Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, тут на снова связи анон, который чуть было не потратил деньги в долларах
Но честно предупреждаю: я аттеншнвхора
аноны в любом случае тебе объективную картину дадут, со всех сторон))
Я готов к любому покрытию хуями, мне нужно понять, вдруг я правда не понимаю чего-то. Я социально неловкий анон, больше склонный к логике, чем к эмоциям, у меня бывают косяки.
Ой, да, забыла написать, что я сука со счетами, но при этом еще нежная фиалочка, так что вот эти все апелляции к тому, что я все делаю не так для родных людей, я подвергаю критическому размышлению и допускаю, что была не права. Хотя в процессе сижу и записываю, что вот тут меня пытаются токсично наебать, разведя на чувство вины, вот тут классика жратвы жертвы и что вообще я тут делаю и почему, такая красивая, не могу поменять семью по гарантии.
Отредактировано (2020-09-23 22:21:57)
Ой, да, забыла написать, что я сука со счетами, но при этом еще нежная фиалочка, так что вот эти все апелляции к тому, что я все делаю не так для родных людей, я подвергаю критическому размышлению и допускаю, что была не права. Хотя в процессе сижу и записываю, что вот тут меня пытаются токсично наебать, разведя на чувство вины, вот тут классика жратвы жертвы и что вообще я тут делаю и почему, такая красивая, не могу поменять семью по гарантии.
Анон, ну на мой взгляд вот эти твои сомнения о том, правильно ли ты сделал и ощущение того, что, возможно, неправильно - это результат газлайтинга. Умом ты эти токсичные манипуляции понимаешь, но часть все равно в себя пропускаешь и виноватишься.
Тут правильно или неправильно объективно не бывает. Бывает как тебе хорошо и удобно. Ты и так хотел поступиться своим удобством ради сестры. Тебе вообще-то невыгодно ей давать деньги даже в долларах. Тебе выгоднее их в банк положить - хоть какой-то процент накапает и взять оттуда ты их сможешь в любой момент.
А сестра неизвестно когда отдаст. А, учитывая, что она еще и на чувство вины давит - вполне возможно, что, например, какой-то форсмажор в жизни сестры будет для нее достаточной причиной чтобы отодвинуть отдачу долга на неопределенное время. Как минимум.
И вот за то, что ты хотел сделать сестре хорошо и ради нее был готов пойти на неудобства для себя - тебя обосрали за то, что ты не готов пойти на намного большие неудобства.
На мой взгляд, даже если бы она сейчас согласилась на твои условия и на взять и отдать деньги в долларах - не стоит их ей давать ни в коем случае.
И, держись, анончик, тебя поколбасит, но это чувство вины развеется и тебе легче будет.
Маман ревела, папа на хуй послал, а на следующее лето вот этот перформанс с ядом. Про предложение обмена мне лет через двадцать рассказали.
А что ты после этого делал у бабки с теткой? Твои родители тоже ку-ку, отдавать ребенка под присмотр больных на всю голову?
Анон с долларами, психолог явно имел ввиду, чтобы ты ситуацию для себя написал и проанализировал. Пропустил, так сказать, через себя и успокоился. А ты сам себя жалеешь ("хорошие девочки" и "суки-сестры") и сюда пришел за очередной порцией подбадривания, хотя тебе и в первый раз сказали, что ты в своем праве требовать деньги в баксах. Ей-богу, хуйней занимаешься, а не прорабатыванием ситуации.
И вот за то, что ты хотел сделать сестре хорошо и ради нее был готов пойти на неудобства для себя - тебя обосрали за то, что ты не готов пойти на намного большие неудобства.
На мой взгляд, даже если бы она сейчас согласилась на твои условия и на взять и отдать деньги в долларах - не стоит их ей давать ни в коем случае.
И, держись, анончик, тебя поколбасит, но это чувство вины развеется и тебе легче будет.
Спасибо!
Я в процессе нашел консультанта по финансам, который мне примерно в тех же понятиях, что я и думал, объяснил, почему я прав, а сестра (девочка) не очень. И почему я за три года попаду на достаточно существенные для меня потери в долларах, а сестра останется в плюсе. У меня нет цели финансово приосанится за счет сестры, но я действительно не понимаю, почему я должен фактически заплатить своими деньгами за то, чтобы остаться хорошим для семьи. Ну то есть есть люди, которые готовы за это платить и для них оно это стоит. Но не я. Для меня лучше остаться при своих, но потерять отношения с семьей. Потому что я точно знаю, что если в деньгах буду нуждаться я, меня семья пошлет и поддержит на словах, а финансово на деле я не получу нихуя, только истории про, какая мы заебись семья и как один за всех и все за одного. Я для семьи ресурс, с которого можно тянуть деньги, но если ему нужно, его накормят духоподъемными речевками и ничего реального не дадут.
Сорри за опечатки, если есть, я тут немного снял стресс.
Отредактировано (2020-09-23 23:36:00)
Анон с долларами, психолог явно имел ввиду, чтобы ты ситуацию для себя написал и проанализировал. Пропустил, так сказать, через себя и успокоился. А ты сам себя жалеешь
Я безусловно при написании истории перекосил ее в свою сторону. Просто потому что был на эмоциях. Но я считаю, что у анонов есть свой мозг и они поймут суть.
Ей-богу, хуйней занимаешься, а не прорабатыванием ситуации.
А как надо?
хотя тебе и в первый раз сказали, что ты в своем праве требовать деньги в баксах
И вот это самое странное.
Анона в первый раз не догладили, что ли?
Он уже с тем же рассказом приходил, ему все сказали, что он прав. В ситуации ничего не поменялось. Он, судя по формулировкам, отлично понимает, что прав он, сомнений у него нет. В чем вопросы-то?
Он, судя по формулировкам, отлично понимает, что прав он, сомнений у него нет. В чем вопросы-то?
А это так плохо, получив пиздюлей от родни, искать альтернативного мнения?
Олсо, (после "олсо" нужна запятая?) можно головой понимать, что ты прав, но эмоционально сомневаться в себе. Сомневаться в себе вообще полезно.
Отредактировано (2020-09-23 23:37:07)
Он уже с тем же рассказом приходил, ему все сказали, что он прав
А потом на него высрались родственники и все ещё горит. Плюс родственники пытаются заставить его чувствовать себя жлобом
Анон пишет:Маман ревела, папа на хуй послал, а на следующее лето вот этот перформанс с ядом. Про предложение обмена мне лет через двадцать рассказали.
А что ты после этого делал у бабки с теткой? Твои родители тоже ку-ку, отдавать ребенка под присмотр больных на всю голову?
Да, тоже интересно wtf.
Да, тоже интересно wtf.
Видимо, больше не на кого было оставить. К тому же, кому в голову придет, что родная бабушка с тёткой в четыре руки начнут в ребенка отраву вливать.
Анон-мимокрок
Отредактировано (2020-09-23 23:47:20)
А это так плохо, получив пиздюлей от родни, искать альтернативного мнения?
Он в прошлый приход вроде как уже отказал родне, уже получил пиздулэй и уже послушал "альтернативное мнение".
Я понимаю, если б он сказал "все еще ебано, нужна поддержка". Но он просит в чем-то помочь ему разобраться и дать какой-то взгляд со стороны, потому что он якобы сомневается. Однако нет, история все та же, только изложена языком, судя по которому он вообще ни в чем не сомневается. Совсем. И бога ради, но запрос вводит в недоумение.
история все та же, только изложена языком, судя по которому он вообще ни в чем не сомневается. Совсем. И бога ради, но запрос вводит в недоумение.
У тебя тоже с эмпатией проблемы? ))
Анон с долларами, ты все правильно сделал, пояснив и про убытки и про риски. Следующий раз, когда придут, сразу говори, что прием-возврат только в одной и той же валюте, у тебя вот есть только доллары. Не согласны? Ну упс, я сделал все, что мог.
Ты не с украины часом?
Анон с долларами, ты все правильно сделал, пояснив и про убытки и про риски. Следующий раз, когда придут, сразу говори, что прием-возврат только в одной и той же валюте, у тебя вот есть только доллары. Не согласны? Ну упс, я сделал все, что мог.
В следующий раз теперь уже не придут. Теперь будут гордо и свысока на меня поплевывать как на богатую суку, которая родной сестре денег пожалела и вообще хотела на ней заработать.
Ты не с украины часом?
Нет, а почему вопрос? ))
Нет, а почему вопрос? ))
оч много знакомых именно с украины (и, теперь уже с нашегокрыма) считают деньги в долларах и зп в долларах) Кто в рф чаще стали на евро ориентироваться (по крайней мере в моем окружении). Поэтому и подумал, мб ты тоже с тех краев)))
В следующий раз теперь уже не придут.
придут-придут, еще и попеняют какой ты был скупой мерзкий анон, но вот тебе шанс наладить отношения с семьей (с)
оффтопик, конечно, но чуть про родственников.
У нас родственники (не сильно ебанутые) брали кредит в долларах в 98 году. Ну а дальше сами понимаете, кредит вырос больше, чем в два раза. И отдавать - тоже доллары. Но выкарабкались. Изначально хотели "сэкономить" и "наебать систему".
Поэтому я очень отрицательно отношусь ко всяким валютным ипотечникам, которые набрали кредитов в валюте, потом ходили и ныли, как же им плохо. Если не готов на риски - не стоило и брать.
Вот знаете, еще вчера забавно было. Пока я спокойно пыталась сестре объяснить, что и почему, она мне в ответ эмоционально... ну, истерила фактически про то, что я пытаюсь на ней нажиться и что настоящие сестры так себя не ведут, такое всякое. Но как только я подумала, что а чего, собственно, у меня тоже есть эмоции, почему я должна спокойно все это выслушивать и пытаться что-то объяснить, я могу тоже включить эмоции - и высралась на тему, что, блядь, заебись, я пытаюсь просто остаться при своих и не потерять деньги, а она меня оскорбляет обвинениями в попытках на ней заработать. Короче, она тут же угомонилась и встала в позу "успокойся, истеричка, всегда знала, что у тебя нервы не в порядке". Такая классика токсичного развода и манипуляций, что просто как вот вообще человеку не стыдно, он сам не понимает что ли, что он несет...
Но там вообще ничего не стыдно по ходу. Открытым текстом сказали, что вторую сестру на деньги не поимеют, ее жалко, а меня можно. И тут же мне начинают гнать про то, что мы жи семья, мы жи сестры, сестры должны друг о друге заботиться и бескорыстно помогать друг другу, как тебе, суке, не стыдно пытаться на мне заработать. Так это ж она, получается, пытается за счет моих денег свои проблемы решить, но обвиняет в попытках заработать меня. Вот как так-то? где тут логика-то вообще?
И это все ради просто, блядь, обычной машины, которую взрослый работающий человек сам себе купил. Уже там и вторая сестра, как оказалось, в это вовлечена и думает, как бы бедной заичке помочь, чтобы та за машинку не переплачивала. Такое чувство, что помирает кто-то, а не тачку в кредит взял сам своими руками.
оч много знакомых именно с украины (и, теперь уже с нашегокрыма) считают деньги в долларах и зп в долларах) Кто в рф чаще стали на евро ориентироваться (по крайней мере в моем окружении). Поэтому и подумал, мб ты тоже с тех краев)))
А, не, у меня просто у семьи зарплата в долларах.
придут-придут, еще и попеняют какой ты был скупой мерзкий анон, но вот тебе шанс наладить отношения с семьей (с)
Блядь. Буду готов
Поэтому я очень отрицательно отношусь ко всяким валютным ипотечникам, которые набрали кредитов в валюте, потом ходили и ныли, как же им плохо. Если не готов на риски - не стоило и брать.
Не, анон, ну тут ты не совсем прав. Люди стали заложниками финансового кризиса, их было реально жалко. До 98 года было все достаточно мирно, тихо и сыто, люди расслабились и им показалось, что можно жить спокойно, "как в Европе". Они кредиты в валюте брали не потому что хотели наебать систему, а потому что так выгоднее было. Люди всегда стараются сделать себе менее геморройно, зачем их за это осуждать?
Но то был хороший урок и лично я бы кредит в валюте в России не взял, пока есть другой выбор. Это уже совсем край.