Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Теперь анон понимает, что рядили его в страхуйло из боязни, что доча кому-то приглянется, и от этого еще гаже.
Вспоминаю подобное в своей молодости.
Она так и не вышла замуж, живет с родителями, отдает жизнь им, нам уже под полтос, мамаша её весьма бодрая старая ведьма.
Анон что-то окунулся в ностальгию.
Анону всю жизнь втирали, что он очень красивый. Анон должен гордиться собой. При этом решать, что делать с этой внешкой было нельзя.
Анон впервые получил шмотку по своему вкусу классе в десятом — я догадался наебать мать в магазине, сказав про понравившуюся вещь, что она мне не нравится. До этого анона наряжали в унылое говно. Анон имел право носить только то, что одобрила матушка. Когда нам, например, в 90ые родня отдала ворох вещей, и анон натаскал оттуда классных футболок и шорт и Настоящее Красивое Платье, мать их отобрала, типа они потерялись. Платье "нашлось", когда стало очевидно, что на анона оно не налезет. Юбки и платья вообще были под запретом. Угу, а курсе на третьем стало ровно наоборот, потому что на джинсы жонишка в вузе не поймаешь, анона начали долбать юбочками-каблучками, чтобы "было на что посмотреть".
Стрижки под мальчик под соусом "от этого лучше волосы". Помню, лет в пятнадцать, когда анон начал потихоньку бунтовать и просёк, что вынос из избы поджигает матери жопу и делает её сговорчивей, мы договорились, что мне подравняют кончики моих волос. Волосы были чуть ниже ушей. Ага, щас. Когда анону высушили, снова оказалось, что у меня мальчишеская стрижка. И мать просто сияла от счастья, сука, я её малов какие моменты жизни видел такой счастливой.
Попытки ухаживать за собой высмеивались, какое там учить, что делать со своим телом. От дезиков рак, от декоративной косметики морщины и старение, уходовых кремов нет, это фуфел для вытягивания денег (вот мать не пользуется — и в свои сорок выглядит на свои совковые сорок), единственное тру-средство — огуречный "лосьон" из водки и жмыха огурцов. Анону сделали литровую бутылку и три года заставляли ею мазаться. От этой бурды анона обсыпало, сушило, кожа слезала, я отказывался этим пользоваться, на меня орали, что это потому что я неправильный...
И да, всё это под вой, что анон такой красивый, что же анону в своей внешке не нравится, почему анон не пользуется своей красотой.
ведь доча выйдет замуж и бросит стариков-родителей одних умирать в пустой квартире и только ветер будет гонять по пустом грязному полу клочки пыли и старческих волос. И вообще в красном она выглядит как шлюха. И долг дочерний - отдать свою жизнь на благо родителей.
Какая жуткая история.
При этом родители сами почему-то отлично поженились и сепарировались, завели ребенка, жили своей жизнью, наплевав на свой родительский долг, а их дочка так же поступить не может. Зашкаливающий эгоизм, типа мы свою жизнь проживем как хотим, а после нас хоть потоп и наплевать, что после нашей смерти останется 70-летняя одинокая старушка, за которой даже ухаживать некому, и которая всю жизнь положила на других людей, а сама и не жила.
Попытки ухаживать за собой высмеивались, какое там учить, что делать со своим телом. От дезиков рак, от декоративной косметики морщины и старение, уходовых кремов нет, это фуфел для вытягивания денег (вот мать не пользуется — и в свои сорок выглядит на свои совковые сорок), единственное тру-средство — огуречный "лосьон" из водки и жмыха огурцов. Анону сделали литровую бутылку и три года заставляли ею мазаться. От этой бурды анона обсыпало, сушило, кожа слезала, я отказывался этим пользоваться, на меня орали, что это потому что я неправильный...
И да, всё это под вой, что анон такой красивый, что же анону в своей внешке не нравится, почему анон не пользуется своей красотой.
Капец, один в один. Ты ж у нас красавица, а акне выйдешь замуж само пройдет. Анончик не то что замуж, из дому боится выйти? Хи-хи, что за глупости. Анончику выписали лекарство, но в аптеке около дома не было всех ингредиентов? Ну закажем без них, какая разница, жидкое и пахнет спиртом. Не помогает? Странно. Ну ничего, выйдешь замуж само пройдет.
Это ебаный пиздец кстати. Анон тоже долго выбивал из головы идиотизм, что за новыми джинсами или обувью надо идти когда протерлись предыдущие.
Это вот явно какой-то глюк из родительской молодости, ну вот точно та же хуйня 29 годиков анону, лишь года три назад перестал корить себя и сметь покупать вторую пару джинс и обуви. Ну вот вбито в голову, что и одной пары джинс достаточно, вторая - только если классические брюки. Тоже одни. А обувь вообще, зачем тебе кроссовки, ты ещё коньки не сносил.
Тараканы при этом всё ещё не выветрились, каждый раз уговариваю себя, что чем больше одежды, тем реже она надевается и медленнее изнашивается, это практично и удобно, а не так, как ты привык. Ну хотя бы уже перед мамой в своей голове не стыдно, уже прогресс
И ведь это мелочь, а сколько ещё более сложных тараканов от матери травить...
Не то чтобы я жаловался, я маму даже понять во всём этом вполне могу, там тоже тараканов своих напихано её бабкой - ой-ой сколько. И она их и к 60 вытравила далеко не всех. Не так уж это просто. Про прабабку ту вообще молчу. Анону хоть попроще в нынешние времена, интернеты и психологи есть.
А, ещё вспомнила. Мне истерически запрещали брить ноги. Ведь волосы станут гуще! Ёпта, я как хоббит, черноволосая, гормоны видимо шалили, просто густая шерсть была, какая уже разница, гуще или не гуще, но шитштормы были знатные.
Анон рос в 90е-00е и тоже познал и короткие стрижки и мальчишеские шмотки. Но анона это никогда не парило, потому что стрижка ему шла, шмотки были неплохие и местами даже модные, в обуви маман топила за унисекс, а крутые мужские толстовки и свитера, перепадающие по случаю от сына матушкиной подруги, анон и сейчас не гнушается носить.
Как ни странно, с гендерной идентификацией у анона проблем не было из-за этого. Что не помешало потом анону стать на какое-то время типовым дайригеем, но виновато в этом было аниме, а не мужские шмотки из детства.
Зато анон поимел другую проблему.
Поскольку с матушкой отношения всегда были хорошие (до нынешнего времени), то и за вещами на рынок ходили вместе. И анона обычно старались одеть максимально прилично. Рваные джинсы нельзя, это некрасиво и грубо, а тыжедевочка. Кислотный топик (помните, были такие неоновых цветов?) нельзя, в них все ходят, а тыжеособенная. Ботинки на платформе нельзя, они похожи на копыта, а тыженежная. На выпускной - только строгий костюм, никаких платьев-тортиков, они на раз надеть, а в костюме еще ходить будешь (не, ну раза три я его надела, он был ничотак). Балахон с любимой группой - только через матушкин труп, ведь на нем, обожи, нарисована смерть с косой! Нельзя носить на себе знаки смерти! (Нет, маман тогда не была религиозной, просто суеверной.) Балахон в итоге купили, но самый нейтральный, с мотоциклом.
И, вроде, вкус у матушки был неплохой, но он был настолько скучен, что анону-подростку было жутко уныло. Его знакомые были рокерами, херками, готами, эмо, кем угодно. Анону же полагалось быть девочкой. Не принцессой даже, а просто нежной и элегантной.
Поэтому сейчас анон ни хера не нежный и тем более ни разу не элегантный жопошник, обожающий кеды, худи, драную джинсу и все такое прочее. И быть женственным оно анону ни разу не мешает.
А проблема анона в том, что даже сейчас, когда анону слегка под сорокет, он иногда ловит себя на мысли, что вот эта вещь ярковата, мама бы не одобрила. Вон та стремновата, анону уже поздно в таком ходить, мама бы не оценила. "Мама бы не одобрила" - это прямо бич анона, который то засыпает и не вылазит, а то прямо выпрыгивает и орет на ухо. Из-за чего выбор шмоток каждый раз превращается в рулетку. Накупит анон себе одежды - или в унынии будет самобичеваться и думать, что уже слишком стар\жирен\уныл для (вставить нужное) и в итоге не купит ни хуя.
И да, всё это под вой, что анон такой красивый
Ей, да! Это моя остановочка! Только портишь свою красоту прыщами (ибо плохо умываешься, недостаточно старался, ведь если постараться, то после мыла и спирта проблемная подростковая кожа станет как жопа младенца), кремами, которые развод и только "быстрее постареешь", и горбишься, потому что ну это же так легко при отрицательной спортивной подготовке и дистрофии просто взять и не горбиться, а так ваще шикарный был в детстве, просто намба ван топ модель всея класса, с крысиной косичкой, фигурой типа "стиральная доска" и в страшных шмотках не по размеру. А если с помощью одноклассниц выбиралась и покупалась какая-то косметика, отличная от спирта, то моск выносили со словами "да ты что, не слушай их, они тебе завидуют, хотят, чтобы ты свою красоту испортила!". Анон листал потом школьный фотоальбом и обкладывался фейспалмами, ибо фотошопа и цифровых фото еще не было и очень заметно по фото, кто кому завидовал.
наплевав на свой родительский долг
И на дочерный,сыновний долг, им-то не пришлось за своими пожилыми родителями ходить, ха-ха.
Вон та стремновата, анону уже поздно в таком ходить
От этого у меня до сих пор подгорает, совершенно идиотская установка. Что с того, как человек одет, если это не памперсы и не ползунки, то какая разница, на какой возраст рассчитан данный наряд по чьему-то очень важному мнению? Тем более, что тут уже обсуждалось не раз, что в глазах родителей возраст будет неподходящим всегда: подростку не купят такого под стапицот предлогами, а когда человек уже финансово независим от них, пытаются продавить свое мнение под соусом "ты уже из этого вырос расрас". Очень радуюсь, когда вижу на улице прикольно одетых пожилых людей, рассекающих на электросамокатах и велосипедах, и надеюсь, что им никто не выносит моск, что им в этом "уже поздно".
А, ещё вспомнила. Мне истерически запрещали брить ноги. Ведь волосы станут гуще! Ёпта, я как хоббит, черноволосая, гормоны видимо шалили, просто густая шерсть была, какая уже разница, гуще или не гуще, но шитштормы были знатные.
Да, блин. Анону вместо бритвы выдали ахуенный совет из матушкиной молодости: палить! Ну типа въерошил и прошелся спичкой. Потому внезапно! купили эпилятор, но применять его можно было строго на голенях, потому что если драть бёдра или подмышки — то умрёшь от заражения крови.
Анон листал потом школьный фотоальбом и обкладывался фейспалмами, ибо фотошопа и цифровых фото еще не было и очень заметно по фото, кто кому завидовал.
Анон, у меня проблема,что я красивый. Та самая знойная красотка, про которую мне втирали. Такой итальянский типа типа Моники Беллуччи, со знойной фигурой и тонкм лицом. Которую наряжали так, чтобы скрыть фигуру, только брюки и только пиджаки с плечами, только мешковатые кофты, стригли, чтобы лицо выглядело круглым и несуразным с оттопыренными ушами.
Ззачем анону втирать как раз про этот сексуальный итальянский тип, что анон должен им гордиться и пользоваться, показывать фото какой-нибудь Орнелы Мутти в молодости в женственном-женственном платье с ярким макияжем, мол, вот такая ты красивая — и делать с аноном то, что матушка делала. Анон вроде понял, что матушка просто тупая, а не завистливая, но всё равно не понимает, как надо было в глаза ебаться.
От этого у меня до сих пор подгорает, совершенно идиотская установка.
Я не так давно только избавился от нее и перестал рассматривать вещи с точки зрения, подходят ли они мне по возрасту, или я уже слишком стар и уныл. На радостях накупил себе барахла, которое, узри его маман в моем шкафу, сожгла бы посреди улицы с проклятиями. Но, как оказалось, установочка сидела слишком глубоко. Стоило анону чуть измениться внешне, вылезла опять. Спасибо хоть, только по отношению к себе, а не в виде шейминга окружающих.
"да ты что, не слушай их, они тебе завидуют, хотят, чтобы ты свою красоту испортила!"
Черт, да, тоже такое было. Со мной - подробности не помню, я вообще очень плохо помню детство и раннюю юность, а вот дочери бабка (моя мама) втирала вотэтовсё, я покрывался фейспалмами - неужели дети могут быть такими интриганами, зачем им? Тем более дочь и без того не красавица (комплексы, я боролся как мог, но там папа с бабушкой дудели в два голоса. Я, конечно, виноват, но это я сейчас такой умный, а не когда замуж от маменьки сбежал к точно такой же маменьке, только помоложе и с яйцами).
Анону всю жизнь втирали, что он очень красивый. Анон должен гордиться собой. При этом решать, что делать с этой внешкой было нельзя
Сцук анон, ты мой потерянный систр!
То же самое, один в один.
Ещё меня матушка сначала гнобила за любой намек на приличную косметику, нужно было исключительно "красить глазки" такой твердой тушью с пластиковой щеточкой, и размачивать ее слюной.
Ну а потом анон уродился дайригеем, и его отчаянно красили. Вплоть до "посадить за стол и залезть в глаза, ругаясь, что анон не счастлив подкрашиванию ресничек, мама знает лучше"
Мне было лет 20, думается, может даже больше, но тогда как раз гремели сепарационные шитшторма и анон просто сдался, потому что не было сил на очередной многочасовой скандал, а у матушки были силы всегда.
Ну и конечно такой красивенький анон, но га спорт не пустим, нормальной одежды выбрать не дадим, за любую скрысенную себе подработку загнобим, нормально подработать не отпустим, нормальной косметики не надо, ни уходовой, ни декоративной. Ой, а почему анон такой странный, страшный, мужиковатый, жирный, маме назло, да, да?! Хотел бы, был бы красивыми, вон какая база замечательная, спасибо мамочке!!11
нужно было исключительно "красить глазки" такой твердой тушью с пластиковой щеточкой, и размачивать ее слюной.
Да, я её помню. Но анону было её трогать нельзя, потому что это для взрослых и слишком ярко. Анону дали гдр-овскую давно закончившуюся тушь и научили, как расчёсывать реснички. На дворе шел 2008 год, анон был совершеннолетний студент, а матушка ему втирала, что отличная тушь, а что анон её даже со слюнями не может заставить испачкать пальцы, так это потому что анон тупой, не понимает, что она и не должна пачкаться. Вот на ресничках та-акой слой отличной немецкой краски остаётся!
Анон, ты конеш извини, но с 18 твоих лет забота о тебе и о твоей одежде это твое дело. Если ты 14 лет был сам себе буратино, зачем родителей сейчас тут виноватить.
тебе, аноша просто повезло либо с родителями, либо с ситуацией.
У анона коллега до сих пор отдает всю зарплату маменьке, которая решает- как правильно потратить , а коллеге положено 200р в день на обед.
ДС, коллеге 40 +, маме 70+, зарплата коллеги около 90. Стрижка коллеге " положена" раз в три месяца, маникюр раз в месяц. Мама знает лучше. Шаг влево-шаг вправо- мама "умират начинат", старая сука.
Правильно потратить- это содержать мощный хвост маминых племянничков пятиюродных. Особо я не вникал в детали , но эта история меня держит в тонусе и напоминает - как здорово, что мне удался побег из "отчего дома" , физически в 19 лет, психологически в 24.
Но не всем анонам со сракородителями так везет.
А у анона с кроссовками скорее всего вбито было на подкорку:" ты, дитятко, такое говно, что тебе довольно шмота за 500р с говнорынка" и он сам себе не позволял.
Отредактировано (2020-09-22 11:10:48)
Но, как оказалось, установочка сидела слишком глубоко. Стоило анону чуть измениться внешне, вылезла опять. Спасибо хоть, только по отношению к себе, а не в виде шейминга окружающих.
Ничего, анон, ты справишься, ты уже молодец, что борешься, главное - прекращать контакты со всеми, кто попытается продолжить дело родителей и лить тебе в уши, что ты должен завернуться в саван и ползти на кладбище, ибо "возраст", "пора остепениться", "что люди скажут" и другие не менее ахуительные доводы.
Ничего, анон, ты справишься, ты уже молодец, что борешься
Спасибо, анон. Это ни с чем не сравнимый кайф, когда тебе похер на мнение окружающих, и ты надеваешь то, в чем тебе удобно, и в чем ты сам себе нравишься.
Очень бесит, что люди сами не видят странности в своих словах. То тебе еще рано, то сразу уже поздно. А середина, когда можно, она где? На верхней полке? Тогда сразу честно говорите - ребенок, мне не нравится, как это на тебе выглядит, тебе не идет. Или там, мне это не нравится, потому что я ханжа и шеймлю людей за то, что они хотят быть яркими и выделяться. Или - я всю жизнь сама была серой мышью, и теперь ты тоже должна, иначе мне обидненько. А не вот это вот рано\поздно.
Писал я тут недавно о бабушке с любимой внучкой (спойлер - это не анон). У истории неожиданный апдейт.
На почве последних новостей связались с анонокузиной, завязался разговор и как-то между делом выяснилось, что анонокузине преподносили анона как самую крутую внучку и это, блин, так неожиданно, хотя так ожидаемо и вообще следовало догадаться, что так и есть
Анонокузину попрекали за
- слишком раннее замужество (анона - за слишком позднее)
- слишком раннее появление ребёнка (анона утешают, что он ещё успеет обзавестись, хотя, конечно, уже старый в свои 27)
- не то образование (анона тоже пилили)
- не ту работу (ставя анона в пример; в это время анону рассказывали, что вот анонокузина-то как раз идёт к специальности своей мечты, не то, что ты, анон)
- так себе творческие успехи, не то, что у анона (для анона анонокузину выставляли идеалом во всех начинаниях)
- отсутствие друзей (анона тоже пилят, что он не тусит с друзьяшками 24/7)
То есть бабуля и правда объявила между нами соревнование, но никому не сказала мне только одно интересно теперь - она считает себя дохера манипулятором и мастером мотивации, или это все незамутненная наивность?
За лето маман несколько раз порывалась умереть, ведь доча выйдет замуж и бросит стариков-родителей одних умирать в пустой квартире и только ветер будет гонять по пустом грязному полу клочки пыли и старческих волос. И вообще в красном она выглядит как шлюха. И долг дочерний - отдать свою жизнь на благо родителей.
Мне все еще интересно, когда, по мнению адептов волшебного 18летия, родители должны начинать нести за такие свои выплясы ответственность, и где же толпы осуждаторов.
А у анона с кроссовками скорее всего вбито было на подкорку:" ты, дитятко, такое говно, что тебе довольно шмота за 500р с говнорынка" и он сам себе не позволял.
Люди, которые сами в это не окунались, думают, что это очень просто: говорят тебе родители, что ты говно, а ты не верь им, ведь это твой выбор, верить им или нет. Не так это работает. Исподтишка день за днем внушается, и к тому времени, как ты начал разгребать это говно, у тебя уже есть пара десятков лет, когда тебе твердили одно и то же, причем, люди, на мнение которых ты в детстве ориентировался, потому что других не было. И вылезает оно потом в мелочах. Я в 30 лет взял кошку, и мне устроили срач, что кошка слишком красивая для меня. Это не породистая кошка, обычная длинношерстная мурка из приюта, но маме она показалась слишком красивой, "ее бы и так взяли, а тебе надо было забрать того кота, который никому не нравился и никто не хотел забирать, сказала бы, я бы тебе прислала ссылок на таких". Комбо, и у меня не будет красивого животного, ибо мне незачем, и можно удобно побыть добреньким за мой счет, а мое мнение, на хрена мне кот, которого я не выбирала, никого не волнует. А. казалось бы, столько лет прошло, столько всего утрясли и вот оно вылезло снова как хуй на лбу - слишком красивая для тебя кошка, отдай, возьми другую некрасивую!
Странно с завещанием немного, хотя это не РФ, может? У нас прост, несмотря на завещание, очень трудно прокатить наследника первой очереди, если он сам уже пенсионер, с наследством. Это как минимум свекровь, насчёт сына хз, какой там возраст у него сейчас
Краснодарский край, насколько анон понял.