Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноночка, иди, и не греши больше, и насаждай культуру!
Ну а ты чо? Усовестился и стех пор матом ни ни? 
Ну а ты чо? Усовестился и стех пор матом ни ни?
Ага, никаких светок, только "ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье" 
Я думаю, евреи сюда просочились из треда бесящих твитерских и вождя с нк, там сейчас как раз на эту тему горит-полыхает, а не из-за антисемитизма.
В душе не в курсе, что там происходит, но если анону не жмет использовать такие выражения, пусть готовит панамку.
Анон, а не знаешь, почему замкнуло? С тестем же жили, не замыкало. Больше техники подключили?
И неужели у бизнесмена не было заначки на форсмажоры? Ведь в сдаваемых квартирах что-то может пойти не так, и нужно это быстро пофиксить, чтобы не лишаться дохода. У него жена-то хоть работает?
Анончик, откуда ж я знаю
Мы б о том пожаре вообще не в курсе были, если б Еба за "долгом" не приперся. Анономуж с семьей не общается с тех пор, как бабушки с дедом не стало, а тут просто любопытство разобрало, что там у них за анал-карнавал, и он позвонил другим родственникам за подробностями. Срака не работает и не работала вообще никогда - сначала типа "училась", потом "смотрела за папой", потом размножилась и вопрос трудоустройства закрыла навсегда. Еба одно время был менеджером по продажам какого-то китайского говна, но это было давно - то ли до 2012 года, то ли до 2014, я точно не помню: он как-то зашел к нам, увидел шкаф с бежедешечками и долго говнился, сколько денег на ветер выкинуто, он мне может прямо с Китаю таких куколок целый контейнер прислать, пучок за пятачок; это было до массового распространения бутлегов, так что чувак просто пиздел, сам не зная чем. Потом то ли уволился, то ли его уволили, и он окончательно заделался рантье. Но что-то пошло не так 
Отредактировано (2020-09-26 08:19:05)
жили, не замыкало. Больше техники подключили?
У меня на сьемной хате полыхнула розетка. Контакт разболтался и привет. Перегрузки не было. Офигенная картина- горит розетка, пламя лижет обои, а то что воткнуто в розетку- работает!
Не очень серьезная задолбашка
Не очень серьезная задолбашка.
Как научить взрослого человека пенсионных лет вести хозяйство или уже типа все, поздно. Денег на хозяйство я подкидываю к пенсии. Снимать с довольствия не планирую. Кофточки за три копейки десяток расползающихся почти вытеснила. Хотя иногда все равно пойдет в магазинчик за мелочью, ну типа тапочек домашних, и купит пять. Зачем? Хз. Дешёвыми показались. А продукты то вообще, пойдет в магазин и скупит всего одновременно по мешку. Прикинуть что планируется готовить ближайшие 2-3 дня? Низачто. Вот что это в голове, советское прошлое, дефицит и очереди? Ну нету их давно, все продается в шаговой доступности и никуда не денется, вышел и купил. Но нет, вчера купил кило помидор, а сегодня ещё кило мелких, ведь нельзя крупные красивые помидорчики взять и кинуть в рагу или яичницу, они на салат, только пока очередь дойдет до салата, оно или сгниет с концами, или ещё хуже, оно почти хорошее, а плесень и обрезать можно. Откроешь холодильник и выкидываешь гниль тоннами. Но блин я тоже деньги не печатаю и тоже ушиблена нищими 90-ми, мне регулярное выкидывание продуктов тоже делает больно.
Как научить взрослого человека пенсионных лет вести хозяйство или уже типа все, поздно.
Не получится. Не потому, что поздно усваивать новую информацию, а потому что если человек до такого возраста не научился, то ему это и не надо, и он полностью уверен, что жить следует именно так.
Сочувствую тебе, анончик.
Перестать давать денег. Когда поймет, что помидоры сгнили, а на новые денег нет - то, может, задумается.
А, может, и не задумается. Я лично к 40+ научился только сам гниль из холодильника выкидывать. А насчет прикинуть на 2-3 дня - планы, понимаешь, меняются. Принес, например, килограмм помидоров, так как планировал рагу. И передумал, приготовил картошку. Помидоры лежат себе, лежат... и упс.
Как научить взрослого человека пенсионных лет вести хозяйство или уже типа все, поздно.
Это прямо моя мать, хоть она и относительно молодая и войну с запасами не застала. Постоянно что-то гниет в холодосе, нет, жизнь не учит что надо либо покупать меньше, либо прикидывать на завтра и солить/морозить
Перестать давать денег. Когда поймет, что помидоры сгнили, а на новые денег нет - то, может, задумается.
А, может, и не задумается. Я лично к 40+ научился только сам гниль из холодильника выкидывать. А насчет прикинуть на 2-3 дня - планы, понимаешь, меняются. Принес, например, килограмм помидоров, так как планировал рагу. И передумал, приготовил картошку. Помидоры лежат себе, лежат... и упс.
Не, не давать не вариант. Я то хочу дать, только дать на хороший кофе, на не экономить на мороженке, на фрукты, на сыр хороший, а не по пять кило огурцов, а то вдруг понадобится огурчик а дома нету.
Разово то конечно каждый может забыть про купленное или сгноить непригодившееся, бывает. Но покупать одновременно и помидоры и огурцы и картошку и фасоль и кабачки и баклажаны, все это со скрипом втиснуть в холодильник, то несложно предположить что никто это не успеет съесть.
Анон пишет:Перестать давать денег. Когда поймет, что помидоры сгнили, а на новые денег нет - то, может, задумается.
А, может, и не задумается. Я лично к 40+ научился только сам гниль из холодильника выкидывать. А насчет прикинуть на 2-3 дня - планы, понимаешь, меняются. Принес, например, килограмм помидоров, так как планировал рагу. И передумал, приготовил картошку. Помидоры лежат себе, лежат... и упс.Не, не давать не вариант. Я то хочу дать, только дать на хороший кофе, на не экономить на мороженке, на фрукты, на сыр хороший, а не по пять кило огурцов, а то вдруг понадобится огурчик а дома нету.
Разово то конечно каждый может забыть про купленное или сгноить непригодившееся, бывает. Но покупать одновременно и помидоры и огурцы и картошку и фасоль и кабачки и баклажаны, все это со скрипом втиснуть в холодильник, то несложно предположить что никто это не успеет съесть.
так, может, ты ей продуктовый набор будешь дарить?
Считай, что скупка фигни - это ее хобби. Вот сколько готов выделить на абсолютно бесполезную хрень, доставляющую ей позитив, столько и выдавай. А хороший кофе, сыр и все такое прописывай в список как обязательные к покупке или сам покупай.
А самому хотя бы часть продуктов закупать - не вариант? Ну вот тот же сыр, кофе, фрукты? Ну или те же огурцы. Хотя если человек потом опять пойдёт и ещё этих огурцов докупит, то и правда не вариант.
прикинуть на 2-3 дня - планы, понимаешь, меняются. Принес, например, килограмм помидоров, так как планировал рагу. И передумал, приготовил картошку. Помидоры лежат себе, лежат... и упс.
Или подвело здоровье, и готовить запланированное нет сил. Или произошло что-то непредвиденное, и готовить запланированное нет времени.
А самому хотя бы часть продуктов закупать - не вариант? Ну вот тот же сыр, кофе, фрукты? Ну или те же огурцы. Хотя если человек потом опять пойдёт и ещё этих огурцов докупит, то и правда не вариант.
Так это будет то же самое, лишь бы покупать, я ж для примера продукты, а так не знаю, чего ей хочется прям щас или что в доме кончается, может кофе, а может колбаски захотелось побаловаться. Взять на себя покупку всех продуктов не вариант, это не тот случай, когда человек обрадуется и будет гулять по приятельницам и ходить в парк, а сидящий без занятия в квартире пенсионер это путь тупиковый. Я понимаю что у меня один вариант, не бомбить, что заработанное мной оказывается в мусорке и считать что скупка фигни это хобби как сказал анон выше и это могли быть марки-значки как в моем детстве и представлять как бомбили родителей марки-значки-календарики))
Меня мать заебывала тем, что я покупал, по ее мнению, много продуктов и покупал не те. В начале карантина, когда анон начал запасаться - мать устроила грандиозный скандал, что что же анон столько продуктов принес, куда же их класть. Теперь ей же, бедной, только в дом престарелых остается уйти...
Ну и так далее. Принес морковку на сок - воет, что морковки слишком много. Принес помидоры - ну куда столько помидоров, их же не съесть. Принес картошки - куда столько картошки, она же зазеленеет, надо ее подальше на балкон убрать, чтобы анон не нашел, подумал, что картошку уже съели, принес еще, и опять повыть, что куда ж столько картошки, она ж испортится.
И вот от этих постоянных скандалов желание готовить реально отваливается. И, да, принесенные продукты лежат и портятся, а анон питается бутербродами. Так как на кухню мать тоже не пускает. Поставишь что-то вариться - ах, надо закрыть крышечкой. Закрыл крышечкой - ах, надо открыть крышечку, чтобы не убежало. Поставил вариться и ушел - пришел, а газ прикручен так, что даже уже и не кипит. Маменька позаботилась, чтобы не убежало!
Анон пишет:А самому хотя бы часть продуктов закупать - не вариант? Ну вот тот же сыр, кофе, фрукты? Ну или те же огурцы. Хотя если человек потом опять пойдёт и ещё этих огурцов докупит, то и правда не вариант.
Так это будет то же самое, лишь бы покупать, я ж для примера продукты, а так не знаю, чего ей хочется прям щас или что в доме кончается, может кофе, а может колбаски захотелось побаловаться. Взять на себя покупку всех продуктов не вариант, это не тот случай, когда человек обрадуется и будет гулять по приятельницам и ходить в парк, а сидящий без занятия в квартире пенсионер это путь тупиковый. Я понимаю что у меня один вариант, не бомбить, что заработанное мной оказывается в мусорке и считать что скупка фигни это хобби как сказал анон выше и это могли быть марки-значки как в моем детстве и представлять как бомбили родителей марки-значки-календарики))
Анон, попробуй подарить ей набор продуктовых контейнеров с подписями огурцы, помидоры, баклажаны и т.д. Каждый раз, когда купленное не будет влазить в предназначенный контейнер, бей себя кулаком в грудь и плачь, что это означает, что тебя не ценят и не любят.
Анон, попробуй подарить ей набор продуктовых контейнеров с подписями огурцы, помидоры, баклажаны и т.д.
Если бы анономать не имела проблем с тем чтобы пользоваться уже купленными продуктами, она бы пользовалась и без этих странных ухищрений, нет?
Мне иногда кажется что люди, которые дают такие советы, в принципе вообще никогда не видели других живых людей и не понимают, как работает человеческий мозг и психика.
А мне кажется что от матери надо по максимуму отстать, потому что взрослый человек до седых волос дожил - дожил, наверное, хочет ощущать себя взрослым и самостоятельным, имеет на это право. Тратить деньги и выбрасывать овощи по своему усмотрению.
Т.е. это борьба не за экономию, а за Я-видение и сопряженные малоприятные вопросы.
Я бы на месте ТС отстранился и поток денег бы урезал под благовидным предлогом.
плюс много, лучше реально эти же деньги откладывать и раз в год делать ей какой-то крупный подарок, чем вот так в мусорку выбрасывать
И вот от этих постоянных скандалов желание готовить реально отваливается. И, да, принесенные продукты лежат и портятся, а анон питается бутербродами. Так как на кухню мать тоже не пускает. Поставишь что-то вариться - ах, надо закрыть крышечкой. Закрыл крышечкой - ах, надо открыть крышечку, чтобы не убежало. Поставил вариться и ушел - пришел, а газ прикручен так, что даже уже и не кипит. Маменька позаботилась, чтобы не убежало!
Может, ваще перестать покупать продукты? Кроме как себе на бутерброды?
Пока из этого видно, что маман ты все время не так стоишь, не так свистишь.
начало деменции, либо еще стопицот вариантов.
+1
Деменция начинается всегда с такого неочевидного, что любят списывать на старческие причуды и прочее.
Если это у матери появилось недавно, а не она этим всю жизнь занимается (сорри, не увидела этого у ТС), то можно призадуматься.
Отредактировано (2020-09-26 12:48:39)
Т.е. это борьба не за экономию, а за Я-видение и сопряженные малоприятные вопросы.
Плюс сто. И пусть в пределах уменьшенной суммы делает чего хочет, хоть гнилое ест.
то можно призадуматься.
призадумываться можно сколько угодно, но совет тот же - реалистично ничего кроме "отойти подальше, урезать денежный поток и ждать развития событий" все равно не придумаешь.