Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95426 2020-09-21 22:00:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот из таких анонов такие идиотские родители и вырастают, у которых дети с 18 обязаны вжух и стать самостоятельными, а что из них вырастили невротиков и всю жизнь отучали делать выбор и за что-то отвечать, это дети плохие попались.

Именно. Сначала из ребенка воспитывали забитую корзиночку без своей воли, без социализации, запихнули в вуз по своему усмотрению, а в 18 корзиночка внезапно вжухает, отбрасывает, как ящерица хвост, свои комплексы, обретает друзей, навыки общения, прибыльную профессию, понимает, где именно и в чем ей насрали в голову родители, отменяет все насранное, становится могучим здоровым человеком и съезжает, помахав родителям лапищей. Есть, конечно, отдельные талантливые дети, кому не настолько насрали в голову и кому хватило своего характера и храбрости свалить и жить своей жизнью, но ставить это как норму для всех детей из таких семей - это как ставить в пример Стива Джобса всем обычным людям. Ачетакова, он же собрал свой первый эппл в гаражах и стал миллионером, чейта вы не смогли.

#95427 2020-09-21 22:03:04

Анон

Анон пишет:

Ачетакова, он же собрал свой первый эппл в гаражах и стал миллионером, чейта вы не смогли.

Забывают только упомянуть, из какой богатенькой семьи был Джобс.

#95428 2020-09-21 22:04:53

Анон

Анон с ботинками обнимает всех таких же пострадавших
У меня просто в башке было насрано, что обувь должна быть дешевой и при этом хорошей, вот как мама выбирать на рынке умеет (на самом деле нет)! А если покупаешь дорогую, то ты говно, говно, надо маме отдать.
Сначала пришлось довольно долго учиться не отдавать маме, потом - позволять себе хоть что-то покупать. Хоба - и тебе тридцатник.

#95429 2020-09-21 22:05:27

Анон

и съезжает, помахав родителям лапищей

Забыл сказать, что при этом еще полностью прощает родителям все их бесоебства, считает, что родители это святое и идинственные на свете, и взмахами могучих лап содержит их как королей до конца жизни и все-все для них делает. Потому что кто старое помянет, тому глаз вон, и вообще нельзя жи на родителей обижаться, хороший нормальный человек должен любить своих родителей, а не лелеять травмы.

Отредактировано (2020-09-21 22:07:02)

#95430 2020-09-21 22:07:29

Анон

Анон пишет:

В итоге я схватила что подвернулось, лишь бы оттуда уехать, меня трясло от постоянных подсовываний вещей и тут же подгоняний.

У меня такая фигня была с ремонтом в моей (!) кухне. На мои (!) деньги. Отчим на машине, попросила родителей помочь. В итоге пока до ИКЕИ доехали, меня уже тошнило. 10 лет плевалась потом в бежевые стенки и бежевые фасады без страстно вымечтанного рейлинга (а куда тебе рейлинг, там же ДЕКОР). Не, понятно, что своей головой надо было думать, но мне было 23, а сепарировалась я окончательно только в 38, уже в другую страну уехав.

#95431 2020-09-21 22:08:40

Анон

Анон пишет:

если покупаешь дорогую, то ты говно, говно, надо маме отдать.

То есть мама отбирала у тебя купленные на твои же деньги хорошие вещи?  :smoke:

#95432 2020-09-21 22:09:49

Анон

Анон пишет:

Анон носил вещи, отданные детьми маминой подруги. Подруга жила в Германии, вещи были реально качественные, пиздатые и не сношенные. Проблема в том, что дети были мальчики. Анон очень хотел розовые платья и приталенное пальто, но мама анона в девяностые была эталонной нитакой и все эти мерзкие безвкусные происки патихарда, с ее точки зрения, должны были вызывать у любого нормального человека отвращение. Короче, из анона изо всех сил пытались вырастить общечеловека без адаптивочек. Якую дисфорию и потерю женской гендерной социализации анон поимел в процессе взросление - любо-дорого. До сих пор пробел наверстывает с трудом.

:smoke:

#95433 2020-09-21 22:10:42

Анон

Анон пишет:

взмахами могучих лап содержит их как королей до конца жизни и все-все для них делает...

...наплевав на собственную жизнь. А карьера, семья, дитачки появляются сами собой, потому что они молодцы и родили правильного ребенка.

#95434 2020-09-21 22:20:00

Анон

Анон пишет:

Потому что кто старое помянет, тому глаз вон, и вообще нельзя жи на родителей обижаться, хороший нормальный человек должен любить своих родителей, а не лелеять травмы.

Прямо картина моих текущих отношений с родителями. Они с виду очень хорошие, мы не ругаемся, все почти что слушают друг друга, беспокоятся, спрашивают вроде как словами через рот и т.д. И только я помню тысячи случаев пиздеца, которые бывали лет 15-20 назад, и которые я помню по большей части благодаря тому, что здесь на хс читал схожие описания и вспоминал, ой, у меня же это было, лез в дневник смотреть, что я тогда писал - и правда было, а я уже успел забыть как страшный сон. И с одной стороны, вроде, и радоваться надо, что родители вжухнули и стали вести себя нормально (если им не вспоминать их косяки прошлого, иначе будет как в цитате), только я все еще лечу перфекционизм, все еще социофобушек и все еще разгребаю свои вавки и даже не уверен, что смогу так красиво вжухнуть к 60, как они. Как-то так получается, что тогда они насвиноебили и им было комфортно с самим собой, а сейчас стали окнорм и им тоже комфортно, а я как в детстве покорежился от их свиноебств, так до сих пор пытаюсь выправиться и не факт, что смогу окончательно вжухнуть в нормального человека, который может наслаждаться самой жизнью и "не парится за прошлое". Получается, свиноебом быть по жизни выгоднее, потому что ты всегда в плюсе, в отличие от тех, на кого ты насвиноебил, которые что в детстве не могли возразить, что взрослыми не имеют права пожаловаться на текущие проблемы от текущей крыши, потому что "нечего свои травмы лелеять, надо было после 18 все разгрести".

Отредактировано (2020-09-21 22:21:57)

#95435 2020-09-21 22:42:20

Анон

Я не успела повспоминать про десяток нищебродских маечек, изначально тесноватых и с торчащими нитками, но зато дешевеньких, видос хуже чем из секонда, а тут таких историй сто тыщ, оказывается, это вариант нормы :cool:  А потом утянуть поносить купленную мной нормальную и растянуть с 46 до 50, потому что мы же практически одного размера.

Но до сих пор, блин, маман хочется шикануть, своди маман в кафе-ресторан. Я радуюсь, честно, я не люблю выбирать подарки (потому что их всегда обесценивали, клевая штука, только ни цвет ни запах ни фасон не нра, и кофе купленное в супермаркете за углом лучше, чем то что я привезла в подарок, ну то такое), а тут вот человек выразил пожелание через рот, которое легко исполнить. Привожу маман в кафе, сажаю, она смотрит в меню... и говорит я буду салат из помидоров и огурцов. Ревизор, немая сцена. Да, это конечно самое дешевое блюдо в меню, но всего процентов на 10, но все остальное ни я ни она дома не повторит, а салат из помидоров и огурцов он точно такой же, как она сама дома порубит за три минуты, самый обычный. И все, будет стоять на том, что не, это не из экономии, она именно его хочет прямо сейчас (нет).  И каждый божий раз.

#95436 2020-09-21 22:50:47

Анон

Анон пишет:

Сначала из ребенка воспитывали забитую корзиночку без своей воли, без социализации, запихнули в вуз по своему усмотрению, а в 18 корзиночка внезапно вжухает, отбрасывает, как ящерица хвост, свои комплексы, обретает друзей, навыки общения, прибыльную профессию, понимает, где именно и в чем ей насрали в голову родители, отменяет все насранное, становится могучим здоровым человеком

.......и продолжает слушаться мамочку!!! :chearleader:

#95437 2020-09-21 23:11:02

Анон

Анон пишет:

.......и продолжает слушаться мамочку!!! :chearleader:

Ну это вообще первым номером!

#95438 2020-09-21 23:19:07

Анон

Анон пишет:

А потом утянуть поносить купленную мной нормальную

У меня как-то раз мама без предупреждения уехала в выходной по своим делам в моей куртке, шапке и сапогах, потому что размеры близкие и ачетакова тебе же не в школу, а я планировал в тот день съездить погулять с подругами в центре города (жил сильно на окраине), и это были мои единственные "приличные" куртка, шапка и сапоги. Надеть мамину куртку и сапоги я не мог, потому что они мне были великоваты и "как можно трогать чужие вещи, ты что11". Сотовых тогда не было и потом объяснить подругам, почему я так и не пришел, я не смог, тк стеснялся о таком рассказывать. Не обида детства, скорее, я сейчас думаю: что это блядь вообще было. :smoke:

#95439 2020-09-21 23:37:00

Анон

Анон пишет:

а я планировал в тот день съездить погулять с подругами в центре города (жил сильно на окраине), и это были мои единственные "приличные" куртка, шапка и сапоги.

У меня из шмоток появились какие-то не левые , а купленные лет в 20, ну и когда уже работать начала.
Джинсы? А вот двоюродного брата, ему купили, а  он не влез, отдали носи. Ну и что, что мальчуковые, ну и что, что у тебя фигура с детства песочные часы, ремешком затянешь. Сзади кенгуриный мешок висит из-под ремешка? Ну свитерок надеть сверху, не видно будет.  А вот смотри прикольная блузка, мама студенткой носила, она всего двадцать лет в чемодане лежала, а вот тетка юбку отдала, ей мала, правда блестит уже на попе, но перелицевать же не сложно. Я чот сама шила в старших классах по бурде, правда ткани всегда покупали так, что будь хоть пифагором, не раскроишь из нее, чтоб хватило, плюс я не особо талантище, плюс обметка вручную... ну такое.  :facepalm:  Не маргиналы, все работали, зарплаты обычные, просто вот так почему-то.

#95440 2020-09-22 00:25:56

Анон

А какая именно магия происходит на границе 17 и 18 лет (с переходом секундной стрелки), что человек автоматически становится настолько "взрослым", что вдруг резко может решить все свои проблемы? Да, его теперь закон признаёт совершенолетним, и даже не работу могут официально взять - но это никак не поможет, если работы для 18-летних без образования нет, вышка платная, аренда дорогая, общага недоступна, а семья как давила эмоционально, финансово и психологически, так и продолжает давить.  :dontknow:

А дело не в магии. Просто с этого момента заканчиваются обязательства родителей по твоему содержанию.
И от того, что мир вокруг хуевый, а родители были плохие, этот расклад никак не меняется. Ты либо сможешь решить свои проблемы, либо нет. Если нет - то, что виновата в этом мама, тебе, к сожалению, никак не поможет. :dontknow:

#95441 2020-09-22 00:26:32

Анон

Собирала передачку из всякой огороднины племяннице-студентке, она просила что-то конкретное и в примерном количестве. Попутно вспоминалось, что еще вкусного есть, позвонила и спросила, надо ли. Племяшка сказала того положить, этого не надо. В процессе сборов позвонила моя маман узнать, что передаю и устроила скандал, почему я не положила сушеных груш. Вя-вя-вя и бросила трубку.
Вот в этом вся разница, я уточню и если нет, то это нет, а не "да ты просто не знаешь, что хочешь, как это все равно не хочешь, вот тебе полмешка этого, и вот другого еще ящик и неважно, что ты его не ешь". А потом маман удивляется и обижается, что ей никто ничего не рассказывает, ведь она же лучше знает как и что надо!

#95442 2020-09-22 00:49:58

Анон

Вот это самая агрессия на попытки сказать или спросить словами через рот в детстве люто вымораживала и вызывала недоумение, что за табу ты нарушил, почему нельзя просто спросить или просто отказаться/согласиться, надо обязательно с социальными танцами через жопу, которых ты нихуя не пронзаешь и не понимаешь и поэтому делаешь все не так и ничегошеньки у тебя не получается. Когда я все-таки обзавелся друзьями и оказалось. что они тоже предпочитают по большей части говорить напрямую, я аж выдохнул, что можно не тратить силы на попытки додумать и угадать, какое "нет" имеется в виду под "да" и наоборот.

Анон пишет:

Просто с этого момента заканчиваются обязательства родителей по твоему содержанию.

А обязательства относиться к собственному выросшему ребенку по-человечески, внезапно, не заканчиваются, только у таких родителей они и не начинались, в этом проблема, а не в содержании, алоэ.

Анон пишет:

Если нет - то, что виновата в этом мама, тебе, к сожалению, никак не поможет. :dontknow:

Нихуя. Как минимум знание того, что это не ты уродился таким ущербным назло швятым родителям, а что это тебя ломали и перекраивали, помогает начать себя восстанавливать и постепенно выбираться из жопы. Никакая терапия не подействует, если человек будет продолжать верить, что проблема только в нем, а родители огурцы-молодцы и аж Вложили В Его Содержание Деняк (ебать какой подвиг, ничего, что до 18 они и так должны были это делать по закону). Я уж не говорю, что большинство родителей с заебами или не шибко тратятся на ребенка, или тратятся, но по своему усмотрению, а не потому что ребенок попросил, типа, купим какую-нибудь ненужную хуйню, а что зимней одежды у ребенка нет, ниипет, зато потратились, содержали расрас.

#95443 2020-09-22 01:04:02

Анон

Анон пишет:

А дело не в магии. Просто с этого момента заканчиваются обязательства родителей по твоему содержанию.
И от того, что мир вокруг хуевый, а родители были плохие, этот расклад никак не меняется. Ты либо сможешь решить свои проблемы, либо нет. Если нет - то, что виновата в этом мама, тебе, к сожалению, никак не поможет.

Так нивапрос. Если цель родителя - выпихнуть дитё нахрен и больше его не видеть, то он в своём праве. Пусть выселяет корзину в корзинины 18. Если надо, то с помощью суда. Но тогда требовать хорошего отношения, хорошей работы и далее по тексту совершенно нелогично и глупо. Если же родителю не просто хочется поскорее избавиться от сожителя и зажить наконец, то придётся вкладываться в т.ч. и после совершеннолетия. И не как попало, а с оглядкой на корзинку.

П.с. В Украине, кстати, студента-очника родители обязаны содержать по закону до 23 лет.

#95444 2020-09-22 01:20:46

Анон

Может, я ошибаюсь, но по рассказам родителей у меня сложилось впечатление, что содержать себя в 18 лет в ССССР было гораздо проще, чем сейчас. После школы шли либо на неспециализированную работу, либо в вуз, если вуз в другом городе, то можно получить общагу, работу можно было найти с рабочим общежитием. На стипендию можно было неплохо прожить, не шиковать, но моему папе, например, отлично хватало на  проживание и еще периодически колесить по союзу, летая в гости к приятелям на самолете, и это у него стипа была не отличника, а обычного хорошиста, если пересчитать на современные деньги по стоимости билетов на самолет в те города, то такая стипендия должна сейчас составлять около 100к. После вуза было распределение, где готовое место работы ждало уже по факту, да, это часто было не место мечты, но тебе не приходилось искать работу и бегать по собеседованиям, и уволить тебя как молодого специалиста, было довольно сложно, это сильно не поощрялось законом. Поступление в вуз тогда было несколько проще, потому что в школах были одинаковые классы и более-менее одинаковая программа, а сегодня вот так запросто подготовиться к егэ по русскому или химии получится не во всякой школе, часто не обойтись без репетиторов и подготовительных курсов, бюджетных мест стало меньше, а платных больше и самому себе на них заработать и одновременно учиться и не вылететь тоже не самый легкий квест. То есть да, найти себе отдельное жилье типа квартиры, и чтобы ты жил один в ней, а не вчетвером, круто одеваться и питаться сплошь правильными авокадо было сложно, но содержать себя в 18 - доступно. Сегодня же прожить на одну стипендию практически невозможно, а совмещать подработку с дневным не очень-то легко, и работодатели сегодня часто требуют вышку даже там, где она не особо нужна или где важнее опыт (типа тех же смм), и на низкоквалифицированной работе себя не шибко хорошо содержать выйдет, да и с жильем сложнее, меньше работ, где тебе могут дать какое-никакое место для проживания. Опять же, если низкоквалифицированная работа будет жрать все время, то некогда будет получать навыки для профессии, а всю жизнь сидеть на минимальных зарплатах мало кто хочет.

Для любителей передернуть: нет, я не писал, что раньше всем нахаляву давали жилье и денег, а сегодня не дают, я писал о том, что время изменилось, и возможностей именно содержать себя в 18 стало меньше.

#95445 2020-09-22 01:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вот только что посралась с матерью, вплоть до матов. Причина - меня опять сосватать некому хую с горы, живущему даже в другом городе (я у ДС, он в Калининграде). Вроде бы год не было этой хуйни - болели и помирали родичи и я думал, что у неё сменились ориентиры, а вот хуй. Ну ладно, может они считают, что я себя обманываю, когда говорю, что замуж не хочу, но она же знает, что я учусь и собираюсь уезжать заграницу. В итоге мне пихают калининградского 36-летнего летчика прям в тот момент когда я на свиданке с 29-прогером.
Но её не устраивает, потому что у прогера же нет квартиры и машины!

Не стоит больше посвящать маму в особенности своей личной жизни, особенно если человек в упор не видит границ и приличий. Имеет смысл просто закрыть эту тему и не открывать больше никогда - при истериках и расспросах класть трубку.

Да я просто охуел от того, что такой хуйни долго не было, наоборот, маман советовала найти любовника и всё такое. Валю на тётку, которая подбросила это облезлое чмо, написавшие "чем занимаешья в свободное время?". К матери претензий нет, там куча стресса, но тётке прям охота сказать, что мужиков моего уровня она в Задрищенске нашем не встретит и я привыкла к лучшему, так что может никого не предлагать.

#95446 2020-09-22 01:47:36

Анон

Так нивапрос. Если цель родителя - выпихнуть дитё нахрен и больше его не видеть, то он в своём праве. Пусть выселяет корзину в корзинины 18. Если надо, то с помощью суда. Но тогда требовать хорошего отношения, хорошей работы и далее по тексту совершенно нелогично и глупо. Если же родителю не просто хочется поскорее избавиться от сожителя и зажить наконец, то придётся вкладываться в т.ч. и после совершеннолетия. И не как попало, а с оглядкой на корзинку.

Напомню, что весь базар стартовал с анона, у которого до 32 лет не было нормальных кроссовок из-за мамы.
Тут речь вообще не идет о том, какого отношения родитель хочет, чего он требует и насколько он хорош. Родитель при таких раскладах нахуй может пойти. Речь идет о том, что после совершеннолетия забота о себе перестает быть родительской сферой ответственности (и контроля) и становится твоей. Родители все еще могут изо всех сил пытаться давить, ты все еще можешь быть внутренне травмирован и надломлен, но во внешнем мире никакая сила с этого момента принудительно не удерживает тебя под опекой, а родителей не обязывает заниматься твоим бытием. Вот эта магия происходит в 18. 

Нихуя. Как минимум знание того, что это не ты уродился таким ущербным назло швятым родителям, а что это тебя ломали и перекраивали, помогает начать себя восстанавливать и постепенно выбираться из жопы. Никакая терапия не подействует, если человек будет продолжать верить, что проблема только в нем, а родители огурцы-молодцы и аж Вложили В Его Содержание Деняк (ебать какой подвиг, ничего, что до 18 они и так должны были это делать по закону). Я уж не говорю, что большинство родителей с заебами или не шибко тратятся на ребенка, или тратятся, но по своему усмотрению, а не потому что ребенок попросил, типа, купим какую-нибудь ненужную хуйню, а что зимней одежды у ребенка нет, ниипет, зато потратились, содержали расрас.

Ты отвечаешь не на мой коммент, а на свои проекции :dontknow:
Со всеми подвигами и расрасами.

Отредактировано (2020-09-22 01:50:18)

#95447 2020-09-22 02:02:38

Анон

если пересчитать на современные деньги по стоимости билетов на самолет в те города, то такая стипендия должна сейчас составлять около 100к.

Это золото треда щас было. Такого сиреневого СССР я давно не видел.

Может, я ошибаюсь

По большинству.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-22 02:05:20)

#95448 2020-09-22 02:13:49

Анон

Анон пишет:

Если же родителю не просто хочется поскорее избавиться от сожителя и зажить наконец, то придётся вкладываться в т.ч. и после совершеннолетия.

Мои родители, когда я учился на бюджете, очень любили приосаниваться, что они-то мне позволяют жить с собой и еще на еду подкидывают, а ведь могли бы как в омериках, бай-бай, студент, мы сделаем из твоей комнаты домашний кинотеатр, а ты пиздуй во взрослую студенческую жизнь. Несколько позже я узнал, что в омериках, прежде чем переделывать комнату дитяти в кинотеатр, надо сначала заплатить за дитятин колледж, ибо вышка только платная. :blabla:
Пы Сы: работать во время учебы мне запрещали, если узнавали о подработках, начинался дикий скандал с требованием немедленно бросить, потому что это отвлечет меня от учебы111 То есть, родители меня содержать не обязаны, но работать я имел право только после получения диплома, а до этого, видимо, должен был себе на прокладки выпрашивать деньги. :facepalm:

#95449 2020-09-22 02:17:07

Анон

Анон пишет:

После вуза было распределение, где готовое место работы ждало уже по факту, да, это часто было не место мечты, но тебе не приходилось искать работу и бегать по собеседованиям, и уволить тебя как молодого специалиста, было довольно сложно

у анона на филфаке в 2010 г. у деканата висел лист с вакансиями в школах в области. бонусом обещали подъемные, доплаты за удаленность от города по км и как молодым спецам. не распределение, но сорт ов. по идее, даже в среднем городе россии платили меньше учителям. но знаешь что? никто из потока не поехал. интересно, почему)

#95450 2020-09-22 02:26:50

Анон

Анон пишет:

интересно, почему)

Наверное, потому что 2010 и 1960 сильно различались, в 60 тебе бы никто не вывешивал листки, а отправили бы, не спрашивая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума