Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95126 2020-09-19 18:33:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У другого анона карманные деньги были лет с пяти. Я за них не отчитывался ни маме, ни папе, ни тетьсраке из соседнего подъезда.
В чем конкретно тут розовопония?

В твоей ситуации, очевидно. Ты на них и сиги мог через бомжа дядю васю покупать.

#95127 2020-09-19 18:34:54

Анон

Можно вообще ничего не выдавать на карманные, но тогда и не удивляться если учеба просядет, потому что студент вместо занятий на подработки бегает. Или не бегает, а лежит лицом в стенку, потому что дергаться все равно бессмысленно, вернут в стойло при первой попытке шага в сторону.

Короче, если мамка не даст неподконтрольных денег, то время депрессии и лежания в стенку. Кайф.

Никто не обязан выдавать по первому требованию на хотелки, но требовать отчета за каждую копейку - дно. Нормально, если уж человек студент, выдавать сумму на расходы на месяц, а дальше он уже пусть сам решает, что ему важнее, поесть в столовой или накопить на маникюрчик. Прокутил всю сумму до конца месяца? Ну сорян, соси лапу, будешь в следующий раз осмотрительнее.

Тоже считаю, что так гораздо разумнее. Но мать анона не считает. Поэтому вариантов ровно два: принять ее помощь на ее условиях или отказаться и от условий, и от денег. Обокрасть мать в "компенсацию" за ее "неправильную" помощь - это не третий вариант, это пиздец. И да: это-таки помощь. Это не то, что мать должна анону по дефолту.

Отредактировано (2020-09-19 18:36:54)

#95128 2020-09-19 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Нужно будет доказать, что покупала она, у ребенка нет доходов?

Да там все документы на нее, она законный представитель в сделке, нечего там вообще доказывать.

#95129 2020-09-19 18:38:43

Анон

Анон пишет:

Я в тихом восторге от того, что ты "бить", "насиловать" и "гиперопекать" поставил в один ряд, даже не знаю, что и добавить.

Скажи спасибо, что просто выебал и обоссал, а то мог бы и ножичком, да?

#95130 2020-09-19 18:39:10

Анон

Анон пишет:

если мать и правда злобный монстр, она осилит отменить дарение (это возможно).

А причём здесь злобный или не злобный? Это родные метры мамаши, на которые она заработала. Имеет право дарение отменить.

#95131 2020-09-19 18:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь себе депру с попыткой суицида

Депра и суицид- это когда  нет хаты, бабла и образования. Вот это, да, депра.

А тот солист Линкин Парк и не знал, да. Возвращайте его срочно, неправильный у него суицид был, ненастоящий.

#95132 2020-09-19 18:42:22

Анон

Анон пишет:

солист Линкин Парк и не

Слишком богато жил.

#95133 2020-09-19 18:42:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь себе депру с попыткой суицида

Депра и суицид- это когда  нет хаты, бабла и образования. Вот это, да, депра.

А вот и голодающие дети Африки подъехали :popcorn:

#95134 2020-09-19 18:43:16

Анон

С отменой дарения это вы прям отлично вбегаете, ога.

Отредактировано (2020-09-19 18:43:32)

#95135 2020-09-19 18:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

солист Линкин Парк и не

Слишком богато жил.

А Иэн Кёртис? Мне нужно знать, где проходит эта грань между "слишком богатый, вот и депрессует"/"бесится с жиру"/"справедливо депрессует".

#95136 2020-09-19 18:43:38

Анон

Но анона никто не выебал и не обоссал. И то, как радикально тебе приходится передергивать, хорошо показывает, что его реальные проблемы - совершенно не того масштаба, которыми можно кого-то впечатлить.

#95137 2020-09-19 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Обокрасть мать в "компенсацию" за ее "неправильную" помощь - это не третий вариант, это пиздец

Интересно, а как тс потом жить будет? Отношаться? Анон бы потенциального партнёра нах послал, если бы узнал, что он с родной матерью так поступил. Если там реально наркоты, физического насилия и какого-то дикого криминала со стороны матери не было.

#95138 2020-09-19 18:45:27

Анон

А Иэн Кёртис? Мне нужно знать, где проходит эта грань между "слишком богатый, вот и депрессует"/"бесится с жиру"/"справедливо депрессует".

Разговор по сути своей бессмысленен, потому что ни в случае Честера, ни в случае Иэна Кертиса речь не идет о том, что их до депрессии заабьюзили проклятые бляди, оплачивавшие их счета, и никакие деньги не помогли компенсировать вред летальной гипер-опеки.

#95139 2020-09-19 18:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

солист Линкин Парк и не

Слишком богато жил.

Точно. Бремя богатства его и сломало. А анону-ТС вообще тут не на что жаловаться - несмотря на то, что его семья владеет там походу десятком квартир и сдает их все, а еще ведет какой-то бизнес, ему от щедрот мамка выдает аж 200 рублей на день (но только в учебные дни), да еще и контролирует, на что он их потратил. Так что он точно в безопасности.

#95140 2020-09-19 18:46:36

Анон

Анон пишет:

А что не так, анон?

#95141 2020-09-19 18:47:37

Анон

надеюсь, что аноны, которые считают, что содержанием покупают человека с потрохами, и он теперь по гроб жизни должен, не будут размножаться.

#95142 2020-09-19 18:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что не так, анон?

Ну вы попробуйте хоть раз это провернуть.

#95143 2020-09-19 18:48:47

Анон

Анон пишет:

Но анона никто не выебал и не обоссал. И то, как радикально тебе приходится передергивать, хорошо показывает, что его реальные проблемы - совершенно не того масштаба, которыми можно кого-то впечатлить.

Обесценивание — это не круто, анон. Чем бы ни были вызваны депра и суицидальное состояние — это не так уж важно, если они реально есть, а не выдуманы поциентом. "Правильных" и "неправильных" поводов для отрицательных переживаний не существует, потому что у всех разная психика, блять, одни и те же вещи на нас влияют очень по-разному.

#95144 2020-09-19 18:49:05

Анон

по уму анону-уточке надо бы сейчас вообще лишний раз не привлекать внимание к этим квартирам.Написать запрет на сделки без личного участия и молиться, чтобы мать не попробовала их продать. Тогда есть вероятность, что с ними не будут совершать никаких сделок, лишающих анона статуса собственника этой недвиги. А там анону хорошо бы найти каких-нибудь адекватных советчиков не из числа "эгегей, хватай и беги!", которые разъяснят ему за взрослую жизнь и нужные ему документы. Обзавестись этими документами, перебраться учиться в Питер, там устроиться на работу и постепенно выгребаться в самостоятельную жизнь. С отдельной личной банковской картой, отдельной симкой (в телефонах есть обычно две симки). С мамой свести общение к минимуму, но не ссориться, а на уровне "ой, прости, много работы-учебы, я побежал".

#95145 2020-09-19 18:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обокрасть мать в "компенсацию" за ее "неправильную" помощь - это не третий вариант, это пиздец

Интересно, а как тс потом жить будет? Отношаться? Анон бы потенциального партнёра нах послал, если бы узнал, что он с родной матерью так поступил. Если там реально наркоты, физического насилия и какого-то дикого криминала со стороны матери не было.

А я б с полным пониманием отнеслась. Поскольку повидала токсичных мамок. Наоборот порадовалась бы, что человек нашел в себе силы от такой семьи съебать и даже не голым и босым.

#95146 2020-09-19 18:51:57

Анон

Анон пишет:

Ну вы попробуйте хоть раз это провернуть.

Ну я знаю, кстати, случай, когда такое провернули. Маленький городок, кругом родня и свои люди, бабка обиделась на всех и подарила квартиру внучку из другого города. Благодарная дочь широкого жеста не оценила и вернула все как было. Деталей не знаю, знаю, что нотариус был подружка этой дочери. Внук пробовал, было, что-то поделать, но ему объяснили, что не преуспеет, потому что оформлено  все как надо.

#95147 2020-09-19 18:52:22

Анон

Анон пишет:

по уму анону-уточке надо бы сейчас вообще лишний раз не привлекать внимание к этим квартирам.Написать запрет на сделки без личного участия и молиться, чтобы мать не попробовала их продать. Тогда есть вероятность, что с ними не будут совершать никаких сделок, лишающих анона статуса собственника этой недвиги. А там анону хорошо бы найти каких-нибудь адекватных советчиков не из числа "эгегей, хватай и беги!", которые разъяснят ему за взрослую жизнь и нужные ему документы. Обзавестись этими документами, перебраться учиться в Питер, там устроиться на работу и постепенно выгребаться в самостоятельную жизнь. С отдельной личной банковской картой, отдельной симкой (в телефонах есть обычно две симки). С мамой свести общение к минимуму, но не ссориться, а на уровне "ой, прости, много работы-учебы, я побежал".

Ну ему это и советовали уже. И он вроде как к таким действиям и склонялся.
Бтв, у отмены дарения, даже когда она возможна, вроде есть срок давности. Так что если анон тихо съебет и мать ничего не перепишет, то лет через пять это уже невозможно будет сделать скорее всего.

#95148 2020-09-19 18:52:23

Анон

Анон, полагаю, не осилит так провернуть... но мне бы маму не жалко было.
Объясняю свою позицию. На мой взгляд, подобное воспитание - с запретом самостоятельности, с полным подавлением, туда не пойдешь, это не сделаешь, живи как я хочу и только попробуй уйти из-под контроля - в идеальном мире должен караться как покушение на убийство/похищение/тяжкий психологический вред. Да, я понимаю, что здесь и сейчас это нереально - как найти, установить, доказать, оформить дело, этц? Никак.
Но по факту, это попытка украсть чужую жизнь и это - преступление, за которое остаются безнаказанным. Увы.
Жизнь ребенка принадлежит ему, а когда вместо того, чтобы воспитать и выпустить его в свою жизнь, ребенком пользуются как своим продолжением и отростком, старательно забивая ему волю, не давая сменить детские лапки на взрослые лапищи и подавляя - это пиздец, калечение и попытка отъема его жизни. Если бы мамка ТС ТСу бы ноги буквально ломала, тогда бы хоть всем было бы очевидно, что что-то не то? Ну, чтобы деточка физически не уползла, сидела бы дома, работала бы устраивающую мамку работу и ею можно было бы пользоваться, как движимым активом мамки.
Только тут ломали не ноги, а психику и мозг, а их, увы, тоже еще как поломать можно, это не эфемерные материи, мозг это физический орган, и некоторые события внешнего мира успешно мешают ему нормально функционировать, закрепляя вредные, инфантильные связи, которые пересиливать - как с костылями на десятый этаж взбираться, физически трудно.
По сути, крайне важное для более-менее успешного и радостного проживания человека - это психическое здоровье и самостоятельность. Да, физическое тоже важно и нужно, и физическая база там жизненно необходима - но если у тебя депрессия в третьей степени, то хоть десять квартир сами по себе никак не спасут. Все, пизда, основной инструмент взаимодействия с миром сломан к херам. Аноны, которые "меня бы так арбузили" совсем читать, что ли, не умеют, или видят слово "прописанные квартирки", про содержание и напрочь пропускают все про старательно взращенные психологические проблемы? На меня нет прописанных квартирок, но я не завидую ТСу, потому что пользоваться этим, когда в психике сплошные переломы - это анрил.

По морали, по совести, это квартиры мамы и анон-ТС на них прав не имеет... Да блядь, давайте сначала - по морали и по совести ни один человек не имеет права красть жизнь своего ребенка, забивать вместо воспитания самостоятельности и использовать его как живое имущество, придаток для блага клана! Я полагаю, что ТС хитрую схему отьема не осилит - мама не дура, мама старалась, чтобы ребеночек вырос безопасным, безвольным и неспособным на такое по отношению к ней. Но если бы он с ней такое осилил сделать... Мне бы ни на секунду не было жалко, о морали и совести надо было думать до решения, что ребенок не объект, а отдельный живой человек.

#95149 2020-09-19 18:52:31

Анон

Анон пишет:

если человеку приходится самому зарабатывать на еду, одежду и крышу над головой, на хуйню у него остаётся исчезающе мало времени

У тебя какая-то очень всратая логика. Это не так работает.

#95150 2020-09-19 18:53:51

Анон

Анон пишет:

Ну ему это и советовали уже. И он вроде как к таким действиям и склонялся.

А потом начал гнать пургу про то жильцов, которые будут ему лично деньги отдавать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума