Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95876 2020-09-25 10:23:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, так все просто же. Деньги на дорогую вещь были потрачены. Избавляться от нее геморно. Значит, надо, чтобы приносила пользу. И вуаля!

У анона родители сначала старшего сиблинга заставляли играть на пианино, но он подло сломал себе руку в трех местах и навсегда избавился от обязанности закрывать чужие гештальты. Так родители сначала притащили пианино из Читы в Мск,  родили анона, потаскали пианину по куче съемных квартир, пережили 90-ые, с дикими мучениями заставили анона поступить и закончить музыкалку, а когда, казалось бы, гештальт был закрыт, они оставили старую хату сиблингу с наказом никак не трогать ебучий музыкальный предмет (до сих пор стоит и место занимает), а в комнату анона в новую хату купили и поставила новую пианину.
Нахуя они сделали это, мне до сих пор непонятно, потому что я тогда уже говорил, что я как музыкалку два года назад закончил, так ни разу к инструменту не притронулся, так нахуя деньги выкидывать на это говно. Какого-либо ответа так и не получил. Инструмент просто годами простаивает.

#95877 2020-09-25 10:39:47

Анон

Анон пишет:

она начала учиться, а ей почему-то там запретили по здоровью, теперь анон должен закрыть гештальт.

Ебать, это ж мое, только у моей мамы пианины не было, поэтому она не смогла доучиться, а мне досталось отцовское, отец еще в юности шустро пересел на гитару и трындел себе в турсборах на ней, а меня заставляли закрывать этот ебаный гештальт. К счастью, переезд в новую очень тесную квартиру заставил родителей избавиться от этого гроба, а если бы было место, стопудово потащили с собой, и никакие мои угрозы порубить его внахуй в дрова не подействовали - отцу уже было пофигу, а вот мама уперлась в образ КультурногоЧеловекаТМ и все верила, что однажды к нам придут в гости, а я сяду весь такой нарядный и как заебошу фугу Бетховена, чтобы все ахуели и прониклись. И ничего, что для воплощения этой картинки надо тренироваться каждый день (и тратить свое личное время на неинтересное и скучное занятие), инструмент нужен дорогой, а не раздолбанные дрова, которые никто не настраивал, главное - что пианина есть, а дальше делайте мне красиво. Иногда родители в погоне за такой красивой картинкой из головы творили полный маразм.

#95878 2020-09-25 10:52:29

Анон

Анонова маман в юности занималась на пианино с репетитором, была уточенной и культурной-прекультурной, поэтому постоянно приосанивалась над аноном, что-де вот она-то тут на этих ваших музыкальных инструментах играет и авторитет. Проблема в том, что анон, выросший в осознании того, что музыка - это круто, музыканты - небожители и вот это всё, оказался обделен пресловутым Музыкальным Слухом. Поэтому вся семья исправно анона шпыняла, качала головой на его потуги что-то петь и вздыхали: "Эх, Аноннушка, обделил Бог тебя талантом, ну ничего, зато умненький".
В итоге маман милостливо позволяла нажимать на своей старой пианине разные клавиши, чтобы издавалось звучание, но придумать, как направить искренний анонов интерес к музыке в нужную сторону, так и не смогла.

Скрытый текст

#95879 2020-09-25 10:54:19

Анон

Анон пишет:

она начала учиться, а ей почему-то там запретили по здоровью, теперь анон должен закрыть гештальт

:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:
Где их таких штампуют-то. Моя тоже не смогла пойти на пианино, потому что бабка отказалась покупать пианино в микродвушку, где жили уже фактически три семьи. И отдувался анон, потому что просто тупой, счастья своего не понимал.

Анон пишет:

Какой-то образ тургеневской барышни из кино, которая романтически сидит в белом платьюшке в собственной усадьбе и играет вальс.

Дрочкартинки моей матушки. Она всё пытается сделать из дачи семейную усадьбу, где все по выходным собираются и пьют чай с вареньем, как у Тургенева. И дрочит, как анон в кисейном платьюшке, который играет на пианине своим умильным детишкам песенки. Пианина в семейной квартире до сих пор стоит, мол, анон родит, одумается, поймёт, как сладко, когда от тебя кто-то зависит и ты можешь его мучить под предлогом его же пользы.

А анон мечтает оставить только корпус, покрасить его в блядский розовый цвет с сусальным золотом (подглядел в кудрявого птеродактеля в Квартирном Вопросе) и устроить внутри бар с рядами дорогого бухла. И чтобы матушка это видела. 

Отредактировано (2020-09-25 10:55:31)

#95880 2020-09-25 10:55:50

Анон

* ушел очередной раз плакать в котов анон, которому в детстве НЕ покупали пианину, потому что в большой квартире родителей анона места для пианины не было. Вместо вожделенной музыкалки анона отдавали на ебучие рукодельные кружки. *
Нет, анон играет сейчас для себя и для благожелательных друзей  на подаренном партнером в аноновы 40+ синтезаторе,. НО что ж за родительское тугодумие -то. Кому музыка  мечта- хрен собачий, кому не надо - на строгом ошейнике тащили в музыкалку.

Но заебали родители именно вот этим обнулением спустя годы. ОКАЗЫВАЕТСЯ- анону предлагали музшколу. Много раз. Но анончик отказывался, ОКАЗЫВАЕТСЯ.
Так отказывался, что нашел пианину среди соседей и ее хозяйку- доброжелательную преподшу на пенсии! И заниматься можно было у нее.  НЕТ, не было такой соседки с пианиной. На фотографию анона за пианино в квартире соседки ( она немножко учила анона бесплатно, потому что " такие способности и желание учиться - редкость"), сделанное дочерью этой соседки - пожимают плечами.
Агрххх.

#95881 2020-09-25 10:57:09

Анон

Анон пишет:

Нахуя они сделали это, мне до сих пор непонятно, потому что я тогда уже говорил, что я как музыкалку два года назад закончил, так ни разу к инструменту не притронулся

Когда я закончила музыкалку (уже никто не заставлял классе в 6-7 наоборот, мы переехали так что до музыкалки час ехать двумя видами транспорта, но тут я отыгралась и встала на том, что надо доводить начатое до конца) то не играла больше никогда в жизни, потому что там порвалась струна, а ближайшая мастерская закрылась, искать другую родителям было лень, ну подумаешь пара клавиш не работает, можно играть и так. И пианино стояло там, где всегда сидела бабушка и вязала, ей было скучно, и если анон хотел посидеть около пианино и что-то поразбирать просто так, потому что мелодия показалась красивой, бабушка считала своим долгом непрерывно комментировать, что, ага вот анон сфальшивил. А вот занимался бы больше, то не сфальшивил бы. Кому такое в кайф может быть.
Но у моих родителей при всей их замечательности, был интересный таракан, они вроде ничего для любимой обожаемой дочурки не жалели. Вот тебе дочурка коньки, смотри, крутые, ни у кого таких красивых нет. Дочурка в восторге коньки классные. Каток заливают редко, но ок. Иногда. Но в выходные ой там будет столько народу. А вечером мы устали с работы. Одну нет, ты что ты маленькая еще. Бабушка? Нет, бабушка будет нервничать что ты упадешь. Ну раза три за все детство удалось использовать по назначению,потом лежали на шкафу

#95882 2020-09-25 11:07:22

Анон

Анон пишет:

А анон мечтает оставить только корпус, покрасить его в блядский розовый цвет с сусальным золотом (подглядел в кудрявого птеродактеля в Квартирном Вопросе) и устроить внутри бар с рядами дорогого бухла. И чтобы матушка это видела.

Мои родители так и сделали, хранят в пианине бухло.
Анон музыкалку закончил и с тех пор к пианине не подходил, играет только на гитаре (которой учился самостоятельно, хотя музыкалка помогла в этом немного). Но если вдруг мне всрется побренчать на клавишных, я себе синтезатор куплю.

#95883 2020-09-25 11:13:41

Анон

Анон пишет:

Ну раза три за все детство удалось использовать по назначению,потом лежали на шкафу

Угу.
На словах — всё делают, что ребёнок не захочет. С материальным наполнением похуже ("а тебе это точно надо? А ты уверен, что не выбросишь?"), но тоже как-то выполняли. А вот с реализацией — ага, щас. Экскурсия с классом? Нет, ты что, это дорого/опасно/не нравится программа, мы туда сами ещё лучше съездим. Однажды, точно-точно. Коньки? Как у анона, одного не пустим, но никто с ним не пойдёт. На лыжах с друзьями? Нет, никакого леса с друзьями, это опасно, мы с тобой съездим покататься. Однажды, точно-точно. В кино с друзьями? Нет, ты чего, это далеко, мы будем волноваться. Мы с тобой сами сходит. Однажды. Точно-точно.  Класс идёт в театр? Нет, ты не пойдёшь, потому что. Мы с тобой сами сходим, ещё лучше. Однажды. Когда-нибудь.

И всё это в их памяти отлично трансформировалось в ужасно насыщенный досуг. До моего совершеннолетия мы никуда не ездили, кроме дачи и любимого мамушкиного Питера в формате "идём смотреть дворцы", встречи с друзьями были праздниками, но теперь мне втирают, что мы изъездили весь город, все окрестности, полстраны, и вообще, редкие выходные анон проводил дома. До сих пор горит.

#95884 2020-09-25 11:28:34

Анон

Анон пишет:

Дрочкартинки моей матушки. Она всё пытается сделать из дачи семейную усадьбу, где все по выходным собираются и пьют чай с вареньем, как у Тургенева. И дрочит, как анон в кисейном платьюшке, который играет на пианине своим умильным детишкам песенки. Пианина в семейной квартире до сих пор стоит, мол, анон родит, одумается, поймёт, как сладко, когда от тебя кто-то зависит и ты можешь его мучить под предлогом его же пользы.

Вот конкретно же человеку симов не хватает для полного счастья!

#95885 2020-09-25 12:27:04

Анон

Вот ваистену, строили бы лучше в симах фазенды и отдавали в музыкалку набор пикселей. У отца была в голове картинка уютного мимими жилья, поэтому он категорически отказался при обмене покупать квартиру больше, мотивируя "лучше уют и современная бытовая техника, чем голые бетонные стены!", и чо, и все равно на уют и крутую технику денег нихуя не хватило, ибо вкусы папы были зело специфичны и уют он себе представлял очень оригинально, зато мы жили друг у друга на голове и постоянно срались из-за этого, спасибо, папа, ты прям хюггист и опередил свое время. У мамы была в голове картинка, как анон одумается, выйдет замуж и приедет с мужем в родовое поместье поднимать его и рожать дитачек, поэтому старый гнилой курятник без коммуникаций из года в год не продавали, капая мне на мозги, пока там не сгнили последние три доски и пришлось продавать задешево. Поразительная беспомощная финансовая неграмотность в угоду фантазиям уровня пятилетки.

#95886 2020-09-25 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Так родители сначала притащили пианино из Читы в Мск,  родили анона, потаскали пианину по куче съемных квартир

Бляяяя, эту бы целеустремленность да в нормальное русло. Тащить пианину через всю страну!

#95887 2020-09-25 13:12:04

Анон

Анон пишет:

Так родители сначала притащили пианино из Читы в Мск,  родили анона, потаскали пианину по куче съемных квартир

Бляяя [2]
Анон, ты бы, ну не знаю, присмотрелся к этой пианине, может там струны золотые? Или клеймо старого гениального мастера? Или проклятье родовое, которое не дает ее выбросить? Или наоборот, заговор на процветание рода и ее нельзя выбрасывать?  :lol:
Ну просто никаких рациональных причин таскать обычное пианино по всей стране я не могу придумать  :lol:

#95888 2020-09-25 13:38:35

Анон

Как житель Читы скажу. Нельзя. Выбрасывать. Пианино. Из. Читы.  :evil:

#95889 2020-09-25 13:42:29

Анон

Может там деньги приклеены под педалью :shock: У нас так кресло выкинули, с деньгами вместе :lol:

#95890 2020-09-25 13:51:03

Анон

эх, а я хотел в детстве в музыкалку. А мне: "Нет, ты ходить не будешь, нет, ты бросишь". Причем, даже скрипка валялась старшего брата (который в свое время бросил музыкалку). И анон был самостоятельный, отлично сам мог туда ездить, не надо было бы возить. А вот нехер.

#95891 2020-09-25 13:54:10

Анон

Анон пишет:

эх, а я хотел в детстве в музыкалку.

Тоже хотел, до сих пор хожу мимо института с некоей завистью. Счастливые студенты. Но у нас в семье считалось что слух не развивается, зачем позориться? Да и все музыканты нищие(с). Ну да, ну да...

#95892 2020-09-25 16:37:02

Анон

Анон пишет:

Моя тоже не смогла пойти на пианино, потому что бабка отказалась покупать пианино в микродвушку, где жили уже фактически три семьи

Столько историй, как ребёнка заставляли, а он не хотел. А у нас наоборот было.
У меня старший сын очень хотел играть на фортепиано. Жили в тесноте, инструмент ставить было некуда, мы отговаривали его. Он настоял, чтобы отвели в музыкалку. Там договорился с преподом, что домашние задания будет играть в классе вечером, его пускали, давали ключ.  Хорошо, жили рядом. Так он отходил весь первый класс, сдал всё на отлично. Уже во втором классе, ближе к зиме, купили ему инструмент, нашли, куда поставить.

#95893 2020-09-25 16:39:13

Анон

Хоть у кого-то хэппи энд.

#95894 2020-09-25 16:42:51

Анон

Анон пишет:

Хоть у кого-то хэппи энд.

Так что интересно, музыкантом он никогда не хотел быть, говорил, что это для души, хотя получалось у него очень неплохо. Сейчас взрослый, купил себе приставку к компу, играет, когда устаёт от своего программирования.

#95895 2020-09-25 17:05:34

Анон

Анон пишет:

Но заебали родители именно вот этим обнулением спустя годы. ОКАЗЫВАЕТСЯ- анону предлагали музшколу. Много раз. Но анончик отказывался, ОКАЗЫВАЕТСЯ.

О, да. У меня такая кулстори с бальными танцами.

Скрытый текст

Тлдр: их, блядь, штампуют.

#95896 2020-09-25 17:16:16

Анон

Моя мама отказалась отдавать меня в художку, потому что ее в детстве заставляли ходить в музыкалку и она там Страдала. Поэтому мне нельзя доп.образование ни в коем случае, потому что иначе я тоже буду Страдать. Зато отдать меня в школу, где 9 уроков в день было нормой, а потом вызывать репетиторов по всему, если средний балл по предмету падает ниже 4.8 - это самое то, это зашибись...

#95897 2020-09-25 17:42:27

Анон

Лично у меня было бы меньше претензий к музыкалке, будь там адекватное обучение и преподы, умеющие заинтересовать. Моя кузина училась в те же времна в продвинутой музыкальной школе и могла сходу в две руки подобрать и сыграть популярный евродэнсовый хит на то время - это было вау как круто. А в моей музыкалке мало того, что объясняли через жопу, так еще из экономии объединяли всех учеников в одну группу, от восьмиклассников до первоклашек, и объясняли на уровне самых маленьких, даже вместо нормальных названий нот были альтернативные сюсюкающие словечки, я так и не понял, нахуя, больше нигде этой альтернативной системы не встречал, естественно, подросткам разучивать песенки про пастушков сюсюкающими словами было нихуя неинтересно, а принуждение только вызвало ненависть. Но родители не понимали, ачетакова, тебе же нравилось в три года петь под детские мультики, вот, пой в музыкалке, а то что у 13 годам мои вкусы сильно изменились, и петь в музыкалке русские народные хуютки-прибаутки я ебал, это несущественные мелочи.

#95898 2020-09-25 17:51:47

Анон

Анон с куном, сестрой и мамкиной кошкой на всякий случай описывается для анонов, которые волновались за зверя: деньги нашлись, с кошкой все должно быть хорошо (дай бог).

#95899 2020-09-25 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Анон с куном, сестрой и мамкиной кошкой на всякий случай описывается для анонов, которые волновались за зверя: деньги нашлись, с кошкой все должно быть хорошо (дай бог).

Где нашлись в итоге, анон? И расскажи под катом, что там с кошкой, для чего лечение и на сколько времени?

#95900 2020-09-25 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Тлдр: их, блядь, штампуют.

Их штампуют на фабрике "мой ребенок - это часть меня, что я про него сказала, то и правда". Варианты могут быть любые - за музыкалку, против музыкалки и т.д. и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума