Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Лет с 5-6 надо довать карманные деньги, за которые не спрашивается ответ куда они потрачены, сначала небольшие суммы, на пару шоколадок в неделю, потом побольше, ближе к 10 годам выдавать карманные и деньги на траты вместе, чтобы ребенок больше вовлекался в планирование,
Анончик, ты теоретик из розовопонии) у тебя у самого дети есть?
Мне с 6 лет до 21 давали карманные деньги, четко оговоренную сумму, которая росла по мере моего взросления. Когда я собиралась в 10й класс, меня мама спросила что мне нужно на сентябрь в школе, прикинула сумму и просто выдала эти деньги, и поехала я покупать себе одежду, косметику, книжки-тетрадки и новый стул, прекрасно справилась, потому что было предостаточно опыта и обращения с деньгами, и выбора, и планирования. И в 21 я говорила родителям что я уже работаю же и зарабатываю хорошо, не надо денег, на что мне отвечали, что обещали отучить меня в вузе, значит до диплома продолжают содержать. Знаешь какие и меня лапища? Ого-го, какие. А мужу с 5 лет карманные давали, тоже лапища в наличии.
Лет с 5-6 надо довать карманные деньги, за которые не спрашивается ответ куда они потрачены
Если у тебя пятилетка тратит деньги и ты не знаешь, на что, ты как родитель проебался похлеще мамки ТС
А как ты предлагаешь это узнавать, если ребёнок не отвечает на вопрос, без перерывания комнаты? Без подъёба, мне правда интересно. Или ты про то, что если ты хорош как родитель, то ребёнок расскажет всё сам? Но это ж не совсем так работает
А мне нравится, как предлагается начинать свою жизнь! Давай отожмем бабки у родаков, они же токсичные сраки))
Не, подход имеет право на жизнь. Но что если родаки не пальцем деланные? Недвигу как то купили, что большинству без ипотек недоступно. Они ж могут расстроиться, и забрать все в зад))) Это вам не интернетные советчики, а видавшие виды персонажи с яйцами.
Ну, допустим, при запрете на сделки без личного присутствия нихуя они назад забрать не смогут то, что на анона зарегистрировано. Даже если мамка охуеть как умеет подделывать анонову подпись, она так-то может еще и присесть за подделку документов, если анон решит в суд пойти и эспертиз требовать. Ну а в личном присутствии - это уже дело анона устоять и сказать "не перепишу", даже если будут угрожать нанять кого-нибудь ноги переломать в темном подъезде. Да, кстати, и это тоже подсудно.
мамка абьюзила ТС
Меня б так кто абузил.
И это значит, что теперь с ребенком можно делать, что хочется? Ну там бить, насиловать, гиперопекать или наоборот хуй класть, издеваться морально и психологически и т.д., а ребенок это все должен терпеть и не сметь вякать, ты же его аж КОРМИШЬ И ОДЕВАЕШЬ
Я в тихом восторге от того, что ты "бить", "насиловать" и "гиперопекать" поставил в один ряд, даже не знаю, что и добавить.
По всем морально-этическим соображениям, мама должна анону компенсацию за то что вместо воспитания, занималась игрой в живую куклу и сейчас продолжает. Полезно называть все вещи своими именами.
Нет.
По всем морально-этическим соображениям, мама анону после 18 не должна вообще нихуя. Все, что мы обсуждаем, излишки и вопросы доброй воли.
Ну спустили и что? На то они и дети, чтобы на такой фигне учиться.
Если родитель хочет - будут учиться. Если родителю не нужно, чтобы они покупали одежду и телефоны, и он обеспечит им это сам, а они с его точки зрения карманные могут хоть выкинуть - бога ради. Но он не должен детям неподотчетные карманные деньги. Он может их дать. И за это принято говорить "спасибо". А после совершеннолетия он не должен тем более.
То, как в твоем примере устроены отношения в семье, - здорово. Но родитель не обязан вынуть и положить такие-то бабки такому-то ребенку с такого-то возраста, свех собственно обеспечения. Это вопрос его выбора и его желания.
Я в тихом восторге от того, что ты "бить", "насиловать" и "гиперопекать" поставил в один ряд, даже не знаю, что и добавить.
По последствиям для психики разница не велика.
Но он не должен детям неподотчетные карманные деньги. Он может их дать.
Так знаешь, по закону ТС и не должен эти квартиры отдавать, может, но не должен. Так что по закону квартиры его, а если по совести, то тоже его.
присутствия нихуя они назад забрать не смогут то, что на анона зарегистрировано
С яйцами в маленьком городе можно многое сделать с лапчатыми. При должном усердии договор дарения расторгается. И мать то докажет, на чьи средства была куплена недвига, а бездоходный анон -нет.
Самый охуенный вариант-не доставайся ты никому- квартира уйдет в доход государства как купленная на средства, происхождение которых неизвестно. Так что ты бы советы при себе оставил.
У меня знакомые бились за квартиру, в итоге владелец был признан недееспособным и сделку развернули. Сдуру записали на свекровь))
Отредактировано (2020-09-19 18:24:27)
Блять, да даже семилеткам дают какую-то копеечку на наклейки-тетрадки, а тут маманю пидорасит с того, что она не будет знать точную цену обеда анона. Это уже клиника, сорян.
Не бери у такой матери деньги на обед, заплати за него сам
Странно, что приходится разжевывать простую идею: нельзя одновременно жить, как детсадовец, и хотеть, чтоб к тебе относились, как взрослому.
Это пиздец, простите
Я надеюсь, что у тебя нет и не будет детей, потому что подобными выплясами ты запросто в ноль отобьёшь у них желание получить хоть какое-то образование, а не уйти после 9 класса в макдак работать, лишь бы ты не лез без мыла им в выписку счёта и в жизнь.
В 9 классе ребенку не 18. До 18 лет его обязан содержать я. После 18 я могу его содержать, если захочу. Если я заведу ребенка, донесу до него разницу: точно так же, как это сделали мои родители. Если он после 18 будет искать работу, горько не заплачу. А вот если он устроит мне истерику "проклятая абьюзерка, почему я вынужден говорить, на что прошу деньги, и вообще просить у тебя, когда у меня хотелка и мне все должны!!1" - вот тогда я решу, что воспитание было фундаментально проебано.
Пиздец. У меня в соседних вкладках тред ликерчика и этот, я сперва даже не понял, какой открыл и не его ли это цитатки.
Какая прелесть: как от налогов бегать, так это ничего, норм, а как квартиру, на тебя переписанную, продать - так ужас-ужас, кража!
Тут уж или трусы, или крестик.
Анон пишет:Лет с 5-6 надо довать карманные деньги, за которые не спрашивается ответ куда они потрачены
Если у тебя пятилетка тратит деньги и ты не знаешь, на что, ты как родитель проебался похлеще мамки ТС
А как ты предлагаешь это узнавать, если ребёнок не отвечает на вопрос, без перерывания комнаты? Без подъёба, мне правда интересно. Или ты про то, что если ты хорош как родитель, то ребёнок расскажет всё сам? Но это ж не совсем так работает
Ребенок в 5-6 лет в благополучной семье постоянно находится под присмотром взрослого. Если он у тебя сам хз где шароебится, то по тебе опека плачет. Против карманных с дошкольного возраста ничего не имею, просто по исходной формулировке с неконтролируемыми покупками в 5 лет сразу стало видно теоретика.
миллион. Главное, то что мамка абьюзила ТС, сломав его психику - это ниче, а как тут ее недвигу отобрать посоветовали, так сразу вой начался: это же преступление, это нечестно по отношению к родителям, которые на нее сами заработали, бла-бла-бла
минус миллион. путаете теплое с мягким, эмоциональный фон в семье с финансами.финансово уточку обеспечивают, платят за учебу, кормят, хотя после 18 не обязаны в принципе, пизлуй работай после учебы, копи деньги и тд.
Я в ахуе который день
Вместо того чтобы помочь понять уточке, что такое снилс и как вообще строится самостоятельная жизнь, ей предлагают обокрасть мать и сбежать. Охуеть взрослые, работающие советы.
Адепты Ликёрчика.
если по совести, то тоже его.
По совести у анона нет ничего. По закону пока есть, но если мать и правда злобный монстр, она осилит отменить дарение (это возможно).
Меня б так кто абузил.
Хочешь себе депру с попыткой суицида? Отличный выбор, очень помогает выходу в самостоятельную жизнь.
Ну а в личном присутствии - это уже дело анона устоять и сказать "не перепишу", даже если будут угрожать нанять кого-нибудь ноги переломать в темном подъезде. Да, кстати, и это тоже подсудно.
А почему, собственно? Хочет человек самостоятельности, так пусть на просьбу мамы отдать взад перепишет обратно квартиру на маму. И идет в самостоятельную жизнь бодрым шагом, гугля, что такое снилс, ипотека, сниму квартиру и ищу работу.
она осилит отменить дарение (это возможно)
А если она не дарила, а сразу на ребенка записывала? Нужно будет доказать, что покупала она, у ребенка нет доходов?
По последствиям для психики разница не велика.
Слова человека, которого не били и не насиловали, поэтому ему что отрубленная нога, что сломанный ноготь.
Так знаешь, по закону ТС и не должен эти квартиры отдавать, может, но не должен. Так что по закону квартиры его, а если по совести, то тоже его.
А по совести - конечно, нет. А по закону, он, конечно, может не отдавать. Но поскольку он не может себя прокормить и справиться с простейшими делами, его проблемы это не решит более ли менее никак. Более того: он-то это знает, и он так и пишет. Но у кого-то такая тяга к дешевому подростковому бунту за мамкин счет, что похуй, пляшем, не важно, что собирается делать сам ТС: пора раскулачивать клятых абьюзеров, которые должны нас сиськой кормить по гроб жизни.
И идет в самостоятельную жизнь бодрым шагом, гугля, что такое снилс, ипотека, сниму квартиру и ищу работу.
Не погуглит, комп с телефоном тоже не его. И одежда тоже куплена на родительские. Так что пусть идет голышом, голодный и без дома, ведь именно так люди начинают самостоятельную жизнь.
Никто не обязан выдавать по первому требованию на хотелки, но требовать отчета за каждую копейку - дно. Нормально, если уж человек студент, выдавать сумму на расходы на месяц, а дальше он уже пусть сам решает, что ему важнее, поесть в столовой или накопить на маникюрчик. Прокутил всю сумму до конца месяца? Ну сорян, соси лапу, будешь в следующий раз осмотрительнее.
Можно вообще ничего не выдавать на карманные, но тогда и не удивляться если учеба просядет, потому что студент вместо занятий на подработки бегает. Или не бегает, а лежит лицом в стенку, потому что дергаться все равно бессмысленно, вернут в стойло при первой попытке шага в сторону.
Какая прелесть: как от налогов бегать, так это ничего, норм, а как квартиру, на тебя переписанную, продать - так ужас-ужас, кража!
Тут уж или трусы, или крестик.
Охуительная логика.
То есть родители заработали деньги. Купили жилье. Распределили его по членам семьи, чтобы сэкономить деньги: которые в том числе вкладывают в корзинку. Поэтому родителей можно обокрасть: ведь они не уплатили государству повышенный налог, и это позволяет ТСу, который государству пока не заплатил вообще ничего, вести себя с ними, как угодно. В принципе, может и кошелек у мамки подрезать: а то хули, либо трусы, либо крестик.
Хочешь себе депру с попыткой суицида
Депра и суицид- это когда нет хаты, бабла и образования. Вот это, да, депра.
Анон пишет:Анон пишет:Если у тебя пятилетка тратит деньги и ты не знаешь, на что, ты как родитель проебался похлеще мамки ТС
Ребенок в 5-6 лет в благополучной семье постоянно находится под присмотром взрослого. Если он у тебя сам хз где шароебится, то по тебе опека плачет. Против карманных с дошкольного возраста ничего не имею, просто по исходной формулировке с неконтролируемыми покупками в 5 лет сразу стало видно теоретика.
Я не в курсе про 5 лет, но 6 — это уже школа, а в школе бывают буфеты и киоски. Я не вижу ничего странного в том, что в школе шестилетка может что-то купить, и ты это никак не проконтролируешь.
Не погуглит, комп с телефоном тоже не его. И одежда тоже куплена на родительские. Так что пусть идет голышом, голодный и без дома, ведь именно так люди начинают самостоятельную жизнь.
Начиная самостоятельную жизнь с вещами, купленными на родительские, одеждой, купленной на родительские, обучением, пройденным на родительские, люди обычно отдают себе отчет в родительском вкладе. А не считают, что раз родители уже дали дохуя, значит, обязаны были дать еще больше.
Отредактировано (2020-09-19 18:33:18)