Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95576 2020-09-22 16:02:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Потому что жить хорошо и для себя тогда считалось вредным, можно было загреметь в буржуи и на колыму

Бабка отлично умела тратить деньги на себя и в целом даже на внуков особо не жалела, могла шиковать даже. Но белку богаччо себе купить это было норм, а анон в супере на свои деньги покупает себе пачку туалетной бумаги (разница для работающего человека блядь вообще ни о чем), и истерика реально с валокордином, "куда тебе такую дорогую!!!!111"

#95577 2020-09-22 16:02:25

Анон

Что это такое сюда перенесли и нахуя, здесь же сейчас еще один срач похлеще томских квартир грянет. :really:

#95578 2020-09-22 16:05:26

Анон

Анон пишет:

Газлайтили его, сволочи, нежеланием устраивать из одного горя горе вдвое большее.

И вот тут я охуел.

Есть разница между "простили и пережили" и "сделали вид, что был несчастный случай".

У анона в дальней родней есть убийца. Мужик, положительный, на пьянке совершенно уебански и на ровном месте убил кузена. Отсидел три года, не пьёт даже кваса и не ест конфет с алкоголем. Горе было для всей семьи, он с тем кузеном вместе всю жизнь не разлей вода, вместе растили детей, жили через стенку. Но блин никому и в голову не пришло изобржаать, что кузен помер сам случайно, а родственник типа не при чём, невинно осуждённый.

В кулстори вставшие на путь ниувиноватого старшего мудаки какие-то.

#95579 2020-09-22 16:06:48

Анон

Анон пишет:

100 лет прошло, живых свидетелей почти не осталось.  :facepalm:

Анон, тут тот самый принцип маленькой сковороды для сосисок: если всех, кто задавал неудобные вопросы, пиздить и орать, чтобы делал как велено, то так и будет передаваться из поколения в поколение, а исходные причины потеряются. Я это так предположил, но бабки наши вполне могли застать это время подростками и понести дальше детям и внукам.

#95580 2020-09-22 16:07:33

Анон

Анон пишет:

Но блин никому и в голову не пришло изобржаать, что кузен помер сам случайно, а родственник типа не при чём, невинно осуждённый.

Так студент и не понес по закону никакого наказания, так?

#95581 2020-09-22 16:08:29

Анон

Слишком много неизвестных в этой истории и непонятны подробности, а от них сильно зависит.

#95582 2020-09-22 16:08:48

Анон

Про кота.
Когда кун анона был пиздюком, он завел кошку. А через два года переехал учиться за три пизды от родного города, и кошка стала мамина. Годы шли, деревья стали большими, кошка старой. Теперь кошка заболела каким-то дорогим и сложным в лечении говном: анон не вдавался, никогда не было своих животных, я в этом нихуя не понимаю. Слово за слово, нужны 110 к. Мать хочет лечить кошку, не хочет усыплять, кошка член семьи, вся хуйня. Но если денег не будет - то делать нечего, горько заплачет и усыпит. У самой мамы денег нет. У своего мужика она брать не хочет (или взять не может). У куна их нет. У анона для куна их тоже нет: то есть теоретически и если очень постараться у меня есть, но я не выкину такие бабки в очко чужого кота. У сестры куна деньги есть: то есть ее муж готов дать, без проблем. Но сестра не хочет. Почему? Потому что это твоя кошка, братнейм. Ты ее двенадцать лет назад завел, и тебе разрешили. А мне вот не разрешали. А когда ты съехал, мама тебе деньгами помогала, а мне вот денег не давала. А когда у меня днюха была три года назад, ты вложил всего треть суммы в общий подарко для меня, хотя я тебе дарила отдельные и за дороже, братнейм. И вообще разгребай свое говно раз в жизни сам, ты кошку завел и бросил, ты ее все это время не кормил, ты ее лечи, если хочешь быть хорошим, хуй тебе. Кун напомнил, что переживать-то будет мама и с кошкой живет она. Но сестра непреклонна: кошка твоя, вот и будь мужиком, спасай маму и кошку сам. Естественно, все тут же драматично пересрались.
Паноптикуму три дня, кун, страдая, как Блок, предложил написать сестре долговую расписку, можно с процентами и залогом. Сестра обиделась на тему " ты меня еще сукой корыстной выстави". Часть анона хочет предложить куну в долг под те же условия, но что-то мне подсказывает, что лучше не ввязываться.

#95583 2020-09-22 16:10:29

Анон

Анон пишет:

Так студент и не понес по закону никакого наказания, так?

Похоже, так. Но "взрослые" всё равно мразотные. Прикрыли убийцу, подменили события, загазлайтили среднего, мол, выдумал всё, пиздюк. И теперь оказывается, нечего ворошить прошлое, зочем, если признаются, что изменится, не трогай, не береди душу. Ну ахуеть не встать.

#95584 2020-09-22 16:12:52

Анон

Сестру тоже можно понять, потому что кошка старая и эти 110к вряд ли сильно помогут, еще и такая немаленькая сумма, на что, интересно. Но лучше в общий спор действительно не ввязываться, иначе тоже станешь плохим.

#95585 2020-09-22 16:13:55

Анон

Анон пишет:

Часть анона хочет предложить куну в долг под те же условия, но что-то мне подсказывает, что лучше не ввязываться.

Твоему куну было бы неплохо начать отвечать за своих животных самому, а тебе лучше не вмешиваться, да.

Сестру куна очень понимаю, особенно если все ей сказанное это правда.

#95586 2020-09-22 16:14:30

Анон

Анон пишет:

Есть разница между "простили и пережили" и "сделали вид, что был несчастный случай".

Анон написал про некую халатность - вряд ли под этим подразумевалось, что старший утопил младшего или застрелил его в упор.
И да, мне очень интересно, как бы выражалось "простили и пережили". Ты, Вася, убил своего брата. Ну не убил, но его смерть твоя вина. Приходи в гости на Новый Год. Средний расскажет, какая ты сволочь, мы все вместе вздохнем, шампанского откроем. А еще вся семья на сборищах будет шептаться, что если бы не ты, твоему млашдему брату (или сестре) бы уже пятнадцать стукнуло. Подложить тебе еще котлетку?

Анон пишет:

Прикрыли убийцу, подменили события, загазлайтили среднего, мол, выдумал всё, пиздюк.

Прикрыли убийцу - это сильно. Сейчас дойдем до того, что только средний младшего любил, а родители в сговоре со старшим ребенка грохнули.

#95587 2020-09-22 16:16:33

Анон

То есть у сестры деньги есть, поэтому должна? А в банке для куна тоже денег нет?

#95588 2020-09-22 16:16:53

Анон

Анон пишет:

Прикрыли убийцу - это сильно. Сейчас дойдем до того, что только средний младшего любил, а родители в сговоре со старшим ребенка грохнули.

Здесь важно узнать, что как конкретно погиб младший, иначе можно обсуждать бесконечно, насколько тяжела его вина.

#95589 2020-09-22 16:19:03

Анон

Твоему куну было бы неплохо начать отвечать за своих животных самому

Ну, имхо, когда 14летний школьник заводит кошака, а потом поступает и съезжает в общагу, - оставить кошака нормально. Его за собой не потащишь и за него как бы не поотвечаешь. Животное, которое живет за три пизды от тебя десять лет, тоже очень со скрипом твое.

#95590 2020-09-22 16:19:34

Анон

Анон пишет:

Здесь важно узнать, что как конкретно погиб младший, иначе можно обсуждать бесконечно, насколько тяжела его вина.

+1, обстоятельства могут быть как в ту, так и в другую сторону. Но здесь могут запросто за вечер написать кучу фанфиков и начать доказывать их правдивость, анону с кроссовками вон сколько написали, а тут целое убийство.

#95591 2020-09-22 16:20:58

Анон

Анон пишет:

И да, мне очень интересно, как бы выражалось "простили и пережили".

Среднему объясняется, что пиздец, да, случился, это плохо. Если его рвёт на говно — он осаживается, а не газлайтится, что просто всё выдумал, и всё было не так.  Старший не делает вид, что ниувиноват и не поддерживает эту подмену. Родители прощают сына и больше не поднимают эту тему. Вся толпа делает выводы, чтобы трагедия больше не повторилась.

Анон пишет:

Без понятия, кто там кого любил.

Но подмена халатности, повлёкшей смерть члена семьи, на "несчастный случай"  — это попытка сбежать от проблемы и сделать вид, что ничего не изменилось.  Так легче, да, но белые плащики родителям изговнякало.

#95592 2020-09-22 16:21:04

Анон

Анон пишет:

Про кота.
Когда кун анона был пиздюком, он завел кошку. А через два года переехал учиться за три пизды от родного города, и кошка стала мамина. Годы шли, деревья стали большими, кошка старой. Теперь кошка заболела каким-то дорогим и сложным в лечении говном: анон не вдавался, никогда не было своих животных, я в этом нихуя не понимаю. Слово за слово, нужны 110 к. Мать хочет лечить кошку, не хочет усыплять, кошка член семьи, вся хуйня. Но если денег не будет - то делать нечего, горько заплачет и усыпит. У самой мамы денег нет. У своего мужика она брать не хочет (или взять не может). У куна их нет. У анона для куна их тоже нет: то есть теоретически и если очень постараться у меня есть, но я не выкину такие бабки в очко чужого кота. У сестры куна деньги есть: то есть ее муж готов дать, без проблем. Но сестра не хочет. Почему? Потому что это твоя кошка, братнейм. Ты ее двенадцать лет назад завел, и тебе разрешили. А мне вот не разрешали. А когда ты съехал, мама тебе деньгами помогала, а мне вот денег не давала. А когда у меня днюха была три года назад, ты вложил всего треть суммы в общий подарко для меня, хотя я тебе дарила отдельные и за дороже, братнейм. И вообще разгребай свое говно раз в жизни сам, ты кошку завел и бросил, ты ее все это время не кормил, ты ее лечи, если хочешь быть хорошим, хуй тебе. Кун напомнил, что переживать-то будет мама и с кошкой живет она. Но сестра непреклонна: кошка твоя, вот и будь мужиком, спасай маму и кошку сам. Естественно, все тут же драматично пересрались.
Паноптикуму три дня, кун, страдая, как Блок, предложил написать сестре долговую расписку, можно с процентами и залогом. Сестра обиделась на тему " ты меня еще сукой корыстной выстави". Часть анона хочет предложить куну в долг под те же условия, но что-то мне подсказывает, что лучше не ввязываться.

Так сестра права. Она не обязана на эту кошку ничего давать просто потому что у нее много денег, особенно если все её претензии - правда  О_о

#95593 2020-09-22 16:23:14

Анон

То есть у сестры деньги есть, поэтому должна? А в банке для куна тоже денег нет?

Есть у ее мужа, он готов дать, она против.
Имхо, не давать - их святое право (я сам не дам). Странно мне, что тян под тридцать лет устраивает пляс "тебе конфетку дали 100500 лет назад, а мне нет, поэтому пусть теперь тебе будет хуево", хотя хуево-то будет не ему, а маме.

#95594 2020-09-22 16:24:15

Анон

Анон пишет:

поэтому пусть теперь тебе будет хуево

вы там охуели все походу.

#95595 2020-09-22 16:25:13

Анон

Но подмена халатности, повлёкшей смерть члена семьи, на "несчастный случай"  — это попытка сбежать от проблемы и сделать вид, что ничего не изменилось.  Так легче, да, но белые плащики родителям изговнякало.

Старший сын не является опекуном младшего брата от слова вообще, поэтому халатности у него быть не может. Может быть недосмотр, который привел к смерти "члена семьи", но это и будет несчастный случай. Он же и есть халатность со стороны опекуна. Не старшего брата.

#95596 2020-09-22 16:25:47

Анон

А мне странно, что к сестре вообще обратились с этой проблемой. А если куну не будет хуево, что заведенная им кошка помрэ, то о чем тогда речь вообще.

#95597 2020-09-22 16:25:54

Анон

вы там охуели все походу.

?

#95598 2020-09-22 16:25:54

Анон

Анон пишет:

тян под тридцать лет устраивает пляс "тебе конфетку дали 100500 лет назад, а мне нет, поэтому пусть теперь тебе будет хуево"

То, что ты описал, вообще не то. А вообще, сейчас тема ебанется, предчувствую.

#95599 2020-09-22 16:27:25

Анон

Анон пишет:

Странно мне, что тян под тридцать лет устраивает пляс "тебе конфетку дали 100500 лет назад, а мне нет, поэтому пусть теперь тебе будет хуево", хотя хуево-то будет не ему, а маме.

А почему нет? Если то, что она сказала, правда, то это не сведение счётов, а оценка приоритетов родни: как давать плюшки — так брату, а как обратно — так с неё.  И да, ещё и плохая осталась, кису убивает, из братика расписку вытянула, меркантильная и нехорошая.

#95600 2020-09-22 16:28:45

Анон

Анон пишет:

А вообще, сейчас тема ебанется, предчувствую.

И стикер будет снова в тему. :chearleader: А так спокойно сидели.

Отредактировано (2020-09-22 16:28:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума