Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, все люди помнят по-разному одно и то же событие. Особенно если оно случилось давно.
Это понятно. Анон же говорит родителям как было по факту как непосредственный участник, родакам пох и они продолжают дуть в свою дудку, игноря то, что говорит анон-ТС.
То ли у тебя непроходящее чувство обиды на родных, то ли, извини, ты привык, что твое мнение ценное остальных, и ты просто эгоист.
Это немного не так работает. Знаешь понятие газлайтинг, тут примерно то же самое. Вот представь, твой выпуск из школы - а родители тебе сказали, что как же так дорогой, тебя же не было на выпускном. И смотрят большими честными глазами. Но ты точно помнишь что он был. И так с любым событием, даже не обязательно значащим, без какого-либо злого умысла, без схемы и смысла.
Не ТС
Как, кстати, наша красавица устраивалась на работу без, господи прости, снилса и вот этого всего? ладно, не отвлекаемся...
А ты отвлекись. Почитай начало. Во-первых, к родной тетке, во-вторых, есть у нее снилс, только ей не показали. А тетке показали, да.
Как можно что бы то ни было обсуждать, не зная матчасти?
студенткой, по их мнению, я упал в вегетарианство и принципиально не ел мясо, что против всех моих вкусовых предпочтений, потому что я люблю мясо и даже пиццу без мяса/рыбы/морепродуктов никогда не ел
Какой-то игнор со стороны родителей(
А все потому, что 80 лет назад одна деревенская дура решила, что выйти замуж за алкоголика-домашнего боксера, а потом родить с ним трех детей, на которых будет очень прикольно вымещать подавленную агрессию - это заебок такая идея.
Интересно, это томский ТС к чему? Какой-то агр на семейство в целом. Он себе объясняет причины, по которым его маман токсична, или жалеет, что в итоге данного союза появился на свет?
Знаешь понятие газлайтинг, тут примерно то же самое.
У родителей в голове своя картина того, как было правильно и они как взрослые типа и родители знают лучше.
На самом деле это один из способов контроля и демонстрации, кто тут в семье старший и лучше знает. Не думаю, что родители тс делают это осознанно, но такой вот выверт в сознании.
У меня мать, например, любит меня обвинять в том, что я помню только плохое, а то, что я помню, я помню неправильно потому что злобная сука и ущимляю мамочку. Само собой, эти откровения мне выдаются в ситуациях, когда маменька проебывается и хочет сказать мне гадость.
У меня мать, например, любит меня обвинять в том, что я помню только плохое, а то, что я помню, я помню неправильно потому что злобная сука и ущимляю мамочку. Само собой, эти откровения мне выдаются в ситуациях, когда маменька проебывается и хочет сказать мне гадость.
Это типичное поведение токсика. А тс вроде на токсичность родителей и плохое детство не жалуется, не травматик и вообще говорит, что у него проблемы белых людей.
Само собой, эти откровения мне выдаются в ситуациях, когда маменька проебывается и хочет сказать мне гадость.
Если ты готов это понять-простить и у тебя ничто не трогается внутри - то тебе повезло и я тебе завидую. К сожалению, так бывает не всегда.
Но цимес в том, что там речь не идет о чем-то плохом, а о рядовых ситуациях.
Вот представь тогда что ты начинаешь после слов матери сомневаться всегда в себе - потому что а какой ей смысл врать то?
Это типичное поведение токсика. А тс вроде на токсичность родителей и плохое детство не жалуется, не травматик и вообще говорит, что у него проблемы белых людей.
Ну ее родители ведут себя как лайт-токсики, которые продавливают свою версию жизни тс не смотря на то, что она четко им сказала, что ей это не нравится.
Если ты готов это понять-простить и у тебя ничто не трогается внутри - то тебе повезло и я тебе завидую. К сожалению, так бывает не всегда.
Но цимес в том, что там речь не идет о чем-то плохом, а о рядовых ситуациях.
Вот представь тогда что ты начинаешь после слов матери сомневаться всегда в себе - потому что а какой ей смысл врать то?
Ты почему-то решил, что мой пост как-то принижает переживания тс что ли?
Хорошо, что у анона дневники есть. Таким макаром человека можно с ума свести.
как-то принижает переживания тс что ли?
Нет, я в нем вычленил "понять-простить-отпустить", возможно, вавками читал, пардон.
Отредактировано (2020-09-20 10:17:05)
Нет, я в нем вычленил "понять-простить-отпустить"
возможно, вавками читал, пардон.
Да, что-то свое вычитал, я наоборот поддержал тс и еще поделился своим.
У моих родителей абсолютно та же херня, только распространяется и на менее безобидные вещи Грубо говоря, вот покрыли меня однажды отборным матом за то, что я медленно собирался в школу — и я это отлично помню, но когда я пытался объяснить, что это немношк некультурно, то начинался вот этот газлайтинг: "Да не было ничего такого, ты врёшь, я вообще матом не ругаюсь, мы интеллигенты, хватит меня оскорблять!". Потом ситуация повторилась, я записал всё на диктофон в телефоне, врубил. "Ты зачем такую дрянь записываешь, а?! И вообще, это не я, ты всё смонтировал, плохой, гадкий, анон, а ну отдай сюда телефон". Запись пропала, но хуй я это забуду. И так во всём. Удивительно, что я не поехал кукухой, хотя меня порой крыло дереалом, возможно, на почве именно этой срани.
У моих родителей абсолютно та же херня, только распространяется и на менее безобидные вещи
У меня мать натурально в истерику впадает, если мои воспоминания по ее мнению как-то подрывают ее репутацию. Но у нас хотя бы понятно, почему - мать сильно набесоебила по отношению ко мне в свое время и теперь боится, что я проболтаюсь сиблингам или что вообще вслух об этом скажу.
Анон пишет:Это типичное поведение токсика. А тс вроде на токсичность родителей и плохое детство не жалуется, не травматик и вообще говорит, что у него проблемы белых людей.
Ну ее родители ведут себя как лайт-токсики, которые продавливают свою версию жизни тс не смотря на то, что она четко им сказала, что ей это не нравится.
Крутяк, теперь я знаю наименование для поведения своей мамаши-генерала. Лайт-токсик. ПРосто она немножко не считает меня за человека. Всяко лучше чем хард-токсик.
А как вообще ты с родителями общаешься? Показалось, что у вас нет контакта и им на тебя немного пох, на твою личность.
Есть немного такое, они не очень принимают мои увлечения, потому что это не то, чем можно похвастаться в клане перед другой родней (если бы у меня были мужмуж, ребенок и частная кондитерская с фоточками уняня тортиков, это окнорм, а, например, фанфики и фанарт даже без гомоебли клану не покажешь и не похвастаешься), и я привык, что эту часть моей жизни мы с ними не обсуждаем, хотя для меня она довольно большая и значимая, но у них в голове свой образ меня сложился без неудобных увлечений, которые лучше не упоминать перед родней. Я не страдаю от этого, привык фандомное и увлечения обсуждать с друзьями, а с родителями нейтральные темы и реал.
Я для себя решил, это делается чтоб придать значимости себе и своим эмоциям.
Может быть, но мне не очень нравится, что при этом мои эмоции и воспоминания типа незначимые :-/
часто я рассказываю какую-то кул-стори маман, она вроде смеётся кивает, а потом я слышу как она пересказывает кулстори по телефону теткам или подружкам и она там обрастает удивительными подробностями.
Дадада, такое тоже есть, я думал, что это ради красочности, чтобы произвести впечатление, но зачем проивзодить впечатление на меня-то, я же в тех событиях как бы тоже был и не в массовке, это истории, которые произошли со мной.
потому что это постоянные сомнения в себе
Именно! Меня это бесит, потому что я начинаю сомневаться, что было, что не было, и каким я был.
как анона забыли в детском саду
Бро! Меня забывали в детсаду и дважды в школе на вторую смену в младших классах, каждый раз один из родителей думал, что забрал второй, потому что они криво обговорили это. У меня не осталось особо плохих воспоминаний об этих случаях, но я нихуя не считаю их смешными, но, надо отметить, родители тоже не считают и обычно вспоминают их, когда ругаются между собой и перечисляют список взаимных грехов в стиле "это ты тогда был виноват! - нет, ты!".
Так что странно, что у тебя такое ощущения ущемления
ты привык, что твое мнение ценное остальных, и ты просто эгоист
Анон, извини, но ты сам странный и твое завление про эгоиста тоже. Если бы у тебя был приятель, который постоянно бы о тебе фанфики рассказывал другим людям и тебе самому и до усрачки доказывал, что например, в условном 2009 вы оба горели по Шерлоку и ты дрочил на камбербетча вприсядку, а ты не просто помнишь, что в те годы вы оба сидели в во всех тяжких, но и на фикбуке у вас обоих в том году выложено по 15 фиков по тяжким и ни одного по шерлоку, а шерлок с камбербетчем вообще вышел в 2010, это как по-твоему, будет сильно эгоистично не поверить ему и устать от таких необоснованных фантазий? Я фандомы условно привел, но смысл такой же. Да, мне важно, чтобы мне не рассказывали про меня то одно, то другое, то третье про одни и те же события, мне это не нравится. Не вижу ничего эгоистичного в том, чтобы не любить фанфики про свою жизнь.
Родителям, если что, я скандалы не устраиваю и не переубеждаю их, они упертые и нет смысла спорить, мне сама тенденция не нравится и раздражает. Объяснять им, что так делать не надо, бесполезно, потому что они не понимают, как - так, у них все так и было, даже если пару лет назад они эту же историю рассказывали иначе, по части обнулиться они у меня олимпийские чемпионы.
Крутяк, теперь я знаю наименование для поведения своей мамаши-генерала. Лайт-токсик. ПРосто она немножко не считает меня за человека. Всяко лучше чем хард-токсик.
Ну токсичность поведения (и вообще разные виды поведения) выражаются не только в своих экстремальных версиях. Есть более мягкие проявления, но то, что они более мягкие, не делает их не токсичными. Это типа как покалечил, но не убил ))
Отредактировано (2020-09-20 10:35:10)
Ну токсичность поведения (и вообще разные виду поведения) выражаются не только в своих экстремальных версиях. Есть более мягкие проявления, но то, что они более мягкие, не делают их не токсичными. Это типа как покалечил, но не убил ))
Ага, понял. Вроде по хардкору предъявить нечего, шваброй не насиловали, но осадок остался. Анекдот, жутенький
Анон пишет:У моих родителей абсолютно та же херня, только распространяется и на менее безобидные вещи
У меня мать натурально в истерику впадает, если мои воспоминания по ее мнению как-то подрывают ее репутацию. Но у нас хотя бы понятно, почему - мать сильно набесоебила по отношению ко мне в свое время и теперь боится, что я проболтаюсь сиблингам или что вообще вслух об этом скажу.
У меня сиблингов не было, зато было это ебучее "А что люди скажут?". В миллионнике. Что люди скажут. Вот уж правда — можно вывезти человека из деревни, но нельзя вывезти деревню из человека. Но, видимо, именно этим и была обусловлена трясучка за свою идеальнейшую репутацию (спойлер: нихуя не идеальнейшую, потому как сабж дико скандальна и в любой непонятной ситуации орала матом, но почему-то считала себя интеллигентным и всеми уважаемым человеком, так что моя запись, даже если бы я её заюзал в подходящей ситуации, нихуя не изменила бы).
Меня это бесит, потому что я начинаю сомневаться, что было, что не было, и каким я был.
Вообще я как понимаю, это самый пиздец. Поэтому анон выше говорил про то что человека можно с ума свести. (Можно, но не обязательно, а то у нас любят приебаться к фигне)
Просто потому что человек не знает где реальность, а где вымысел, и кто на самом деле прав.
За себя скажу, что у меня родители были как раз ну не очень и, поэтому, записи как раз спасали. Записи и рассказы доверенным друзьям - так ты хотя бы знаешь на что опереться в своих сомнениях.
Не потому что ты обижен или зол, а просто не знаешь кому верить.
"А что люди скажут?". В миллионнике. Что люди скажут. Вот уж правда — можно вывезти человека из деревни, но нельзя вывезти деревню из человека.
На самом деле ты не совсем прав. Институт репутации довольно сильная вещь и постепенно становится все важнее в нашем обществе. Так что переживать за свою репутацию в миллионнике тоже норм, человек не в миллионнике живет, а среди людей. И от того, что эти люди узнают, что он топит котят, лучше ему не станет. Другой вопрос, что нормальные люди не топят котят, а не очень нормальные продолжают топить, но прикрываться.
человек не знает где реальность, а где вымысел, и кто на самом деле прав
Это если человек зависит от мнения родителей. Если он знает, что его родители газлайтят таким образом, он просто считает свою версию единственной правильной и не подвергает сомнению.
Спасибо всем комментировавшим, утешает, что не у меня одного такая шиза.
Анону с записью сочувствую, наверное, если бы я догадался своих записывать, так же было бы - монтаж, фотошоп, я никогда такого тебе сказать не мог/ла. (с) У нас сейчас гораздо лучше отношения, чем лет 15 назад, но старое вспоминать при родителях нельзя, у них это пасторальная картинка идеальной семьи, а у меня есть дневники, где описаны буквально ежедневные скандалы и ор. Я их не обвиняю и не оправдываю, но когда родители в воспоминаниях себя приукрашивают, это понятно хотя бы, где для них выгода, а когда выгоды нет, но они все равно переделывают истории, тут я в недоумении.
ТС.