Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У другого анона карманные деньги были лет с пяти. Я за них не отчитывался ни маме, ни папе, ни тетьсраке из соседнего подъезда.
В чем конкретно тут розовопония?
В твоей ситуации, очевидно. Ты на них и сиги мог через бомжа дядю васю покупать.
Можно вообще ничего не выдавать на карманные, но тогда и не удивляться если учеба просядет, потому что студент вместо занятий на подработки бегает. Или не бегает, а лежит лицом в стенку, потому что дергаться все равно бессмысленно, вернут в стойло при первой попытке шага в сторону.
Короче, если мамка не даст неподконтрольных денег, то время депрессии и лежания в стенку. Кайф.
Никто не обязан выдавать по первому требованию на хотелки, но требовать отчета за каждую копейку - дно. Нормально, если уж человек студент, выдавать сумму на расходы на месяц, а дальше он уже пусть сам решает, что ему важнее, поесть в столовой или накопить на маникюрчик. Прокутил всю сумму до конца месяца? Ну сорян, соси лапу, будешь в следующий раз осмотрительнее.
Тоже считаю, что так гораздо разумнее. Но мать анона не считает. Поэтому вариантов ровно два: принять ее помощь на ее условиях или отказаться и от условий, и от денег. Обокрасть мать в "компенсацию" за ее "неправильную" помощь - это не третий вариант, это пиздец. И да: это-таки помощь. Это не то, что мать должна анону по дефолту.
Отредактировано (2020-09-19 18:36:54)
Нужно будет доказать, что покупала она, у ребенка нет доходов?
Да там все документы на нее, она законный представитель в сделке, нечего там вообще доказывать.
Я в тихом восторге от того, что ты "бить", "насиловать" и "гиперопекать" поставил в один ряд, даже не знаю, что и добавить.
Скажи спасибо, что просто выебал и обоссал, а то мог бы и ножичком, да?
если мать и правда злобный монстр, она осилит отменить дарение (это возможно).
А причём здесь злобный или не злобный? Это родные метры мамаши, на которые она заработала. Имеет право дарение отменить.
солист Линкин Парк и не
Слишком богато жил.
С отменой дарения это вы прям отлично вбегаете, ога.
Отредактировано (2020-09-19 18:43:32)
Но анона никто не выебал и не обоссал. И то, как радикально тебе приходится передергивать, хорошо показывает, что его реальные проблемы - совершенно не того масштаба, которыми можно кого-то впечатлить.
Обокрасть мать в "компенсацию" за ее "неправильную" помощь - это не третий вариант, это пиздец
Интересно, а как тс потом жить будет? Отношаться? Анон бы потенциального партнёра нах послал, если бы узнал, что он с родной матерью так поступил. Если там реально наркоты, физического насилия и какого-то дикого криминала со стороны матери не было.
А Иэн Кёртис? Мне нужно знать, где проходит эта грань между "слишком богатый, вот и депрессует"/"бесится с жиру"/"справедливо депрессует".
Разговор по сути своей бессмысленен, потому что ни в случае Честера, ни в случае Иэна Кертиса речь не идет о том, что их до депрессии заабьюзили проклятые бляди, оплачивавшие их счета, и никакие деньги не помогли компенсировать вред летальной гипер-опеки.
Точно. Бремя богатства его и сломало. А анону-ТС вообще тут не на что жаловаться - несмотря на то, что его семья владеет там походу десятком квартир и сдает их все, а еще ведет какой-то бизнес, ему от щедрот мамка выдает аж 200 рублей на день (но только в учебные дни), да еще и контролирует, на что он их потратил. Так что он точно в безопасности.
С отменой дарения это вы прям отлично вбегаете, ога.
А что не так, анон?
надеюсь, что аноны, которые считают, что содержанием покупают человека с потрохами, и он теперь по гроб жизни должен, не будут размножаться.
Но анона никто не выебал и не обоссал. И то, как радикально тебе приходится передергивать, хорошо показывает, что его реальные проблемы - совершенно не того масштаба, которыми можно кого-то впечатлить.
Обесценивание — это не круто, анон. Чем бы ни были вызваны депра и суицидальное состояние — это не так уж важно, если они реально есть, а не выдуманы поциентом. "Правильных" и "неправильных" поводов для отрицательных переживаний не существует, потому что у всех разная психика, блять, одни и те же вещи на нас влияют очень по-разному.
по уму анону-уточке надо бы сейчас вообще лишний раз не привлекать внимание к этим квартирам.Написать запрет на сделки без личного участия и молиться, чтобы мать не попробовала их продать. Тогда есть вероятность, что с ними не будут совершать никаких сделок, лишающих анона статуса собственника этой недвиги. А там анону хорошо бы найти каких-нибудь адекватных советчиков не из числа "эгегей, хватай и беги!", которые разъяснят ему за взрослую жизнь и нужные ему документы. Обзавестись этими документами, перебраться учиться в Питер, там устроиться на работу и постепенно выгребаться в самостоятельную жизнь. С отдельной личной банковской картой, отдельной симкой (в телефонах есть обычно две симки). С мамой свести общение к минимуму, но не ссориться, а на уровне "ой, прости, много работы-учебы, я побежал".
Анон пишет:Обокрасть мать в "компенсацию" за ее "неправильную" помощь - это не третий вариант, это пиздец
Интересно, а как тс потом жить будет? Отношаться? Анон бы потенциального партнёра нах послал, если бы узнал, что он с родной матерью так поступил. Если там реально наркоты, физического насилия и какого-то дикого криминала со стороны матери не было.
А я б с полным пониманием отнеслась. Поскольку повидала токсичных мамок. Наоборот порадовалась бы, что человек нашел в себе силы от такой семьи съебать и даже не голым и босым.
Ну вы попробуйте хоть раз это провернуть.
Ну я знаю, кстати, случай, когда такое провернули. Маленький городок, кругом родня и свои люди, бабка обиделась на всех и подарила квартиру внучку из другого города. Благодарная дочь широкого жеста не оценила и вернула все как было. Деталей не знаю, знаю, что нотариус был подружка этой дочери. Внук пробовал, было, что-то поделать, но ему объяснили, что не преуспеет, потому что оформлено все как надо.
по уму анону-уточке надо бы сейчас вообще лишний раз не привлекать внимание к этим квартирам.Написать запрет на сделки без личного участия и молиться, чтобы мать не попробовала их продать. Тогда есть вероятность, что с ними не будут совершать никаких сделок, лишающих анона статуса собственника этой недвиги. А там анону хорошо бы найти каких-нибудь адекватных советчиков не из числа "эгегей, хватай и беги!", которые разъяснят ему за взрослую жизнь и нужные ему документы. Обзавестись этими документами, перебраться учиться в Питер, там устроиться на работу и постепенно выгребаться в самостоятельную жизнь. С отдельной личной банковской картой, отдельной симкой (в телефонах есть обычно две симки). С мамой свести общение к минимуму, но не ссориться, а на уровне "ой, прости, много работы-учебы, я побежал".
Ну ему это и советовали уже. И он вроде как к таким действиям и склонялся.
Бтв, у отмены дарения, даже когда она возможна, вроде есть срок давности. Так что если анон тихо съебет и мать ничего не перепишет, то лет через пять это уже невозможно будет сделать скорее всего.
Анон, полагаю, не осилит так провернуть... но мне бы маму не жалко было.
Объясняю свою позицию. На мой взгляд, подобное воспитание - с запретом самостоятельности, с полным подавлением, туда не пойдешь, это не сделаешь, живи как я хочу и только попробуй уйти из-под контроля - в идеальном мире должен караться как покушение на убийство/похищение/тяжкий психологический вред. Да, я понимаю, что здесь и сейчас это нереально - как найти, установить, доказать, оформить дело, этц? Никак.
Но по факту, это попытка украсть чужую жизнь и это - преступление, за которое остаются безнаказанным. Увы.
Жизнь ребенка принадлежит ему, а когда вместо того, чтобы воспитать и выпустить его в свою жизнь, ребенком пользуются как своим продолжением и отростком, старательно забивая ему волю, не давая сменить детские лапки на взрослые лапищи и подавляя - это пиздец, калечение и попытка отъема его жизни. Если бы мамка ТС ТСу бы ноги буквально ломала, тогда бы хоть всем было бы очевидно, что что-то не то? Ну, чтобы деточка физически не уползла, сидела бы дома, работала бы устраивающую мамку работу и ею можно было бы пользоваться, как движимым активом мамки.
Только тут ломали не ноги, а психику и мозг, а их, увы, тоже еще как поломать можно, это не эфемерные материи, мозг это физический орган, и некоторые события внешнего мира успешно мешают ему нормально функционировать, закрепляя вредные, инфантильные связи, которые пересиливать - как с костылями на десятый этаж взбираться, физически трудно.
По сути, крайне важное для более-менее успешного и радостного проживания человека - это психическое здоровье и самостоятельность. Да, физическое тоже важно и нужно, и физическая база там жизненно необходима - но если у тебя депрессия в третьей степени, то хоть десять квартир сами по себе никак не спасут. Все, пизда, основной инструмент взаимодействия с миром сломан к херам. Аноны, которые "меня бы так арбузили" совсем читать, что ли, не умеют, или видят слово "прописанные квартирки", про содержание и напрочь пропускают все про старательно взращенные психологические проблемы? На меня нет прописанных квартирок, но я не завидую ТСу, потому что пользоваться этим, когда в психике сплошные переломы - это анрил.
По морали, по совести, это квартиры мамы и анон-ТС на них прав не имеет... Да блядь, давайте сначала - по морали и по совести ни один человек не имеет права красть жизнь своего ребенка, забивать вместо воспитания самостоятельности и использовать его как живое имущество, придаток для блага клана! Я полагаю, что ТС хитрую схему отьема не осилит - мама не дура, мама старалась, чтобы ребеночек вырос безопасным, безвольным и неспособным на такое по отношению к ней. Но если бы он с ней такое осилил сделать... Мне бы ни на секунду не было жалко, о морали и совести надо было думать до решения, что ребенок не объект, а отдельный живой человек.
если человеку приходится самому зарабатывать на еду, одежду и крышу над головой, на хуйню у него остаётся исчезающе мало времени
У тебя какая-то очень всратая логика. Это не так работает.
Ну ему это и советовали уже. И он вроде как к таким действиям и склонялся.
А потом начал гнать пургу про то жильцов, которые будут ему лично деньги отдавать.