Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95501 2020-09-22 11:37:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

родители должны начинать нести за такие свои выплясы ответственность

Так родителей вообще нет в парадигме адептов, есть только выросшие дети, которые должны стать дерзко-резкими чикулями, послать умирающих родителей нахер и хлопнуть дверью прямо в восемнадцатилетие, выйдя навстречу закату и укатившись в йоти. А что там родители, какова их роль во всем это - ой, да неважно уже, после 18 это все магическим образом обнуляется. Все равно как если бы ты варил суп, а тебе то подсыпят в него подгнившего лука, то соль на соду поменяют, а ты по незнанию не заметил, то огонь увеличат, чтобы овощи разварились в бурое месиво, а под конец и вовсе достанут из холодильника и оставят киснуть на ночь, утром ты заглядываешь под крышку, недоумеваешь, что делать с этим невкусным варевом, а тебе говорят: ты уже взрослый повар, должен сам уметь исправлять чужие косяки, а если не смог, значит, тебе и такое по вкусу, съешь, не подавишься, а возможности сварить вместо этого супа другой нет.

#95502 2020-09-22 11:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, всё это под вой, что анон такой красивый

Ей, да! Это моя остановочка! Только портишь свою красоту прыщами (ибо плохо умываешься, недостаточно старался, ведь если постараться, то после мыла и спирта проблемная подростковая кожа станет как жопа младенца), кремами, которые развод и только "быстрее постареешь", и горбишься, потому что ну это же так легко при отрицательной спортивной подготовке и дистрофии просто взять и не горбиться, а так ваще шикарный был в детстве, просто намба ван топ модель всея класса, с крысиной косичкой, фигурой типа "стиральная доска" и в страшных шмотках не по размеру. А если с помощью одноклассниц выбиралась и покупалась какая-то косметика, отличная от спирта, то моск выносили со словами "да ты что, не слушай их, они тебе завидуют, хотят, чтобы ты свою красоту испортила!". Анон листал потом школьный фотоальбом и обкладывался фейспалмами, ибо фотошопа и цифровых фото еще не было и очень заметно по фото, кто кому завидовал.

+1, тоже внушали, что анон красивый-раскрасивый. А прыщи от того, что на огороде плохо работает. Жирный - тоже от недостатка огорода в организме. Кстати, прыщи у меня потом были большую часть жизни потому что гипертиреоз. Лечить прыщи надо алоэ и ссаками. Да, щитовидку тоже надо лечить алоэ.  А огуречный лосьон анон сам себе делал, из огурцов и водки, но он что-то не помог. Маменька против огуречного лосьона тоже высиралась, это же сам анон додумался, а не маменька (у нее была огромная папка выписок из газеты ЗОЖ со всякой невероятной хуйней и если ей пожаловаться на какие-то проблемы, она заныривала в эту папку и возвращалась с очередным рецептом в стиле "мазать говном").

#95503 2020-09-22 11:42:07

Анон

Очень бесит, что люди сами не видят странности в своих словах. То тебе еще рано, то сразу уже поздно. А середина, когда можно, она где? На верхней полке? Тогда сразу честно говорите - ребенок, мне не нравится, как это на тебе выглядит, тебе не идет. Или там, мне это не нравится, потому что я ханжа и шеймлю людей за то, что они хотят быть яркими и выделяться. Или - я всю жизнь сама была серой мышью, и теперь ты тоже должна, иначе мне обидненько. А не вот это вот рано\поздно.

Отдельная печаль, когда твоя мать в детстве носила всякое говно, потом в юности дорвалась до нормальных шмоток, до твоего рождения успела десяток лет пофорсить, и тебе с малых лет вкручивает, какой же ты на ее фоне урод и одеваться не умеешь. Ага. Не имея денег на то, чтобы ребенка одеть адекватно погоде, из-за чего тот болеет годами, пропуская школку. :facepalm: А потом ребенка за шмотки в школе дразнят, не в чем пойти на выпускной, в универе ходишь в одежде с чужого плеча, причем немногие твои нормальные вещи засирают... и потом читаешь в дневе маменьки "баюс, что дочку расхватают, ана жи симпатичная!11". В реале все это время (и далее) тебе в уши поют "ты страхуйло, нах никому не нужное", и приосаниваются над тобой своей красотой, которой никогда на самом деле не было. А эффектность внешности давно уже потрачена.

#95504 2020-09-22 11:43:49

Анон

Анон пишет:

баюс, что дочку расхватают, ана жи симпатичная!11

А потом ХУЯК! - доча, пачиму ты еще не нашла себе швятые штаны!!!!!????? Тебе уже 18, а ты еще не при муже и без пятерых детей!

#95505 2020-09-22 11:47:12

Анон

Анон с кроссовками вообще немного охуел от такого эпичного обсуждения, не ожидал вообще

Анон пишет:

А у анона с кроссовками скорее всего вбито было на подкорку:" ты, дитятко,  такое говно, что тебе довольно шмота за 500р с говнорынка" и он сам себе не позволял

меня немного понесло, не срача ради

#95506 2020-09-22 11:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если покупаешь дорогую, то ты говно, говно, надо маме отдать.

То есть мама отбирала у тебя купленные на твои же деньги хорошие вещи?  :smoke:

:vanga: хуже, анон. Вымучивала из того анона " желание отдать любимой мамочке", потому что ребенок любимой мамочки недостоин таких дорогих вещей, купленных на его деньги. А мамочке они впору.

#95507 2020-09-22 11:55:20

Анон

Анон пишет:

Так родителей вообще нет в парадигме адептов, есть только выросшие дети, которые должны стать дерзко-резкими чикулями, послать умирающих родителей нахер и хлопнуть дверью прямо в восемнадцатилетие, выйдя навстречу закату

Я видел такой сюжет в фильмах ужасов, когда герой,и физически укатав уродов (нередко это собственные родители) , окровавленный, оборванный, уходит в красивый закат. Предполагается, что после этого он начинает новую счастливую жизнь. Но, как правило, потом снимается продолжение, в котором злодеи не совсем умерли или главный герой продолжает мучиться кошмарами из-за пережитого (что естественно и логично).

#95508 2020-09-22 11:55:31

Анон

Насчет родителей, нарочно портящих внешку дочерей: не в оправдание, но моя бабка была абсолютно уверена, что красивых и привлекательных на улице ловят и трахают в подворотнях. Поэтому надо быть "хорошенькой", но нидайбох не "красивой". Она, правда, не доходила до откровенного уродования, но метало ее между "ох, анончик, как тебе идет этот красный!" и "не вздумай выделяться, грбклдбщпдр!" будь здоров.
Анонов подростковый расцвет пришелся на вторую половину девяностых и сейчас, оглядываясь на ту обстановку, я ее страхи в целом понимаю.
Что не отменяет ебанизма в целом ни на йоту.

#95509 2020-09-22 11:56:25

Анон

Анон пишет:

Потому что кто старое помянет, тому глаз вон,

... а кто старое забудет- тому оба вон.

Жизнь анона заиграла свежими красками, когда он узнал, что у известной поговорки есть вот этот финал.

#95510 2020-09-22 11:56:47

Анон

Анон считает, чтобы в 18 получилась не совсем корзинка с лапками, надо давать какие-то нормальные знания о мире. Как отличить мошенника, как платить налоги, где их найти, что у человека есть в собственности, такое. Хотя бы базовые представления о собственном здоровье и особенностях, кстати, тоже бы не повредили.
А то сначала набьют голову какой-то хорошей, а потом "аноннейм а чегой-то ты не догадался сомневаться во всем, что узнал, и не перепроверяешь каждое утверждение гуглом".
В особо клиничнской форме за перепроверки и сомнения могут даже бить.

#95511 2020-09-22 12:01:56

Анон

Анон пишет:

Анон считает, чтобы в 18 получилась не совсем корзинка с лапками, надо давать какие-то нормальные знания о мире. Как отличить мошенника, как платить налоги, где их найти, что у человека есть в собственности, такое. Хотя бы базовые представления о собственном здоровье и особенностях, кстати, тоже бы не повредили.
А то сначала набьют голову какой-то хорошей, а потом "аноннейм а чегой-то ты не догадался сомневаться во всем, что узнал, и не перепроверяешь каждое утверждение гуглом".
В особо клиничнской форме за перепроверки и сомнения могут даже бить.

А другая сторона у этого — "Никому не доверяй, никогда не расслабляйся, перепроверяй каждый шаг, будь максимально подозрительным, потому что все люди вокруг хотят тебя изнасиловать и убить, дружбы и любви не существует, кроме, конечно же, семейной, мы единственные тебя любим" :casper: И так во всём. А потом удивляются, откуда у дитяток неврозы, ипохондрия, паранойя, тревожные расстройства и прочие последствия подобного воспитания.

#95512 2020-09-22 12:03:30

Анон

Скрытый текст

Да ты почти ванга, анон!
Почти, потому что надо было конечно отдавать деньгами, все лишнее есть на кого потратить поумнее.

Отредактировано (2020-09-22 12:04:39)

#95513 2020-09-22 12:17:13

Анон

Анон пишет:

А другая сторона у этого — "Никому не доверяй, никогда не расслабляйся, перепроверяй каждый шаг, будь максимально подозрительным, потому что все люди вокруг хотят тебя изнасиловать и убить, дружбы и любви не существует, кроме, конечно же, семейной, мы единственные тебя любим"

Это даже не другая сторона, это все шикарно может сочетаться одновременно. Всех окружающих надо считать говном, если они не нравятся мамочке, а если нравятся, то это замечательнейшие люди, даже если они сектанты и подговорили родителей отдать все сбережения в финансовые пирамиды три раза подряд, проверять надо свой шаг, но ни в коем случае не людей, наделенных хоть какой-то властью, потому что они всегда правы и им нельзя возражать, мальчик в классе, который тебе понравился, насильник и вор по умолчанию, а сомнительный мужик с масляным взглядом - замечательный дядя Йоба, который останется ночевать в твоей комнате на полу, а если он в подъезде уже тебя за жопу пощупал, то ты сама шлюпка и наговариваешь, а дядяйоба никогда бы.

Единственное, в чем воспитывают сомнение у ребенка такие родители - в себе и только в себе. Во всех своих решениях надо сомневаться и ты всегда не прав, неуч и не умеешь, а родители всегда правы и знают лучше. После такой программы готовность к контакту с внешним миром не то, что нулевая, она отрицательная, на радость лохотронщикам и дядям йобам.

#95514 2020-09-22 12:24:32

Анон

Анон пишет:

Да ты почти ванга, анон!
Почти, потому что надо было конечно отдавать деньгами, все лишнее есть на кого потратить поумнее.

Легко быть вангой, когда хлебал это дерьмо в детстве и юности полной ложкой. Я узнаю эту музыку, пока еще не прозвучала первая нота. По выражению лица музыканта.

#95515 2020-09-22 12:35:40

Анон

Анон пишет:

Анонов подростковый расцвет пришелся на вторую половину девяностых и сейчас, оглядываясь на ту обстановку, я ее страхи в целом понимаю.
Что не отменяет ебанизма в целом ни на йоту.

Анонов тоже, но прост анон всегда был сильно на любителя. И хорошеньким его мало кто считал, особенно в тех страшных шмотках, без косметики (кремы и банальные помады у анона появились в универе, вместе со стипендией, до того считалось, что мазать лицо — старить его :facepalm: ) и с монобровью (какой был скандал, когда подружка помогла сделать две нормальные — "получилась чита!"). К анону приставать-то на улицах (нечасто) стали лет с 20.

#95516 2020-09-22 12:39:40

Анон

Заебала бабушка. Человек хочет умереть, но на самом деле не хочет, но я уже не уверен, может и хочет. А мне хочется просто уже пожелать доброй дороги, потому что заебало.
Только почему попытки выйти в окно случаются только на публике, у бабули была масса возможностей это сделать, пока никто не видит.

#95517 2020-09-22 12:40:57

Анон

Анон пишет:

Анонов тоже, но прост анон всегда был сильно на любителя

Уродам плевать, на любителя ты или нет, радуйся, что пронесло от встречи с ними.

#95518 2020-09-22 12:44:02

Анон

Анон пишет:

Только почему попытки выйти в окно случаются только на публике, у

Как только бабуля лезет на окошко с намерением прыгнуть вниз или что там она ещё делает, немедленно вызываешь скорую психиатрическую. Пусть игра на публику, но такие выплясы психиатрические. Глядишь, полежит в дурке раз-другой и устраивать спектакли перестанет.

#95519 2020-09-22 12:48:56

Анон

Анон пишет:

Уродам плевать, на любителя ты или нет, радуйся, что пронесло от встречи с ними.

Не проносило. Чморили анона все детство и юность все мимопроходящие уроды. Озвучивая, да-да, что анон уродище. ;D От люлей это не спасало, скорее наоборот. Но изнасиловать не пытались никогда.

#95520 2020-09-22 12:51:08

Анон

Анон пишет:

Но уродам точно так же плевать, как ты одет, и как сильно мамочка старалась сделать из тебя неебабельное чмо.
А вот на что уродам не плевать, так это на неспособность дать отпор, отстоять себя и прочие волшебные вещи, которые мамочка вдалбливала годами.

#95521 2020-09-22 12:55:49

Анон

Эти рассуждения мне очень сильно напоминают воронку возможностей, только в плане психологическии: тем, кому повезло с родителями, проще определиться с выбором профессии, легче учиться и решать проблемы, поскольку дома их поддержат, и они привыкли этой поддержкой пользоваться и знают, что их не втопчут в грязь, у них лучше самочувствие и меньше комплесов, они больше умеют радоваться жизни и проще находят общий язык с другими, они уверены в себе и поэтому справляются с руководящими должностями, поэтому для достижения минимального комфорта в жизни им нужно прикладывать определенное, но вполне подъемное количество усилий, и они судят об окружающих так же, подсознательно перенося свои стартовые возможности на других. Они как шарик на краю воронки: медленно катятся с небольшим усилием, которого достаточно, чтобы не упасть на дно.
Тем, кому повезло гораздо меньше, выносят моск дома, постоянно доводят до срывов и стрессов, из-за чего портятся здоровье, самооценка, способность различать свои желанияи многое другое, все это отображается на внешности и языке тела, в школах часто таких детей травят, а в вузах они становятся изгоями, они привыкли молчать о своих проблемах, потому что их заклюют еще больше и виноваты окажутся только они, у них сложности с новыми социальными связями, они плохо находят общий язык с другими людьми и не самые желанные работники, особенно в сфере, где важна коммуникабельностть, им сложнее учиться, потому что дома им откровенно мешают, а скандалы и стрессы не способствуют развитию хорошей памяти, те деньги, которые люди первого типа могут потратить на ништяки для себя, людям второго типа приходится тратить на психотерапевтов, в итоге для минимального комфорта им приходится в прикладывать в разы больше усилий, они как шарики, которым приходится крутиться с большой скоростью, чтобы не упасть на дно воронки.
А потом к ним приходят люди с верхнего края воронки типа того белого богатого мужика из комикса "На тарелке" и говорят: ну ты че, сам виноват, что за мамку держался и слушал ее, мамка за тебя ответственность перестала нести в 18, дальше ты должен был сам, все сам, вот как я, я же смог.

Воронка возможностей

#95522 2020-09-22 12:56:34

Анон

Извините, анон вспомнил, как родители учили анона финансовой грамотности.

Короче, было два урока. Первый: анон садился и в стопятидесятый раз смотрел, как мать заполняет квитанцию за свет и показывает, как умножить количество киловатт на цену киловатта. Если анон показывал, что знаету множение, мать начинала визжать и выгонять "такого самостоятельного" анона из дома. Второй  — лекция про то, что на мелочи вроде модной одежды, заколочек, вкусняшек, отдыха на море, экскурсий с классом и тд тратится много денег. А если не тратить, то ты скопишь на Что-то Нужное. 

Ещё были карманные деньги. Их мне выдавали два раза в жизни, через час эти деньги отбирались за "плохое поведение".

Когда анон стал студентом и вроде бы стало не комильфо ходить с ним по магазинам, анону высказали, что "мы тебя кормим, а могли бы и выгнать. Цени". Анон ценил, шиковал на тысячу рублей, потом слушал, что а) всё просрал на мелочи б) анон никуда с друзьями не ходит, ни в кино, ни в кафешки, вот мамочка-то та-ак с подружками после пар сидела в шоколаднице, Ещё Той, Советской. 

Сейчас не понимает, почему анон считает, что у него было ужасное детство и юность, и — тадам! — пытается купить общение деньгами или хотя бы финансированием моих покупок. С другой стороны, это единственное, что мне от неё в теории может быть хоть сколько-нибудь нужно в нынешних условиях и после проработки с психологом жажды её одобрения.

#95523 2020-09-22 12:58:14

Анон

Анон пишет:

Но уродам точно так же плевать, как ты одет, и как сильно мамочка старалась сделать из тебя неебабельное чмо.
А вот на что уродам не плевать, так это на неспособность дать отпор, отстоять себя и прочие волшебные вещи, которые мамочка вдалбливала годами.

+1, педофилам не важно, одет подросток как путана или закутан в страшные тряпки, они смотрят на общение ребенка с родителями, побежит ли он им жаловаться в случае чего, поверят ли они ребенку. И с этой точки зрения такие мамочки нихуя не помогают.

#95524 2020-09-22 13:13:50

Анон

Анон пишет:

Вот ты знаешь, анон, все, во что как-то лезли родители, пытались регулировать и учить, все у меня испорчено полностью. У меня испорчено пищевое поведение. У меня испоганено отношение к своему здоровью и своему телу, мне пришлось этому учиться с нуля. Мне пришлось с нуля ставить навык отстаивания своих интересов, и до конца я его не поставил, сейчас с психологом ставлю. Здоровье мне тоже испоганили.
Я не умел и не желал убираться и стирать, так как мать за это все постоянно критиковала. Я не умел готовить и понимать, что я хочу съесть и что надо съесть, я тоже не мог. Я не мог подобрать себе нормальную одежду и ходил в одежде не по сезону, плохо выглядящей и чаще болел.
У меня проблемы с работой - мне тяжело выполнять то, что мне указывают сверху. Единственное, что у меня нормально получалось - это сделать самому все полностью.
Все мое отрочество меня "приучали к труду", а в реальности критиковали за все сделанное и отбили желание что-либо делать полностью. Плюс, рабский труд на даче.
Но, все, во что они не лезли - оно у меня не поломалось. Мать вообще не лезла в мою учебу, она просто лет с 8-9 платила мне за пятерки по фиксированной таксе. Я хорошо учился и я люблю учиться, этот навык мне не поломали.
А в мои лет 13 она платить перестала, но я уже и сам хорошо учился. А она мне просто начала выдавать карманные деньги в стиле: "Вот тебе пачка, трать, пока не обесценились". Я был зашуганный и особо на себя не тратил, но проблем в обращении с деньгами у меня вообще не было, все было ясно и понятно. А в 16 я поперся сам поступать в другой город, довольно далеко от дома, никто со мной не поехал и я нормально сдал документы и поступил.
А все, во что маменька лезла - было изгажено просто полностью.
Поэтому вот это: "ребенка надо учить, надо объяснять, чтобы корзиночка не выросла" мне не нравится. Лично меня надо было оставить в покое и не издеваться, не портить все постоянно и не бить.  Мне бы хватило.

#95525 2020-09-22 13:20:01

Анон

Мои родители никак не могли меня научить финансовой грамотности, потому что сами знали не шибко больше меня. То есть да, внушали, что покупать себе вкусняшки это растраты, а скопить надо на что-нибудь Нужное, но денег мне выдавали в основном на проезд и на школьные обеды, поэтому я часто не обедал и ходил из школы домой пешком (через промзону в 90-ые, до сих пор недоумеваю, как мне так повезло), а на вырученные деньги покупал красивые наклеечки, тетрадки и что там еще радовало шестиклассницу, все это можно было закопать среди учебников и спрятать, а вот если бы я себе купил неуродливые теплые носки взамен толстых вязаных шерстяных, то их бы быстро спалили и был бы ор выше гор. Когда подрос, начал копить деньги на вещи типа крема для рук и бальзама для волос, у меня от дубака в квартире и холодной воды постоянно трескалась кожа на руках, а волосы длинные и сильно путались, но "ужасную химию" домой не покупали, приходилось покупать самому и прятать среди вещей, трясясь, что найдут, и придумывая дурацкие отмазки, чтобы не выкинули, типа это не мое, это Ира из 9В дала подержать у себя, я ей завтра верну. Сейчас вспоминаю и не представляю, чтобы я у себя дома прятал крем для рук со страхом, что его выкинут как вредный, а тогда это была моя жизнь.

На тему "родители вас содержали до 18" - не во всем они содержали. Да, большинство не голодало, босиком не ходило и на морозе голышом не мерзло, но между этими двумя крайностями есть много делений шкалы. И чтобы выпнуть корзиночку в 18 лет в самостоятельный полет из отчего гнезда, нужно эту корзиночку нормально, по-человечески научить жить, подготовить к жизни, и это, внезапно, тожже обязанность родителей, так же, как и содержать до 18 лет. А не ломать крылья и потом орать, что чей-та корзиночка кое-как порхает, заваливаясь на бок, и не выдает бочку и мертвую петлю с переворотом, как птенцы маминой подруги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума