Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон представил себе как идет такая первоклашка с портфелем домой, никого не трогает, идет во дворе мимо гаражей, тут напрыгивают бабки, набрасывают на голову мешок, утаскивают ребенка за гаражи, снимают штаны и сажают на горшок, типа пока не написаешь доверху, домой не пойдешь.
От такого не только уписаться можно, но и превзойти все ожидания бабок
От такого не только уписаться можно, но и превзойти все ожидания бабок
Золотой дождь, блин
Анон пишет:Когда я была очень совестливой, спасибо воспитанию "хорошей девочки", мне на шею присаживались все, кому не лень.
Анон долго выбивал из себя это самое пресловутое воспитание, а то в школьные годы тебя хотят видеть "хорошей девочкой", не приносящей никаких проблем, а потом ты резко должна стать пробивной, активной, уверенной и напористой, и стать минимум главой крупной международной корпорации - чтобы они имели повод с этим носиться. Но с ними ты должна быть по-прежнему пай-девочкой.
Вот плюс много. Когда ты ребёнок, тебе внушают, что ты должна быть тихой и беспроблемной, и не перечить старшим (читай: иметь своё мнение). А когда ты вырастаешь, то начинается "ох, и чего ты у нас такая бесталанная, вот тётьсракина дочка уже собственный магазин имеет". Ага, который ей папа с мамой купили.
Или того тошнее, "женщина не должна строить карьеру, устройся куда-нибудь шестым перекладывателем бумажек, всё равно ничем сложным женщина заниматься не способна". От последнего у меня горит с силой тысячи солнц
Анон пишет:От такого не только уписаться можно, но и превзойти все ожидания бабок
Золотой дождь, блин
![]()
![]()
Вы смеетесь, а в Китае этим всерьез барыжат
Отредактировано (2017-10-09 14:31:50)
Судя по нытью на дваче, эти особенности воспитания внегендерные. Сначала мальчику внушается, что надо быть прилежным и скромным, сидеть дома и читать книжки, не реагировать на хулиганов и не давать сдачи, а то вдруг что случится. А потом начинается "что ты сидишь как сыч"
Отредактировано (2017-10-09 14:32:34)
Анон пишет:Анон пишет:Когда я была очень совестливой, спасибо воспитанию "хорошей девочки", мне на шею присаживались все, кому не лень.
Анон долго выбивал из себя это самое пресловутое воспитание, а то в школьные годы тебя хотят видеть "хорошей девочкой", не приносящей никаких проблем, а потом ты резко должна стать пробивной, активной, уверенной и напористой, и стать минимум главой крупной международной корпорации - чтобы они имели повод с этим носиться. Но с ними ты должна быть по-прежнему пай-девочкой.
Вот плюс много. Когда ты ребёнок, тебе внушают, что ты должна быть тихой и беспроблемной, и не перечить старшим (читай: иметь своё мнение). А когда ты вырастаешь, то начинается "ох, и чего ты у нас такая бесталанная, вот тётьсракина дочка уже собственный магазин имеет". Ага, который ей папа с мамой купили.
Или того тошнее, "женщина не должна строить карьеру, устройся куда-нибудь шестым перекладывателем бумажек, всё равно ничем сложным женщина заниматься не способна". От последнего у меня горит с силой тысячи солнц
Ага. А потом тебе мужик говорит - что-то с тобой неинтересно, какая-то ты скучная без амбиций, и задолбала меня тем, что живешь только мной, а не своими делами, а сварить борщ я и сам могу.
Судя по нытью на дваче, эти особенности воспитания внегендерные. Сначала мальчику внушается, что надо быть прилежным и скромным, сидеть дома и читать книжки, не реагировать на хулиганов и не давать сдачи, а то вдруг что случится. А потом начинается "что ты сидишь как сыч"
Ну ясное дело. Родителям всегда удобнее когда дети послушные и безвольные тряпочки, которые не попадают в неприятности, сидят в шаговой доступности, не отсвечивают, не перечат, ничего особо не хотят и не тратят родительские нервы и деньги (вот сидеть за компом или книжкой самое заебись развлечение в этом плане)
В общем-то родителей можно понять, но таким детям в итоге не позавидуешь
Есть тошнее: женщина должна быть домашней няшей, зачем тебе работа и образование, в 18 срочно рожай и замуж, расти дитачек, будь МАТЕРЬЮ и ЖЕНЩИНОЙ, только так ты будешь счастливой и все будут тебя уважать! А потом переобуться в полёте "У тёти Сраки дочь в командировки заграницу летает, а у тёти Ёбы - квартиру купила и отцу машину, а ты клуша неопрятная, сидишь дома со своими памперсами, с тобой не поговорить, ни помощи от тебя старым родителям, щас муж уйдёт к Маше-карьеристке, а ты со своим выводоком к нам на шею сядешь".
Вы бладж учили всем этому лет двадцать, а потом внезапно оказалось, что неплохо, и когда дочка успешная, и когда деньгами помочь может, и внуков не пять штук и они не дикие маугли.
Отредактировано (2017-10-09 14:39:52)
А когда ты вырастаешь, то начинается "ох, и чего ты у нас такая бесталанная, вот тётьсракина дочка уже собственный магазин имеет". Ага, который ей папа с мамой купили.
Или не купили, но до этого про тетьсракину дочку только говна и набрасывали, какая она плохая, да как не слушается, да как скрипочку бросила, да как учится не на одни пятерки. Или на одни пятерки, но дерзит и не пай-девочка.
Простите, анон просто вот это самое. В средние и старшие школьные годы был анон ойой-плохой, с аноном даже запрещали дружить некоторым хорошим девочкам и мальчикам, "не будь как анон", короче. Плохой анон, упрямый, самовольный и не слушается. Не дружи с аноном, плохому научит.
А потом анон с удивлением отметил, что некоторые родители ровесников массово переобулись в прыжке. И когда анону было 18-20, уже друзья жаловались, что родители аноном попрекать начали в другую сторону. Вот анон молодец, вот анон уже вовсю работает и учится, вот анон самостоятельный и хозяйственный, вот анон волевой, а ты ничего не хочешь и ничего решить не можешь. Почему ты не как анон?
Анон аж охуел от такого поворота.
Конечно, блять. Как решить, хочешь ли ты играть на скрипочке, так это за тебя мама решит. Как решить, куда поступать и поступать ли, так это за тебя папа решит. А потом - ой, чойта у нас деточка ничего не хочет и решения принимать не умеет.
Есть тошнее: женщина должна быть домашней няшей, зачем тебе работа и образование, в 18 срочно рожай и замуж, расти дитачек, будь МАТЕРЬЮ и ЖЕНЩИНОЙ, только так ты будешь счастливой и все будут тебя уважать! А потом переобуться в полёте "У тёти Сраки дочь в командировки заграницу летает, а у тёти Ёбы - квартиру купила и отцу машину, а ты клуша неопрятная, сидишь дома со своими памперсами, с тобой не поговорить, ни помощи от тебя старым родителям, щас муж уйдёт к Маше-карьеристке, а ты со своим выводоком к нам на шею сядешь".
К счастью, вопрос получения мной высшего образования даже не стоял. Поступаю и точка. Тётьсраки пытались кукарекнуть про взамуж и дитачек, типа жениха в институте найди хорошего, но вроде щас отвяли и славабогу
К счастью, вопрос получения мной высшего образования даже не стоял. Поступаю и точка. Тётьсраки пытались кукарекнуть про взамуж и дитачек, типа жениха в институте найди хорошего, но вроде щас отвяли и славабогу
Тебе повезло. У моей одноклассницы была такая история, причём, как у анона выше, меня ставили ей в пример "как не надо" (хотя я был паинькой, но маман была презренной работающей матерью-одиночкой, и установка в семье была "иметь свой кусок хлеба и не зависеть от штанов"). Правильная девочка, на труде хуевертила салатики и шила идеально, о поступлении даже не думала, все мысли в замуже и детишках. Нам, ебашущим перед егэ, сочувствовала и приносила пирожки. В итоге после школы она как-то быстро вышла за правильного мальчика замуж, родила в тот же год. Сейчас с тремя детьми, муж в целом норм, но на встрече выпускников по пьяни призналась, что родители переобулись в полёте, и теперь она от них только и слышит, что она клуша, что выросла бездельницей и лентяйкой, что нарожала, чтобы не работать, что её друзьям показать стыдно, что она тупица и способна думать только о пелёнках, а вот все презренные аноны - правильные девочки, выучились, работают, и не пропадут, если что. То, что они её с пелёнок воспитывали жедевочкой, забыто. Не было такого, она сама такая выпочковалась против их воли. Жалко её было чисто по-человечески.
К счастью, вопрос получения мной высшего образования даже не стоял. Поступаю и точка.
Отредактировано (2017-10-09 15:00:54)
А вот анон жалеет, что родители уперлись именно в высшее образование
Понимаю, анон( Для моей маман гипотетическое неполучение мной высшего образования сразу после школы было концом света, но зато все годы учёбы и даже сейчас она меня этой вышкой попрекает
У одноклассника было ещё круче, он хотел на повара учиться, но ни у кого в его семье не было вышки и его родители очень хотели чтобы сыночка таки получил. На весь двор было слышно ИЛИ ТЫ ПОСТУПАЕШЬ В УНИВЕРСИТЕТ ИЛИ МЫ ТЕБЯ ВЫПИЗДОВЫВАЕМ НА УЛИЦУ БОМЖЕВАТЬ ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ ПОЧТИ НЕ ПРОПАДЁШЬ ПОВАРОМ ОН БЛЯДЬ ВЗДУМАЛ
Одноклассник прогнулся, как-то отучился на какой-то технической специальности и ненавидит свою профессию, себя, образование, родителей, небо и Аллаха
Анон внесёт обратную кулстори Когда был классе в шестом, родаки вызвали на Серьёзный Разговор. Сказали, что анон идёт в техникум. Точка. Анон прихренел, потому что тогда у него даже троек не было и вообще он считался самым умным в классе. Ему втирали, что так он сможет в институте подрабатывать не мытьём полов, плюс вдруг они на машине разобьются (мать часто на дальняк ездит и отца берёт).
Анона плющило вплоть до девятого класса, думал свинтить с этой дорожки, но как-то возможностей было ноль целых шиш десятых. Стабильно казалось, что техникум - это зашквар и для тупых. В семье на людей без высшего смотрели сверху вниз. Потом смирился и поступил на информационные системы.
И вот что анону обидно, как ни странно. Когда анон поступил в технарь, это восприняли как данность. Когда анон получал стипендию и красный диплом, это было данностью и вообще без красного диплома нещитово, не тянешь ты техникум, анон, если все отметки не пятёрки. А вот когда анон поступил в институт, ему и обложку для студака подарили (с надписью "Гордость России"), и вообще отметили и поздравили. И радовались так, как не радовались поступлению анона в технарь и получению им красного диплома.
Для моей маман гипотетическое неполучение мной высшего образования сразу после школы было концом света, но зато все годы учёбы и даже сейчас она меня этой вышкой попрекает
Это как, анон? Типа мог бы пойти кассиром и её содержать, а вместо этого науки в университете изучал?
Это как, анон? Типа мог бы пойти кассиром и её содержать, а вместо этого науки в университете изучал?
Вангую, типа мать-героиня заставила тупенького анона поступить, и милостиво содержала все эти годы. А без матери-героини непутёвый анон бы в канаве сторчался.
Нет, типа я такой тупой, никчёмный и ленивый, и зачем только в универ поступал, лучше бы в нептуаколледж после девятого
А когда ты вырастаешь, то начинается "ох, и чего ты у нас такая бесталанная, вот тётьсракина дочка уже собственный магазин имеет". Ага, который ей папа с мамой купили.
Тетьсракина дочка могла магазин и сама себе наработать, потому что ее не пиздой с половником растили.
Одноклассник прогнулся, как-то отучился на какой-то технической специальности и ненавидит свою профессию, себя, образование, родителей, небо и Аллаха
Анончик, а какая сила мешала однокласснику после получения технической специальности пойти учиться на вожделенного повара и работать им потом? Нормальная же прибыльная и интересная профессия, если не шаурму крутить, а в приличном месте.
Анончик, а какая сила мешала однокласснику после получения технической специальности пойти учиться на вожделенного повара и работать им потом? Нормальная же прибыльная и интересная профессия, если не шаурму крутить, а в приличном месте.
Да стало жалко просранные аж шесть лет, к тому же он решил что закончит обучение где-то в 27, а это как-то стыдно и он никому не будет нужен уже в таком возрасте
лучше бы в нептуаколледж после девятого
Блин, почему все сравнивают колледж и ПТУ-то? Или с тех пор, как я училась, что-то изменилось в их уровнях и они сравнялись? Раньше ПТУ было для тех, кого из школы выпиздывали уже и кому надо было худо-бедно рабочую специальность получить, никаких экзаменов, никаких мозгов не требовалось. А в наш, совершенно непафосный и пролетарского вида колледж, когда училась я, проходной балл был не меньше восьми за два экзамена и учились там те, к кого в школе было все, мягко говоря, неплохо, но по тем или иным причинам люди не пошли в десятый. Практически все из них после окончания колледжа без проблем пошли учиться в универы, имея в свои 19 уже законченное среднее и в основном работая.
Анона плющило вплоть до девятого класса, думал свинтить с этой дорожки, но как-то возможностей было ноль целых шиш десятых. Стабильно казалось, что техникум - это зашквар и для тупых. В семье на людей без высшего смотрели сверху вниз. Потом смирился и поступил на информационные системы.
Н - нахуя? Я бы еще понял какую-то особо специфичную штуку, но в случае с ИТ это же тупая потеря нескольких лет. Может, у меня тоже культ вышки в голове, но че-т прям бомбит от этой истории.
Да стало жалко просранные аж шесть лет, к тому же он решил что закончит обучение где-то в 27, а это как-то стыдно и он никому не будет нужен уже в таком возрасте
А ненавидеть работу, себя, небо и аллаха, значит, не стыдно. Яснопонятно. Миллионы людей вообще после тридцати в новую для себя сферу идут, именно потому, что заебываются оправдывать ожидания кого угодно, кроме своих собственных.
Блин, почему все сравнивают колледж и ПТУ-то?
Анон, щас практически нет ПТУ, им присвоили звания колледжей и техникумов
Блин, почему все сравнивают колледж и ПТУ-то? Или с тех пор, как я училась, что-то изменилось в их уровнях и они сравнялись? Раньше ПТУ было для тех, кого из школы выпиздывали уже и кому надо было худо-бедно рабочую специальность получить, никаких экзаменов, никаких мозгов не требовалось. А в наш, совершенно непафосный и пролетарского вида колледж, когда училась я, проходной балл был не меньше восьми за два экзамена и учились там те, к кого в школе было все, мягко говоря, неплохо, но по тем или иным причинам люди не пошли в десятый. Практически все из них после окончания колледжа без проблем пошли учиться в универы, имея в свои 19 уже законченное среднее и в основном работая.
Потому что часть колледжей принципиально ничем от пту не отличается, увы. У нас в колледжи после 9 ушли все сомнительные в плане успеваемости граждане, потому что типа после их колледжа можно было как раз в вуз перевестись на второй-третий курс, потому что алярм, вводят егэ.
Да и пту-то вроде не осталось, они все колледжами стали. В нашем районе лифторемонтный пту тоже стал колледжем. Туристическим, лол, при этом принципиально по сравнению с лифторемонтным прошлым не изменившись.
Для моей маман гипотетическое неполучение мной высшего образования сразу после школы было концом света
Во-во, у моей схожая паника была. Хоть кем, но поступи. Ну анон и поступил, кем хотел, и был счастлив, а потом ёбнул кризис и анона теперь даже продаваном не берут, но это уже совсем другая история
Тетьсракина дочка могла магазин и сама себе наработать, потому что ее не пиздой с половником растили.
Анон, я верю в вундеркиндеров, но там был абсолютно не тот вариант. Тамошняя тётьсрака замужем за местечковым олигархуем, под его протекцией пригрела себе тёплое местечко, и дитачку точно так же устроили в жизни. Там всё было готовое. А анона попрекали тем, что он будучи выходцем из семьи ниже среднего достатка не начал тут же зарабатывать бешеных тыщ своей профессией, как институт окончил.