Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Потому что жить хорошо и для себя тогда считалось вредным, можно было загреметь в буржуи и на колыму
Бабка отлично умела тратить деньги на себя и в целом даже на внуков особо не жалела, могла шиковать даже. Но белку богаччо себе купить это было норм, а анон в супере на свои деньги покупает себе пачку туалетной бумаги (разница для работающего человека блядь вообще ни о чем), и истерика реально с валокордином, "куда тебе такую дорогую!!!!111"
Что это такое сюда перенесли и нахуя, здесь же сейчас еще один срач похлеще томских квартир грянет.
Газлайтили его, сволочи, нежеланием устраивать из одного горя горе вдвое большее.
И вот тут я охуел.
Есть разница между "простили и пережили" и "сделали вид, что был несчастный случай".
У анона в дальней родней есть убийца. Мужик, положительный, на пьянке совершенно уебански и на ровном месте убил кузена. Отсидел три года, не пьёт даже кваса и не ест конфет с алкоголем. Горе было для всей семьи, он с тем кузеном вместе всю жизнь не разлей вода, вместе растили детей, жили через стенку. Но блин никому и в голову не пришло изобржаать, что кузен помер сам случайно, а родственник типа не при чём, невинно осуждённый.
В кулстори вставшие на путь ниувиноватого старшего мудаки какие-то.
100 лет прошло, живых свидетелей почти не осталось.
Анон, тут тот самый принцип маленькой сковороды для сосисок: если всех, кто задавал неудобные вопросы, пиздить и орать, чтобы делал как велено, то так и будет передаваться из поколения в поколение, а исходные причины потеряются. Я это так предположил, но бабки наши вполне могли застать это время подростками и понести дальше детям и внукам.
Но блин никому и в голову не пришло изобржаать, что кузен помер сам случайно, а родственник типа не при чём, невинно осуждённый.
Так студент и не понес по закону никакого наказания, так?
Слишком много неизвестных в этой истории и непонятны подробности, а от них сильно зависит.
Про кота.
Когда кун анона был пиздюком, он завел кошку. А через два года переехал учиться за три пизды от родного города, и кошка стала мамина. Годы шли, деревья стали большими, кошка старой. Теперь кошка заболела каким-то дорогим и сложным в лечении говном: анон не вдавался, никогда не было своих животных, я в этом нихуя не понимаю. Слово за слово, нужны 110 к. Мать хочет лечить кошку, не хочет усыплять, кошка член семьи, вся хуйня. Но если денег не будет - то делать нечего, горько заплачет и усыпит. У самой мамы денег нет. У своего мужика она брать не хочет (или взять не может). У куна их нет. У анона для куна их тоже нет: то есть теоретически и если очень постараться у меня есть, но я не выкину такие бабки в очко чужого кота. У сестры куна деньги есть: то есть ее муж готов дать, без проблем. Но сестра не хочет. Почему? Потому что это твоя кошка, братнейм. Ты ее двенадцать лет назад завел, и тебе разрешили. А мне вот не разрешали. А когда ты съехал, мама тебе деньгами помогала, а мне вот денег не давала. А когда у меня днюха была три года назад, ты вложил всего треть суммы в общий подарко для меня, хотя я тебе дарила отдельные и за дороже, братнейм. И вообще разгребай свое говно раз в жизни сам, ты кошку завел и бросил, ты ее все это время не кормил, ты ее лечи, если хочешь быть хорошим, хуй тебе. Кун напомнил, что переживать-то будет мама и с кошкой живет она. Но сестра непреклонна: кошка твоя, вот и будь мужиком, спасай маму и кошку сам. Естественно, все тут же драматично пересрались.
Паноптикуму три дня, кун, страдая, как Блок, предложил написать сестре долговую расписку, можно с процентами и залогом. Сестра обиделась на тему " ты меня еще сукой корыстной выстави". Часть анона хочет предложить куну в долг под те же условия, но что-то мне подсказывает, что лучше не ввязываться.
Так студент и не понес по закону никакого наказания, так?
Похоже, так. Но "взрослые" всё равно мразотные. Прикрыли убийцу, подменили события, загазлайтили среднего, мол, выдумал всё, пиздюк. И теперь оказывается, нечего ворошить прошлое, зочем, если признаются, что изменится, не трогай, не береди душу. Ну ахуеть не встать.
Сестру тоже можно понять, потому что кошка старая и эти 110к вряд ли сильно помогут, еще и такая немаленькая сумма, на что, интересно. Но лучше в общий спор действительно не ввязываться, иначе тоже станешь плохим.
Часть анона хочет предложить куну в долг под те же условия, но что-то мне подсказывает, что лучше не ввязываться.
Твоему куну было бы неплохо начать отвечать за своих животных самому, а тебе лучше не вмешиваться, да.
Сестру куна очень понимаю, особенно если все ей сказанное это правда.
Есть разница между "простили и пережили" и "сделали вид, что был несчастный случай".
Анон написал про некую халатность - вряд ли под этим подразумевалось, что старший утопил младшего или застрелил его в упор.
И да, мне очень интересно, как бы выражалось "простили и пережили". Ты, Вася, убил своего брата. Ну не убил, но его смерть твоя вина. Приходи в гости на Новый Год. Средний расскажет, какая ты сволочь, мы все вместе вздохнем, шампанского откроем. А еще вся семья на сборищах будет шептаться, что если бы не ты, твоему млашдему брату (или сестре) бы уже пятнадцать стукнуло. Подложить тебе еще котлетку?
Прикрыли убийцу, подменили события, загазлайтили среднего, мол, выдумал всё, пиздюк.
Прикрыли убийцу - это сильно. Сейчас дойдем до того, что только средний младшего любил, а родители в сговоре со старшим ребенка грохнули.
То есть у сестры деньги есть, поэтому должна? А в банке для куна тоже денег нет?
Прикрыли убийцу - это сильно. Сейчас дойдем до того, что только средний младшего любил, а родители в сговоре со старшим ребенка грохнули.
Здесь важно узнать, что как конкретно погиб младший, иначе можно обсуждать бесконечно, насколько тяжела его вина.
Твоему куну было бы неплохо начать отвечать за своих животных самому
Ну, имхо, когда 14летний школьник заводит кошака, а потом поступает и съезжает в общагу, - оставить кошака нормально. Его за собой не потащишь и за него как бы не поотвечаешь. Животное, которое живет за три пизды от тебя десять лет, тоже очень со скрипом твое.
Здесь важно узнать, что как конкретно погиб младший, иначе можно обсуждать бесконечно, насколько тяжела его вина.
+1, обстоятельства могут быть как в ту, так и в другую сторону. Но здесь могут запросто за вечер написать кучу фанфиков и начать доказывать их правдивость, анону с кроссовками вон сколько написали, а тут целое убийство.
И да, мне очень интересно, как бы выражалось "простили и пережили".
Среднему объясняется, что пиздец, да, случился, это плохо. Если его рвёт на говно — он осаживается, а не газлайтится, что просто всё выдумал, и всё было не так. Старший не делает вид, что ниувиноват и не поддерживает эту подмену. Родители прощают сына и больше не поднимают эту тему. Вся толпа делает выводы, чтобы трагедия больше не повторилась.
Без понятия, кто там кого любил.
Но подмена халатности, повлёкшей смерть члена семьи, на "несчастный случай" — это попытка сбежать от проблемы и сделать вид, что ничего не изменилось. Так легче, да, но белые плащики родителям изговнякало.
Про кота.
Когда кун анона был пиздюком, он завел кошку. А через два года переехал учиться за три пизды от родного города, и кошка стала мамина. Годы шли, деревья стали большими, кошка старой. Теперь кошка заболела каким-то дорогим и сложным в лечении говном: анон не вдавался, никогда не было своих животных, я в этом нихуя не понимаю. Слово за слово, нужны 110 к. Мать хочет лечить кошку, не хочет усыплять, кошка член семьи, вся хуйня. Но если денег не будет - то делать нечего, горько заплачет и усыпит. У самой мамы денег нет. У своего мужика она брать не хочет (или взять не может). У куна их нет. У анона для куна их тоже нет: то есть теоретически и если очень постараться у меня есть, но я не выкину такие бабки в очко чужого кота. У сестры куна деньги есть: то есть ее муж готов дать, без проблем. Но сестра не хочет. Почему? Потому что это твоя кошка, братнейм. Ты ее двенадцать лет назад завел, и тебе разрешили. А мне вот не разрешали. А когда ты съехал, мама тебе деньгами помогала, а мне вот денег не давала. А когда у меня днюха была три года назад, ты вложил всего треть суммы в общий подарко для меня, хотя я тебе дарила отдельные и за дороже, братнейм. И вообще разгребай свое говно раз в жизни сам, ты кошку завел и бросил, ты ее все это время не кормил, ты ее лечи, если хочешь быть хорошим, хуй тебе. Кун напомнил, что переживать-то будет мама и с кошкой живет она. Но сестра непреклонна: кошка твоя, вот и будь мужиком, спасай маму и кошку сам. Естественно, все тут же драматично пересрались.
Паноптикуму три дня, кун, страдая, как Блок, предложил написать сестре долговую расписку, можно с процентами и залогом. Сестра обиделась на тему " ты меня еще сукой корыстной выстави". Часть анона хочет предложить куну в долг под те же условия, но что-то мне подсказывает, что лучше не ввязываться.
Так сестра права. Она не обязана на эту кошку ничего давать просто потому что у нее много денег, особенно если все её претензии - правда О_о
То есть у сестры деньги есть, поэтому должна? А в банке для куна тоже денег нет?
Есть у ее мужа, он готов дать, она против.
Имхо, не давать - их святое право (я сам не дам). Странно мне, что тян под тридцать лет устраивает пляс "тебе конфетку дали 100500 лет назад, а мне нет, поэтому пусть теперь тебе будет хуево", хотя хуево-то будет не ему, а маме.
поэтому пусть теперь тебе будет хуево
вы там охуели все походу.
Но подмена халатности, повлёкшей смерть члена семьи, на "несчастный случай" — это попытка сбежать от проблемы и сделать вид, что ничего не изменилось. Так легче, да, но белые плащики родителям изговнякало.
Старший сын не является опекуном младшего брата от слова вообще, поэтому халатности у него быть не может. Может быть недосмотр, который привел к смерти "члена семьи", но это и будет несчастный случай. Он же и есть халатность со стороны опекуна. Не старшего брата.
А мне странно, что к сестре вообще обратились с этой проблемой. А если куну не будет хуево, что заведенная им кошка помрэ, то о чем тогда речь вообще.
вы там охуели все походу.
?
тян под тридцать лет устраивает пляс "тебе конфетку дали 100500 лет назад, а мне нет, поэтому пусть теперь тебе будет хуево"
То, что ты описал, вообще не то. А вообще, сейчас тема ебанется, предчувствую.
Странно мне, что тян под тридцать лет устраивает пляс "тебе конфетку дали 100500 лет назад, а мне нет, поэтому пусть теперь тебе будет хуево", хотя хуево-то будет не ему, а маме.
А почему нет? Если то, что она сказала, правда, то это не сведение счётов, а оценка приоритетов родни: как давать плюшки — так брату, а как обратно — так с неё. И да, ещё и плохая осталась, кису убивает, из братика расписку вытянула, меркантильная и нехорошая.
А вообще, сейчас тема ебанется, предчувствую.
И стикер будет снова в тему. А так спокойно сидели.
Отредактировано (2020-09-22 16:28:57)