Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95626 2020-09-22 17:28:32

Анон

Re: Заебали родственники

Вся семья чешет своих тараканов за счет живого существа. Спасибо, что только кошка, а не ребенок.

#95627 2020-09-22 17:31:20

Анон

Анон с куновой кошкой, не твоего ли куна сестру кинул батя на деньги?

Ее, да.

Я эту сестру понимаю. Я сама такая сестра, которая для семья во всем десятый лебедь в сотом ряду, но чуть деньги нужны - так ко мне.

Анон, я тебя понимаю, а вот ее не очень, потому что сколько я их знаю - этим и не пахло.
Они общаются (срутся много, по разным поводам, но это их общее свойство характера). И с мамой много общаются, не на сраче. Много разного у них в жизни было: и сестра у куна жила, когда из родного города переехала, и помогают они друг другу оба обычно. А вот тут - да, такая обида десятилетней давности вскрылась, что "я отрезанный ломоть, тебе всегда всё, а вот хуй тебе в этот раз, а не всё".

По-моему, проблема тут в том, что денег у сестры попросил кун (а не сказал "Ма, прости, нету - попробуй у сестренки спросить"). Мне любопытно, когда все это дойдет до мамы, попросит ли денег мама лично и что ответит сестра.

Вот и мне.

Отредактировано (2020-09-22 17:32:59)

#95628 2020-09-22 17:31:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну спросить, есть ли у сестры, он имел полное право. Как и предложить расписку и не вешать на себя кредит.

Почему, по-твоему, спросить у сестры он имел полное право? какое такое право дается человеку прийти к левой в этой истории женщине и попросить у нее денег? Кун решил сэкономить на кредите, но выглядеть хорошим для мамы? Почему он не связался с маминым мужиком, например? Я уже не спрашиваю, почему мать не попросила денег у сожителя, а пошла к детям.
Знаешь, что меня удивляет? В таких историях, как правило, если спросить, пошел бы человек занять не у родни, а у чужого человека - так не пошел бы. А к родственнику можно на голубом глазу подвалить, от родственника не убудет.

Анон пишет:

Анон, ты, когда тебе нужно денег, сразу бежишь банку сдаваться или все-таки сначала у кого-то из близких и друзей пробуешь попросить?

Это ты удачно зашел. Я у своей родни ни разу за всю жизнь денег не просил и не попрошу. У друзей - да. Пока не просил, но попрошу, если что. Сам в долг друзьям давал. У родни - лучше кредит возьму.

#95629 2020-09-22 17:33:51

Анон

Анон пишет:

Вся семья чешет своих тараканов за счет живого существа. Спасибо, что только кошка, а не ребенок.

вообще жесть(

#95630 2020-09-22 17:35:49

Анон

Анон пишет:

А вот тут - да, такая обида десятилетней давности вскрылась, что "я отрезанный ломоть, тебе всегда всё, а вот хуй тебе в этот раз, а не всё".

Анон, я ту сестру не знаю, но я сама, видимо, такая. По описанию похоже. И я могу тебе сказать, что в семьях бывает такое, что как торфяной пожар - тлеет долго и незаметно, и может полыхнуть неожиданно. Я сама как-то раз на совершенно ровном в принципе месте высралась за все обиды сразу. В том числе 10летней давности. А твой(?) кун, ты меня прости, зря пошел за деньгами к сестре. О помощи просили его? его. Если у него нет денег, его дело - ответить "прости, мама, денег нет" и дальше мама, если захочет, пойдет к дочери, к мужику, в банк... Но не дело куна перекладывать проблемы на сестру и уж точно не дело давить больным котиком.

#95631 2020-09-22 17:36:22

Анон

Это ты удачно зашел. Я у своей родни ни разу за всю жизнь денег не просил и не попрошу. У друзей - да. Пока не просил, но попрошу, если что. Сам в долг друзьям давал. У родни - лучше кредит возьму.

Твой выбор, не хуже и не лучше прочих.

Почему, по-твоему, спросить у сестры он имел полное право? какое такое право дается человеку прийти к левой в этой истории женщине и попросить у нее денег?

За спрос денег не берут. :dontknow:

#95632 2020-09-22 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Почему, по-твоему, спросить у сестры он имел полное право? какое такое право дается человеку прийти к левой в этой истории женщине и попросить у нее денег?

Право просто спросить? А какое право даёт тебе в случае чего пойти к друзьям спросить? 

Успокойся. Кун в своём праве спросить хоть у чёрта лысого. Чёрт лысый в праве отказать. А вот рассказывать нам, какой чёрт странный, внезапно отказал из-за каких-то высосанных из пальца обидок.. да ТС тоже имеет право. А я имею право считать это ебаниной и приосаниванием.

#95633 2020-09-22 17:37:35

Анон

Анон пишет:

Я у своей родни ни разу за всю жизнь денег не просил и не попрошу. У друзей - да. Пока не просил, но попрошу, если что. Сам в долг друзьям давал. У родни - лучше кредит возьму.

Ну, молодец, анон, что уж. Но, если что, ты просто будь в курсе, что очень часто за помощью сначала идут к семье, потом к друзьям, а уже потом за кредитами. Так, для справки тебе.

#95634 2020-09-22 17:37:56

Анон

Меня тут чота бомбануло. У меня мать овер 20 лет живет с мужиком. Точнее, он с ней живет как святые штаны - она его обстирывает, обслуживает, терпит его измены... но чуть дело касается финансов, как она бежит к детям. Попросить мужика? да вы чо! как можно. Вот детей можно просить, да, хотя у детей давно свои семьи и свои проблемы. А мужика нельзя. Хотя у него детей нет и зарабатывает он чисто на себя и на мать.

#95635 2020-09-22 17:39:28

Анон

Анон пишет:

Право просто спросить? А какое право даёт тебе в случае чего пойти к друзьям спросить? 

Право просто спросить - это такое на голубом глазу. Просто спроси в банке.
Родня зачастую воспринимается как беспроцентный кошелек, в который можно руку сунуть.

#95636 2020-09-22 17:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще жесть(

Бедная кошка(

#95637 2020-09-22 17:41:09

Анон

Анон пишет:

За спрос денег не берут.

Ко мне как-то раз пришла родня за деньгами. Я сначала, было, согласился, но потом сел посчитал, о чем меня вообще попросили и отказал Был шитшторм. Я в процессе спросил: дорогая родня, а к чужому человеку, к другу там, вы бы пошли с такой просьбой? Ответ был: да ты чо! как можно! но ты же нам не чужой, ты же родня!
Вот и все, что надо знать про родственников и деньги.

#95638 2020-09-22 17:42:02

Анон

О помощи просили его? его.

Как я понял, о помощи не просили никого. Мама сказала: кошка болеет, вилка такая - либо бабки, либо усыплять, где брать бабки - не ебу. А грибы в этом году идут, и чувствую себя хорошо.

А твой(?) кун, ты меня прости, зря пошел за деньгами к сестре.

Не без того.

Я сама как-то раз на совершенно ровном в принципе месте высралась за все обиды сразу.

Интереса ради, анонче: а что было дальше? Объяснились/помирились/навсегда пересрались?

и уж точно не дело давить больным котиком.

Не, у них другой хоровод, они три дня выясняют, кого любили меньше и у кого кусок был в детстве слаще.

#95639 2020-09-22 17:42:22

Анон

Анон пишет:

Родня зачастую воспринимается как беспроцентный кошелек, в который можно руку сунуть.

Анон, я понимаю, что мы в теме хуевой родни, но не у всех в семье такие пиздарики. Есть хорошие годные отношения, правда, поверь. И в таких семьях обращаться в первую очередь друг к другу - это норма. А ты сейчас свои трабблы с родственниками проецируешьна весь белый свет.

Отредактировано (2020-09-22 17:43:15)

#95640 2020-09-22 17:42:55

Анон

Анон пишет:

Ну, молодец, анон, что уж. Но, если что, ты просто будь в курсе, что очень часто за помощью сначала идут к семье, потом к друзьям, а уже потом за кредитами. Так, для справки тебе.

Спасибо, надеюсь, не пригодится.
О том, что за деньгами в первую очередь идут к семье, я в курсе. Ко мне приходили.
Почему-то, знаешь, когда помощь касается денег, считается, что родственник обязан дать, а иначе какой он родственник.

#95641 2020-09-22 17:45:34

Анон

Анон пишет:

Почему-то, знаешь, когда помощь касается денег, считается, что родственник обязан дать

Анон, я говорю не о том, что родственник обязан дать. А о том, что нет ничего плохого в том, чтобы сначала пойти попросить у родственника, а уже потом бежать в банк, если родственник откажет. Да, он может отказать, похер, по какой причине.
А здесь аноны вдруг возбудились, какого хера кун вообще к сестре пошел. Да никакого. Она его родня. Он точно так же "пошел" к своей девушке-ТС. Потому что тупо искал варианты. Но по мнению анонов он урод, который бросил кота и не помчался сразу взваливать на себя кредит, а посмел попросить денег у родной сестры.

#95642 2020-09-22 17:49:40

Анон

Анон пишет:

Интереса ради, анонче: а что было дальше? Объяснились/помирились/навсегда пересрались?

У меня очень токсичная мать, которая очень долго настраивала против меня всех сиблингов сразу. Когда я сепарировался и уехал жить к парню, мне устроили истерику "тут нет ничего твоего, потому что все куплено на мои деньги!" (нет) и отдали буквально пару трусов, штанов, такое. Остальное забрали в фонд семьи. Шли годы, смеркалось. Я вырос, стал хорошо зарабатывать, отношения свелись к прохладно-ровным. Спустя примерно лет 10 мать решила, что кто прошлое помянет, тому глаз вон, а сиблинги - что я ебанутый отщепенец, но зато у меня деньги есть. И как-то раз сиблинг пришел ко мне с претензией, что я не помогаю матери деньгами. Я высрался по полной, вспомнил обиды 10-летней давности, в том числе то, что сестре было все, а мне ничего, причем фишка в том, что я тогда так психанул, что вместо адекватной аргументации выдал какие-то безумные обидки и в глазах сестры стал выглядеть ебанатом, как мама и рассказывала. Потом мы объяснились, но тот момент я хорошо помню.
У нас все еще прохладно-ровные отношения, к сиблингам лучше, чем могу я им помогаю, но денег в долг не дам и все свои обиды помню ))

#95643 2020-09-22 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Анон с куновой кошкой, не твоего ли куна сестру кинул батя на деньги?

Ее, да.

Тот случай, когда уже можешь начертить схему семейных связей незнакомого анона и его куна...

#95644 2020-09-22 17:50:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я говорю не о том, что родственник обязан дать. А о том, что нет ничего плохого в том, чтобы сначала пойти попросить у родственника, а уже потом бежать в банк

Тут логика нарушена, понимаешь? он не должен был вообще к сестре идти. Он должен был сказать "прости, у меня нет денег сейчас, может быть, есть у твоего мужика или сестры".

#95645 2020-09-22 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Право просто спросить - это такое на голубом глазу. Просто спроси в банке.

Действительно, зачем стараться оставить деньги в семье, а не отдать левому дяде :blabla: Так-то с родственниками можно договориться и на то, что столько-то процентов будет выплачиваться.

#95646 2020-09-22 17:52:31

Анон

Анон пишет:

Как я понял, о помощи не просили никого. Мама сказала: кошка болеет, вилка такая - либо бабки, либо усыплять, где брать бабки - не ебу. А грибы в этом году идут, и чувствую себя хорошо.

И что мешало куну ответить "какая печалька! грибочкам привет"? ))
Мы ж понимаем, что это со стороны мамы классическая манипуляция ))

#95647 2020-09-22 17:53:59

Анон

Успокойся. Кун в своём праве спросить хоть у чёрта лысого. Чёрт лысый в праве отказать. А вот рассказывать нам, какой чёрт странный, внезапно отказал

И снова здрасте.
Дело не в том, что она отказала. Я сам отказал. Дело в том, что она, оказывается, обижена на десять лет назад (хотя десять лет виду не подавала), и не дает именно затем, чтобы кун сейчас вкусил расплату. Хотя как раз кун потеряет от этого меньше всех. Имхо, это классическое "ты не туда воюешь".

#95648 2020-09-22 17:54:01

Анон

Анон пишет:

Действительно, зачем стараться оставить деньги в семье, а не отдать левому дяде  Так-то с родственниками можно договориться и на то, что столько-то процентов будет выплачиваться.

Анон, у которого тут недавно пытались взять 15 000 долларов рублями на три года со словами "мы будем отдавать рублями, а если по истечении срока окажется, что это больше не 15 000, то ты себе еще заработаешь", нервно заржал.

Отредактировано (2020-09-22 17:55:51)

#95649 2020-09-22 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Полагаю, куну жалко кошку.

Анон пишет:

Анон, у которого тут недавно пытались взять 15 000 долларов рублями на три  года со словами "мы будем отдавать рублями, а если по истечении срока окажется, что это больше не 15 000, то ты себе еще заработаешь", нервно заржал.

Это печально, но не всегда так. В моей семье примерно так, как я описал выше: сумма забивается в кредитосчиталку сбера, долг выплачивается по выданной ей схеме с определённым процентом. В итоге и совесть чиста, и деньги в семье остались.

#95650 2020-09-22 17:58:40

Анон

Честно говоря, я хуй знает. Как и ты ;D
50 на 50 ровно. Вообще мама куна очень голосно обычно высказывается, если ей что-то надо или не надо.

Шило в жопе.

Отредактировано (2020-09-22 17:59:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума