Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95651 2020-09-22 17:59:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Среднему объясняется, что пиздец, да, случился, это плохо. Если его рвёт на говно — он осаживается, а не газлайтится, что просто всё выдумал, и всё было не так.  Старший не делает вид, что ниувиноват и не поддерживает эту подмену. Родители прощают сына и больше не поднимают эту тему. Вся толпа делает выводы, чтобы трагедия больше не повторилась.

Среднего рвало на говно, его осадили, но он до сих пор скачет. И либо он свидетель происшествия, либо его интерпретация событий вещь спорная, мягко говоря. Никто не должен взваливать на себя груз вины по причине того, что ребенку кажется, будто так будет справедливо, и вообще кто-то должен быть виноват.

Анон пишет:

Но подмена халатности, повлёкшей смерть члена семьи, на "несчастный случай"  — это попытка сбежать от проблемы и сделать вид, что ничего не изменилось.  Так легче, да, но белые плащики родителям изговнякало.

Ебанись.
В семье умирает ребенок, но самый пострадавший - это тот, кто сильнее ищет виноватого. А иначе плащ в говне. Как же так, родители могут не обвинять одного своего ребенка в смерти другого. Мне видится, что среднему, по его мнению, не досыпали любви - мелкий умер, и о нем только хорошее. Старшего родители продолжили любить (а ведь он недостоин) и тоже не хотят говорить о нем плохо после его смерти, сволочи. А вокруг среднего с его идеей доразвалить семью после огромного горя недоплясали.

#95652 2020-09-22 18:07:49

Анон

Анон пишет:

Это печально, но не всегда так.

В нормальных семьях - вполне возможно.В семьях, где есть подводные или не очень камни - ну, такое.
Если бы я своей семье предложила забить сумму в кредитосчиталку и выплатить с процентом, меня был таким говном обили... Как можно хотеть заработать на родне! или хотя бы не потерять свое!

#95653 2020-09-22 18:14:07

Анон

Анон пишет:

Дело не в том, что она отказала. Я сам отказал. Дело в том, что она, оказывается, обижена на десять лет назад (хотя десять лет виду не подавала), и не дает именно затем, чтобы кун сейчас вкусил расплату. Хотя как раз кун потеряет от этого меньше всех. Имхо, это классическое "ты не туда воюешь".

Ну так судя по всему, она обижена именно на мать, которая деньги одному давала, а другой не давала. И именно мать и будет переживать сильнее всего. Поэтому почему не туда? Все туда.

#95654 2020-09-22 18:30:43

Анон

Заебала маменька :facepalm: У неё всегда, насколько я помню, был дроч на "домашненькое", а теперь он перерос в полноценную орторексию, и она всё, ВСЁ, КАРЛ, готовит сама из максимально простых ингредиентов, в которых досконально перечитывает состав (либо они получены с огорода). Всё бы ничего, это даже вкусно, но 1) она заебала парить мне мозг тем, как важно питаться правильно и ни в коем случае не пить, 2) в том, что она готовит, невозможно сосчитать калории, а я догадываюсь, что их там дохуя (то же мороженое она делает на 30% сливках, я боюсь представить, сколько там жира, вообще она немножко Вождь и в любой непонятной ситуации добавляет побольше всяких полезных жыров). Если не есть её еду, а покупать готовую — будет дико бомбить, плюс моё желание считать КБЖУ она считает чем-то крайне идиотским и вообще симптомом психического расстройства. И постоянно хуесосит меня, что если я не буду питаться правильной домашней хавкой и пахать на огороде, то рано или поздно разжирею :facepalm: Как меня это заебало, поскорей бы уже уехать обратно к своим дошикам и пиву.

#95655 2020-09-22 18:36:42

Анон

Здесь анон правильно писал - старший сын не отвечает за младшего. И если он за ним недосмотрел, и младший погиб, то это и есть несчастный случай, если старший не специально убил младшего, что вряд ли, т.к. ТС использует термин "халатность", т.е. не предусмотрел, что младший может погибнуть. Так что родители правы, скорее всего. А у детей (впрочем, не только), бывают в голове перекосы относительно ответственности, вины, причинно-следственных связей и подобного.

Например, не редко встречается, что дети дружат с одним родителем против другого, защищают одного от другого. Но это для ребенка оба родителя - данность. И он не берет в голову, что родители друг друга выбрали совершенно добровольно, выбрали жить друг с другом, ребенка совместного завести, и уж разберутся по-взрослому в своих отношениях.

#95656 2020-09-22 18:40:09

Анон

Ну так судя по всему, она обижена именно на мать, которая деньги одному давала, а другой не давала. И именно мать и будет переживать сильнее всего. Поэтому почему не туда? Все туда.

Ну она претензии высказала куну: ты избалованный пидор, который охуел, и не дам я, потому что кошка твоя и тебе разгребать (а ты никогда, никогда не разгребаешь, а дали бы мне кота завести, а не тебе, я бы кота любила, как надо). Я тоже считаю, что если тут за что обижаться, то на маму, и с ней вести агит-просвет работу. Однако нет.

Отредактировано (2020-09-22 18:42:01)

#95657 2020-09-22 18:46:16

Анон

Анон пишет:

Ну она претензии высказала куну:

я может потерял в обсуждении, но вроде как это не она претензии высказала, а он спросил ее, почему она денег не даст. она объяснила почему - не хочет, потому что ей обидно. и судя по тому что "выпляс" был внезапным, раньше она свои обидки успешно держала при себе, пока к ней не пришли за "дай бабла, а то мама будет очень стродать".

#95658 2020-09-22 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Ну она претензии высказала куну: ты избалованный пидор, который охуел, и не дам я, потому что кошка твоя и тебе разгребать (а ты никогда, никогда не разгребаешь, а дали бы мне кота завести, а не тебе, я бы кота любила, как надо). Я тоже считаю, что если тут за что обижаться, то на маму, и с ней вести агит-просвет работу. Однако нет.

Анон, вот не прав ты по отношению к ней. Вот даже если все так, как ты описываешь, она в своем праве.

#95659 2020-09-22 18:54:13

Анон

я может потерял в обсуждении, но вроде как это не она претензии высказала, а он спросил ее, почему она денег не даст. она объяснила почему - не хочет, потому что ей обидно. и судя по тому что "выпляс" был внезапным, раньше она свои обидки успешно держала при себе, пока к ней не пришли за "дай бабла, а то мама будет очень стродать".

Строго говоря, было так. Кун спросил, нет ли у нее возможности. Она сказала: а вот нет. Ее муж сказал: да есть конечно (не волнуйся, милая). Она сказала: А ВОТ НИХУЯ НЕТ, и карусель поехала. С историей о том, что это не мамина кошка, это твоя кошка, и на твою кошку хуй тебе, у тебя и так кошка была, и бабки, и вообще ты червь-пидор, который привык, что все тебя любят и твои проблемы решают, а вот нет в этот раз, прочувствуй.
Ну имхо, это претензии. И имхо, прочувствует здесь не кун. 
Принял к сведенью слова анона, который рассказал, что заебали его более крупные проблемы в семье, а высказал он в первый раз, как высказал, попробую куну эту версию подкинуть: может, реально у нее что покрупнее болит, чем "ты первым успел попросить кота 12 лет назад, и деньги тебе давали, когда в общаге жил". Пока они считаться не начали, кому чаще на мороженое давали.

Отредактировано (2020-09-22 18:55:53)

#95660 2020-09-22 18:55:58

Анон

Анон пишет:

И имхо, прочувствует здесь не кун. 

О.е. эмпатии к возможному маминому горю у него нет?

#95661 2020-09-22 18:57:11

Анон

Отдавать деньги кун не планировал, правильно? А что там за муж, для которого 100 тысяч не деньги?

#95662 2020-09-22 18:57:38

Анон

Анон, вот не прав ты по отношению к ней. Вот даже если все так, как ты описываешь, она в своем праве.

Не дать денег? На 100%. Все остальное? Да тоже в своем праве, но я маленько охуел от градуса шекспировской драмы, где ничо не предвещало.

#95663 2020-09-22 19:01:23

Анон

А что там за муж, для которого 100 тысяч не деньги?

Вряд ли не деньги, но зарабатывает чувак хорошо. Он просто самый добрый из нас из всех. И я не помню еще ни разу, где бы это хорошо для него кончилось.
Его большая семья почти в полном составе эмигрировала, и он как бы пытается стать частью этой. В его понимании, даже я семья, а семья - эт святое. В прошлый раз он так встрял в батю куна с сестрой.

Отредактировано (2020-09-22 19:02:13)

#95664 2020-09-22 19:02:47

Анон

Анон пишет:

Такая милая незамутненность.

А сам по себе такой вопрос плох, потому что?..

Ну кун этой кошке не мимокрокодил вроде. А так я не я и лошадь кошка не моя.

#95665 2020-09-22 19:06:27

Анон

А у дочки?

#95666 2020-09-22 19:08:14

Анон

Анон пишет:

Не дать денег? На 100%. Все остальное? Да тоже в своем праве, но я маленько охуел от градуса шекспировской драмы, где ничо не предвещало.

Но ты же не его сестра. Ты даже не жила с ними в их семье, когда они росли, не общалась с их родителями после их сепарации. Для тебя не предвещало, а ее зацепило.

#95667 2020-09-22 19:08:51

Анон

Анон пишет:

А у дочки?

У дочки обида и кошка не ее.

#95668 2020-09-22 19:11:18

Анон

Анон пишет:

и судя по тому что "выпляс" был внезапным, раньше она свои обидки успешно держала при себе, пока к ней не пришли за "дай бабла, а то мама будет очень стродать"

Мне нравится, как ты обесцениваешь ее чувства ))

Анон пишет:

это не мамина кошка, это твоя кошка, и на твою кошку хуй тебе, у тебя и так кошка была, и бабки, и вообще ты червь-пидор, который привык, что все тебя любят и твои проблемы решают

Но... разве это не так? Чувак пришел решать за счет сестры проблему, которую счел своей. А если у нее есть основания думать, что он всю жизнь такой то понятно, чего ее бомбануло.

Отредактировано (2020-09-22 19:12:33)

#95669 2020-09-22 19:21:56

Анон

Но ты же не его сестра. Ты даже не жила с ними в их семье, когда они росли, не общалась с их родителями после их сепарации.

Факт. Но из того, что я о них знаю (в том числе от сестры куна, до драмы) картина вырисовывается другая.

Чувак пришел решать за счет сестры проблему, которую счел своей.

Маминой, все-таки. Он считает, что кошка ее. Я занял позицию, что кошка Шредингера. Вроде, домой ее во пиздючестве притащил кун, а вроде - живет она (многие годы) не с ним, заботится о ней не он и решения по ней тоже не он принимает.

Но... разве это не так?

Что его больше любят и постоянно решают его проблемы? Имхо, нет, не так. Что сестре не дали завести кота, потому что брат успел раньше (12-сука-лет-назад) и второго кота семья типа не потянула бы? Да, есть такое. Но 12 лет назад, Карл.

Отредактировано (2020-09-22 19:24:00)

#95670 2020-09-22 19:35:53

Анон

Про гибель родственников, вину и газлайтинг. Я однажды (очень давно) рассказывал об этом, но без подробностей, так что если кому-то покажется, что он уже это читал, то да, было дело.

тут про смерть ребенка, кого-то может расстроить

#95671 2020-09-22 19:37:12

Анон

Анон пишет:

Анон с куновой кошкой, не твоего ли куна сестру кинул батя на деньги?

Ее, да

Оооой. Расходимся, аноны, эта вхора счас опять на десять страниц напляшет, как она права, а все вокруг нет.

#95672 2020-09-22 19:43:44

Анон

Анон пишет:

Среднего рвало на говно, его осадили, но он до сих пор скачет. И либо он свидетель происшествия, либо его интерпретация событий вещь спорная, мягко говоря. Никто не должен взваливать на себя груз вины по причине того, что ребенку кажется, будто так будет справедливо, и вообще кто-то должен быть виноват.

+1. В семье уже горе, на хрена ещё и искать виноватого и осуждать его - тем более, если это был просто недосмотр. Мало того, виноватый уже тоже умер, причём минимум десять лет как, а средний всё скачет и скачет, пытаясь заставить всех в семье признать, что нееет, стопудов старший был виноват, а не так получилось, увы. Это прям очень нездоровое желание бередить раны снихуя.

Скрытый текст

#95673 2020-09-22 19:46:35

Анон

Дно пробито: обвинять ребенка в тяжёлом преступлении, которого он не совершал.

#95674 2020-09-22 19:48:29

Анон

Анон пишет:

Маминой, все-таки. Он считает, что кошка ее.

Но он подписался искать денег - проблема его  :evil:

#95675 2020-09-22 19:49:10

Анон

Анон пишет:

Оооой. Расходимся, аноны

А чо там было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума