Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95351 2020-09-21 13:45:09

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Почитал вас, аноны, и достал из загашника свой лучший комплект постельного белья, который типа как "гостевой" и используется раз в три года. Подумал, какого черта я сплю на обычном белье, а это суперкомфортное и очень красивое отдаю гостям? Они как раз поспят пару ночей на обычном-)

Главное гостям - чистенькое. А новое, красивое и супер-то зачем? Тем более, что ткань от времени лучше не становится. Так что ты молодец, анон.

#95352 2020-09-21 13:45:24

Анон

Анон пишет:

Офф

Скрытый текст

#95353 2020-09-21 13:49:25

Анон

Анон пишет:

Блядь, да, эти старые тряпки и галоши на огороде бесили до трясучки. Понятное дело, что в сандаликах и кроссовках по расползшейся мокрой земле не походишь, но почему нельзя было купить простые резиновые сапоги на такие случаи, ниипу, уж наверняка не дороже галош стоили. У нас еще участок с домом стоял в натуральной деревне, и местные деревенские дети, одетые нормально, выглядели гораздо приличнее маленького анона в старых драных родительских джинсах, перепоясанных ремнем, потому как спадали, старой выцветшей футболке и галошах. Но у меня больше таким стродали родители, бабушка как раз лояльно относилась, а потом я подорс достаточно, чтобы не менять одежду каждый сезон, и выбил право носить хотя бы свои старые кроссовки и джинсы, а не оверсайз с чужого плеча.

Анон пишет:

а потому что бабка молодец, уберегла эти чудесные тряпки от бестолковых расстратчиц в лице анона и анономатери

:vanga: : если выдать бабке эти тряпки и правнучка, то она и его закутает в рванину, а тряпки сбережет для пра-правнучка. Ы - экономия.

У меня маменька этим страдала - у нас был огород и на даче обязательно надо было переодеваться в жутко неудобную рванину и непонятно чью обувь или те же галоши.  По малолетству я там вообще босиком рассекал, по холодной грязище с лейкой, лишь бы не в этой рванине. Причем, еще и стоящей колом рванине- после того, как тряпка попадала на огород, ее стирать уже считалось необязательным, и она реально стояла колом от грязи и пота.
И с лесом та же история - если пошел в лес по грибы, то обязательно нужно одеть все старое, можно и с чужого плеча и во всем этом, с корзинками, сначала ехать на городском транспорте через центр города, а потом еще и на междугороднем автобусе, в лес.
Резиновых сапог для анона было двое - одни 38 размера (и я их в детстве носил) и вторые, примерно так размера 43, от брата. А у анона был тогда 39-40 размер. Вот и ебись как хочешь, или натягивай маленькие сапоги или шкандыбай в огромных. Нет, старые кроссовки самого анона нельзя (несмотря на то, что лес сухой - все равно, положено идти в сапогах и точка). И старые джинсы нельзя. Обязательно надо надеть вот эти сапоги и еще спортивный костюм, в котором брат лет 15 в школе занимался и который с тех пор моль поела. Ничего, что не по размеру. И на голову обязательно надо было платочек. Платочек, блядь.
Анон вообще лес любил, но зачем было так изощряться? Сейчас вот, например, анон отлично ходит в тот же лес в своих старых кроссовках и джинсах. И в бейсболке.

#95354 2020-09-21 13:53:48

Анон

А я тебе расскажу зачем сапоги и платочки. В лесу гадюки и клещи. И хорошо бы закрывать ноги до колена и видимую кожу на шее и волосы с ушами.
Но по городу, конечно, необязательно в этом рассекать.

Отредактировано (2020-09-21 13:55:06)

#95355 2020-09-21 13:56:39

Анон

Анон пишет:

И с лесом та же история - если пошел в лес по грибы, то обязательно нужно одеть все старое, можно и с чужого плеча

Да-да.
Почему в лесу надо было выглядеть как самый зачуханный чмошник? :lol: за теми же грибами в сухую погоду ходить даже не грязно.

А я тебе расскажу зачем сапоги и платочки. В лесу гадюки и клещи.

У нас ни тех, ни других не было. Но платочки были от комаров, считалось, что это надёжнее, чем просто помазаться кремом.
Но это не объясняет, почему надо самые уебищные шмотки надевать всё равно)

Отредактировано (2020-09-21 13:58:33)

#95356 2020-09-21 13:59:12

Анон

Анон пишет:

А я тебе расскажу зачем сапоги и платочки. В лесу гадюки и клещи. И хорошо бы закрывать ноги до колена и видимую кожу на шее и волосы с ушами

Ну ничто не мешало родителям открыть рот и сказать "Анонейм, придется носить сапоги и платок, чтобы тебя не укусила змея, как дядю Васю в позапрошлом году, и клещ не вцепился, как в нашего Бобика". И что-то мне подсказывает, что сапоги уж можно было купить по размеру, вместо заношенных тряпок с чужого плеча носить свои и стиранные, а платочек заменить шапкой или панамой

#95357 2020-09-21 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Только сына с невесткой жлко, неужели не могли пригласить соцработника, чтобы сберечь свои нервы? Кстати, и сейчас непоздно.

Возможно, теперь свекровь поумерит свои пляски, или можно пригрозить ей последствиями, если нет.
История интересная, но морали, как бы, нет? Ну да, выросшие дети - нищие бомжи. Не смогли заработать - жили на съеме. Что нервы тратили - как бы их выбор. Случайно повезло получить наследство на внука, могли бы не получить. Мораль там для бабки, что она-то тоже почти нищий бомж, а высиралась, как царица. Но, кстати, она пенсионерка, небось, так что получит 1/4 от имущества мужа по обязательной доли, ну если брак был зарегистрирован. Так что для нее не все плохо, хотя и не так радужно, как могло бы быть.

#95358 2020-09-21 14:00:58

Анон

Анон пишет:

А я тебе расскажу зачем сапоги и платочки. В лесу гадюки и клещи. И хорошо бы закрывать ноги до колена и видимую кожу на шее и волосы.
Но по городу, конечно, необязательно в этом рассекать.

Я тебе расскажу как анон, который любит лес и сейчас туда ходит почти каждый день. Гадюку я видел один раз и мы мирно разошлись в разные стороны. Ужей я видел много раз и они трусливые. Моя мать за все свои походы в лес в нашей местности один раз видела змею, сильно испугалась, но не знает, кто это был.
Клещи сидят внизу, на траве. На голове им взяться неоткуда. Сейчас я прихожу, сразу раздеваюсь в коридоре и осматриваю себя на предмет клещей. Принимаю душ. Все. 
Зачем было одевать меня как пугало в лес, а тем более, настаивать на том, чтобы я шел в неподходящей по размеру обуви, я так и не понял.

#95359 2020-09-21 14:02:06

Анон

У анона большой семейный съезд под кучу дней рождений и ещё разных значимых дат. Вообще с семейством отношения хорошие, но как же достал этот культ совместных обедов и ужинов. Обязательно, чтобы все вместе сели, даже если кто-то есть не хочет и не будет. Ко всему прочему анонова мисофония радости не добавляет, особенно во время обеда, когда суп разогревается до состояния кипения, а потом все кругом хлюпают и сюпают.
Анон с кузиной сегодня пообедали раньше остальных, пока помогали бабушке этот обед готовить, за столом сидеть тоже отказались, собираясь идти по магазинам, потому что завтра очередное торжество. Самая главная страдающая по "всёвместе" подняла такой гомон из-за этого, будто родину предали. Толку от анона с кузиной за общим столом, к слову, ноль, быстро поели и ушли, в разговорах не участвуем, тосты не поднимаем, вообще не отсвечиваем.

#95360 2020-09-21 14:03:41

Анон

Анон пишет:

Так что для нее не все плохо

Главное ей об этом не рассказывать.  =D

#95361 2020-09-21 14:05:35

Анон

Ну у нас например гадюки на компостной куче загорали.
За грибами ты наклоняешься, за ягодами так иногда и ползаешь в траве. Так что ну я не знаю, зачем было одеваться чучелом. Мы просто завязывали платком волосы и надевали резиновые сапоги. Ну и из одежды то, что комарам не прокусить. Всем было глубоко пофигу на эстетику.

#95362 2020-09-21 14:46:36

Анон

На эстетику допустим, а вот на удобство и вразмерность людям обычно не пофигу.

#95363 2020-09-21 15:14:56

Анон

Странно с завещанием немного, хотя это не РФ, может? У нас прост, несмотря на завещание, очень трудно прокатить наследника первой очереди, если он сам уже пенсионер, с наследством. Это как минимум свекровь, насчёт сына хз, какой там возраст у него сейчас

Отредактировано (2020-09-21 15:15:22)

#95364 2020-09-21 15:25:59

Анон

Маленькое ворчание.

Скрытый текст

#95365 2020-09-21 16:00:40

Анон

Анон пишет:

как только какая-то реальная проблема - терпи анон, это норма

-Что делать?!!!!
-Ты должна сама решить этот вопрос

Ах, меня вот Анон спросил совета, я ему такой совет, такой совет дала...

#95366 2020-09-21 16:02:51

Анон

Засада родителей того времени не в том, что они запрещали носить подиумные шмотки и шпильки в лес и на дачу, а в том, что заставляли носить драное, грязное, безразмерное или наоборот, меньше нужного размера, и это сложно объяснить даже нищетой, потому что зачастую те же родители тратили деньги на вещи очень странно. Это такой вывернутый наизнанку скилл экономить, типа отказа от покупки одежды для дома (носи старое и то, в чем на улицу уже не выйдешь, зачем деньги тратить??), или принцип "лучше купим десять всратых кофточек с люрексом и пайетками с рынка, и пофигу, что они расползутся через полгода, чем две нейтральные кофточки в хорошем магазине, которые можно спокойно носить несколько лет", или "будем каждый сезон покупать новые китайские ботинки за 500р, чтобы в конце сезона они развалились нахуй, чем один раз потратимся на ботинки за 2к, которые прослужат десять лет".

#95367 2020-09-21 17:07:40

Анон

В тему заебавших понаехав-родственников вспомнился анону старый рассказ одной такой интернет-писательницы, писавшей еще до всяких Лен Миро, аккурат во времена Духлессов и подобного - Мамы Стифлера, она же Лидия Раевская.

"Это ктой-та к нам приехал?"

#95368 2020-09-21 17:18:47

Анон

Засада родителей того времени не в том, что они запрещали носить подиумные шмотки и шпильки в лес и на дачу, а в том, что заставляли носить драное, грязное, безразмерное или наоборот, меньше нужного размера, и это сложно объяснить даже нищетой, потому что зачастую те же родители тратили деньги на вещи очень странно.

У нас тоже было принято в лес носить срань негодную/чо не жалко, но это имело 100% практический обоснуй: мы ходили за ягодами, пока черничную поляну обползаешь - к бабке не ходи, в говна окажется. А черника как бы не так, чтобы отстирывается, и ты в стильных фиолэтовых пятнах, отсюда и до пяток. Не каждый раз, конечно, так щедро угваздаешься, но с определенной регулярностью. С земляникой та же история: вообще с низкими ягодами, которые растут кучно, и собираешь ты их не наклоняясь разово, а ползая на карачках по нескольку часов. Плюс мох и трава тебя разукрасят зеленью там, где не разукрасят ягоды. А собирать внаклонку - никакой спины никому не хватит.
Возможно, семейные традиции у анонов, у которых лес сухой и вообще не по этой теме, были впитаны прошлым поколением там, где они имеют смысл, и дальше юзались, как карго-культ, без вопроса "а нахуя мы, простите, так снаряжаемся?".

Отредактировано (2020-09-21 17:20:03)

#95369 2020-09-21 17:28:46

Анон

Анон пишет:

так она всегда была вредная и вся в покойную бабушкину свекровь.

:facepalm: :facepalm:
Угу, настолько вредная, что с генетикой договорилась.

#95370 2020-09-21 17:31:01

Анон

Анон пишет:

нас тоже было принято в лес носить срань негодную/чо не жалко

Так вопрос, что мешает носить свою старую негодную срань типа старых джинсов, а не спортивный костюм дяди Васи фиолетово-зеленой расцветки в котором он в молодости ходил в походы и который "ну почти ещё целый" и в котором посекундно приходится одерживать рукава и подтягивать штаны, чтобы не оказаться на черничный поляне кверху голой жопой?
Мы вообще никогда ягоды не собирали, только грибы и никогда не гваздались. Но туда же.

#95371 2020-09-21 17:41:29

Анон

Мы вообще никогда ягоды не собирали, только грибы и никогда не гваздались. Но туда же.

Возможно, семейные традиции у анонов, у которых лес сухой и вообще не по этой теме, были впитаны прошлым поколением там, где они имеют смысл, и дальше юзались, как карго-культ, без вопроса "а нахуя мы, простите, так снаряжаемся?".

:dontknow:

Так вопрос, что мешает носить свою старую негодную срань типа старых джинсов, а не спортивный костюм дяди Васи фиолетово-зеленой расцветки в котором он в молодости ходил в походы

Видимо, предполагается, что свои старые джинсы еще сгодятся на домашнюю одежду или во дворе играть, а дядя Васин костюм - это последний бастион срани.

#95372 2020-09-21 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Это такой вывернутый наизнанку скилл экономить, типа отказа от покупки одежды для дома (носи старое и то, в чем на улицу уже не выйдешь, зачем деньги тратить??), или принцип "лучше купим десять всратых кофточек с люрексом и пайетками с рынка, и пофигу, что они расползутся через полгода, чем две нейтральные кофточки в хорошем магазине, которые можно спокойно носить несколько лет", или "будем каждый сезон покупать новые китайские ботинки за 500р, чтобы в конце сезона они развалились нахуй, чем один раз потратимся на ботинки за 2к, которые прослужат десять лет".

У моих была вавка примерно противоположная: "Мы не настолько богатые, чтобы носить дешмань", и в этом тоже не было ничего хорошего. Потому что шмотки покупались в небольшом количестве, довольно дорогие и ДИКО БЛЯДЬ УНЫЛЫЕ в лучшем случае (вот примерно как юникло по виду и качеству, если подыскивать современный аналог), в худшем — уродливая срань. Пока не сносишь за несколько лет — новых не будет, ходи как еблан в одном и том же, зато КАЧЕСТВЕННОМ. Может, оно и практично, но когда ты пездюк — тебе хочется футболку с черепашкой-ниньзя за сотку и красные кеды за две. И похуй, что расползутся за сезон, зато они бы радовали, и ты бы себе нравился, а не ходил как мамин отличник везде и всегда. Какой был смысл в пуховике за пятнашку, если он был цвета весенних говен, и в нём стыдно было выйти на улицу? Ну, он был КАЧЕСТВЕННЫЙ, и мне было стыдно в нём ходить 5 или 6 лет.

Более приземлённый полуоффтоп

#95373 2020-09-21 17:52:02

Анон

Анон пишет:

Да, дешёвые вещи не прослужат десять лет, если ты будешь таскать их каждый день. Но их и не носят каждый день, в этом прикол! Когда одежды много, то ты можешь её постоянно менять, комбинировать с чем-то, это будет прикольно и не скучно.

Два чая этому анону :friends:

#95374 2020-09-21 17:56:19

Анон

А кому-нибудь еще родственники приносили пакеты с ненужной им одеждой? По-моему, у нас в родне одни невероятно стремные джинсы ходили по кругу лет десять, потому что их никто не хотел себе брать. Причем у нас так еще нижнее белье отдавали, и теплые носки...

#95375 2020-09-21 17:57:44

Анон

Анон пишет:

Причем у нас так еще нижнее белье отдавали

Што???  :bu:  :bu:  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума