Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#9551 2017-10-09 16:06:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, я верю в вундеркиндеров, но там был абсолютно не тот вариант.

Не, я не про тебя лично, а про абстрактную тетисракину дочку, которая вполне может добиться успеха своим трудом и образованием, а не протекцией.
Кстати, про протекции - больная тема. Потому что меня так регулярно попрекали кузиной, у которой все заебись и с образованием, и с допобразованием, и с работой, и с благосостоянием, а вот тебе-то надо брать пример! При том, что у кузины папо зарабатывал на тот момент как футбольная команда и вполне мог обеспечить дочери и МГИМО, и всякие курсы и прочие поездки за границу, а я жила в хрущевской однушке в пролетарской семье без не то что излишеств, но и многих необходимостей.

#9552 2017-10-09 16:18:12

Анон

Анон пишет:

... Или стандартное отрицание чужого права на свежий воздух, которое сплошняком встречается у куряк. Я курю, а вы дышите моим канцерогенным говном, у меня ведь тоже права есть!
Он ведь не вчера прокуривать квартиру взялся, он и до пиздецомы твоей это делал.

Какой мудак, надо же. В своей собственной квартире имеет наглость вести себя не так, как нравится анонам.

Решение тут элементарно - болеющий анон берет и съезжает, на свою жилплощадь и там устанавливает свои правила, где курить, кому курить, сколько курить и курить ли вообще.
Охренительная мода у корзиночек - сидеть на шее и еще указывать, как жить.

#9553 2017-10-09 16:21:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, про протекции - больная тема.

О да, как же у меня горит жопа, что мать мне ставит в пример мою подругу, мол у неё и образование, и работа, и бизнес, и машина, и квартира, и дети там, сям и вот там занимаются, да брендовую одежду носят, а твоя за ними максимум донашивает.
Подруга при этом замужем за сыном одного из директоров местного нефтяного производства. :heh:

#9554 2017-10-09 16:23:22

Анон

Анон пишет:

Что тут за дерзкочика с атсральной бритвой протекла?

#9555 2017-10-09 16:37:24

Анон

Анон пишет:

Решение тут элементарно - болеющий анон берет и съезжает, на свою жилплощадь и там устанавливает свои правила, где курить, кому курить, сколько курить и курить ли вообще.

А схуя анон должен съезжать со своей жилплощади, если он не меньший собственник? И насколько надо быть неадекватом, чтобы травить своим говном собственного же ребенка просто потому что лень поднять жопу и выйти за дверь?

#9556 2017-10-09 16:39:11

Анон

Анон с батей-курилкой, ты его не пробовал буквально гасить? Водой папеньку поливать или ещё что?
А хочет выпереть с жилплощади - ну пусть поднимет зад и по судам потаскается с процессом выписывания (это если у корзины нет доли, а она вполне может быть, и если батя весь единолично собственник).

#9557 2017-10-09 16:40:21

Анон

Анон пишет:

А схуя анон должен съезжать со своей жилплощади, если он не меньший собственник? И насколько надо быть неадекватом, чтобы травить своим говном собственного же ребенка просто потому что лень поднять жопу и выйти за дверь?

Потому что анон сам говорит, что это родительская, а не его квартира?
И за дверью начинаются соседи, которые все сплошь астматики, аналогично на балконе, возле подъезда - тоже астматик за астматиком проходят.
Если анону плохо жить с родителями - анон же и берет себя в лапки и съезжает на свое жилье.

#9558 2017-10-09 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Если анону плохо жить с родителями - анон же и берет себя в лапки и съезжает на свое жилье.

Или анон берет себя в лапки и делает плохо родителям, которые делают плохо ему очень много лет. Ибо нехуй.

#9559 2017-10-09 16:45:56

Анон

О боже, дерзкая чика, вбрось уже что-нибудь новое, а не "чемоданы-съезжай-охуевшая корзиночка"

#9560 2017-10-09 16:53:48

Анон

Анон пишет:

И за дверью начинаются соседи, которые все сплошь астматики, аналогично на балконе, возле подъезда - тоже астматик за астматиком проходят.

Родительская квартира означает только то, что она получена/реже куплена родителями. Анон, если у него доля, имеет в ней ровно столько же прав, сколько и остальные собственники. Неважно, вкладывался ли он туда финансово. И анон может предложить родителям альтернативу - он продает свою долю дружному таджикскому семейству и съезжает, безусловно. Раз уж отец настолько ебанут, что не понимает вред от причинения намеренного вреда здоровью членам своей же семьи.

Отредактировано (2017-10-09 16:54:42)

#9561 2017-10-09 17:05:17

Анон

Анон пишет:

лучше бы в нептуаколледж после девятого

Блин, почему все сравнивают колледж и ПТУ-то? Или с тех пор, как я училась, что-то изменилось в их уровнях и они сравнялись? Раньше ПТУ было для тех, кого из школы выпиздывали уже и кому надо было худо-бедно рабочую специальность получить, никаких экзаменов, никаких мозгов не требовалось. А в наш, совершенно непафосный и пролетарского вида колледж, когда училась я, проходной балл был не меньше восьми за два экзамена и учились там те, к кого в школе было все, мягко говоря, неплохо, но по тем или иным причинам люди не пошли в десятый. Практически все из них после окончания колледжа без проблем пошли учиться в универы, имея в свои 19 уже законченное среднее и в основном работая.

Да блин. ПТУ это не для тупых. Это для получения практической профессии. ВУЗ - это базовая теория, наука и прочие эфирные знания. Но никак не получение профессии.

#9562 2017-10-09 17:06:24

Анон

Иннтересная позиция, то есть, если квартира родительская, на мнение детей надо срать, что ли? Мне это напоминает ебанутых родителей, которые говорят ребенку, что здесь нет ничего его, потому что он на свои вещи не зарабатывает.

#9563 2017-10-09 17:09:17

Анон

Анон внесёт обратную кулстори  :lol:  Когда был классе в шестом, родаки вызвали на Серьёзный Разговор. Сказали, что анон идёт в техникум. Точка. Анон прихренел, потому что тогда у него даже троек не было и вообще он считался самым умным в классе. Ему втирали, что так он сможет в институте подрабатывать не мытьём полов, плюс вдруг они на машине разобьются (мать часто на дальняк ездит и отца берёт).

Анона плющило вплоть до девятого класса, думал свинтить с этой дорожки, но как-то возможностей было ноль целых шиш десятых. Стабильно казалось, что техникум - это зашквар и для тупых. В семье на людей без высшего смотрели сверху вниз. Потом смирился и поступил на информационные системы.

И вот что анону обидно, как ни странно. Когда анон поступил в технарь, это восприняли как данность. Когда анон получал стипендию и красный диплом, это было данностью и вообще без красного диплома нещитово, не тянешь ты техникум, анон, если все отметки не пятёрки. А вот когда анон поступил в институт, ему и обложку для студака подарили (с надписью "Гордость России"), и вообще отметили и поздравили. И радовались так, как не радовались поступлению анона в технарь и получению им красного диплома.

Все правильно сделали родаки. Анон точно такой же путь прошел, и как раз только благодаря своей первой профессии и выжил (анон сам по себе живет без возможности родительской помощи). И получал вышку благодаря тому, что себя профессией первой кормил.

#9564 2017-10-09 17:17:09

Анон

Анон пишет:

ВУЗ - это базовая теория, наука и прочие эфирные знания. Но никак не получение профессии.

Кхм. Ну это смотря какой ВУЗ и смотря зачем туда человек пошел. Если потому что родители послали, на отъебись, то да, никак не получение профессии, а дипломом можно подтереться. Но значительное число людей в ВУЗ идет именно что учиться и работать в дальнейшем по этому профилю.

#9565 2017-10-09 17:17:42

Анон

Анон с техникумом, я тебе завидую. Лучше бы в моей семье так было.  А не "мучайся с нами до института, потом поступи, на что мы скажем "а, ну поступил, ок", потом ты ж в Москве учишься, там работы много, почему ты до сих пор не присылаешь нам много денег, чтобы твоя тетка могла купить новое шелковое платье?"
В итоге анон сломался, у него нет вышки вообще, и жизнь несколько лет летела под откос со скоростью груженого камазза, кувыркаясь и подпрыгивая.

#9566 2017-10-09 17:19:28

Анон

Анон пишет:

Мне это напоминает ебанутых родителей, которые говорят ребенку, что здесь нет ничего его, потому что он на свои вещи не зарабатывает.

Когда про не его говорят ребенку, который не может себя обеспечивать в силу возраста,это одно.
Когда под ребенком подразумевается взрослый человек - извините, до какого момента он ребенком именуется, до пенсии?

#9567 2017-10-09 17:22:14

Анон

Человека любого возраста нельзя травить говном и портить его здоровье.

#9568 2017-10-09 17:23:30

Анон

Анон пишет:

Мне это напоминает ебанутых родителей, которые говорят ребенку, что здесь нет ничего его, потому что он на свои вещи не зарабатывает.

Когда про не его говорят ребенку, который не может себя обеспечивать в силу возраста,это одно.
Когда под ребенком подразумевается взрослый человек - извините, до какого момента он ребенком именуется, до пенсии?

Какая разница, сколько лет, курить в квартире нехорошо в любом случае. Все потому, что жопу свою лень оторвать и вынести на улицу. А потом по вентиляции еще и соседям в квартиру тащит, которые тоже не подписывались дым нюхать.

#9569 2017-10-09 17:26:18

Анон

Анон пишет:

Н - нахуя? Я бы еще понял какую-то особо специфичную штуку, но в случае с ИТ это же тупая потеря нескольких лет. Может, у меня тоже культ вышки в голове, но че-т прям бомбит от этой истории.

Ну, в этом есть плюс, потому что анон по специальности подрабатывает в отличие от одногруппников, бгг. С другой стороны, мне теперь стабильно несколько раз в год хочется бросить к чёрту институт, потому что на неполный рабочий день и/или на удалёнку сложновато вакансии искать, да и платят не так много, как за полный день.

Анон пишет:

Да и пту-то вроде не осталось, они все колледжами стали.

В моём городе есть отдельно колледж искусств, есть ПТУ, которое объединили с техникумом, и стало оно техникумом =D Был ещё колледж при налоговой, который вошёл в мой технарь. У нас, наверно, должно быть "нептуатехникум" и "неколледжатехникум" =D

Да и даже если переименовались ПТУ в колледжи - пардон, и чо? Анон послушал немного, чего там кассиры те же изучают, пришёл к выводу, что это не то чтобы для тупых. Вообще задрало какое-то зазнайство по отношению к "невысшему" образованию. Анон рад, что его самого попустило. Как-то после технаря большим реалистом стал и крепче ногами на земле стоять начал. А одногруппники в институте иной раз на таких корзиночек смахивают по меркам анона.

Анон пишет:

Все правильно сделали родаки. Анон точно такой же путь прошел, и как раз только благодаря своей первой профессии и выжил (анон сам по себе живет без возможности родительской помощи). И получал вышку благодаря тому, что себя профессией первой кормил.

Давай пятюню, анон. Тут они были правы, да. Только я всё то же айти в институте изучаю  =D Рад, что могу себе сам заработать, я всё же не дочь Рокфеллеров.

Отредактировано (2017-10-09 17:29:01)

#9570 2017-10-09 17:27:23

Анон

Анон пишет:

курить в квартире нехорошо в любом случае.

В своей квартире хорошо то, что хорошим считает хозяин.
Курить, жечь аромапалочки, обливать все духами - это личное дело хозяина жилплощади.
При нормальной вентиляции никаким соседям ничего не тянет.
Ребенок имеет полное право съезжать и наводить свои порядки у себя.

#9571 2017-10-09 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Анон с техникумом, я тебе завидую. Лучше бы в моей семье так было.  А не "мучайся с нами до института, потом поступи, на что мы скажем "а, ну поступил, ок", потом ты ж в Москве учишься, там работы много, почему ты до сих пор не присылаешь нам много денег, чтобы твоя тетка могла купить новое шелковое платье?"
В итоге анон сломался, у него нет вышки вообще, и жизнь несколько лет летела под откос со скоростью груженого камазза, кувыркаясь и подпрыгивая.

Бедный анон  :comfort: Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо и твоя работа тебя сытно кормит.

#9572 2017-10-09 17:28:24

Анон

Анон-корзиночка, как он сам сказал, вполне копит на съебаться. И, сдается мне, съебется. Потому что здоровье дороже. Зато, вангую, папаша потом ему будет ныть в уши Мыжесемья! Пачиму не навещаешь?"

Отредактировано (2017-10-09 17:28:48)

#9573 2017-10-09 17:29:36

Анон

Анон пишет:

ВУЗ - это базовая теория, наука и прочие эфирные знания. Но никак не получение профессии.

Кхм. Ну это смотря какой ВУЗ и смотря зачем туда человек пошел. Если потому что родители послали, на отъебись, то да, никак не получение профессии, а дипломом можно подтереться. Но значительное число людей в ВУЗ идет именно что учиться и работать в дальнейшем по этому профилю.

А потом пищит "нас пичкали ненужной в реальной жизни фигней и теорией квантовых скачков, а не полезными умениями как заработать денег"

Отредактировано (2017-10-09 17:31:49)

#9574 2017-10-09 17:30:05

Анон

Курить, жечь аромапалочки, обливать все духами - это личное дело хозяина жилплощади.
При нормальной вентиляции никаким соседям ничего не тянет.
Ребенок имеет полное право съезжать и наводить свои порядки у себя.

При условии, что он живет один.

#9575 2017-10-09 17:30:12

Анон

Анон пишет:

Себе в жопу может хоть скипидар ебашить, не вопрос. А квартира не единолично его. Как и воздух.

Отредактировано (2017-10-09 17:39:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума