Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95301 2020-09-20 14:50:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Точь в точь моя.

▲Вот яркий пример.

Ужаснах.

#95302 2020-09-20 14:53:42

Анон

Анон пишет:

Точь в точь моя.

Пиздец какой :smoke:

#95303 2020-09-20 15:07:06

Анон

Если на место матери в истории с зонтами представить не мать, а мудаковатого старшего сиблинга, которому нахуй не упала эта поездка, эти зонты и младший сиблинг в целом со своими желаниями, вкусами и попытками вести себя как личность, а не как приложение-картинка к старшему, то вырисовывается логичная картина: старший сиблинг-мудак психанул от наличия у младшего своего мнения, ебнул его в прилавок и сбежал в истерике, но, поскольку домой возвращаться без младшего некузяво, то дождался на остановке, когда ему напомнили про неприятненькое собственное поведение, психанул повторно и прекратил напоминания самым привычным для него способом, а чтобы обелить себя, придумал фанфик про дорогой зонт и драку.
Это не родители, это люди, которые в принципе не готовы были завести ребенка и воспитывать его, они сами не выросли, остались в своем представлении детьми и рассматривают ребенка только как предмет типа куклы, которую во что одели, то и должна носить, а если кукла ведет себя не так, как от нее ожидали, то ее и ебнуть не грех, потому что плохая кукла, некачественная, и их пожалеть надо за то, что такая негодная кукла досталась и им еще возиться с нею нужно. Если вдруг у куклы проснулось свое мнение, то она стала другим ребенком, а это конкурент, ведь ребенку положены все вкусняшки, внимание и ништяки, поэтому нужно немедленно отпиздить куклу, чтобы знала свое место.
Выросшие в таком пиздеце дети, имхо, не обязаны относиться к таким ебанатам как к родителям.

#95304 2020-09-20 16:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня мать просто любит выдумывать и приукрашивать.

Точь в точь моя.

Вот яркий пример.

У меня примерно такая же мать, как у тебя, анон. Сейчас, в старости, она рассказывает соседям, как анон ее не кормит, а перед самим аноном демонстративно питалась одним хлебушком. Мол, это анон ей кушать не дает. Ладно соседям, но она и в  меня впихивает ту же версию. При этом маменька  вполне может в магазин сама себе сходить, и не только в магазин, но как же не сплясать-то?
И, да, в моем детстве она жаловалась на меня, вот так же перевирая и выдумывая и меня за то, что маменьку обидел, били.

#95305 2020-09-20 17:27:22

Анон

Проораться.
Звонит матери моя бабка, её бывшая свекровь, и начинает многословно и эмоционально рассказывать, что её вот сыночка - бывший матери и мой отец, соответственно - так болеет, так болеет, аж температура под сорок, запахов нет и дышать трудно, наверное ковид, и так она беспокоится, что аж плачет весь вечер, кто же за ним там присматривает, и скорую-то вызвать некому!..
Мякотка в том, что отец повторно женат, и случись что, вызвать скорую там есть кому - это раз. Два - рассказывает она это всё бывшей невестке, на самочувствие и благосостояние которой кладёт хуй 99,9% времени её существования. Я даже не знаю, в каких отрицательных глубинах должны располагаться зачатки эмпатии, чтобы вот это вот выдать. Мать трубку положила, до сих пор матерится.

#95306 2020-09-20 18:15:29

Анон

Анон пишет:

Мать трубку положила, до сих пор матерится

А зачем она вообще эту тётку слушала? Вежливость? Или там есть какое-то гарантированное наследство?

#95307 2020-09-20 18:15:47

Анон

Анон пишет:

Родители мои ремонт себе делали дома и на даче, потому что анон и анонобрат якобы хотели его (нет, нам было похуй, а сейчас рассказывают, как я якобы выбирал эти обои и какие они ужасные(ват?!)).

Немного не в тему додуманной реальности (мои просто обнуляют неприятные воспоминания, особенно где проебланили сами, и сейчас существуют в статусе святых, которые ни разу за двадцать лет нашей совместной жизни не ошиблись), а неприятия ребёнка, как личности и перекладывании ответственности.

У нас тоже был ремонт, первым делали в комнате анона и сиблинга, и анономать решила выгулять внутреннего дизайнера. Комната в итоге ужасно неудобная для жизни: две розетки (для двух детей нулевых годов в ДС, с мобильными и личными компьютерами), тусклая люстра (зато хрустальная, потому что от хрусталя Больше Света), кургузый советский шкаф, куда опять же, вещи двух подростков не лезли, ни одной книжной полки (у нас есть чудесный шкаф в родительской комнате, за копание в котором вам устроят шитшторм), зато нибацца два хрустальных ночника. Опять же, потому что у ёпта-дизайнера была мыслекартинка, как мы с сиблингом умильно читаем вечером в кроватках. И разумеется, они нихуяшеньки под эти задачи не подходили, потому что при цене крыла от самолёта давали света ровно чтобы найти тапочки и не уебаться об нагромождение мебели.

И буквально через пару месяцев, когда стало ясно, что до ремонта было удобней, мать встала в позу, что это мы с сиблингом виноваты. Вещи не лезут в шкаф? Мы сраные барахольщицы, у неё вот в этот шкаф в 80ые влезали все её вещи и ещё санки можно было положить. Люстра тусклая, потому что она хотела ярче, но мы уломали на эту (анон из всех предложенных для "выбора" хрустальных монстров просил только не эту. Мать её и купила). Ночники тоже мы выклянчили, родители потратили Кучу Денег, а мы их не используем. С розетками, опять же, мы лоханулись.

И так по жизни. Мать лоханулась и, если можно свалить на нас, то сваливала. Всегда оказывалось, что стрёмную немодную одежду мы выклянчивали, анон заставил её купить туфли на размер меньше и молча мучился до хирурга, анон отказался поехать по выйгранной путёвке в топовый лагерь (угу, а не мать, которой для этого надо было собрать справки), каждый год анон вытрясал из неё поездку в Питер, а потом чёт как съехал, так питер разлюбил и стал ездить на грязные тёплые моря, хотя всё детство туда не хотел...

#95308 2020-09-20 18:19:15

Анон

Анон пишет:

выйгранной

:facepalm:

#95309 2020-09-20 18:37:46

Анон

Ага, типичная картина перекладывания ответственности: если накосячил родитель, то виноват ребенок, а если ребенок сделал что-то годное, то это исключительно при помощи и поддержке родителя, родитель за него сделал чуть ли не половину и даже целиком и полностью, просто ребенок "не помнит". К сожалению, часто видел, как будто с таких людей крошку Цахеса писали.

#95310 2020-09-20 19:06:26

Анон

Анон пишет:

А зачем она вообще эту тётку слушала? Вежливость? Или там есть какое-то гарантированное наследство?

Вежливость. Они всё-таки общались после развода родителей, из-за меня - дед наотрез отказывался "разводиться" с внучкой, и к матери моей он очень хорошо относился, по-отечески. С бабулей там всё сложно было, срачей не пересчитать, но на людях вроде как лицо держали.

#95311 2020-09-20 21:42:27

Анон

Нифига себе истории с подменой реальности, анончики  :comfort:  :comfort:
Когда это как с зонтом (писец вообще) или с ремонтом, то понятно, хотя и не приятно очень.
А когда просто так, как в первой истории, и когда анон с себе начинает сомневаться, в своем прошлом - то это страшно. Наверное, нужно принять, что у родителей вот так, они помнят какого-то другого анона, зачем-то им это нужно. Свою жизнь записывать, и не общаться с родителями о прошлом, там с высокой вероятностью будут фанфики.

Какой-то выверт психики, наверное. Может быть и игры в иерархию. Типа, каким они назначат анона, таким он и будет, они контролируют это. А сам анон и общение с ним на равных, хотя бы как с равным участником прошлых событий, их не особо интересуют. Психологические плюшки важнее.

Удивительна человеческая психика и механизмы в ней. У каждого своя правда, свой взгляд на события. Но эти люди пошли дальше, у них и сами события свои ))

#95312 2020-09-20 21:47:54

Анон

Кстати, мне тоже важны воспоминания о своей жизни. Когда что-то вспоминаю, воспринимаю себя более цельно, более полно. Потому что я - это то, что со мной происходило, то, что я чувствовала. Недавно перечитывала старую личную переписку, и это было прямо очень значимо. И фото старые посмотреть очень интересно.

Полагаю, что для разных людей значимость этого разная.

#95313 2020-09-20 22:03:50

Анон

Сейчас в дайджесте написали, что тема родственников ебанулась, не понимаю, с чего ради? Весь день обсуждаем газлайтинг родни, никто не пляшет, нет ни банов, ни предов, ни жалоб, ни оффтопа, аноны делятся своими историями по теме треда, но тема все равно ебанулась.  :facepalm:

#95314 2020-09-20 22:12:34

Анон

Анон пишет:

Сейчас в дайджесте написали, что тема родственников ебанулась, не понимаю, с чего ради? Весь день обсуждаем газлайтинг родни, никто не пляшет, нет ни банов, ни предов, ни жалоб, ни оффтопа, аноны делятся своими историями по теме треда, но тема все равно ебанулась.  :facepalm:

Анон пишет:

Наверное в честь вчерашнего. Тогда она реально ебанулась, а модеры, видимо, прочли только сейчас.

#95315 2020-09-20 22:19:42

Анон

Анон пишет:

Может, это запоздалое, анон-сборщик только сегодня заметил обсуждение побега анона с отжимом квартир? А мы тут коварно уже переключились на другое =)

#95316 2020-09-20 22:20:37

Анон

Да, по истории анона из Томска с квартирами она малясь ебанулась.

#95317 2020-09-20 22:51:20

Анон

А, видимо, это вчерашний дайджест, который вчера не запостили, и стикер оттуда же.

#95318 2020-09-21 01:44:43

Анон

Анон пишет:

А, видимо, это вчерашний дайджест, который вчера не запостили, и стикер оттуда же.

Скрытый текст

#95319 2020-09-21 02:27:57

Анон

У анона маменька тоже стала ретконить, выворачивая инфу так, как ей удобно. Если ей напомнить о чём-то, что она вдруг посчитает неудобненьким, то она сразу такая: "Не было этого! Ты всё врёшь!" Такая реакция поначалу выбивала меня из колеи, но в последний раз, когда она позвонила и мы общались ругались, я ей напомнил о кое-чём. Она пошла в несознанку, ну и мне всё стало ясно — маменька ретконить изволят. Прямо как пелена с глаз спала.
Как же это тяжело, когда разговор с мамой — это вечный бой. Постоянно с её стороны гнобление, шпильки, подколы, выковыривание и преувеличивание негатива, обсирание... А во мне ещё сидит дурацкий ступор, что на некоторые оскорбительные реплики я блею в ответ, вместо того чтобы ответить как есть. Но даже если отвечу, это приведёт к новому витку скандала. Или мама сделает вид, что не поняла, и продолжит гнобить дальше.
У меня нет своего жилья. Вот и приходится терпеть...

Отредактировано (2020-09-21 02:32:23)

#95320 2020-09-21 02:44:04

Анон

Анон пишет:

У меня нет своего жилья. Вот и приходится терпеть...

Жопонька. А она жаждет с тобой общаться? Нет ли варианта снизить количество общения, или найти нейтральный вариант?

#95321 2020-09-21 07:26:16

Анон

Анон пишет:

У меня нет своего жилья

Вот тебе и стимул как можно скорее его найти.

#95322 2020-09-21 07:53:30

Анон

Анон пишет:

когда разговор с мамой — это вечный бой. Постоянно с её стороны гнобление, шпильки, подколы, выковыривание и преувеличивание негатива, обсирание...

о, у меня с папаней такой. Причем может оскорбить меня (слышат мать, сестра), а потом через буквально пару секунд, когда мать делает ему замечание "я такого не говорил!" 
Когда это было в отсутствие свидетелей, Анону долго не верила мать. Когда это было при сестре, она говорила "да вы сговорились папу оговорить". Когда я записал на диктофон, на видео, показала ей все, когда она сама услышала - тогда прозрела.
Анон в таких ситуациях не врет, обычно честно говорит "я сделал то-то, папаня охуел назвал меня так-то, а я его так-то, потом мы посрались, вот следы от сковородки на стене, вот кровищща, вон там в ковре труп" - мне теперь верят даже без доказательств.

Внезапно очень помогла сепарация. Т.е. папаня не перестал быть мудаком, не перестал мудачить в сторону мамы (мама всегда говорила, что сама с ним разберется и чтоб я не лезла. Вот теперь не лезу) и сестры, но перестал ебать мозг мне. Почти.
Вчера зашел в гости на минуту - посмотреть кота и занести вещи, развонялся "Анончик, какой у тебя бардак". Анончик посмотрел на папаню как на вывалившуюся из кошачьего лотка какашку и предложил для начала папане самому убраться в машине, в гараже, на даче и только после того, как там будет идеальный порядок, а не срачевальня, выдвигать претензии Анону. Папаня сбежал гордо ушел в машину и больше тему не поднимал. (весь срач анона - не заправленная кровать и коробки-пакеты на столах, т.к. сука ПЕРЕЕЗД И РЕМОНТ)

#95323 2020-09-21 09:07:32

Анон

Анон пишет:

весь срач анона - не заправленная кровать и коробки-пакеты на столах, т.к. сука ПЕРЕЕЗД И РЕМОНТ)

Незаправленная кровать стоит всего остального. Ты еще скажи "весь мой срач - несмытый унитаз".

2020-09-22 07:59:01 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за провокацию срача.

#95324 2020-09-21 09:13:26

Анон

Анон пишет:

Незаправленная кровать стоит всего остального. Ты еще скажи "весь мой срач - несмытый унитаз".

Я очень надеюсь, что ты просто потерял табличку. Иначе  :facepalm:

#95325 2020-09-21 09:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень надеюсь, что ты просто потерял табличку. Иначе  :facepalm:

Я вполне серьёзно считаю, что повод убиться фейспалмом - это неубранная кровать при постороннем в доме человеке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума