Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В связи с одеждой вспомнилось. До аноновых 14 лет одежду анону покупала мама в ДМ, советского такого фасона платья в клеточку. Начало 90-х. Когда появились вещевые рынки, оказалось, что для родителей это все очень дорого. В период с моих 14 до моих 17 лет мне были куплены 1 туфли, 1 летний костюм, и 1 джинсы. Я 2 зимы ходил без дубленок, шуб и вообще какой либо зимней одежды. И без зимней обуви. Знали ли об этом родители - да. Почему не покупали хоть что-то, чтобы ребенок не мерз? я хз. Поэтому хотел бы я, чтобы тогда у меня был пуховик хотя бы и "цвета весенних говен". Чтобы не околеть от холода, я перешил на себя старую мамину шубу, и пустил на стельки в осенние ботинки найденную на антресолях кроличью шапку.
Когда анон студентом начал подрабатывать, то все свои деньги тратил на шмотки. Мама с такой ненавистью стирала мои вещи, что я очень быстро отучился кидать их в общий бак для грязного белья. Белый лифон с красным свитером? чек. А устирывать шерстяные свитера в тряпку, кидая их вместе с постельным бельем на 90 градусов - это вообще мамино любимое. Причем, ничьи вещи больше не портились "случайно", избирательно только мои, которые я себе купил.
Анон вот первую осень в жизни ходит в охуенно дорогих кроссовках за 65 евро, в которые не затекает вода даже при конкретном дожде. Анон не знает, каких боженек благодарить уже. Анону 32 года.
Или вкратце о родителях.
Анон, ты конеш извини, но с 18 твоих лет забота о тебе и о твоей одежде это твое дело. Если ты 14 лет был сам себе буратино, зачем родителей сейчас тут виноватить.
да, если родители до 18 лет мозги продолбали до асфальта, то с боем курантов по достижении совершеннолетия дыра волшебным образом мгновенно затянется.
Некоторые вещи воистину вечны (так же как "не смотри на парней, шлюха" до 18, "а почему у тебя нет жениха?" после 18-ти).
Это прям какой-то магический момент, да. Родители могут за 18 лет насажать детям полную головушку больших и малых неврозов, фобий и деструктивных паттернов поведения своим чудесным воспитанием. Но ровно в 18 с последним боем курантов всех это должно пуфффф - и испариться как дымок само собой! А если не испарилось, то это человек самдураквиноват, ему ж больше 18 уже, что было раньше, уже не имеет значения. Пусть просто возьмет и станет совершенно другой личностью нормальным.
Это прям какой-то магический момент, да. Родители могут за 18 лет насажать детям полную головушку больших и малых неврозов, фобий и деструктивных паттернов поведения своим чудесным воспитанием. Но ровно в 18 с последним боем курантов всех это должно пуфффф - и испариться как дымок само собой!
Да нет, просто с этого момента отвечать за свои дальнейшие выборы и пути начинаешь ты сам. Так-то и у родителей есть свои травмы-деструктивные паттерны-неврозы. Они тоже не сверх-благополучные люди из розовопонии и без бэкграунда. Но к моменту рождения детей они за свою хуйню ответственны целиком и полностью сами. Странно, что некоторые аноны понимают это насчет "взрослых", но как будто не понимают, что стали "взрослыми" сами.
просто с этого момента
Это так не работает.
Это прям какой-то магический момент, да. Родители могут за 18 лет насажать детям полную головушку больших и малых неврозов, фобий и деструктивных паттернов поведения своим чудесным воспитанием. Но ровно в 18 с последним боем курантов всех это должно пуфффф - и испариться как дымок само собой!
Да нет, просто с этого момента отвечать за свои дальнейшие выборы и пути начинаешь ты сам. Так-то и у родителей есть свои травмы-деструктивные паттерны-неврозы. Они тоже не сверх-благополучные люди из розовопонии и без бэкграунда. Но к моменту рождения детей они за свою хуйню ответственны целиком и полностью сами. Странно, что некоторые аноны понимают это насчет "взрослых", но как будто не понимают, что стали "взрослыми" сами.
За свои дальнейшие выборы сам. Но в твоих неврозах виноваты по-прежнему родители. Они их тебе создали. И твое отношение к ним будет справедливо этим окрашено. А что до ответственности за покупку плохих кроссовок, то анон и так ее нес, сам выбирая, сам промачивая ноги и чувствуя дискомфорт и болея.
А какая именно магия происходит на границе 17 и 18 лет (с переходом секундной стрелки), что человек автоматически становится настолько "взрослым", что вдруг резко может решить все свои проблемы? Да, его теперь закон признаёт совершенолетним, и даже не работу могут официально взять - но это никак не поможет, если работы для 18-летних без образования нет, вышка платная, аренда дорогая, общага недоступна, а семья как давила эмоционально, финансово и психологически, так и продолжает давить.
Да нет, просто с этого момента отвечать за свои дальнейшие выборы и пути начинаешь ты сам
а родители-то когда за свои выборы начинают отвечать, хоть бы раз кто ответил, эх
А еще иногда семье надо помогать
да, с 18 сразу же, магическим образом срочно и немедленно
это не способствует покупке нормальных ботинок (и чему-то нормальному вообще)
а родители-то когда за свои выборы начинают отвечать, хоть бы раз кто ответил, эх
ты што, анон
родители тут совершенно не при чем, они ни за что не отвечают, ребенок сам таким уродился, непутевым и нелепым,а мог бы стать нормальным!
только в деструктивных семьях ребенок почему-то и до 18 отвечает и за свои выборы, и за выборы своих родителей и никуда ему от последствий этих выборов не деться.
только в деструктивных семьях ребенок почему-то и до 18 отвечает и за свои выборы, и за выборы своих родителей и никуда ему от последствий этих выборов не деться.
+1
И всегда во всем виноват.
Вот из таких анонов такие идиотские родители и вырастают, у которых дети с 18 обязаны вжух и стать самостоятельными, а что из них вырастили невротиков и всю жизнь отучали делать выбор и за что-то отвечать, это дети плохие попались.
Блин, я впервые без матери и без ебанизма в уши выбирала и покупала себе вещи в 20 лет, пипец нервничала, кстати. А когда при матери выбирала шапку без учёта ее мудрого мнения в 21 год, получила после покупки скандал на ровном месте - что посмела не мучиться выбором и игнорить ее слова. Я эту шапку потом 15 лет носила, такой удачный выбор был, нидайбох послушалась бы маман... Короче, до 19 лет в магазин только с маман, училась же, своих денег не было, каждый раз цирк с выбором и еблей мозгов. А у меня ещё лайт вариант, я считаю.
А где не лайт, там и в 30 лет не диво начать.
Вот как бэ да. А то как 18 стукнуло - так уже должен иметь скиллы для работы, сам себя одевать, обувать, резко просветиться насчет всех своих заблуждений, которые вбили в голову родители, найти психотерапевта, найти работу, найти жилье, съехать и взять ипотеку, а иначе сам виноват, терпила и безлапая корзиночка, хотя откуда должны отрасти лапищи кроме как из жопы при таких исходных данных, аноны не уточняют, а родители - ну, они такие, их так воспитали их родители, у них не было интернета, психотерапевтов и денег, поэтому они ничего не знали и воспитывали как умели. Сюрприз, в наши 18 у нас тоже не было психотерапевтов, денег и интернет не шибко помогал, а насрано в голове родителями было предостаточно, иначе бы мы не в этом треде сидели.
Анону с ботинками сочувствую, я сам узнал, что такое не мокнущие в дождь ноги, только когда купил себе первые гриндерсы, и было это не в 18 и не в 19, потому что стоили они прилично.
И тут мне вспоминается, как меня поехали "одевать" на рынок в 17 лет, "мы решили, тебе надо". По дороге довели до тихой истерики, мозг и чувство тела выключились. Бесконечно долго выбирали дубленку и ботинки, предлагая какие-то уродские варианты. В итоге я схватила что подвернулось, лишь бы оттуда уехать, меня трясло от постоянных подсовываний вещей и тут же подгоняний.
В итоге обе вещи были не по размеру, я пришла в себя и отказалась это надевать наотрез, родители куда-то их сплавили или перепродали, но хвала небу, до них дошло что что-то идёт не так, ну и носить ботинки и дубленку неподходящих размеров к счастью не стали заставлять.
Вот так выглядит лайт вариант, после которого за года три навыки покупки шмотья через нервы и опасения сформировались. Никакого вжуха, шосукахарактерно.
Отредактировано (2020-09-21 21:29:13)
Короче, до 19 лет в магазин только с маман, училась же, своих денег не было, каждый раз цирк с выбором и еблей мозгов.
Ага, вот то же самое. Единственная разница: у меня в девятнадцать лет зарплата была больше, чем у маман, раза в полтора (середина 80-х). Правда, я домой приходила практически мертвая, зато все деньги отдавала ей.
у меня в девятнадцать лет зарплата была больше, чем у маман, раза в полтора (середина 80-х).
А кем вы с маман работали?
А кем вы с маман работали?
Маман — секретарша, я — в конвейере на швейной фабрике.
Короче, до 19 лет в магазин только с маман, училась же, своих денег не было, каждый раз цирк с выбором и еблей мозгов. А у меня ещё лайт вариант, я считаю.
анон, ты - это я(
в 20 с чем-то лет купила юбку в пол, всю жизнь мечтала, мать высралась, из-за чего я расстроилась и не стала брать юбку с собой в поездку. так она ее в магаз вернула без меня. я тогда чуть ли не первый раз за вещами сама сходила, не считая пары блузок за всю жизнь. зато потом как отрезало.
это не мешает матери высираться каждый раз на мою одежду - и расцветка не та (я люблю темное или умеренно-нейтральное, а у нее предел красоты - это цветуёчки и уебанский совковый горох, который я всю жизнь люто ненавижу), и фасон на мне не сидит, и жопа у меня толстая, и выгляжу я как вдова/старуха/шлюпка/школьница, и вообще одежда заношенная (нет). всю юность ебала мне мозги из-за того, что я старалась носить каблуки, мол, это вредно и ниудобна, надо максимум 2-3 см каблук и широкий (я не носила совсем дичь, но 5-7 см в среднем). а когда я пришла-таки к принятию своей толстой жопы, перестала удлиннять ноги каблуками и стала носить джинсы+кроссовки 24/7, она ебёт мозги, что я нидевочка и вообще ну как можно везде в кроссовках, а как же туфельки и каблучки?!
Бля, это я Любимая фишка моих родителей: сыграть в такую игру и поперекидываться ответственностью как горячей картохой. "Как мы поедем домой - на автобусе или на метро? Нет, ты скажи! Хочешь на метро? Не, там толкучка, давай на автобусе? Хорошо, мы поедем на автобусе!", а потом наорать, что автобус пришлось ждать полчаса и что в следующий раз они меня ни за что не послушают, дебила такого, который назло все им говорит, но в следующий раз все почему-то опять "слушались меня" и опять восьмилетний ребенок был виноват, а двое здоровых лбов - нет. И ничего, что они меня тогда были старше в четыре раза каждый, и что они могли хотя бы посмотреть расписание на остановке, а я на тот момент только читать-считать выучился, главное - спихнуть на меня выбор, а если последствия оказались не очень, то наехать за это. Причем, и выбор был не мой - они все равно продавливали свое решение, но выглядело это так, будто решил я. И мне потребовалось много лет, чтобы отследить это, вычленить и научиться возвращать ответственность обратно. И к тому времени оказалось, что без меня они отлично справляются и со своим выбором, и с его последствиями, и вообще у всех все хорошо, один я почему-то не починился в восемнадцатилетие, а до сих пор выгребаю тараканов.
Любимая фишка моих родителей: сыграть в такую игру и поперекидываться ответственностью как горячей картохой. "Как мы поедем домой - на автобусе или на метро? Нет, ты скажи! Хочешь на метро? Не, там толкучка, давай на автобусе? Хорошо, мы поедем на автобусе!", а потом наорать, что автобус пришлось ждать полчаса и что в следующий раз они меня ни за что не послушают, дебила такого, который назло все им говорит, но в следующий раз все почему-то опять "слушались меня" и опять восьмилетний ребенок был виноват, а двое здоровых лбов - нет
прям как моя маман.
Я историю узнал на том этапе, где невестка нашла более позднее завещание и бабка принялась рыдать по родне на то, что злой муж ее оставил приживалкой в собственном доме. Потом мне сказали, что бабка подписала отказ от всего в пользу внука и продолжила рыдать в родню.
Знаю, что бабка и родители подписали отказ от всего своего в пользу внука и сына - их всех утроило выполнить волю деда и передать все парню.
Ну отлично )) А могла бы жить законно на своих метрах, и отдать, кому хотела, через завещание. Теперь все приживалки, кроме внука. Ну, хотя если родители в квартире тещи живут.. А сколько там лет родителям и внуку, анон?
Не стоит больше посвящать маму в особенности своей личной жизни, особенно если человек в упор не видит границ и приличий. Имеет смысл просто закрыть эту тему и не открывать больше никогда - при истериках и расспросах класть трубку.
Угу, тут приносили стори, о том как нелюбимый сын умудрился не посвящать маму в свои дела, что она только случайно узнала, что у него есть жена и ребенок скоро в школу пойдет.