Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95201 2020-09-19 20:02:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если эти квартиры записаны на нее, мать не может их никому завещать.

Может переоформить их по генеральной доверенности, либо надавив на ТС.

#95202 2020-09-19 20:03:04

Анон

Анон пишет:

Она писала, что хочет перетащить доходы "от сдачи пары квартир" на себя. А до того подробно выясняла, как ей оформить запрет на сделки и отозвать доверенность, чтобы мама не могла забрать у нее ничего из на него записанного. А анон/ы, которые пляшут тут на тему "грабь этих сук", которую страницу доказывают, что ей "положена компенсация".

Вот я тоже очень хорошо помню, что речь шла не про одну единственную квартиру, которую уточка считает своей по праву золотой медали, а про то чтобы перевести на себя доходы от сдачи нескольких объектов недвижимости. Кроме того, само право золотой медали возникло внезапно, до того речь шла о том, что на уточку просто записали некую недвигу для ухода от налогов.
Лично у меня сложилось впечатление, что уточка сначала была как-то более вменяема, но когда пошла речь о "грабь этих сук", у уточки немного поехала крыша. Надеюсь, сейчас она пережила это головокружение и понимает, что отжатие у матери недвиги, открытое противостояние за нее и получение доходов от сдачи скорее всего не потянет, а наоборот огребет. Потому что она уточка и у нее нет ни навыков, ни опыта в этой войне. Ее максимум - запретить сделки с недвигой без личного участия и затихариться.

#95203 2020-09-19 20:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если эти квартиры записаны на нее, мать не может их никому завещать.

Может переоформить их по генеральной доверенности, либо надавив на ТС.

_Завещать_ - не может. Я использовал конкретный юридический термин не просто так.

#95204 2020-09-19 20:08:36

Анон

Анон пишет:

И уточка уже фантазировала о том, как припеваючи будет жить в Питере на деньги от их сдачи.

Она не сможет жить и учиться в Питере без денег от их сдачи. И маман обещала ей Питер, а потом пошла в отказ. От чего, + "завещаю все брату" у ТС и бомбануло.

#95205 2020-09-19 20:15:44

Анон

Анон пишет:

Она не сможет жить и учиться в Питере без денег от их сдачи.

А как вообще живут и учатся люди, у которых нет денег от сдачи и мамы?

#95206 2020-09-19 20:19:55

Анон

Про то, что нельзя забрать квартиру

Скрытый текст

#95207 2020-09-19 20:20:46

Анон

Она не сможет жить и учиться в Питере без денег от их сдачи. И маман обещала ей Питер, а потом пошла в отказ. От чего, + "завещаю все брату" у ТС и бомбануло.

Реально как Ликерчика читать.
Ну раз мама обещала - значит, деньги, считай, уже твои.

#95208 2020-09-19 20:21:03

Анон

Анон пишет:

И вот у нас достаточно большой сракоклан большая семья, много родни разного статуса и географии. И вот когда эта история стала достоянием клана, ни одна, ни одна сука не сказала, что, мол, правильно анон сделал, что не стал давать в долг, для него это крайне невыгодно и потеря денег. Все как один меня осудили, что я плохой член семьи. Причем когда ко мне один тут пришел поговорить и я его спросил "а ты бы вот сам на таких условиях дал в долг?", он замялся и начал опять про мыжисемья.
В общем, я отрастил здоровую злость, послал всех и радуюсь, что не въебался в такую херовую историю, но реакция сракоклана... ну, не сказать, что она меня удивила, но огорчила. Я сам такой человек, что на их месте родичу сказал бы, что он не прав, а человек, не пожелавший проебать деньги, поступил правильно. Ну просто потому что оно так и есть. А у меня, видишь, за чужой счет все такие добрые... Но своих денег никто не даст, нет.

:comfort: Разочарование в большой семье - это грустно, конечно. Но хорошо что ты при этом хотя бы ничего не потерял. Дадут ли твоему родственнику деньги другие члены клана? Или всем было удобно перераспределить именно твои ресурсы?

#95209 2020-09-19 20:22:23

Анон

Анон пишет:

живут и учатся люди, у которых нет денег от сдачи и мамы

Таких на первом курсе единицы. Крутые ребята, ничего не сказать. Как Ломоносов. Хотя про него разное говорят.

#95210 2020-09-19 20:26:49

Анон

Анон пишет:

А как вообще живут и учатся люди, у которых нет денег от сдачи и мамы?

Работают и живут на койко-месте. Как вариант, находят спонсоров.

#95211 2020-09-19 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Таких на первом курсе единицы. Крутые ребята, ничего не сказать.

На каком первом курсе?  O_o
У уточки третий курс, она может в Питере в магистратуру поступать и работать.
А если ей упало на третьем курсе запороть красный диплом и начать учиться с нуля, то опять же ей стоит продумать, как именно она будет себе это обеспечивать. Третий курс - это уже время, когда многие работают, а не в первый раз в первый класс и снова школьница.
Ты меня прости, но из моего города многие поступают учиться в другие города. У нас депрессивный регион, своих универов хороших нет, учатся кто где по России и мало кому родители могут подогнать баблишко и хатку, справляются сами, кто как может, работают, да, живут в общагах. С первого курса, с 17-18 лет. Так что у меня не получается проникнуться трагедией уточки, которая в 20-21 год решила учиться заново и чтобы ей мама все оплатила.

#95212 2020-09-19 20:28:57

Анон

Анон пишет:

Ну раз мама обещала - значит, деньги, считай, уже твои.

Нет, конечно, слова же, что ветер, прилетели, улетели. Кто вообще придумал, что они имеют значение?

#95213 2020-09-19 20:30:02

Анон

Анон пишет:

Дадут ли твоему родственнику деньги другие члены клана? Или всем было удобно перераспределить именно твои ресурсы?

У всех сразу лапки отрасли. Я так понял, что ко мне он пришел как к самой лохушке и все радостно это приветствовали, но раз не срослось, внезапно все забоялись, что родич у них попросит. Противно :heh:

#95214 2020-09-19 20:30:42

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, слова же, что ветер, прилетели, улетели. Кто вообще придумал, что они имеют значение?

Ну вот выше анон обещал дать в долг и не дал. По твоей логике нехороший он человек, обязан был дать.

#95215 2020-09-19 20:38:21

Анон

Анон пишет:

справляются сами, кто как может, работают, да, живут в общагах. С первого курса, с 17-18 лет. Так что у меня не получается проникнуться трагедией уточки, которая в 20-21 год решила учиться заново и чтобы ей мама все оплатила.

Сейчас во многих, если не во всех, вузах ДС2 отмечают посещения лекций и семинаров. Пропустил сколько-то - недосчитался баллов за посещаемость - не допущен к сдаче зачета/экзамена. Я не знаю, если честно, как сейчас можно нормально учиться и зарабатывать себе на жизнь одновременно. Или жрешь сухари, или не учишься.

#95216 2020-09-19 20:42:19

Анон

Анон пишет:

У всех сразу лапки отрасли. Я так понял, что ко мне он пришел как к самой лохушке и все радостно это приветствовали, но раз не срослось, внезапно все забоялись, что родич у них попросит. Противно

ЧТД. Держись, анон, ты правильно поступил, а твой сракоклан выгуливает белые плащи за чужой счет. И правильно делаешь, что спрашиваешь, дадут ли другие в долг, в эту игру можно играть вдвоем, обвиняя в свою очередь родственников в черствости и эгоизме  :troll:

#95217 2020-09-19 20:44:05

Анон

Анон пишет:

А мать имела в виду, что все хаты оставит брату. Включая те, что сейчас на аноне.

Зачем из мамаши делать демоницу? Это фантазии тса, что она заберёт хаты, на него записанные, и отдаст сыночке. Мамка такого вроде прямо не говорила.

#95218 2020-09-19 20:47:13

Анон

:vanga: Может, утка-мама была в пяти минутах от того, чтобы ссадить со своих мощных плеч уточку-дочь, думала, уже вот-вот красный диплом, еще каких-то пару лет - и деточка доучится и можно будет больше на нее не тратиться, а выпустить в большое плаванье. Но тут уточка-дочь обрадовала маму известием, что решила пройти весь квест с самого начала, причем кроме оплаты обучения утка-мать должна ей еще подогнать съемную хатку или отдать ту, в которую утка-мать вложила деньги. Тут у утки-матери слегка бомбануло, потому что она пашет всю жизнь, крутится и въебывает, чтобы заработать побольше и обеспечить всем дитачек. И мечтает уже хотя бы немного отдохнуть. А тут эта уточка-дочь мало того что сложила лапки, когда ей вместо 30 тысяч за работу заплатили 8, так еще и решила еще на 6 лет мать посадить на деньги. И это при том, что утка-мать ей четвертый год не может объяснить, что такое снилс, зачем нужны госуслуги и вообще приходится за уточку делать все платежи и оплачивать все счета, а то у нее лапки-крылышки, она даже на новый тариф не может перейти или зарегиться в вк без матери :troll:

#95219 2020-09-19 20:49:01

Анон

Анон пишет:

Дочь «золотого полковника» Захарченко лишилась квартиры за 300 миллионов рублей

Интересно, кто сейчас в этой квартире живёт? Когда она типа принадлежит Росимуществу?

#95220 2020-09-19 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Реально как Ликерчика читать.

Что за Ликерчик?

#95221 2020-09-19 20:52:13

Анон

Анон пишет:

Держись, анон, ты правильно поступил, а твой сракоклан выгуливает белые плащи за чужой счет. И правильно делаешь, что спрашиваешь, дадут ли другие в долг, в эту игру можно играть вдвоем, обвиняя в свою очередь родственников в черствости и эгоизме 

Спасибо.
Интересно, почему во многих семьях считается, что если кто-то один зарабатывает, то это типа деньги всего клана? Вот мне бы, честно говоря, в голову не пришло подписать родича на схему, при которой я в выгода, а он из-за меня теряет деньги. Или считать, что если он нормально зарабатывает, то что-то мне должен.

#95222 2020-09-19 20:52:46

Анон

Анон пишет:

Что за Ликерчик?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4808

#95223 2020-09-19 20:53:13

Анон

Анон пишет:

Тут у утки-матери слегка бомбануло, потому что она пашет всю жизнь, крутится и въебывает, чтобы заработать побольше и обеспечить всем дитачек.

А папаша там есть на горизонте? Или он диванолежатель и только маман впахивает на диточек, которые купленные ею квадратные метры хотят отжать?

#95224 2020-09-19 20:55:58

Анон

Анон пишет:

:vanga: Может, утка-мама была в пяти минутах от того, чтобы ссадить со своих мощных плеч уточку-дочь, думала, уже вот-вот красный диплом, еще каких-то пару лет - и деточка доучится и можно будет больше на нее не тратиться, а выпустить в большое плаванье. Но тут уточка-дочь обрадовала маму известием, что решила пройти весь квест с самого начала, причем кроме оплаты обучения утка-мать должна ей еще подогнать съемную хатку или отдать ту, в которую утка-мать вложила деньги. Тут у утки-матери слегка бомбануло, потому что она пашет всю жизнь, крутится и въебывает, чтобы заработать побольше и обеспечить всем дитачек. И мечтает уже хотя бы немного отдохнуть. А тут эта уточка-дочь мало того что сложила лапки, когда ей вместо 30 тысяч за работу заплатили 8, так еще и решила еще на 6 лет мать посадить на деньги. И это при том, что утка-мать ей четвертый год не может объяснить, что такое снилс, зачем нужны госуслуги и вообще приходится за уточку делать все платежи и оплачивать все счета, а то у нее лапки-крылышки, она даже на новый тариф не может перейти или зарегиться в вк без матери :troll:

Анончик, ты гений. :awe:
Так, думаю, всё и было.

#95225 2020-09-19 20:56:12

Анон

Анон пишет:

А папаша там есть на горизонте?

Я так далеко не ванговал =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума