Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я совершенно не умею сочувствовать и выражать сочувствие
![]()
У сестры сейчас проблемы на работе и с мужем, она звонит и рыдает в трубку, причем постоянно она рыдает. Мне ее очень жалко, но при этом мне хочется ее стукнуть. Когда лично у меня такая жопа, что хочется постоянно рыдать, я обдалбываюсь успокоительными таблетками. Потому что знаю, что если расклеюсь или доведу себя до нервного срыва, никто кроме меня ребенка не потянет. А если я буду так рыдать и бухать, как сестрица, то и здоровье себе подорву. А я не могу себе этого позволить. И из-за ребенка, и просто потому что мне себя жалко, я думаю о будущем, в котором не хочу быть развалиной. Какого хрена она, взрослая баба, пошла в разнос? почему я должна слушать ее истерики и мотать себе нервы? какого вообще черта эта тупень рассказывает мне, что таблетки придумали грачи вместо того чтобы начинать с них утро и заканчивать день, пока не пройдет самый пиздец? Почему ее ребенок должен на смотреть на вечно бухую и рыдающую мать? Окей, мы забрали ребенка "погостить" у нас пару недель. Но он аж стойку делает, когда слышит, что мама звонит. Он прекрасно понимает, что мама опять нажралась и рыдает в трубку.
Заебало
Во всей истории жальче всего ребёнка. Пока анон про него не прочитал, то хотел написать, что, мол, все люди разные и надо дать сестре время на оклематься. Но блин, у неё ответственность за чужую жизнь. И это вы ребёнка к себе взяли, а не она попросила, чтоб он её пьяной и рыдающей не видел. Она вообще о ком-то кроме себя подумала?
Насчёт таблеток непонятно. Чёт анон сомневается, что самолечение переживаний таблетками хорошая идея. Или что там было с таблетками-то?
Не выражай сочувствие. Меньше рыдать будет. Тупо вампирит тебя. Как бы нажирается и рыдает в трубку, т.к. может себе это позволить. Вы ведь и выслушаете, и ребёнка заберёте на время и её всячески поддержите.
Еще другая сторона есть. Я себя с одной стороны чувствую виноватой, что она, наверное, ждет, что я ее пожалею и поддержу, а я этого делать не умею плюс она меня бесит. И я на нее вместо поддержки начинаю вызвериваться. "Возьми себя в руки, что ты творишь, начни пить таблетки, что ты мотаешь нервы мне и своему ребенку, сколько можно" и так далее. И получается, что я как будто сильная и "мужик". А с какого хрена я вообще должна быть вечно сильная и за себя, и за "того парня". "Тот парень" должен сам понимать, что он творит и чем это может обернуться и для нее, и для ее ребенка. Если бы не племянница, вообще не брала бы трубку и не общалась.
Анон вот стабильно узнаёт от отца, что мать от него хочет то-то и то-то... она хочет, чтобы анон с ней по утрам здоровался (говорить анону об этом она, конечно, не будет)
Вот такие истории прям выносят. Об этом матери даже говорить не надо. Пусть просто скажет "Доброе утро" и кто угодно, даже злобный шеф или угрюмый сосед ответит тем же. Почему, почему она не здоровается первой? Хз, может, анон настолько злой, что не ответит на приветствие) Что-то у меня не укладывается в голове, как можно хотеть чего-то, что так легко получить, и ничего для этого не делать.
И это вы ребёнка к себе взяли, а не она попросила, чтоб он её пьяной и рыдающей не видел. Она вообще о ком-то кроме себя подумала?
Она типа все время о нем думает и ей его так жалко
Насчёт таблеток непонятно. Чёт анон сомневается, что самолечение переживаний таблетками хорошая идея. Или что там было с таблетками-то?
Я ей говорила, что надо хотя бы начать утром и вечером пить самые простые успокоительные типа валерьянки или пустырника чтобы снимать себе вот этот истерический фон. К врачу она не пойдет, так пусть хоть обычные легкие седативы пьет чтобы хоть как-то блокироваться и держать себя в руках. Но как же, она у нас королева драмы, ей больше нравится рыдать в трубку чем пытаться контролировать свои психозы.
Хочу пожаловаться на отца. Он упоротый курильщик, курил всю жизнь, может за день пару пачек уговорить легко. И главное, он всю жизнь курил дома. До сих пор воспоминания, как в детстве собираешься в школу, а вся свежепостиранная одежда прокурена насквозь, буэ.
Сейчас у анона нашли пиздецому с неиллюзорными шансами пересесть в инвалидное кресло лет через десять. И научные исследования показывают, что курение, даже пассивное, резко увеличивает эти шансы. Отцу все это было неоднократно рассказано. Но то ли он верит, то ли ему плевать... но он продолжает курить дома. Иногда выходит в подъезд, но даже тогда входную дверь не закрывает и весь дым тянет обратно в квартиру. Я умоляю его хотя бы у себя в комнате курить, но нет. Сегодня выхожу, он устроился посреди кухни и курит с задраенными окнами. На крики анона сказал, что у него тоже в этом доме есть права и желания, и ему нужно курить дома. Вот так вот.
Хочу пожаловаться на отца
Анон пишет:Я что-то про колени не поняла. Это тоже суеверие какое-то или эвфемизм от местных педофилов?
Я другой анон, но тоже слышал что-то про целительную силу посидевших на коленях невинных детей, там правда не про пол было, а скорее про возраст, типа маленькие дети на коленях улучшаю энергетику и чистят всю карму насквозь, вроде того.
Хз когда надо извинятся за некропостинг, но тоже вставлю свои пять копеек. Меня бабушка в детстве, если у нее что-то болело, заставляла прикладывать к этому месту руки и держать. Иногда долго. Вроде как невинный ребенок вытягивает болячки из организма. Бабушка еще ладно, ее я люблю, но когда этим методом пытались воспользоваться ее подруги
А еще девушки в детских лагерях утверждали что перед гаданием на картах, на них должна посидеть нецелованная девочка. Хоть дисер пиши - суеверия начала 21 века
На крики анона сказал, что у него тоже в этом доме есть права и желания, и ему нужно курить дома. Вот так вот.
Анон, ну он мудак. Очень сочувствую.
Традиционные вопросы: на сколько ты взрослый, на кого оформлена квартира, можно ли ее разменять или уйти жить отдельно? где мама?
Можно ли надавить на отца тем, что ты всем родственникам и знакомым расскажешь, что у тебя пиздецома, а он специально тебя травит? идиотский способ, но некоторых такое пугает.
На крики анона сказал, что у него тоже в этом доме есть права и желания, и ему нужно курить дома. Вот так вот.
Анон, хочешь жить - съезжай. Этот человек сказал тебе, что ему пофиг, будешь ты жить или нет, и он собирается тебя травить.
Хоть дисер пиши - суеверия начала 21 века
Мамина подруга однажды попросила меня похлопать ладонями по грядке с посаженной морковкой, чтоб лучше росла Причем я была уже не очень ребенком, лет 13-14))
Сегодня выхожу, он устроился посреди кухни и курит с задраенными окнами. На крики анона сказал, что у него тоже в этом доме есть права и желания, и ему нужно курить дома.
Вали оттуда, анон. Быстро-срочно-резко. На съем, к родне, к друзьям - куда сможешь. И параллельно заводи размен, если у вас есть такая возможность.
Я ей говорила, что надо хотя бы начать утром и вечером пить самые простые успокоительные типа валерьянки или пустырника чтобы снимать себе вот этот истерический фон.
Не, анон как-то слышал от людей, что без валерьянки и жизнь не та. На людей, мол, кидаются и ночами не спят. Но лично у анона что валерьянка, что пустырник, тупо вызывали головокружение и тошноту. Так что считаю я, что их целебная сила сильно переоценена. Антиксиолитики неплохи, но алкоголь даёт тот же эффект за куда меньшие деньги.
И это, если у аноносестры уже депрессия, то вопли "соберись тряпка" никак не помогут. Как и седативные. Я бы в такой ситуации проконсультировался со специалистами, может посоветуют чего полезное. Хотя, имхо, от других людей пользы не больше чем от валерьянки, грачи они там или нет. И начинал бы думать, что делать с племянницей. Можно ничего не делать. Бухающий и рыдающий родитель - далеко не самый худший вариант. И не с такими живут. Тем более, что с течением времени эта ситуация сама как-нибудь разрулится.
А с какого хрена я вообще должна быть вечно сильная и за себя, и за "того парня". "Тот парень" должен сам понимать, что он творит и чем это может обернуться и для нее, и для ее ребенка
Анон, я тебе сочувствую очень, но ваши с сестрой вавки растут из одного корня. Когда у тебя выйдет ресурс на то чтобы быть лошадью-быком, ты скорее всего резко обнаружишь себя на месте своей сестры. Потому что твоя реакция это всего лишь обратная сторона ее.
Таблеточки это отлично, но терапию стоит пройти.
Меня заебала маман. Я с детства болею кучей всяких хроней с периодическими обострениями. И с детства же боялся опять заболеть не потому, что мне будет плохо, а потому что маман опять начнет рассказывать, как она из-за меня переживает и как у нее все валится из рук, она обо всех планах забывает и т.п. Всегда это воспринималось как "ты плохой анон, ты расстраиваешь маму, футакимбыть".
Вот и сейчас я, уже взрослый анон 25 лвла, заболел и провалялся все выходные. Валялся бы себе мирно один, я вполне в состоянии сам пить таблетки в нужное время, но маман сначала принялась над аноном хлопать крыльями вопреки его просьбам, а потом опять рассказала, что из-за анона у нее опять не получилось отдохнуть в выходные. И анон опять, как в детстве, с любезной подачи матушки ощущает себя говном из-за того, что заболел.
Анон с отцом курильщиком обнимает всех.
Чтобы разъяснить ситуацию: анончик учится и работает, в течение этого года собирается съехать, если ничего не сорвется. Квартира родительская, да и требовать разменивать ее анон бы не стал, даже если бы имел долю. Мама есть, с отцом пытается бороться долгие годы, но безрезультатно.
Парадокс состоит в том, что отец анона обожает, всячески заботиться и вообще ведет себя во всем остальном очень адекватно. Подозреваю, что у него так проявляется отрицание пиздецомы. Плюс табун тараканов, про то, что за здоровьем следить зашквар, а куренье чуть ли не полезно.
В любом случае, анон не теряет надежду, что ему удастся до отца достучаться, потому что опять же, во всем остальном он адекватен. Но план со съездом все равно в голове держу.
Чего, блядь? Предположим, что там есть разница, какая марка кетчупа... Но я даже не понимаю, нахера твоей соседке вообще это всё понадобилось. Ты ж больше явно за жрачкой для неё не побежишь. Или ей был нужен повод для говношторма, а какого, ей всё равно?
А хрен его знает. Я до сих пор так и не понял логику ее действий
Да, лично его шатал и с троса сорвать норовил. Всё надеялся, что в булочную ходить не придётся. Ну и предъявы...
Вот-вот. Еще анону, который бегал на подготовительные курсы в тот же институт (чтобы иметь возможность сдать экзамены на поступление раньше) плюс подрабатывал, выкатывались предъявы в духе "А вот моя знакомая/подруга приготовила афигенную хренотень, запеченную в другой хренотени. Почему ты так не можешь?!".Тот факт, что подруге брата было лет 27 и она все-таки имела некий опыт, вообще не учитывался. Анон был ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН.
Потом анон не добрал баллов при поступлении (специальность была в сфере айти, которая как раз начинала развиваться, поэтому конкурс был соответствующий, а анон поступал сам и без чьей-либо помощи) и получил истерику в стиле "Ты опозорила ЧЕСТЬ СЕМЬИ!!!". Анон ахуел, понял, что при любом раскладе покоя от братца ему не будет, и уехал в другой город к тетке поступать в институт там, благо запас времени был. Когда анон поступил в другом институте на ту же специальность, ему прилетела истерика "Это низачот!! Ты поступила только СО ВТОРОГО РАЗА, а значит, все равно ОПОЗОРИЛА ЧЕСТЬ СЕМЬИ!!".
Потом анон научился морально давать сдачи, и тогда братец стал действовать через тетку анона, которая мне звонила и говорила: "Куда ты пропала?! Анонобрат не нашел тебя в соцсетях/забыл/потерял твой номер, а ты не звонишь/не пишешь, какжытак, мы же одна семья!"
Сегодня выхожу, он устроился посреди кухни и курит с задраенными окнами. На крики анона сказал, что у него тоже в этом доме есть права и желания, и ему нужно курить дома.
Анон, вали.
Парадокс состоит в том, что отец анона обожает, всячески заботиться и вообще ведет себя во всем остальном очень адекватно. Подозреваю, что у него так проявляется отрицание пиздецомы. Плюс табун тараканов, про то, что за здоровьем следить зашквар, а куренье чуть ли не полезно.
А у тебя обоснование болезни не генетическое часом? Простите, знаю одну семью (С)
В тему суеверных родственников. /тут слетевшая цитата с советом объяснить, что это не сглаз, а личные проёбы/
Да ничем не пронять. Люди, которые упоролись суевериями, уже в логику не могут. Да и вы им предлагаете - о ужас! - снять с себя нимб страдальцев и идеальных людей.
Я тут уже рассказывал про фееричную родню зятя и его сестрицу-идиотку, переписавшую на свекровь кваритру, после чего её брак благополучно рухнул с выпизживанием уже из чужой квартиры. Там до сих пор реальную ситуацию осознаёт только брат, что сестрица жадная дура, и повелась на уговоры супружника провернуть какой-то фантастический план по отжатию то ли у родителей, то ли у государства ещё жилплощади. Отец считает, что дочь опоили, и вообще, бабы дуры, что с них взять, зря отписали. Мать и сама сестрица считают, что экс травил её наркотой, клофелином и потравкой для тараканов (серьёзно), запрещал общаться с родителями и вообще матёрый чОрный риэлтор, и что ей повезло, что живой ноги унесла. А вишенкой на торте были как раз обвинения в сглазе брата и его жены, которые позавидовали счастью страдалицы (бабка завещала разделить хатку между внуками, но родители решили, что дочке с прицепом нужнее "кто ж её без квартиры возьмёт", а у брата "родители жены богатые, пусть они вам квартиру купят". Вот они и обозлились и сглазили).
Кстати, в продолжение опупеи монахини-дизайнера-многодетки. Осень никак не закончится.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p2522095
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p2532295
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2542186
Акт 3, квартирно-образовательный.
Второй под-акт драмы начался в эту субботу.
Ту би континьюд, я уверен. Осень только на экваторе.
Меня бабушка в детстве, если у нее что-то болело, заставляла прикладывать к этому месту руки и держать. Иногда долго. Вроде как невинный ребенок вытягивает болячки из организма.
Радуйся, что писать в баночку не заставляли каждый день. А то когда пошла в начале 90-х всякая ебанина, в том числе уринотерапия, всякие бабки чуть ли не охоту объявляли за детской мочой, типа она куда полезнее.
Подозреваю, что у него так проявляется отрицание пиздецомы.
... Или стандартное отрицание чужого права на свежий воздух, которое сплошняком встречается у куряк. Я курю, а вы дышите моим канцерогенным говном, у меня ведь тоже права есть!
Он ведь не вчера прокуривать квартиру взялся, он и до пиздецомы твоей это делал.
Отредактировано (2017-10-09 13:35:48)
Знаете, аноны, то, что я сейчас напишу, многих наверное возмутит, но это правда жизни. Когда я была очень совестливой, спасибо воспитанию "хорошей девочки", мне на шею присаживались все, кому не лень.
Но у меня очень сильный инстинкт самосохранения, который никаким воспитанием не перебить, и сначала я шла в глухую оборону, избегала людей, норовящих присесть на шею вплоть до перехода на другую улицу. И что? А ни хера не помогло! Такие твари чувствуют только одно - когда ты их не боишься. Не помогает быть вежливой и разумной, помогает быть нахалкой и немножко садисткой. Когда они начинают напоказ рыдать и истерить, улыбайтесь, и улыбайтесь с наслаждением. Самое лучшее лекарство от таких корзиночек, привыкших брать людей измором, получайте кайф, когда они истерят. Ибо на сердитых воду возят! Пусть они и возят.
Вернулся анон с суеверными родичами. Всем спасибо за советы. Я вроде сама умом понимаю что ебанулись они, а не я, но все равно обидно. Хоп и ты из няши превращаешься в инфернального свиноеба. Ну то есть я могу понять откуда ноги растут, но блеать
Хоть тут поорала и полегчало
Ту би континьюд, я уверен. Осень только на экваторе.
Бедный зять, вот это массированная атака по мозгам
Радуйся, что писать в баночку не заставляли каждый день. А то когда пошла в начале 90-х всякая ебанина, в том числе уринотерапия, всякие бабки чуть ли не охоту объявляли за детской мочой, типа она куда полезнее.
Анон представил себе как идет такая первоклашка с портфелем домой, никого не трогает, идет во дворе мимо гаражей, тут напрыгивают бабки, набрасывают на голову мешок, утаскивают ребенка за гаражи, снимают штаны и сажают на горшок, типа пока не написаешь доверху, домой не пойдешь. А потом барыжат этой мочой.
Когда я была очень совестливой, спасибо воспитанию "хорошей девочки", мне на шею присаживались все, кому не лень.
Анон долго выбивал из себя это самое пресловутое воспитание, а то в школьные годы тебя хотят видеть "хорошей девочкой", не приносящей никаких проблем, а потом ты резко должна стать пробивной, активной, уверенной и напористой, и стать минимум главой крупной международной корпорации - чтобы они имели повод с этим носиться. Но с ними ты должна быть по-прежнему пай-девочкой.