человек потом опять пойдёт и ещё этих огурцов докупит, то и правда не вариант.

#95939 2020-09-26 12:01:40

Анон

Анон пишет:

прикинуть на 2-3 дня - планы, понимаешь, меняются. Принес, например, килограмм помидоров, так как планировал рагу. И передумал, приготовил картошку. Помидоры лежат себе, лежат... и упс.

Или подвело здоровье, и готовить запланированное нет сил. Или произошло что-то непредвиденное, и готовить запланированное нет времени.

#95940 2020-09-26 12:05:18

Анон

Анон пишет:

А самому хотя бы часть продуктов закупать - не вариант? Ну вот тот же сыр, кофе, фрукты? Ну или те же огурцы. Хотя если человек потом опять пойдёт и ещё этих огурцов докупит, то и правда не вариант.

Так это будет то же самое, лишь бы покупать, я ж для примера продукты, а так не знаю, чего ей хочется прям щас или что в доме кончается, может кофе, а может колбаски захотелось побаловаться. Взять на себя покупку всех продуктов не вариант, это не тот случай, когда человек обрадуется и будет гулять по приятельницам и ходить в парк, а сидящий без занятия в квартире пенсионер это путь тупиковый. Я понимаю что у меня один вариант, не бомбить, что заработанное мной оказывается в мусорке и считать что скупка фигни это хобби как сказал анон выше и это могли быть марки-значки как в моем детстве и представлять как бомбили родителей марки-значки-календарики))

#95941 2020-09-26 12:08:58

Анон

Меня мать заебывала тем, что я покупал, по ее мнению, много продуктов и покупал не те. В начале карантина, когда анон начал запасаться - мать устроила грандиозный скандал, что что же анон столько продуктов принес, куда же их класть. Теперь ей же, бедной, только в дом престарелых остается уйти...
Ну и так далее. Принес морковку на сок - воет, что морковки слишком много. Принес помидоры - ну куда столько помидоров, их же не съесть. Принес картошки - куда столько картошки, она же зазеленеет, надо ее подальше на балкон убрать, чтобы анон не нашел, подумал, что картошку уже съели, принес еще, и опять повыть, что куда ж столько картошки, она ж испортится.
И вот от этих постоянных скандалов желание готовить реально отваливается. И, да, принесенные продукты лежат и портятся, а анон питается бутербродами. Так как на кухню мать тоже не пускает. Поставишь что-то вариться - ах, надо закрыть крышечкой. Закрыл крышечкой - ах, надо открыть крышечку, чтобы не убежало.  Поставил вариться и ушел - пришел,  а газ прикручен так, что даже уже и не кипит. Маменька позаботилась, чтобы не убежало!

#95942 2020-09-26 12:19:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это будет то же самое, лишь бы покупать, я ж для примера продукты, а так не знаю, чего ей хочется прям щас или что в доме кончается, может кофе, а может колбаски захотелось побаловаться. Взять на себя покупку всех продуктов не вариант, это не тот случай, когда человек обрадуется и будет гулять по приятельницам и ходить в парк, а сидящий без занятия в квартире пенсионер это путь тупиковый. Я понимаю что у меня один вариант, не бомбить, что заработанное мной оказывается в мусорке и считать что скупка фигни это хобби как сказал анон выше и это могли быть марки-значки как в моем детстве и представлять как бомбили родителей марки-значки-календарики))

Анон, попробуй подарить ей набор продуктовых контейнеров с подписями огурцы, помидоры, баклажаны и т.д. Каждый раз, когда купленное не будет влазить в предназначенный контейнер, бей себя кулаком в грудь и плачь, что это означает, что тебя не ценят и не любят.

#95943 2020-09-26 12:28:07

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй подарить ей набор продуктовых контейнеров с подписями огурцы, помидоры, баклажаны и т.д.

Если бы анономать не имела проблем с тем чтобы пользоваться уже купленными продуктами, она бы пользовалась и без этих странных ухищрений, нет?

Мне иногда кажется что люди, которые дают такие советы, в принципе вообще никогда не видели других живых людей и не понимают, как работает человеческий мозг и психика.

#95944 2020-09-26 12:33:00

Анон

А мне кажется что от матери надо по максимуму отстать, потому что взрослый человек до седых волос дожил - дожил, наверное, хочет ощущать себя взрослым и самостоятельным, имеет на это право. Тратить деньги и выбрасывать овощи по своему усмотрению.
Т.е. это борьба не за экономию, а за Я-видение и сопряженные малоприятные вопросы.
Я бы на месте ТС отстранился и поток денег бы урезал под благовидным предлогом.

#95945 2020-09-26 12:42:19

Анон

Анон пишет:

Т.е. это борьба не за экономию, а за Я-видение и сопряженные малоприятные вопросы.

Либо это слив тревожности матерью, либо начало деменции, либо еще стопицот вариантов.

Анон пишет:

Плюсую.

#95946 2020-09-26 12:45:16

Анон

Анон пишет:

плюс много, лучше реально эти же деньги откладывать и раз в год делать ей какой-то крупный подарок, чем вот так в мусорку выбрасывать

#95947 2020-09-26 12:47:09

Анон

Анон пишет:

И вот от этих постоянных скандалов желание готовить реально отваливается. И, да, принесенные продукты лежат и портятся, а анон питается бутербродами. Так как на кухню мать тоже не пускает. Поставишь что-то вариться - ах, надо закрыть крышечкой. Закрыл крышечкой - ах, надо открыть крышечку, чтобы не убежало.  Поставил вариться и ушел - пришел,  а газ прикручен так, что даже уже и не кипит. Маменька позаботилась, чтобы не убежало!

Может, ваще перестать покупать продукты? Кроме как себе на бутерброды?

Пока из этого видно, что маман ты все время не так стоишь, не так свистишь.

#95948 2020-09-26 12:48:06

Анон

Анон пишет:

начало деменции, либо еще стопицот вариантов.

+1

Деменция начинается всегда с такого неочевидного, что любят списывать на старческие причуды и прочее.

Если это у матери появилось недавно, а не она этим всю жизнь занимается (сорри, не увидела этого у ТС), то можно призадуматься.

Отредактировано (2020-09-26 12:48:39)

#95949 2020-09-26 12:48:42

Анон

Анон пишет:

Плюс сто. И пусть в пределах уменьшенной суммы делает чего хочет, хоть гнилое ест.

#95950 2020-09-26 13:07:47

Анон

Анон пишет:

то можно призадуматься.

призадумываться можно сколько угодно, но совет тот же - реалистично ничего кроме "отойти подальше, урезать денежный поток и ждать развития событий" все равно не придумаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума