Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:"А что люди скажут?". В миллионнике. Что люди скажут. Вот уж правда — можно вывезти человека из деревни, но нельзя вывезти деревню из человека.
На самом деле ты не совсем прав. Институт репутации довольно сильная вещь и постепенно становится все важнее в нашем обществе. Так что переживать за свою репутацию в миллионнике тоже норм, человек не в миллионнике живет, а среди людей. И от того, что эти люди узнают, что он топит котят, лучше ему не станет. Другой вопрос, что нормальные люди не топят котят, а не очень нормальные продолжают топить, но прикрываться.
Нет, там совсем пиздец был в этом плане, реально было ощущение, что ментально сабжи живут в деревне на десяток домов (тащемта, почти всю жизнь так и было). На улице не смей не улыбаться, не смей вообще говорить про нашу семью с кем-то, вообще лучше ни с кем не общайся лишний раз, а то вдруг спизданёшь что-то не то, и весь город смеяться будет. А когда я, будучи уже совершеннолетним, причёску сменил (ничего радикального типа ирокеза и покраски в ядерные цвета, просто чуть другое сделал) — случился адов скандал, потому что ну кто так делает, что про тебя люди скажут, про тебя весь город уже гудит! Когда появились соцсети, сабжи долго боялись в них заводить страницы и выкладывать фото, даже вполне культурные и обычные — а вдруг порнуху с тобой зафотошопят или в гробу, потом не отмоешься, что люди скажут! Короче, дичайшая паранойя, не имеющая абсолютно никакой связи с реальностью.
он просто считает свою версию единственной правильной и не подвергает сомнению.
Проблема в том, что у меня нет своей единой версии на все, я не конспектировал всю свою жизнь по минутам, просто получается, что где-то я с родителями не совпадаю, и у меня есть четкие доказательства, что я прав, а где-то я сам не очень хорошо помню и не уверен, пруфов нет, а на мнение родителей полагаться не получается, потому что хз, насочиняли они свой фанфик или нет. Можно, конечно, забить, мало ли, что там в прошлом было, но когда такие истории накапливаются и накапливаются, это в какой-то момент начинает раздражать, в итоге я стараюсь их вычеркивать как сомнительные. Человек, конечно, не только из воспоминаний состоит, но когда постоянно ставишь знак вопроса на некоторые кусочки своей жизни и потом их вычеркиваешь, это не очень приятно. Можно в итоге принять версию родителей и не париться, но пару раз я замечал, что они свои же фанфики через некоторое время переписывали на новые, как газеты в 1984.
Проблема в том, что у меня нет своей единой версии на все, я не конспектировал всю свою жизнь по минутам, просто получается, что где-то я с родителями не совпадаю, и у меня есть четкие доказательства, что я прав, а где-то я сам не очень хорошо помню и не уверен, пруфов нет, а на мнение родителей полагаться не получается, потому что хз, насочиняли они свой фанфик или нет.
А тебе вообще нужно четко знать, что там было? Человек не помнит 24/7 всю свою жизнь, ему и не надо. Считай, что там, где ты помнишь, твоя версия самая правильная, а там, где не очень помнишь, версия родителей это только версия.
Отредактировано (2020-09-20 11:02:49)
есть дневники, где описаны буквально ежедневные скандалы и ор.
Анон-ТС, так с учётом ежедневных скандалов и ора у тебя реально токсичная обстановка в детстве была и родители не лайт-токсики уже, похоже. Не только в первом сентября и в фантазия про твоё вегетарианство, выходит, проблемы.
Анон пишет:Проблема в том, что у меня нет своей единой версии на все, я не конспектировал всю свою жизнь по минутам, просто получается, что где-то я с родителями не совпадаю, и у меня есть четкие доказательства, что я прав, а где-то я сам не очень хорошо помню и не уверен, пруфов нет, а на мнение родителей полагаться не получается, потому что хз, насочиняли они свой фанфик или нет.
А тебе вообще нужно четко знать, что там было? Человек не помнить 24/7 всю свою жизнь, ему и не надо. Считай, что там, где ты помнишь, твоя версия самая правильная, а там, где не очень помнишь, версия родителей это только версия.
Я не тот анон, но лично мне — да, очень важно, я и сам своего рода слон. Я отлично помню очень многое из своей жизни, и у меня дикая паника, когда я не могу детально вспомнить тот или иной эпизод, как бы разыграть его в памяти.
Я не тот анон, но лично мне — да, очень важно, я и сам своего рода слон. Я отлично помню очень многое из своей жизни, и у меня дикая паника, когда я не могу детально вспомнить тот или иной эпизод, как бы разыграть его в памяти.
Ну в таком случае тем более не стоило прибегать к помощи родителей-токсиков. И быть уверенным в том, что если ты что-то помнишь, то прав ты.
Анон пишет:Я не тот анон, но лично мне — да, очень важно, я и сам своего рода слон. Я отлично помню очень многое из своей жизни, и у меня дикая паника, когда я не могу детально вспомнить тот или иной эпизод, как бы разыграть его в памяти.
Ну в таком случае тем более не стоило прибегать к помощи родителей-токсиков. И быть уверенным в том, что если ты что-то помнишь, то прав ты.
В основном я стараюсь так и делать, но меня всё равно вышибает, когда есть две версии, причём та, что от родителей, выглядит более гладкой(
Она выглядит гладкой потому, что это вылизанный годами фичок.
Проблема в том, что у меня нет своей единой версии на все, я не конспектировал всю свою жизнь по минутам, просто получается, что где-то я с родителями не совпадаю,
Анон, ты и не обязан нести им пруфы. Ну, сейчас, если хочешь, можешь каждый свой разговор с родителями на диктофон записывать, но зачем? С такими если и разговаривать, то короткими повелительным фразами не допускающим возражения голосом. При начале потока речи с их стороны немедленно обрывать разговор.
С такими если и разговаривать, то короткими повелительным фразами не допускающим возражения голосом.
На фоне этого треда у меня очень лайтовая заебашка, но принесу сюда: слегка заебало, что родители постоянно пытаются переписать мои воспоминания, даже в мелочах, которые переписывать бессмысленно.
Узнал в твоем описании своих родственников. Якобы разбитое мелкоаноном окно припоминают до сих пор, хотя на тот момент анон был в соседней комнате и прибежал на грохот, родственники это прекрасно видели.
А тебе вообще нужно четко знать, что там было? Человек не помнит 24/7 всю свою жизнь, ему и не надо. Считай, что там, где ты помнишь, твоя версия самая правильная, а там, где не очень помнишь, версия родителей это только версия.
Я другой анон, но они очень часто любят не просто фанфики про тебя рассказывать, но и строить на них какие-то выводы и умозаключения. И вот с этим лучше бороться в момент возникновения, а то они, условно, сначала придумывают что ты окно разбил, а потом исходя из этого решают что ты им теперь денег должен и начинают всем это рассказывать как реальный факт.
Это немного не так работает. Знаешь понятие газлайтинг, тут примерно то же самое
Может ты прав.
Просто мне кажется странным, что анон-ТС хочет доказать родителям, что его версия правильная, и прям переживает, что пруфов нет на это, вместо того, чтобы на каждый фанфик о своей жизни от родителей просто отмахнуться со словами: "Ох, маменька, вечно вы нихуя не помните и придумываете".
Отредактировано (2020-09-20 12:54:19)
прям переживает, что пруфов нет на это, вместо того, чтобы на каждый фанфик о своей жизни от родителей просто отмахнуться со словами: "Ох, маменька, вечно вы нихуя не помните и придумываете".
А как отмахнуться, если маменька пойдёт дальше в своих рассказах и весь клан начнёт тса злобным жидорептилоидом считать? Или приедет он на семейные шашлыки, а ему дулю покажут и скажут, что хренушки тебе, а не шашлыки, ты веган!
А как отмахнуться, если маменька пойдёт дальше в своих рассказах и весь клан начнёт тса злобным жидорептилоидом считать?
Потом маман впадет в деменцию и будет тса обвинять, что он её травит крысиным ядом, и все родственники ей поверят.
А как отмахнуться, если маменька пойдёт дальше в своих рассказах и весь клан начнёт тса злобным жидорептилоидом считать?
Вот да, "разбивший" окно анон охуел, узнав, что в глазах дальней родни он - малолетний хулиган. А эти истории еще и передаются как через испорченный телефон, мало ли какими охуительными подробностями они могут обрастать со временем.
А тебе вообще нужно четко знать, что там было?
Да, я довольно много помню, у меня в целом хорошая память, просто событий реально много.
В детстве у меня родители были не фонтан, не били и не домогался никто, но проблем хватало, они сами только-только из родительских домов вырвались со своими тараканами и с размаху окунулись в быт с маленьким ребенком, коммуналкой без ванных/душевой и горячей воды, потом 90-ые упали, но постепенно поднялись, переехали в свое жилье, я отучился и съехал, родители открыли для себя интернет и занялись своей жизнью, так что сейчас ситуация намного улучшилась, мы даже ссоримся теперь редко, раз в год-полгода, это охрененный рекорд в нашей семье.
"Ох, маменька, вечно вы нихуя не помните и придумываете"
Во-первых, они обижаются, во-вторых, это просто надоедает, когда постоянно и в количестве, в конце концов, если самому сочинить фанфик о том, чего не было, и сто раз его рассказать другим, то можно и себя переубедить, а у меня из-за этих рассказов помехи и сомнения. Память человека о событиях ведь тоже строится на многократном пересказе самому себе этих событий, а не так, что записал, положил в моск на полочку, и теперь у тебя оно лежит в первозданном виде, пока не пропадет с концами, скорее, это как магнитофонная лента/жесткий диск, на который что-то записано, но если переписывать и переписывать поверх, то первоначальная информация стирается, а остаются слои записанного позже.
маменька пойдёт дальше в своих рассказах и весь клан начнёт тса злобным жидорептилоидом считать? Или приедет он на семейные шашлыки, а ему дулю покажут и скажут, что хренушки тебе, а не шашлыки, ты веган!
Такого, к счастью, не было, хотя случаи деменции в семье у старшего поколения были, но там возраст сильно другой, за 90 лет. :-/
Отредактировано (2020-09-20 13:19:52)
У меня была похожая ситуация. Одна моя родственница обожала травить мелкой мне кулстори про всю родню. В этих кулсторях они все выставлялись не в лучшем свете, но она настаивала, что так и было, приводила неопровержимые доказательства. Пример: одна тётка спит за деньги с влиятельными мужиками, а как родственница узнала? А вот эти мужики нам звонили, искали ее. А у нее фамилия редкая, ну сразу все ясно. Тетка та была и есть старая дева, и жизнь ее наверняка сложилась бы куда успешнее, если бы там были папики. Другим выдумывала болезни, несуществующие скандалы и ситуации. Через много лет, после смерти этой родственницы, я обсуждала с другими родными моменты семейной истории, и в каком шоке мои родные были от версий, которые я считала правильными. Разные люди при разных обстоятельствах это отрицали. Что-то я потом сама критично подумывала, и дичь же выходит. Но верила в детстве, так как неоднократно повторялось. И у той родственницы не было никакого мотива мне лгать. До сих пор не понимаю, что это было, списываю на то, что в последние годы родственница была не в себе, а эти кулстори были началом болезни (за 10-15 лет до).
У меня мать просто любит выдумывать и приукрашивать. Я это знаю и просто каждый раз, как она начинает, мысленно закатываю глаза, думаю "ну вот опять" и пропускаю мимо ушей. Хотя в детстве обидно было. И тоже такие поправки, как вот у анона. Например, она как-то при мне рассказывала гостям-подружкам, что я в детстве была очень верующей, а потом выросла и перестала. На самом деле я была осознанной атеисткой лет с двенадцати, а до того просто не задумывалась о религиях и не имела никакого контакта с ними. Что было на самом деле: после переезда мать от скуки зазнакомилась с какими-то женщинами, которые оказались свидетелями Иеговы и приходили к нам "Библию изучать" и в процессе натащили хуевы тонны литературы типа "Сторожевой башни" и каких-то журнальчиков и книжек для детей. Поскольку читать я любила, то прочла какую-то часть этого барахла, в нем еще картинки красивые были (тогда-то и стала атеисткой, лол). Вот то, что я их читала, в материном мозгу послужило пищей для рассказов "такая набожная была, такая верующая, усюсю". Что характерно, то, что иеговитки ходили вообще-то к ней и она с ними Библию по ролям читала, она ни разу не упомянула, конечно (надолго ее не хватило, она нашла других подружек, а этих дропнула). И вот так со всем.
И вот так со всем.
А вот кстати прикрывать детьми свои какие-то интересы и действия это вообще святое. Взрослые, блядь, люди.
Моя бабка постоянно покупала себе сладости и деликатесы под предлогом "Аноняша так просила, так просила". Аноняша с детства равнодушна к сладкому и никогда ничего не выпрашивала в магазах. И если бы хоть раз спросили что хочет Аноняша из вкусняшек, я стопроцентов выбрал бы другое. Но бабка не могла сказать "я захотела пирожных, купила и сожрала", это было немыслимо, поэтому "Аноняша так просила".
Родители мои ремонт себе делали дома и на даче, потому что анон и анонобрат якобы хотели его (нет, нам было похуй, а сейчас рассказывают, как я якобы выбирал эти обои и какие они ужасные(ват?!)).
Анон всю жизнь любил кошек и хотел котенка, а родители считали что кошки фу и детям надо собаку (на самом деле это отец хотел собаку), завели собаку, а потом выебывали мозг, хуле вы не гуляете, вы же так хотели.
Ладно когда ребенку условно 6 месяцев и отец себе покупает радиоуправляемый вертолет, но когда ребенок уже сознательный, нахуя вот это все.
Точь в точь моя.
Анон, это не выдумывать и приукрашивать, это оболгать. И ты уж прости, но звучит - как полный пиздец.
Хуя себе ебанутая история!
Это не приукрасить, это нагло оболгать и приписать ребенку свою истерику.
Последний пример пиздец вкрай. О.о Это не приукрасить чужую историю, это именно что выставить себя неуиноватой жертвой, а маленького блять ребенка страшным огурессором. Я бы тоже с таким родителем свернул общение.