Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95376 2020-09-21 17:58:10

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Какой был смысл в пуховике за пятнашку, если он был цвета весенних говен, и в нём стыдно было выйти на улицу? Ну, он был КАЧЕСТВЕННЫЙ, и мне было стыдно в нём ходить 5 или 6 лет.

Этот анон был дитем в 80-е и начало 90-х, но у деда были возможности, а у мамы - вкус. Поэтому анон все детство ходил в вещах, которые люто ненавидел - но качественных. Дубленка, которую в 8 сама застегнуть не можешь - но дубленка. Грубый и тяжеленный пуховик, в котором ни повернуться, ни пошевелиться, ни оглянуться - но теплый и качественный. Розовенький свитер с люрексом, который дико кололся, в котором анон выглядел как маньяк на детском утреннике (анон с детства на принцессочек не тянет) - ка-а-а-ачество...
Единственное платье, которое анон выпросил у бабушки в Детском Мире и которое ему безумно нравилось, мама раскритиковала и убрала.
Она лет до 30 моих еще надеялась, что, если одеть меня в красное облегающее мини, поставить на шпильки и накрасить, я сразу стану женственной...

#95377 2020-09-21 18:01:41

Анон

Анон пишет:

Только сына с невесткой жлко, неужели не могли пригласить соцработника, чтобы сберечь свои нервы? Кстати, и сейчас непоздно.

Не переживай, пригласили. Только не соцработника, а помощницу по хозяйству. С большими боями, свекры были категорически против, да и не каждый согласится работать с ебанутой бабой, которая сегодня добрая, а завтра тебе кроет в хвост и в гриву. Нашли чудесную женщину, которая сказала, что это не первые ее ебанутые старики и вообще слушает она тех, кто ей деньги платит. Но свекровь крови попила много прежде чем ее всем семейством убедили, что помощница по хозяйству - это престижно, а не признак того что сыночка и невестка отлынивают от мытья родительского сортира.

#95378 2020-09-21 18:04:01

Анон

Што???  :bu:  :bu:  :bu:

А чо ты паникуешь-то?
Ну отдавали. В определенных ситуациях это за счастье. А в случае с детскими вещами - так вообще ходовая история. И после стирки вменяемой никакой разницы не будет, носил это кто-то или нет, только если религиозные страдания, что эти тряпка когда-то касалась, о ужас, чужих гениталий.

#95379 2020-09-21 18:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем у нас так еще нижнее белье отдавали

Между прочим, у меня до сих пор есть лифчик, который мне так отдали лет семь назад, а у кого он до этого был и сколько лет - я без понятия. Меня напрягало не белье, меня напрягали растянутые трикотажные футболки с надписью DIORRE, которые выдавались нахваливающей родней за оригинал бренда. Причем родне вполне по карману было бы купить этот оригинал... но что-то пошло не так.

Отредактировано (2020-09-21 18:04:45)

#95380 2020-09-21 18:07:58

Анон

Анон пишет:

История интересная, но морали, как бы, нет?

Не, просто зарисовка. Захотелось поделиться историей просто.

Анон пишет:

Но, кстати, она пенсионерка, небось, так что получит 1/4 от имущества мужа по обязательной доли, ну если брак был зарегистрирован. Так что для нее не все плохо, хотя и не так радужно, как могло бы быть.

Я точно не знаю, как там юридически все это в итоге оформилось. Я историю узнал на том этапе, где невестка нашла более позднее завещание и бабка принялась рыдать по родне на то, что злой муж ее оставил приживалкой в собственном доме. Потом мне сказали, что бабка подписала отказ от всего в пользу внука и продолжила рыдать в родню. Причем сказала, что отписала все внуку, чтобы сыну и невестке после нее точно ничего не осталось.
То есть там такие высокие отношения были, что и отец, и мать сделали все для того, чтобы своего ребенка полностью лишить наследства, демонстративно. Не смотря на то, что, я знаю эту семью очень хорошо, там сын с женой реально для этих старых мудаков сделали все, что могли и вопреки всему. Это не тот случай, когда ты не знаешь, а на самом деле сын пиздил мать и отца или еще как бесоебил. Просто по какой-то причине матери и отцу нравилось гнобить ребенка и его жену.

#95381 2020-09-21 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Странно с завещанием немного, хотя это не РФ, может? У нас прост, несмотря на завещание, очень трудно прокатить наследника первой очереди, если он сам уже пенсионер, с наследством. Это как минимум свекровь, насчёт сына хз, какой там возраст у него сейчас

Это РФ, но я точно не знаю, как что оформлялось. Знаю, что бабка и родители подписали отказ от всего своего в пользу внука и сына - их всех утроило выполнить волю деда и передать все парню.

#95382 2020-09-21 18:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сестре как-то раз трусы отдала. Семь штук. Купила пачку, только дома поняла, что вместо М схватила S.

#95383 2020-09-21 18:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой был смысл в пуховике за пятнашку, если он был цвета весенних говен, и в нём стыдно было выйти на улицу? Ну, он был КАЧЕСТВЕННЫЙ, и мне было стыдно в нём ходить 5 или 6 лет.

Этот анон был дитем в 80-е и начало 90-х, но у деда были возможности, а у мамы - вкус. Поэтому анон все детство ходил в вещах, которые люто ненавидел - но качественных. Дубленка, которую в 8 сама застегнуть не можешь - но дубленка. Грубый и тяжеленный пуховик, в котором ни повернуться, ни пошевелиться, ни оглянуться - но теплый и качественный. Розовенький свитер с люрексом, который дико кололся, в котором анон выглядел как маньяк на детском утреннике (анон с детства на принцессочек не тянет) - ка-а-а-ачество...
Единственное платье, которое анон выпросил у бабушки в Детском Мире и которое ему безумно нравилось, мама раскритиковала и убрала.
Она лет до 30 моих еще надеялась, что, если одеть меня в красное облегающее мини, поставить на шпильки и накрасить, я сразу стану женственной...

Ребёнку и подростку, имхо, вообще практически не надо покупать дорогущих вещей на повседневку, если только ты не можешь себе позволить постоянно обновлять ему гардероб. Во-первых, испортит, во-вторых, вырастет. Но в моём случае эта проблема "решалась" запретом на подвижные игры и покупкой балахонов на вырост, в которые могло влезть два меня. Ну и ходил с в них до морковкина заговенья, завидуя сверстникам и их футболкам с Черепашками Ниндзя. А моя одноцветная хуита всё никак не снашивалась и не снашивалась, блять.

#95384 2020-09-21 18:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я сестре как-то раз трусы отдала. Семь штук. Купила пачку, только дома поняла, что вместо М схватила S.

Маменька как-то раз заказала в интернет-магазине пачку недешёвых лифчиков, а потом выяснилось, что они на два размера больше, чем надо. В магазин не вернёшь, никому не отдашь (не тот уровень достатка у друзей и знакомых, чтобы урча ухватывать чужое бельё, да и неловко как-то). Так и лежат, место занимают, и хуй пойми, куда их деть теперь.

#95385 2020-09-21 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Так и лежат, место занимают, и хуй пойми, куда их деть теперь.

Да на Авито отдать.

#95386 2020-09-21 18:21:23

Анон

Аноны, таки две большие разницы - отдать новое и отдать ношеное!
Если честно, не представляю, как можно ношеное белье носить =/

У нас передавались "по кругу" только детские вещи, ну которые совсем на маленьких - до года, до полутора - которые еще кипятили потом на три раза и все такое. И то в 90е, уже в 00е перестали (да и детей меньше стало, все повырастали, потом разъехались)

#95387 2020-09-21 18:21:32

Анон

Ребёнку и подростку, имхо, вообще практически не надо покупать дорогущих вещей на повседневку

От уровня достатка родителей напрямую зависит, что будет считаться дорогим. Ну и как бы 80-90 - это время, когда не у всех желание с возможностями совпадало. Может, и охуительно было бы, чтобы ребенок имел большой гардероб вещей с демократичным ценником, которые бы его радовали, а в случае чего мог все это дело засрать или порвать, чтоб мама с папой заменили новым. Но на практике с деньгами и возможностями для покупки было, как было.
Очень многие представления наших родителей (а бабушек и девушек - подавно) - дисфункциональны, но отрасли они не на пустом месте.

#95388 2020-09-21 18:26:08

Анон

Анон пишет:

От уровня достатка родителей напрямую зависит, что будет считаться дорогим. Ну и как бы 80-90 - это время, когда не у всех желание с возможностями совпадало. Может, и охуительно было бы, чтобы ребенок имел большой гардероб вещей с демократичным ценником, которые бы его радовали, а в случае чего мог все это дело засрать или порвать, чтоб мама с папой заменили новым. Но на практике с деньгами и возможностями для покупки было, как было.

Не, я рос в нулевых, да и жалуюсь в основном про свою ситуацию) Цимес в том, что у моих родителей была возможность выложить, например, за пуховик пятнадцать штук (причём ещё докризисных) в какой-нибудь "Снежной Королеве", но это не имело абсолютно никакого смысла, потому что неудобно и некрасиво пять лет ходить в одном и том же. Ну, если не брать за смысл дроч на качество)

#95389 2020-09-21 18:28:19

Анон

Ну, если не брать за смысл дроч на качество)

Я к тому, что дроч на качество проистекает не чисто из каприза, а из памяти о раскладе, где это было действительно важно.

#95390 2020-09-21 18:34:11

Анон

Анон пишет:

Может, и охуительно было бы, чтобы ребенок имел большой гардероб вещей с демократичным ценником, которые бы его радовали, а в случае чего мог все это дело засрать или порвать, чтоб мама с папой заменили новым. Но на практике с деньгами и возможностями для покупки было, как было.

Так ведь тред начался как раз с того, что кому-то родители могли купить десяток дешёвых кофточек, которые так или иначе быстро приходили в негодность. Это как бы и есть большой гардероб вещей с демократичным ценником, которые не очень жалко.

#95391 2020-09-21 18:50:59

Анон

Так ведь тред начался как раз с того, что кому-то родители могли купить десяток дешёвых кофточек, которые так или иначе быстро приходили в негодность. Это как бы и есть большой гардероб вещей с демократичным ценником, которые не очень жалко.

У моих была вавка примерно противоположная: "Мы не настолько богатые, чтобы носить дешмань"

Нет, "тред" начался со слов родителей о том, что они себе этого как раз позволить не могли.

Какой был смысл в пуховике за пятнашку, если он был цвета весенних говен

Полагаю, он грел.

#95392 2020-09-21 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Нет, "тред" начался со слов родителей о том, что они себе этого как раз позволить не могли.

Вот отсюда он начался же :think: По крайней мере, я на него отвечал.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p6403691

Анон пишет:

Не, экспозиция была примерно такова, что за одну и ту же сумму могли позволить или десяток дешманских тряпок, или 3-5 из среднего сегмента, или одну Вещь, которая носилась до посинения.

Анон пишет:

Полагаю, он грел.

Греть могут и более дешёвые вещи, которые при этом выглядят симпатичнее, во всяком случае, сейчас я не ношу настолько дорогих вещей и как-то не мёрзну :dontknow: Повторюсь, это была не советская/перестроечная пора, вариантов было уже много. Просто у моих родичей были долбоёбские идеи о том, что нужно купить одну Вещь и не вылезать из неё несколько лет. Иногда к этому в довесок шло ещё и отсутствие вкуса.

#95393 2020-09-21 19:29:21

Анон

Анон пишет:

от Аноннейма - так она всегда была вредная и вся в покойную бабушкину свекровь.

Систра!

#95394 2020-09-21 19:34:12

Анон

эх, когда анону было лет 16 в дом торжественно внесли говнище. Это была куртка, из настоящей кожи, с какими-то жуткими фонариками на рукавах. Баклажанного цвета! Из Турции! За 300 баксов. Тех еще баксов! То ли специально привезли, то ли привезли кому-то, но ему не подошло.
Анона в это засунули и она оказалась как раз. Выглядело это как... ну в таких 50-ти летние тетки торговали на рынках. Похоже, мода была тогда такая в Турции. Баклажанного цвета!!! Со здоровенными плечами и грудью и на небольшие бедра - хотя, анон по фигуре такая конкретная трапеция. Но, влез же? Влез! Значит, подходит!
И следующие лет 10 анона в это говнище периодически засовывали. Носить было нечего и какое-то время анон этот кошмар таки поносил.
Потом кошмар долго висел  в шкафу, а мать анона выступала на тему: "Зачем тебе куртка, у тебя же вон есть какая хорошая!". Говнище анон носить не мог и ходил в непонятно чем.
Еще в шкафу висел тех же времен замызганный зеленый пуховик, тощий и свалявшийся. Когда-то был неплох, но пережил пару сезонов и тоже уже ни на что не годился. В нем было холодно и при нулевой температуре.
Но, блин, у анона же есть хороший пуховик! Почему анон его не носит, пуховик же такой хороший! А анон плохой.
Еще в шкафу висела дубленка. Вот ее - да, ее я уносил в хлам. Она была классная. Но, потом этот хлам так же висел в шкафу, а маменька выступала почему анон дубленку не носит, такая же хорошая дубленка.
Еще в шкафу висело охуенное кашемировое пальто. Правда, его пожрала моль, поэтому его тоже уже нельзя было носить. Но, оно все равно там еще много лет висело.
И еще куча невнятной херни, которую носить было нельзя, но вот доебывать анона тем, что у него много хороших вещей, а анон их не носит, почему-то было можно.
Причем, нельзя сказать, что денег не было. Вот на ту же турецкую куртку легко денег отстегнули. На то же охуенное пальто тоже. Но, вот  именно умения одеваться, понимать, что подходит, что нет - вообще не было.
Ту же любимую дубленку анон носил с кожаными ботиночками под цвет, но ботинки были на размер меньше, чем нужно. И когда в подошву ботинка вонзилось стекло и пробило насквозь - анон так и ходил с дыркой, в которую вода затекала. Вот как так, а?

#95395 2020-09-21 19:40:53

Анон

Анон вот первую осень в жизни ходит в охуенно дорогих кроссовках за 65 евро, в которые не затекает вода даже при конкретном дожде. Анон не знает, каких боженек благодарить уже. Анону 32 года.
Или вкратце о родителях.

#95396 2020-09-21 19:46:04

Анон

У каждого свои примеры и свои минусы, наверное. Я видел семью, где родители с довольно небольшими зарплатами  покупали своим двум дочерям-подросткам немного одежды, но хорошего качества, по размеру и красивую, по их вкусам и стилям, дочери были не близняшки, но с небольшой разницей в возрасте, в пару лет, и шмотками еще и охотно менялись, таким образом они всегда выглядели круто, и никого не парило, что у них не по десять разных футболок, а меньше. Мои родители наоборот, придерживались мнения "лучше больше и разнообразнее", меня при этом не спрашивали и покупали по маминому вкусу на рынке пачками, как итог я носил свой десяток неповторяющихся футболок, из которых сколько-то криво сидели, сколько-то растянултсь после первой же стирки (мама параноидально запускала машинку на 90 градусах для всего, а я не сразу разобрался, что не так), сколько-то поехали по швам и приходилось их штопать, и все они все равно выглядели как с рынка. При этом мои родители тогда уже получали гораздо больше родителей из примера выше, и ребенок я у них был единственный, но вот такой подход. А когда я был маленький, денег было в семье впритык и даже футболки с рынка расценивались как огого сокровище и носить их можно было только "на выход", ни в коем случае не дома, и наоборот - в школу и в гости нельзя было носить "порочащие" вещи.

Скрытый текст

#95397 2020-09-21 19:48:43

Анон

Анон носил вещи, отданные детьми маминой подруги. Подруга жила в Германии, вещи были реально качественные, пиздатые и не сношенные. Проблема в том, что дети были мальчики. Анон очень хотел розовые платья и приталенное пальто, но мама анона в девяностые была эталонной нитакой и все эти мерзкие безвкусные происки патихарда, с ее точки зрения, должны были вызывать у любого нормального человека отвращение. Короче, из анона изо всех сил пытались вырастить общечеловека без адаптивочек. Якую дисфорию и потерю женской гендерной социализации анон поимел в процессе взросление - любо-дорого. До сих пор пробел наверстывает с трудом.

Отредактировано (2020-09-21 19:49:06)

#95398 2020-09-21 19:55:15

Анон

Анон, нас с тобой не иначе как подменили в роддоме, у меня обратный случай: меня мама очень любила наряжать меня как куклу в платьица и юбочки с туфельками на каблуках, когда вырос, носил джинсы все старшие классы, универ и еще лет десять после, только потом отпустило, и я стал носить не только штаны, но и юбки с платьями. Не то чтобы моя мама была за патихард, просто ей хотелось именно так наряженную куклу, и она обижалась, что мне эти наряды не нравятся, а я вырос нефором и все эти нарядные платьица в гробу видел.

#95399 2020-09-21 20:02:32

Анон

Аноны, вот только что посралась с матерью, вплоть до матов. Причина - меня опять сосватать некому хую с горы, живущему даже в другом городе (я у ДС, он в Калининграде). Вроде бы год не было этой хуйни - болели и помирали родичи и я думал, что у неё сменились ориентиры, а вот хуй. Ну ладно, может они считают, что я себя обманываю, когда говорю, что замуж не хочу, но она же знает, что я учусь и собираюсь уезжать заграницу. В итоге мне пихают калининградского 36-летнего летчика прям в тот момент когда я на свиданке с 29-прогером.
Но её не устраивает, потому что у прогера же нет квартиры и машины!

#95400 2020-09-21 20:04:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот только что посралась с матерью, вплоть до матов. Причина - меня опять сосватать некому хую с горы, живущему даже в другом городе (я у ДС, он в Калининграде). Вроде бы год не было этой хуйни - болели и помирали родичи и я думал, что у неё сменились ориентиры, а вот хуй. Ну ладно, может они считают, что я себя обманываю, когда говорю, что замуж не хочу, но она же знает, что я учусь и собираюсь уезжать заграницу. В итоге мне пихают калининградского 36-летнего летчика прям в тот момент когда я на свиданке с 29-прогером.
Но её не устраивает, потому что у прогера же нет квартиры и машины!

Не стоит больше посвящать маму в особенности своей личной жизни, особенно если человек в упор не видит границ и приличий. Имеет смысл просто закрыть эту тему и не открывать больше никогда - при истериках и расспросах класть трубку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума